Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[电影] 《尚气 / Shang-Chi》11月12日上线Disney+流媒体(蓝光偷跑)

费老师 发表于 2021-11-14 08:36
其实我觉得最大的问题还是主角不够强,假如强如天际,争议也会小很多吧。看片子里的打斗,我感觉这主角很有 ...

本末倒置,疝气本质上定位就是个洗脚婢,强了帅了就抢白皮角色的地位了,想想路迪去参选为什么以长相不够亚裔的理由给刷掉了?

你真以为白皮喜欢一个牛逼轰轰的小黄人站mcu的c位么?

头像被屏蔽

上面说的什么性吸引力……这部看完觉得他们是针对中国市场做过优化的,可以参考花木兰,剧情以家庭为主适合一家大小观看,自然就没有激情场面了,例如主角最后说的母亲去世后父亲选择了十环而不是他们,甚至没有所谓的坏人,最后打个吸魂兽意思一下就完了.
整体素质就是还可以的爆米花片吧,除了一开始的私货,这种自以为是的小聪明太过恶心,本来感观还可以的现在直接差评

gxliv 发表于 2021-11-14 11:33
上面说的什么性吸引力……这部看完觉得他们是针对中国市场做过优化的,可以参考花木兰,剧情以家庭为主适合 ...

老鼠觉得其他有俊男美女的国外电影在国内成绩很差吗?即使国内制作的合家欢电影也不见得在没有激情场面的情况下找两个长得丑的人当主角吧。

如果是让一家大小看,便不应是大部份时间也是孩子老爸关係差什至打架了。

而 “没有真正坏人” 方面,还是先研究一下被十环帮搞的各国人士会否视徐文武是坏人吧。

gxliv 发表于 2021-11-14 11:33
上面说的什么性吸引力……这部看完觉得他们是针对中国市场做过优化的,可以参考花木兰,剧情以家庭为主适合 ...

隔壁看到的,感觉这种价值观我没法接受,这人加入漫威,连带整个漫威我都没兴趣了,怎么说呢,黑豹猎鹰这些黑人按照传统伟光正的形象塑造了,那传统的插科打诨坑蒙拐骗的角色谁来当呢?就你了亚裔

他心疼的是上迪+不是没在中国上映吧……

头像被屏蔽

你们要对比也要拿引进片比吧,参考最近口袋妖怪改名字的事情,对国外电影来说红线在哪里没人知道,只能尽量小心,可以看出整体故事上他们是有拿捏过的,当然,这个故事是否通顺能不能圆得上又是另外一回事了.

至于里面的亚裔刻板印象,个人倾向于这是一种自嘲,常见于国外的standup comedy,因为每个人的接受程度都不同,有人不喜欢其实很正常.

评分

sqwjxyswps -1
superDio-plus^^ + 1 审查员乙
米村正二 -1 公交司机工号也是拿捏过的咯

gxliv 发表于 2021-11-14 13:56
你们要对比也要拿引进片比吧,参考最近口袋妖怪改名字的事情,对国外电影来说红线在哪里没人知道,只能尽量 ...

以往进口片主角俊男美女没问题的情况下,老鼠根据什么觉得现在要用丑男女?

主角用丑男丑女是现今美国某些团体的追求,或许是美国国情,但一定不是中国国情吧。

还有不要拿动画跟真人电影放一起讨论,动画在今天还有不少人保持 “以小孩为对象” 的想法。而即使如此我们也没有因为主角长得好看而禁动画。

gxliv 发表于 2021-11-14 13:56
你们要对比也要拿引进片比吧,参考最近口袋妖怪改名字的事情,对国外电影来说红线在哪里没人知道,只能尽量 ...

自嘲前提是嘲讽你自己而不是AOE整个族群。
至少作为一个当年没少在地铁上赶过assignment乃至准备课业的人来说,这种被人指点的东西很冒犯。
留学生过去一边打工一边坐车时候写作业,简直不要太正常了。
另外当时这片又改文武又放京东广告的,在预告片里都能看到,说不想引进到国内绝壁不可能。
看看simu liu这几天在微博上怎么破防的就知道了。

头像被屏蔽

beeandf 发表于 2021-11-14 14:55
红线在哪里没人知道,所以来个公交司机袖章数字红线蹦迪是吧?大家不提这茬是为了楼主的贴子以及泥潭考虑 ...

不要断章取义,上边说的红线是回应之前有人提出的性吸引力和激情场面,而且我一开始就说了开头的私货直接把整部电影的感观改变了

至于演员外貌的刻板印象我是同意的,他们其实可以找一些更好看的演员来演
但奧卡菲娜的演技其实没问题,关键是男主太过面无表情,几场对妹妹和梁朝伟的戏都象木头人,看不出感情波动

gxliv 发表于 2021-11-14 15:18
不要断章取义,上边说的红线是回应之前有人提出的性吸引力和激情场面,而且我一开始就说了开头的私货直接 ...

性吸引力这个红线不挂钩的……国内虽然审核乱七八糟,但不至于寡姐露个奶或者美队来个大胸都要屏蔽掉。
国产片或许不能免俗,进口片没那个必要性去这么搞。
展现主角身材和颜值也算漫威各路作品里的传统艺能了。
蚁人有没有我记不清,但他和鹰眼一样都是有家室有女儿的人,这方面可以差点。
到simu liu这完全拉跨。

gxliv 发表于 2021-11-14 15:18
不要断章取义,上边说的红线是回应之前有人提出的性吸引力和激情场面,而且我一开始就说了开头的私货直接 ...

你便是在断章取义了,视频中的性吸引力是指主角是否长得好看,是否能吸引观众产生好感。

视频谈的激情场面是拿来作比较,指以往角色能吸引异性,而尚气男主即使脱了衣服,大家想的是 “为何不穿衣服”,去显示尚气男主的问题有多大。

永恒族香港票房超过长津湖3倍,你们还在轮丧气

大宋圣女波丽娜 发表于 2021-11-14 18:00

whatever,吴所谓
港人爱看啥看啥
倒是这种分开某一地区“疫情以来XXX地区第几”的标准北票吧玩弄数据手法相当好孝
https://www.the-numbers.com/movi ... movies_overview=od5

照这票房走势,拿个仅次于无敌浩克的MCU倒二不成问题

鲁邦三世1 发表于 2021-11-14 18:10
whatever,吴所谓
港人爱看啥看啥
倒是这种分开某一地区“疫情以来XXX地区第几”的标准北票吧玩弄数据手法 ...

我是来感慨香港人之可恶的

大宋圣女波丽娜 发表于 2021-11-14 18:12
我是来感慨香港人之可恶的

港人爱看啥看啥,爱看mcu不爱长津湖更是意料之内
没有谁会奇怪的

倍速看了在线
我觉得讨论乳不乳这些都有点抬举这片了
即使拿掉所有关于种族和文化的设定和隐喻
本质上还是一部烂片

倍速看完了
活该不上映,真TM难看,垃圾中的垃圾,充斥着对亚裔的刻板偏见,去TM的

这有什么可奇怪的?

我双11哪天刚好在抖音上刷到长津湖香港上映,剩下的我也懒得说什么了,某些漫威粉的确都是入了魔的

头像被屏蔽

全剧最大的笑点就是杨紫琼摸着尚气的脸说“真像你妈”。直接笑出声。

香港人这不很正常么?

永远喜欢刘人语 发表于 2021-11-14 19:04
对白中英转换挺莫名其妙的,我以为是他女朋友听不懂中文所以女朋友在场说英文剩下中文。结果最后父子大战也 ...

其实好莱坞这种片现在就这样了
之前看真人快打,开头绝对零度去追杀蝎子,说的是中文,然后蝎子用日文回答:你说什么我听不懂
后来镜头回到男主,是个混血ABC,蝎子的后裔,就开始说英文了
就很好笑()

大概算卖弄一下东方文化……?

我真无聊一个周末晚上时间浪费给这片了

看到里面说男主妈的那个世外桃源一样的村庄每年只有一天会对外界开放,只会在清明节这天打开通道
我的表情只剩下
这个日子也太阴间了吧

看完了,最影响观感的就是女主……

beeandf 发表于 2021-11-14 14:55
红线在哪里没人知道,所以来个公交司机袖章数字红线蹦迪是吧?大家不提这茬是为了楼主的贴子以及泥潭考虑 ...

但是在怪物猎人里说出那句台词的欧阳靖现在不是还在活蹦乱跳地上综艺节目吸粉吗……对演员本人一点都没影响啊

头像被屏蔽