Stage1st

搜索

[PS4/5] Gran Turismo 7 / GT7 讨论专楼

楼主

感谢 @iou90 提供的
s1 gt赛车 的群

发售日 : 2022年3月4日

2021-9-16 [简译] GT7 制作人山内一典访谈

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2026886-1-1.html

2022-2-3 State of Play 30分钟实机宣传
https://www.youtube.com/watch?v=4mBRmyZOD-I

2022-2-3 《GT7》:State of Play 情报
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2050582-1-1.html
感谢 @Leaflower 发帖,内含大量 State of Play 宣传图片。正文请直接查看原帖。

2022-2-3 Famitsu GT7 山内 Q&A 访谈简译
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2027972-3-1.html
本贴63楼

在线手册
https://www.gran-turismo.com/pt/gt7/manual/

产品页面

https://www.gran-turismo.com/jp/products/gt7/#info

预购特典

标准版

实体版
PS5 : 8,690円(含税)
PS4 : 7,590円(含税)

数字版
PS5 : 8,690円(含税)
PS4  : 7,590円(含税)

PS5 数字版包含 PS4 数字版。PS5 实体版不包含 PS4 版。
PS4 实体版和数字版版可加1100日元升级至 PS5 版。
在 PS5 上玩 PS4 实体版需要光盘。PS5 无光驱版不支持以1100日元从 PS4 版实体版升级数字版。

25周年纪念版

实体版
希望小売価格 : 10,890円(含税)

数字版
希望小売価格 : 10,890円(含税)

PS5 实体版包含 PS4 数字版。
PS4/ PS5 数字版包含 PS5/ PS4 数字版。

离线仅可游玩街机模式。

所有版本首发特典

3辆车
・ MAZDA RX-VISION GT3 CONCEPT Stealth Model
・ 保时捷 917 LIVING LEGEND
・ 丰田 Supra GT500 '97 (Castrol TOM'S)

10,000,000 Cr

25周年纪念版特典

实体版 100,000,000 Cr 数字版 150,000,000 Cr
区域限定涂装 丰田 GR Yaris
PSN 头像30款
The Music of Gran Turismo 7 数字专辑

金属光碟盒(仅实体版)

数字版2021年9月21日开始预定。实体版9月27日开始预定。

这次居然没有画册了,感觉失去了灵魂。
更新简历

~1.06 改善基本功能和稳定性
~1.07/1.08 改善基本功能和稳定性;减少赛事报酬,提高名车价格。加上服务器维护接近两天和山内不得人心的回应导致玩家评分恶评如潮。新回应赔偿玩家游戏内金钱,保证今后各种改进(详见#970)
~1.09 改善基本功能和稳定性~1.11 增加赛事报酬;增加二手车和传奇车展位数量等
~1.12 修复邀请函期限变短等问题

来自 2#

Famitsu GT7 山内 Q&A 访谈简译

https://www.famitsu.com/news/202202/03250013.html

- 系列从最初起就专注于沉浸感,GT7 做了哪些努力?
- 要获得沉浸感,大概就是要让人们感受到真实。GT7 在画面上引入了光追等技术来提高真实感。音效方面也是笨办法,努力录制更高音质的音效。我们还用 PS5 的硬件来准确表现声音和震动之间的领域。这些微小的积累都为 GT7 的沉浸感做了贡献。

- 收录的400多辆车的音效是怎样录音的呢?
- 我们在开发 GT Sport 时在北美德国英国都有无响录音工作室,我们在那里一台台录制车辆的音效。每一辆车都要运过去录音,手续相当麻烦。

- 说说二手车市场系统吧,还是和之前一样随机出车让玩家选择吗?
- 二手车市场的铺货会每天替换一些。

- GT 系列之前也有一定程度的时间和天气变化系统,GT7 是怎样的呢?
- 先说说时间变化,所有赛道都有从早到晚的变化。但是只有部分赛道有从晚到早的变化,比如纽北24小时比赛时。再说天气变化,所有赛道都有从晴到阴的变化,但只有部分赛道支持雨天。这次在时间天气变化方面的挑战在于,不止是画面效果,还要数字模拟物理效果。而且,时间和天气变化还会对在赛道上行驶的车辆产生相互作用。比如,路面温度下降,下雨,刮风等因素都会被物理计算,影响驾驶。

- GT7 对星空很讲究,忠实再现了赛道所在地区可以看到的星空。这些数据是如何被收集和再现的呢?
- 基本上是利用了 NASA 的公开数据,基于天文学的学术模拟来渲染星星和太阳的位置。通常的夜间比赛只能看到明亮的星星,但照片模式下延迟快门的话,还能拍到昏暗的星星甚至银河。

- GT7 里收录了很多普通车吗?
- 我们一直都收录了各种各样的车,但还是不够充分。比如,我们觉得还要增加入门级车辆。另外,GT7 可以做深度调校,就像大家在宣传视频里看到大众甲壳虫能和保时捷911一样快。正因如此,更多类型的车都可以同台竞技。这次我们设计了性能点数来反映调校的结果,这可以说是为了让不同的汽车可以一起比赛而引入的系统。无论本来就是快车,还是调校后能开得快都行。这些是为了比赛而设计的参照物。

- 调校要素很复杂,设定可以通过 Showcase 等系统分享给其他玩家吗?
- 不能通过 Showcase 把设置分享给其他人,但是我们的界面设计让玩家可以给设置截图分享给别人。不能直接分享设定的理由有几条,首先不同的车能用的调校零件就千差万别,同一套设定无法在不同车之间通用,所以这次就没有支持分享功能。

- 多人模式和 GT Sport 是同一个级别的吗?
- 在线多人模式和 GT Sport 几乎同等。

- GT7 的 AI 如何进化?
- AI 的进化是没有尽头的领域。和 GT Sport 相比,这次 AI 更加激进,能跑出更接近人可以跑出的圈速。另外,即使在复杂状况下,AI 也能更正确地做出行动。和玩家竞争,但又不能让玩家不快,AI 考虑的部分有很多,他们都得到了进化。不过话虽如此,现在还远谈不上完美。

- GT7 比如在线才能游戏是为什么?
- 首先,在整个游戏系统里,有很多必须联网才能实现,比如 Showcase 或多人模式。其次,这也是为了防止存档作弊。如果不要求在线联机,就难以防范一些类型的作弊。主要是这两个理由。

- 关于难易度,我们可以理解 GT7 对初学者也很友好,那对于硬核玩家是怎么考虑的呢
- GT7 在游戏开始时可以选择初级中级高级三种难易度。默认是中级,但对于系列老玩家来说可能不够难,可以直接选择高级。

- GT7 里拉力赛的重要度如何?
- 我们提供了沙地赛道。目前还没有雪地赛道,但应该会在之后的更新里增加。

- 会所功能可以在全球任意地区访问吗?
- 会所功能类似于在每条赛道都设立了一个咖啡吧的感觉。那是一个始终有空位的在线大厅,玩家可以和在里面的人聊天,也可以一起跑圈。

- 可以介绍一些 DualSense 的用法吗?比如,DualSense 的扬声器是否能够播放引擎的声音?
- 我们没怎么用 DualSense 的震动来发出声音,但经常用它来播放还没能形成声音的震动。也就是说,DualSense 的扬声器基本上不会发出声音。

- PS5 版 GT7 里最重要的特性是什么?
- 和所有 PS5 开发者会说的一样,首先是读盘快。特别是对于赛车游戏,在载入整条赛道的大量数据之前无法开始游戏。PS5 上只需要几秒,PS4 则要更久。这种差别对游戏体验的影响巨大。

- GT 系列里音乐很重要,这次在音乐上特别下功夫,理由是?
- 音乐是 GT 系列重要的组成部分,这次用了和以往不同的形式让它与 GT 融为一体。我从很早之前就在考虑这件事。在过去5年间,我每天都和一些开发成员在 Polyphony Digital 的录音棚里演奏乐器。在这一过程中,我们想出了 Music Replay 这样的主意,并把它融入 GT7。这要花我们5年的时间。

- GT7 的 Music Rally 和其他游戏的那种检查点模式的比赛有什么区别?说是不为了跑得快,意思是要为了玩得久所以反而不能跑得快吗?
- Music Rally 最大的目的是享受音乐本身。另一个是,希望让第一次玩 GT,之前没有玩过任何赛车游戏的孩子也能感到乐趣。然后,Music Rally 里在通过延长门时计算的不是时间,而是打击节奏。BPM 快的曲子消耗的打击节奏也快,BPM 慢的曲子消耗得也慢。如果曲子中途 BPM 变化,消耗速度也会随之变化。可以说,Music Rally 的主轴始终是音乐。那么,为什么这个模式还会显示到达距离呢,这是因为我们预计技术高的人在 Music Rally 模式下也想比赛速度,为了让他们满意,我们显示了好友排名的到达距离。另外,高手可能会觉得打击节奏剩余太多,他们也可以选择漂移一下爽一下。这些内容可以在 Music Replay 里回放,这也是 Music Rally 的一种玩法。

- 本作特有的 Cafe 模式对 Campaign 模式有何帮助?
- 如果理解了 GT7 里各种各样的模式,就可以知道玩家是怎样在玩的,那么多年都在期待和享受什么。但是,GT7 的系统过于巨大而复杂。Cafe 可以作为引导来帮助理解游戏系统。Cafe 的菜单册里会提示之后的目标,那些目标通常不会太难。按着顺序通关后,就可以逐步理解 GT7 的世界里可以做些什么。此外,还能在 Cafe 里听大师讲解玩家收集的汽车的故事。甚至,玩家入手的汽车的设计师和工程师也会出现在 Cafe,告诉你这辆车的设计趣话。为什么要这样,是为了让孩子们获得一种听人们谈论汽车的体验。之前的作品里也可以阅读汽车的解说,但我们希望提供一种“有人直接讲给你听”的氛围。跟和这辆车有关联的人聊车,也是重要的汽车文化的要素。这在今后的 GT 里也一样重要。

- GT7 的汽车文化和比赛同样重要,你的内心感想也是如此吗?
- 我想把美妙的东西传递给年轻一代。因为我最喜欢汽车了。包括赛车手在内,我拜访了很多汽车产业相关的人。我强烈地感到,我有责任,一定要把这份历史继承下去。

- 年轻人正在对汽车文化失去兴趣,你希望在他们的心里留下什么呢?
- 我想让他们意识到,汽车是了不起的存在。汽车是人类创造的工业产品中,特别有生命感的一种。至今这也成立。我希望 GT 系列是让年轻一代知道这一点的好机会。

- 你之前说“汽车这一存在是世界的一种反射”。GT7 是如何反射现代的汽车文化的呢?
- 我做 GT 系列那么多年,和很多汽车行业的人才相遇。我想通过游戏来传递他们的思想。此外,汽车始终和人类社会关系紧密。我们希望通过 GT 系列让玩家和汽车接触,让玩家觉得在操作汽车这样的东西,然后可以变得更开心。我希望 GT 能对社会产生这样的良性影响。

- GT 系列经历了25年,你在这25年间最感动的瞬间是?
- 系列的每一作都让我会觉得诞生了什么,然后好像一下子世界就变了。那种创造了什么,发现了什么的日日夜夜,都是让我特别高兴的瞬间。

- 过去25年里最有成就感的事情是?
- 25年前 GT 诞生时,还是极为实验性的一作。我完全没想到 GT 会变得如此受欢迎。直到现在我都觉得 GT 是一款实验性的作品,即使如此,还是有那么多支持 GT 的玩家、媒体,特别是25年来一直在开发 GT 的如同家人的开发团队。这份幸运是我最想感谢的。

来自 3#
[简译] GT7 制作人山内一典访谈

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2026886-1-1.html

原文
https://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/1351594.html

以下是摘要大意,如果错误,还望谅解指教。

【媒体商业吹捧略】

== GT7 包含了 GTS

- 预告片真好看,请问预告片的制作意图是?
- 谢谢。这次面向两类用户,一类是25年来的系列粉丝,要给他们最好的作品。另一类怎么说呢,和25年前不同,现在的社会环境无法吸引新的车迷和汽车爱好者。汽车文化已有150年,GT希望成为能增加车迷的为数不多的契机之一。我心中也有强烈的类似于对汽车文化和汽车产业的责任感一样的东西。
但要两全很难,刚接触车的人不知道各种名车,老玩家则更追求游戏质量和深度。结合两者是GT7的挑战。
前面你说预告片能感受到对汽车文化的尊敬,正是如此。我们同时怀有对汽车文化的尊敬与极大的责任感开发了本作。

- GT7在为PS5优化时最大的特征就是画质,其中有哪些挑战呢?
- 光追是PS5的特性之一,最适合表现汽车,非常有光泽,玻璃、涂装、轮毂,现实中再没有更完美的组合。水面车窗等的反光也是一样。所以说汽车最适合于光追。

- 光追跑得动吗?
- 录像和车辆展示可以,像画一样

- 开车时不行吗?
- 对,做不到

- GTS 的 HDR 表现很花功夫,GT7呢
- GTS 把 HDR 榨干了,GT7 当然也继承了这一点

- 帧率呢?
- 我们要先实现4K/60fps

- 120fps呢?
- 我们知道,但现状不打算支持120

- 将来会支持吗
- 不知道,我们正在全力开发优化阶段

- 主观上不打算支持吗?
- 我开发环境看到120p,和以往体验不同。但是现在电视机大多不支持,和 GTS 当时大多不支持 HDR 一样,所以再看看吧

- GT粉丝很在意车辆物理,GTS英国杯的时候选手说和GT6手感差太多玩不下去,GT7如何?
- 那时的和 GTS 最终版不一样,我觉得 GTS 的就挺好。GTS 搞比赛的时候巴西选手说啦,跟开真的赛车一样。GT7 这次会更自然有趣

- 所以和 GTS 也不一样咯
- 对,更直观自然

- DS 震动呢?
- 可以模拟ABS,遥感精度大幅上升,能和方向盘一样开

- 是怎样的体验呢?
- 可以感觉到地面不平和突起,很自然。遥感更精确,感觉开了更好的车

- PS4和PS5版区别?
- 内容一样,画质音质不同,还有就是读盘

- 读盘怎么不同
- PS5版感觉不到读盘

- 那 PS4 和 GTS 读盘差不多咯
- 对,大概要1分钟

- PS5 是零吗?
- 大概1秒,实际上感觉不到

- GTS 上学到了什么,影响了 GT7 吗
- 在线比赛、可用性、网络稳定性

- GTS 的比赛要素也都进了 GT7 吗
- 对,GT7 包含了 GTS

- 懂了

== 作为汽车文化的旗手,谈谈感想

- 现在汽车行业在推碳中和,要转为全纯电,今后油车只能在游戏里体验,真可惜,你怎么看?
- GT7 也有保时捷的纯电车,也有特斯拉,和汽车产业共同发展。这次收录400+车,都是古今名车,高精度模型,有文化价值,这是我们的重要使命。

- 400那么多啊。官网还有二手车交易界面,好像真的二手车销售网站一样,很有意思。谈谈汽车收集方面的想法吧?
- 汽车收集是这次的新主干。以前 GT 就是赢比赛赚钱买车通关,这次还加了汽车收集要素。要赢比赛的话买10台车就够了,按速度分类也就五级。只看速度的话汽车没啥区别。【略】反正不好。
目前的 GT 粉丝、车迷,极端来讲,会觉得,只要买了斯巴鲁 Impreza WRX22B 就满足了,哈哈。但不是所有人都是这样,要了解车,刚玩 GT 的人不会这样想。
比如听到356(保时捷356)没什么知道这是车的名字,911也是,Z也是。【略】我们的使命是向大家介绍世界名车和文化背景。
所以我们做了GT Cafe,去里面收集车,介绍文化背景,这样可能会有更多人喜欢车。

- 看起来好像是虚拟买车是吗
- 对,FF、FR 对现在的年轻人来说像是黑话,我们希望通过汽车收集全部介绍这些。

- 方向盘如何?有新品吗
- 【略】这次一定好,正在调教中

- 电竞呢?
- 继续搞

== GT7 要让孩子成为车迷

- GT7 的主题和核心是?
- 一个是给汽车爱好者完美体验,一个是让孩子们称为新的车迷

- 多大的孩子?
- GT系列25年了,很多人都做父亲了,这很好,必须把两代粉丝连起来。但时代变了,今天你在学校里问有多少人喜欢汽车啊,全年级大概就一个。完全变了。我那个时候7成人喜欢。怎么办?这是我的重要课题。

- 这次 GT7 的目标是
- 不特定,只想让人快乐,不断重复,GT一直如此

- GT7 会有试玩版吗
- 目前没计划

- 支持 VR 吗
- 还没到能拿出来说的时候

- 对游戏迷和汽车社区的寄语?
- 【略】敬请期待

来自 4#
《GT7》:State of Play 情报

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2050582-1-1.html

感谢 @Leaflower 发帖,内含大量 State of Play 宣传图片。正文请直接查看原帖。

头像被屏蔽

最拉的实体豪华版

数字版赢麻了

居然没有画册了

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

还是每天日常跑42km送辆车吗

田黄石 发表于 2021-9-22 22:06
25周年纪念版实体就多了个铁盒?

还比数字版少了 50,000,000 Cr

毫无诚意,5和6代起码还送了辆车模

ps5实体不包括ps5数字?不想总插盘呀

凶手 发表于 2021-9-22 22:55

你用ps5实体版玩ps4数字版也要插盘才能玩的,你当索尼傻x吗,买实体还给个数字版,不用插盘不就都出二手了

凶手 发表于 2021-9-22 22:55

没有提到 PS5 实体版包含数字版,可能是默认大家知道是否包含。

不是10万100万150万吗,怎么都破亿了,这tm直接买下二手车市场了

kuker53 发表于 2021-9-22 23:19
不是10万100万150万吗,怎么都破亿了,这tm直接买下二手车市场了

日版的价格单位比美版多两个0

头像被屏蔽

中国时间2月3日早上六点搞GT7专场State of play,这么大阵仗估计不会雷...吧?

话说楼主要把这楼改成专楼么

先說有多少車 改裝給不給老辦法

头像被屏蔽

Totokei 发表于 2022-1-31 21:05
中国时间2月3日早上六点搞GT7专场State of play,这么大阵仗估计不会雷...吧?

话说楼主要把这楼改 ...

改好了,承你吉言

我对这次的宣发也有种不祥的预感,不要完成品又要拖到 Spec II 才好

gofbayrf 发表于 2022-1-31 21:12
先說有多少車 改裝給不給老辦法

https://www.bilibili.com/video/BV1s34y1Z7SP

之前官方小短片稍微介绍了一下,性能改装还挺多的,视频里的轮圈感觉都是GTS那些不知道有没有新货,至于外观改装件只举例了Supra这种亲儿子估计也没多少车会有

Totokei 发表于 2022-1-31 21:05

话说楼主要把这楼改 ...

SIE现在第一方新作都有SOP专场吧,就是这回30分钟有点长,估计一半时间是山内吹逼

3月4号啊,挺有意义的日子。

终于要来了吗,有买ps5的理由了

虽然很喜欢旧有的模式和赛道,还是希望看到GT有更多新内容。

虽然很喜欢旧有的模式和赛道,还是希望看到GT有更多新内容。

a2042312 发表于 2022-1-31 22:24
SIE现在第一方新作都有SOP专场吧,就是这回30分钟有点长,估计一半时间是山内吹逼 ...

毕竟山内是营销高手啊

以前没买过,实体特典的车普通版后面可以获得吗

GTS我就买的数字版,7肯定继续了

理论上除了中意真实驾驶感的玩家,本作的目标还要发掘更多的潜在玩家。然而这部分大多都去玩极限竞速地平线了,不知道游戏内容上有没有把地平线视为竞品参考

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

预购了数字普通版,等着开车了

再买自检星剁手 发表于 2022-2-1 03:09
理论上除了中意真实驾驶感的玩家,本作的目标还要发掘更多的潜在玩家。然而这部分大多都去玩极限竞速地平线 ...

感觉 Polyphony Digital 这个磨洋工的样子,做不了地平线那么大规模的游戏内容。。。

头像被屏蔽

问一下,GTS单机模式不是说有联赛模式了?

我一直玩的联机没注意,前几天无聊玩了下单机,发现还是只有街机模式啊

联赛模式在哪里???是我没找对?

你好s1 发表于 2022-2-1 09:40
问一下,GTS单机模式不是说有联赛模式了?

我一直玩的联机没注意,前几天无聊玩了下单机,发现还是 ...

在活动那一栏,就是驾校和环道体验赛那一边现在多了个gt league

评分

你好s1 + 1 谢谢

Totokei 发表于 2022-2-1 10:02
在活动那一栏,就是驾校和环道体验赛那一边现在多了个gt league

谢谢,藏的可真深,我还特意百度了,都没找到

leystage 发表于 2022-2-1 09:23
感觉 Polyphony Digital 这个磨洋工的样子,做不了地平线那么大规模的游戏内容。。。 ...

不一定是照抄地平线,而是加一点更轻度更娱乐的模式

头像被屏蔽

PS4跟PS5有说画面的区别吗,例如帧数之类的

再买自检星剁手 发表于 2022-2-1 03:09
理论上除了中意真实驾驶感的玩家,本作的目标还要发掘更多的潜在玩家。然而这部分大多都去玩极限竞速地平线 ...

其实也不是,我觉得GT和地平线是一对能互补的好游戏(FM正传我觉得是不如GT的),所以我基本都是双管齐下两个一起玩。

????这玩意没延期下个月就要发售了???

cxasuka 发表于 2022-2-1 17:07
????这玩意没延期下个月就要发售了???

延了,原本是去年发售的后来去年年初就宣布延到2022