Stage1st

搜索
楼主: 阿刚

[讨论] 为什么要驾驶人形机器人,把这个问题反过来问呢?

中发白一副好牌 发表于 2021-10-12 12:53
量身定制的装备不可能出现你说的情况,如果同比例放大的装备有这个问题就让设计师根据情况定制,只要达到 ...

你在说什么?
发动机出力在那摆着呢,多加没必要的部件就要浪费动力,多余的重量就要从装甲,燃料,备弹量等等地方匀出。
你把配件改上天了也不能改变动力与重量之间的矛盾。
而且,设计师根据情况定制出的结果就是你今天看到的坦克,双足萝卜在哪呢?

好久不见这种孜孜不倦的楼

团结的腹肌 发表于 2021-10-12 13:46
你在说什么?
发动机出力在那摆着呢,多加没必要的部件就要浪费动力,多余的重量就要从装甲,燃料,备弹 ...

感情你家机甲造出来后就一点余量都不给了是吧,额定500匹动力你就全加在身上了是什么样的脑瘫才会想到的啊,一战时的坦克发动机都不敢这样设计啊

THY_HABITΑΤ 发表于 2021-10-12 13:43
激光测距仪随炮塔转当然不是弱智设计,打哪里测哪里啊。炮塔是有功能的,你个机器人头有什么功能? ...

联邦军MS标准武装,头部90MM火神炮,我就说你一个既不看机器人动画也不玩机器人游戏甚至连漫画都不看的人能问出这种瞅一眼就知道的事有多么那啥你知道么?

THY_HABITΑΤ 发表于 2021-10-12 13:45
问题就是影响性能了

这种单方面就做出自我判断的回答我是否可以判定为引战?

THY_HABITΑΤ 发表于 2021-10-12 13:44
除了圆球体就只知道个正方体是吧?旋转几何体就只剩个圆球体了?

弧形圆滑轨道和直角变量轨道那个效率高我觉得但凡学过平面几何的人都知道如何回答

中发白一副好牌 发表于 2021-10-12 13:59
感情你家机甲造出来后就一点余量都不给了是吧,额定500匹动力你就全加在身上了是什么样的脑瘫才会想到的 ...

余量归余量,机甲有余量的情况坦克的余量只会比你更多。
你就说吧,一条手臂要占用多少本来是装甲燃料备弹的重量,它的作用能否抵消它占的重量。

中发白一副好牌 发表于 2021-10-12 14:01
联邦军MS标准武装,头部90MM火神炮,我就说你一个既不看机器人动画也不玩机器人游戏甚至连漫画都不看的人 ...

还标准武装,RX-78头部火神是60mm,一直沿用到牛高,Ez-8头部火神是35mm,闹了半天你这设定也不知道就跟这尬吹

LilyWhite 发表于 2021-10-12 14:06
还标准武装,RX-78头部火神是60mm,一直沿用到牛高,Ez-8头部火神是35mm,闹了半天你这设定也不知道就跟 ...

有些细节上的差误也是难免的(90MM是老机战里的),而且我记得60MM也是后面才改的

团结的腹肌 发表于 2021-10-12 14:04
余量归余量,机甲有余量的情况坦克的余量只会比你更多。
你就说吧,一条手臂要占用多少本来是装甲燃料备 ...

坦克余量再多你能够再搬门炮上去么,至于手臂,这种东西又不是必要的(炮击机),本身人型机相对于传统装甲兵器就是武装调整自由,卸条膀子换条火神炮都是基操,坦克你换个底盘都累死,否则现在那么多国家都在用轮式取代传统履带呢

与高达相比,机动条子军用labor的传感器设计其实更符合现实,还是头瞄随动的,左侧还有具很NATO的红外/白光探照灯。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

高达最大的问题是太大了,20多米下地面是嫌命多吗

—— 来自 vivo NEX A, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

中发白一副好牌 发表于 2021-10-12 14:23
坦克余量再多你能够再搬门炮上去么,至于手臂,这种东西又不是必要的(炮击机),本身人型机相对于传统装 ...

T28:?而且为啥要再安一门炮,多出来的钱生产武直导弹车啥的不香么?
为了调整自由设计模块化武装真的很有必要么,坦克乘员针对不同敌人换个弹种很难么?
几个交通网发达的国家由于与邻国发生地面战争的可能性极低,逐渐重转轻省钱就等于轮式取代履带海星,真打起仗来你看他们选啥。
还有,你不会真以为可以分分钟给萝卜卸膀子换炮这种后勤能力,给坦克这种底盘和炮塔是否兼容基本只取决于座圈型号的傻瓜设计换点装备很难吧?

中发白一副好牌 发表于 2021-10-12 14:23
坦克余量再多你能够再搬门炮上去么,至于手臂,这种东西又不是必要的(炮击机),本身人型机相对于传统装 ...

当然可以,无后座力炮想挂几门挂几门,如果是现代大口径坦克炮,其重量和后座力是依托几十吨重的低重心底盘承载,换成高达,现实物理情况下这种后座力开一炮大概就能掀翻高达了,当然动画是随便了

联邦军MS标准武装,头部90MM火神炮,我就说你一个既不看机器人动画也不玩机器人游戏甚至连漫画都不看的人 ...

我根本不用后看你那些什么作品,你这所谓头上还有一门跑的设计只说明一个问题,就是为了这个好看的头连炮都被装在了转动不灵活的地方了,更是智障上加智障。

中发白一副好牌 发表于 2021-10-12 14:03
弧形圆滑轨道和直角变量轨道那个效率高我觉得但凡学过平面几何的人都知道如何回答 ...

喷了,还圆滑轨道,转进也不是你这么转的。

不入流美术 发表于 2021-10-12 15:05
当然可以,无后座力炮想挂几门挂几门,如果是现代大口径坦克炮,其重量和后座力是依托几十吨重的低重心底 ...

说起来四等人的昂图斯最初设计有12连装的,后来还是稳定到6连装了........

THY_HABITΑΤ 发表于 2021-10-12 11:32
生物要把眼耳鼻舌等等传感器整合到一个头上是生物自身的限制导致的,机械根本没这种限制,还搞个头就是不 ...

生物的限制只有神经太贵太慢所以要把信号接收器和处理器放在一起,但把所有信号处理器装在一起的需求是很大的,你看现在不到处都在搞这种东西。。。

但这个武器有啥意义呢。。。我是真没看出来,还会干扰到镜头吧

THY_HABITΑΤ 发表于 2021-10-12 11:14
那么一个不装东西的大头你要来干什么,嫌材料多,目标不够大?

装摄像头/更多的摄像头/复眼摄像头/更大的摄像头/红外摄像头/雷达/声呐等等等等

乃至像su57一样装个DIRCM也要装在最高的地方啊。。。

koodooliz 发表于 2021-10-12 14:44
与高达相比,机动条子军用labor的传感器设计其实更符合现实,还是头瞄随动的,左侧还有具很NATO的红外/白光 ...

左边的是坐舱吗

团结的腹肌 发表于 2021-10-12 13:46
你在说什么?
发动机出力在那摆着呢,多加没必要的部件就要浪费动力,多余的重量就要从装甲,燃料,备弹 ...

这和一千年前高呼铁块怎么可能飞上天没什么区别了

谈论现在还不存在的东西时以现有的动力和金属技术等限制作为依据,这还谈什么呢

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

看了这么多楼也没发现讨论FMP这种6到8米左右AS的呀,按照FMP里面,AS这种应用的最广泛的还是工程领域,作为工程车辆的升级版是大规模使用了。军事上主要还是用来维和,反恐还有特种作战。在开阔视野碰到直升机和坦克没有任何还手之力。但是除了这种重装甲,对付轻型目标,凭借AS的机动性和多功能简直是碾压性的存在。比如第三季的第一集揍卡大佐,侧翼单机快速全地形迂回突破防空阵地。电子战干扰导弹等等。钯反应炉提供的高续航和爆发式动力输出,配合6到8米左右的大小的机动性。才是人行兵器的厉害所在吧。

Austaras 发表于 2021-10-12 15:55
装摄像头/更多的摄像头/复眼摄像头/更大的摄像头/红外摄像头/雷达/声呐等等等等

乃至像su57一样装个DIRC ...

说了多少遍了,装这些东西不需要一个像颅骨形状的巨大容器,那是人头要装脑子才有的,机器人根本不需要

月夜凝雪 发表于 2021-10-12 16:02

谈论现在还不存在的东西时以现有的动力和金属技术等限 ...

未来的动力和金属技术也是能用到坦克飞机上的

THY_HABITΑΤ 发表于 2021-10-12 16:04
说了多少遍了,装这些东西不需要一个像颅骨形状的巨大容器,那是人头要装脑子才有的,机器人根本不需要 ...

所以我让你看法芙娜啊…再说了外面给方壳子做个造型怎么了…

Austaras 发表于 2021-10-12 16:06

如果你说的造型不需要是方的话那可不是,这些设备体积都挺大的,可以去搜拆解图

不入流美术 发表于 2021-10-12 16:06
未来的动力和金属技术也是能用到坦克飞机上的

为什么要把用途限制在战斗上呢?

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

月夜凝雪 发表于 2021-10-12 16:02

谈论现在还不存在的东西时以现有的动力和金属技术等限 ...

所以一千年后载具的设计指标里帅变成第一位的了是么?如此和平的时代真好呀。

Austaras 发表于 2021-10-12 16:06

法芙娜不是个半魔法片么,还能搞什么心理侵蚀之类的。