Stage1st

搜索
楼主: 阿刚

[讨论] 为什么要驾驶人形机器人,把这个问题反过来问呢?

拍不到脑袋 发表于 2021-10-11 21:17
对。截图是打了MOD后的蜘蛛机器人MK3,更大的体积,更多的插槽(插一堆外骨骼可以跑的飞快,还能在设置中 ...

没有高达mod么(虽然也不帅

不可避免 发表于 2021-10-11 21:02
32位机已有开发工具再成熟,等硬件发展到支持64位机铺开了,该咋样还是咋样。
这个和拥有外太空造舰技术的 ...

你肯定?在需要舱外作业时能够高度同步驾驶员动作的机器人可是非常实用的工具(本身MS就是改造自采矿机器人),况且就算是太空作战你只要还有跳帮占领的需要就还是需要近战用装备

中发白一副好牌 发表于 2021-10-11 20:58
某个动画里说了,人型机有脑袋的话哪怕你明知道那不是要害也会下意识的去攻击他,这样可以让你多一条命 ...

那马春花这种真的把驾驶舱安在脑袋上的岂不是遭中了

我觉得机器人最好是T-1000那种可以根据情况变化的。

如果算上伪装刺杀能力,人形或者能变化成人形就挺有必要了。

aithinkso 发表于 2021-10-9 11:25
参考火枪取代弓箭
训练水平要求低
初中生也能快速上手(雾)

只要有说明书!

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

selain.meneth 发表于 2021-10-10 23:46
宇宙应该是死星那种大要塞吧

应该是两艘执政官中间淦一个死星主炮

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

中发白一副好牌 发表于 2021-10-12 00:37
你肯定?在需要舱外作业时能够高度同步驾驶员动作的机器人可是非常实用的工具(本身MS就是改造自采矿机器 ...

都扯到哪里去了,你的理论但凡有点合理性,这个世界也不至于被轮子履带统治。
至于什么近战装备,你见过谁家坦克军舰是等要进攻了再把需要的炮管装上的吗?专武专用啊,你这是冷兵器时代的战斗思路了。

说全地形的,其实各种作品里的人形机器人,有一个算一个都飞不起来吧,装个翅膀就能飞人类早上天了

testalphagogogo 发表于 2021-10-9 16:51
倒是曾经YY过一个机战剧情,国家造军用二足双手机甲只是为了靠帅气的造型吸引年轻人参军,实际上还是被同等 ...

被帅气吸引来的中二少年进了新兵营操练两天怕不是就要留下终生心理阴影再也不想进军营的门了

中发白一副好牌 发表于 2021-10-9 18:13
有狙击榴这玩意存在已经使得中装甲车辆失去了冲锋的价值,但是足步行机对于复杂地形的高通过性则使得轻装 ...

军盲就吹二次元就行了,别扯上三次元的军事现实

Austaras 发表于 2021-10-11 19:40
装雷达/摄像头呗,放在最高处又能转很合理吧

为啥要做成人头形状呢?做成集成摄像头不好吗?

都会都不精的单位现在也有啊,两栖作战空降作战不就是。宇宙作战需要不断在不同星球间移动,太空马润很有必要。
最有问题的还是高达为什么会飞,甚至有的还是垂直起降,站旁边的人竟然没被吹跑。

不可避免 发表于 2021-10-12 05:29
都扯到哪里去了,你的理论但凡有点合理性,这个世界也不至于被轮子履带统治。
至于什么近战装备,你见过 ...

所谓的近战是指装甲单位自带探测器范围,不是你肉身人的眼睛,至于专武专用,打炮的根据情况选用穿甲还是燃烧弹就不算了么?而且在载弹量固定的情况下,自带弹夹的武器比固定在车身的装备肯定有优势(尤其是空优情况下可以迅速得到补给的情况下,我拎起枪肯定比你下车搬炮弹快)

LilyWhite 发表于 2021-10-12 08:05

装备的外形如果足够威武的话是能够提升士气的(比如三德子的军装~)

ktmoon 发表于 2021-10-12 07:47
说全地形的,其实各种作品里的人形机器人,有一个算一个都飞不起来吧,装个翅膀就能飞人类早上天了 ...

除了VF和PT外也没有几部专业打空战的萝卜啊,但是训练步兵容易还是训练飞行员容易这不是显而易见的问题么

中发白一副好牌 发表于 2021-10-12 09:35
装备的外形如果足够威武的话是能够提升士气的(比如三德子的军装~)

不考虑成本吗?三德子不就是不考虑成本被美苏数量碾压

THY_HABITΑΤ 发表于 2021-10-11 19:56
现实中有哪个摄像头和雷达是要装那么大一个机器人头的,都是装一大堆小的好吧,小的不比大的灵活多少倍。 ...

你这属实云得有一点过分了,现在战斗机也没有这样的啊

此外要给主摄像头堆功能还是要做到很大体积的,起码夜视功能要有的吧,而且这和全身加额外的传感器一点都不冲突啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

LilyWhite 发表于 2021-10-12 08:05

无非就是加个壳子嘛,有什么区别。。。当然往头上堆火神炮是真的脑子有点不清楚了

编辑

中发白一副好牌 发表于 2021-10-12 09:36
除了VF和PT外也没有几部专业打空战的萝卜啊,但是训练步兵容易还是训练飞行员容易这不是显而易见的问题么 ...

训练开坦克的也比训练开飞机的容易,也没见人往坦克上装翅膀用来全地形作战啊,根本原因不就是你装个翅膀并不能飞起来么(坦克的外形大概还比人形机器人容易飞点),别说专门打空战了,那造型稍微机动下驾驶员就没了吧

Austaras 发表于 2021-10-12 09:56
你这属实云得有一点过分了,现在战斗机也没有这样的啊

此外要给主摄像头堆功能还是要做到很大体积的,起 ...

你这战斗机做成莫名其妙人头形状了?

你以为高达头有多大?现实中的1:1高达头也就比人高一点,图上这个直径都有1.4m了

THY_HABITΑΤ 发表于 2021-10-12 10:26
你这战斗机做成莫名其妙人头形状了?

说的是大小和位置啊又不是形状…说到底高达又没有风阻的考虑…

Austaras 发表于 2021-10-12 10:28
你以为高达头有多大?现实中的1:1高达头也就比人高一点,图上这个直径都有1.4m了 ...

从来没有哪个战斗机上面伸出个头来给你装这玩意你就知道这有多不合理了。脊椎动物眼睛长头上是因为头方便扭凑合动,然后视神经要短脑子也要搬进去,所以才整出一个大头,机械哪有这种限制也要学?

LilyWhite 发表于 2021-10-12 09:55
不考虑成本吗?三德子不就是不考虑成本被美苏数量碾压

所以要在工业发展到一定程度才是机甲普及的先决条件啊,一年战争联邦军七个月攒出近万台GM的生产力当然可以下饺子(同时期战舰只造了15条,可见造机甲成本与工时之低)

THY_HABITΑΤ 发表于 2021-10-12 10:33
从来没有哪个战斗机上面伸出个头来给你装这玩意你就知道这有多不合理了。脊椎动物眼睛长头上是因为头方便 ...

但是高达对标的一直是多地形战车而不是空优战机啊,你看有几部真实系萝卜片是主打空优的?

中发白一副好牌 发表于 2021-10-12 10:45
但是高达对标的一直是多地形战车而不是空优战机啊,你看有几部真实系萝卜片是主打空优的? ...

和空优还是多地形战车有什么关系,道理是一样的啊,高达什么时候需要那么大个头来装脑子了?用的是什么远古巨型计算机吗?

THY_HABITΑΤ 发表于 2021-10-12 10:49
和空优还是多地形战车有什么关系,道理是一样的啊,高达什么时候需要那么大个头来装脑子了?用的是什么远 ...

辨识度啊,你看日本那些武将的头盔都什么奇形怪状

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

中发白一副好牌 发表于 2021-10-12 10:45
但是高达对标的一直是多地形战车而不是空优战机啊,你看有几部真实系萝卜片是主打空优的? ...

说到底这点上生物的设计思路和机械就完全不同。生物的眼睛没了基本就等死了,所以丢了眼睛也脑子顺便丢了并不可惜。而人造机械坏个摄像头多大点事。这样还非要整出个“头”来只能是为模仿而模仿了。

中发白一副好牌 发表于 2021-10-12 10:44
所以要在工业发展到一定程度才是机甲普及的先决条件啊,一年战争联邦军七个月攒出近万台GM的生产力当然可 ...

为了卖玩具强行造机甲罢了,同样生产力造宇宙战斗机造得更多更好,玩具卖不出去罢了,真以为机甲有多实用?看看历代高达为了给人形机甲生存都设定了多少黑科技玩意来保证这些东西不被常规兵器乱干