搜索

[其他] 结婚有什么好处,值得吗

当某人试图闯进我的舒适圈时,我第一时间的反应是她对我来说是个累赘。
除了工作和日常生活正常社交以外,对需要回馈她人的感情这些事,我只是在单纯的觉得是在浪费我的时间。
在我的想象中自己是无法和幻想中的另一半灵魂交流的,除了父母以外我很难把自己感情的归属放在他人身上。
假如我学会了处理以上的情况,找到了适合自己的人,并和她结婚,那现实点来看,婚后能使我更加方便的赚到更多的钱吗,更能让我节省自己的精力吗,并且能节省更多的时间来让我享受生活吗。
好的婚姻是双方相互扶持相互付出,以婚姻法为基础将双方的资产整合,以此增加生活中的抗风险能力,但每次看见那些情侣和夫妇,都会让我觉得她们把自己的归属放在家庭上的这种行为太自私太懦弱,让我反感。
即使如此,我作为一个身心健康的人,身体的本能会让我想找个人抱抱或被她抱抱,也许有一天我也会放下这不值钱的自尊,去找人谈恋爱然后结婚吧。

评分

ge1 -2 马区专用发帖机?回帖数 12 主题数 12.

但是这真的值得吗

但每次看见那些情侣和夫妇,都会让我觉得她们把自己的归属放在家庭上的这种行为太自私太懦弱,让我反感

楼主说的不对,这可是一种很勇敢的行为,勇于和另一个人共同面对不确定的未来

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

评分

利维亚的白狼 + 1 啊说得真好

但每次看见那些情侣和夫妇,都会让我觉得她们把自己的归属放在家庭上的这种行为太自私太懦弱,让我反感

我也不太明白为什么楼主说这是自私

“节省更多的时间来让我享受生活”
“好的婚姻是双方相互扶持相互付出”
你对婚姻的期待到底是来个保姆照顾你还是互相付出?

“这种行为太自私太懦弱,让我反感。”
“这不值钱的自尊”
到底是因为反感所以不能结婚还是因为自尊而不能结婚?

“除了父母以外我很难把自己感情的归属放在他人身上。”
“身心健康”
真的觉得自己身心健康?

总之是充满矛盾的发言……累了,毁灭吧,赶紧的

婚姻当然是喜欢那个人,发自内心的想和ta结婚,一起生活。如果你没有这种心情,那就不要结婚,现代社会一个人也能活的不错。

Test

世界卫生组织WHO对人类健康的定义是:一个人拥有健康的生理、心理和社会关系。而健康可不只是指不生病和没有明显的心理问题。你感觉你自己健康么?

以前看美版无间道,警局里上司对马特达蒙说:结婚有利于升职——最起码证明了有人受得了你。

头像被屏蔽