搜索

[怀旧] 当个伸手党也太不容易了

前些日子忘了什么原因,勾搭的我又想玩TRS了,遂上网搜一下五选二全加入的方法。

搜到一个贴吧的帖子,说有个五选二全加入的补丁,高兴看见下面回帖说汉化版无效,没事,咱玩日文版。点网盘链接,失效

火花论坛当年某人的贴我也看了,无奈咱太笨+没耐心,没弄。现在直链经常连不上,咱又没有红杏手段,放弃。

终于搜到一帖https://bbs.a9vg.com/thread-8751417-1-1.html
写的非常详细,大喜然而图片刷不出来,大段大段的数据作用解释咱笨,看不太明白。好在作者下面还有内容,一句话勾起我的兴致。每个人的一堆数据里有一个是人物的代码,你改了这个数据,他就是另一个人了。比如选了那龙,把他的人物代码改成李,虽然其他都不变,但名字变了,他就不是那龙他是李,会引发给舞娘守护杖剧情。剧情过后在该回那龙即可。
受到这个启发,我想到了第一次收那龙第二次收来内尔,26关把那龙改成卢卡让他死到二队。复活后依鲁村给那龙学技能。最后一次合流前把他改成盲女哥,剧情过了再改回来。剧情强度都解决了,完美

然而现实是残酷的卢卡解开他姐姐封印的事件好像需要之前的剧情对话。我在26关弓女神和那龙都出击,过关前把那龙改成卢卡,过关后没出现解开封印剧情,失败

白打了,但是又不死心。接着搜,发现贴吧有夶夶放了即时存档,好像就是上面A9那贴作者。第一关改出来了三个人。点开网盘链接,有效,太高兴了。下载后发现跟我用的epsxe即时存档文件名有差别。心想模拟器版本不一样,文件大小没区别,即时存档文件名有区别正常,改一下文件名应该直接用了。结果提取即时存档模拟器出错跳出夶夶你就不能给个正常的游戏存档么,这样各种模拟器都通用。

之前A9那贴,前几天开始不知道怎么回事能刷出图片来,图文结合就容易明白很多。再加上贴吧还有一帖https://tieba.baidu.com/p/3378548602,直接改镜像加人。我最初是放弃的,因为自己笨看不懂,现在没辙了,打算自己改个镜像。
工具下好,贴吧里又直接给出了加人地址。下面做的就是游戏进行到四选一后,选择一个人抄代码,用工具把代码加进镜像里的纯体力活。

终于是做出来了,因此我决定发帖显摆一下抹布的那么多年那么多人做那么多所谓的改版,就没人做个最原始的五选二全加入么

==============================分割线=======================================

链接: https://pan.baidu.com/s/1wjY-4FMPsbvWxZ6dN4IGsw 提取码: ujss  解压码:wushenlvbu

==============================分割线=======================================

因为是刚做出来的,没测试是否能通关,召唤小白鼠试一下。
李盲女哥卢卡初始加入,像贴吧那贴说的那样,第一关没位置看不到,过关后队伍里就可以看到。试了一下,第一次选人故意选这三人的效果,就是你白白浪费一次机会不会出现克隆人的出岔子了,今天有时间玩了一下发现选重复的人出现克隆人,我刚开始测试的时候记得没有啊,难道眼花看错了
第二次选择不知道了,召唤小白鼠。
数据没改动过,除非我下的本来就是改版镜像。

然后再次感谢https://bbs.a9vg.com/thread-8751417-1-1.html作者。另外A9论坛是不是有毛病啊,最初这贴作者是有两个自己的跟帖,一贴是武器道具数据,另一帖就是全人物代码头像代码,包括测试版角色敌方以及某些没有战斗动画改出来也不能用的角色,都用颜色区分非常清楚,结果后面看不到这回帖了。
也感谢贴吧https://tieba.baidu.com/p/3378548602作者。我之所以不想动改就是上面提到的行动方针神马的一堆代码看着头大。静改代码少很多我这么笨的也能看懂,看不懂也知道照着抄就行。

我也脸大放一个自high版本,龙领三王子,还有我老婆セオドラ和小舅子シオン。都是游戏里登场的能力但是等级改为1级。龙领三王子武器道具改了技能没改,我老婆能改的都改了,小舅子龙枪×4其他没变。不会给龙领三王子改下地,室内站别上。如果上了效果我告诉你,原地站着不能移动,可以战斗。外加上面帖子提到过的,他们作为敌人登场时,我方的不要登场。

链接: https://pan.baidu.com/s/1LPtSZmO7VqMWrH7GtiVbmA 提取码: nt4u

评分

空枪 + 2 好评加鹅

羡慕有精力研究游戏的人

头像被屏蔽

拜拜 发表于 2021-9-19 10:12
羡慕有精力研究游戏的人

然而并不是,我这些事做了十多天,每天一两个小时吧。
我笨外加各种干扰,最后发现改个rom就一会的事。

华理傻宅 发表于 2021-9-19 10:30
这就是隔壁lunamos说的RPG高手吧

哈哈哈哈哈,联动起来了

出岔子了,今天有时间玩了一下发现选重复的人出现克隆人,我刚开始测试的时候记得没有啊,难道眼花看错了

好像现在trs网上找到的1.0汉化版基本都是改版,职业属性最高上限变30,像这个紫发女圣骑初始就有素质/大盾,变女肉盾了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册