搜索

[树洞] 被莫名其妙告白,感觉又要悲剧了怎么办

头像被屏蔽

这么卷的吗?半夜也划胖

长得帅真好呢

挺好的呀,你又没有恋爱的意思,对方于是扬长离去,不墨迹不刀扰,成人的世界大家都很忙,不要给自己加戏。

异性好友的距离是不好掌握的,除非是双方都明确过不抱有进一步关系的目的。但如果其中一方本身有配偶,也难免陷入猜疑链引起麻烦。
我的态度是既然无意发展,就不要给人以示好的机会,工作伙伴就只谈工作不谈私事,一刀切对大家都好。

好奢侈的烦恼

羡慕长得帅的

女人对你没兴趣的话大都不肯多说,能做到见面寒暄两句已经是关系甚好了

我觉得只是普通异性朋友有共同话题的话,还是会像朋友一样聊聊天啊,和异性同性没有关系啊

发现你不接受她后便扬长而去,留下我在朋友圈里孤零零地闻着她的尾气

人家喜欢你啊,而且被你拒绝了肯定会有点受伤吧,所以大概没办法再做普通朋友了

就像我和我仰慕的美女博士一样,我绞尽脑汁一年下来也仍只是见面寒暄的程度

大概是她对你不感兴趣,然后要么
1. 和你也没有共同兴趣没什么好聊的, 要么
2. 或者知道你喜欢她所以故意和你保持距离

所以LZ是有喜欢的人所以拒绝了一个又一个女同事吗

长的咋样

什么乱七八糟的,跟异性有什么好做普通朋友的,如果不是喜欢这个人,想交往,或者是想通过跟女性搞好关系,来拓展交际圈,来认识更多女性,从而找到女朋友的话,我根本不想和女的一起玩。工作关系就点头之交就够了,不要有其它心思。

评分

intuitus + 1 好评加鹅

帅,真好

你跟隔壁自律帅逼袋鼠金谁更帅

头像被屏蔽

这难道还不简单吗?反正你也说了没有找对象的那个心思,为什么不试一下在公司里建立起一个名草有主的男同事人设?反正泛泛之交也没人会深究你那个主到底是虚构还是真的,应该能在初始阶段就过滤掉大部分你说的这种情况。

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

kiri.fonn 发表于 2021-9-15 00:22
唉,难得找到个大厨可以讨论做饭技巧,没想到现在连话都说不上了。老实说双方都没有明确表态或拒绝,为了 ...

你要是没有和对方谈恋爱的意思,相处中一旦发现对方可能对你有意思,就要尽早用某些方式让对方知道啊。不能拖到人家跟你表白了才拒绝人家啊......

具体怎么不明说也不尴尬地让对方知道.....你问问别人好了。
我一般就是直接在聊天中透露我有男朋友,但是你没有女朋友,你只有喜欢的人,提这个奇不奇怪很难说。

你拖到人家跟你表白了才拒绝人家,浪费了多少人家的时间和感情啊......对方如果生气了都很正常。你换位思考一下,是你你会不会生气。
你早点表态,不要浪费人家时间精力感情,人家不生气,比较大概率会变成正常的普通朋友关系。

头像被屏蔽

这算凡尔赛般的烦恼吗?联动隔壁怎么认识妹子的帖子,突然觉得楼主好可恶

我觉得你没有普通异性朋友就是因为太帅了
可是我好羡慕啊

—— 来自 samsung SM-G977N, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

唉,难得找到个大厨可以讨论做饭技巧,没想到现在连话都说不上了。老实说双方都没有明确表态或拒绝,为了 ...

泥潭名言,男的不是为了交配才不稀罕和女的玩,怎么换个性别就理解不了了
小仙女交流厨艺去找其他浅薄庸俗又小资入脑的烘焙小仙女们不好吗?搁这里给你当人肉下厨房app图啥,是图你长得帅还不能交配吗

评分

masterffzhou + 1 好评加鹅

艹我只想知道lz长啥样,14岁就超过180,之后缓缓发育到183的高穷丑感觉高富帅里边高最没用。

当感觉到有人对你有意思的时候直接说你有喜欢的人就可以了,这也不算撒谎,她能领会到你的意思的。
另外,当别人喜欢你的时候,她是在迁就你的,这种一方单方面付出的关系可并不算是“普通的异性朋友关系”,还是不要假装自己不知情了吧。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

头像被屏蔽

希望下辈子我也能体验到因为长得帅单方面被人到追的感觉

一遇到不讨厌的异性就可以说,我以前老是遇到傻逼玩意动不动就来告白,千交代万交代不想谈恋爱。总是有这种司马的玩意不识抬举,现在总算好起来了。

头像被屏蔽

sakamoko 发表于 2021-9-21 14:40
思路清奇,那么她不表白,楼主怎么拒绝?而且楼主已经躲着她了呀?至于拒绝之后关系破裂,不是太正常了吗 ...

我觉得25楼说的比我更清楚。
楼主没有躲着人家,楼主有点享受这个可以愉快相处的过程。
早起拒绝和晚拒绝还是不太一样的啊。举个极端例子,你追一个女孩子天天约她出来玩请她吃饭送礼物给他,然后她过了很久很久才告诉你她早就有男朋友了,你是不是会生气,希望她一早告诉你?喜欢楼主的女孩子虽然没有这么明显的追,但是就像楼主说的她也会故意“不期而遇”,然后经常找楼主聊天、玩,按照25楼的话来说女孩子是在迁就楼主的。这个付出的不是可见的金钱,但是也是时间和心意呀。

头像被屏蔽

sakamoko 发表于 2021-9-21 17:27
早拒绝你们女人又会觉得男人自作多情,非常搞笑。呵呵,啥都给你说完了。 ...

???LZ说能感觉出来对方有意思呀。我也说了,别人没告白你没法拒绝,但是你可以透露出你有喜欢的人了/有对象了。

头像被屏蔽

sakamoko 发表于 2021-9-21 17:45
那么早拒绝和晚拒绝不一样吗?你们女人不还是第二天跟没事人一样去找下一位了吗?女人才叫狠心呢。 ...

如果早点让对方知道的话,一开始就打消这个念头了,会好很多呀。
譬如你如果看见一个有兴趣的女生,但是你一和她聊她就说她有喜欢的人了,你就不追她了。你可能觉得噢好吧那算了,就像普通朋友/同事那样相处。但是如果这个女生一直不说,你约她她也一直和你吃饭玩,等到你在脑子里都和她过完一生了,决定冲了和她表白了,她说对不起我不喜欢你我有喜欢的人了。你是不是心里MMP然后再也不想看到她了?

男人和女人都是人呀…都有深情和无情的人。祝你早日遇见对的人~

睏睏 发表于 2021-9-21 18:58
如果早点让对方知道的话,一开始就打消这个念头了,会好很多呀。
譬如你如果看见一个有兴趣的女生,但是 ...

是人也是灵长类,往上解构是没有用的。旅人就是更擅长来去如风