Stage1st

搜索
楼主: 奇袭之风

[动作射击] 西山居二次元+TPS+PvE《尘白禁区》7.20 全球同步公测

玩了一晚上, 其实还好
美术这块这风格塑料归塑料, 但是和场景, 敌人风格是统一的,看截图觉得有点拉, 玩久了倒是能接受这个风格了, 不是特别二刺螈而已, 起码比某些UE引擎二游自机角色画风像穿越过来的一样要好
操作手感也就那样吧, 不高不低
掩体系统我倒是不在意, 毕竟有掩体系统的阿育游戏已经品鉴过了, 在快节奏下就是个花里胡哨的东西, 真不如自己走位

但是打到第三章了还不给点数值压力,流程上打个十关左右应该设置一个有点难度的关卡的, 我随便升升级就是一路碾过来,  感觉有点疲了

还有角色里怎么有个男人,我的建议只有删了
--------------------edit....
还有提银翼计划的, 银翼计划那角色3C做了个der...算了小作坊要求也不能太高
只能说带伙对TPS游戏开发难度有点低估了, 我就直接说尘白这个样子, 直接开发的项目人员至少100人(程序 + 策划), 美术音频QA就薅集团的资源, 然后成品大概就这样了。

没记错这个男人要到第八章第九章才有剧情,作为王牌出现吧。我也不清楚为什么一定要保留一个男人

男人删了

快来个人告诉我这不是萌娘咖啡枪3
西山居一贯的不好玩,但是,你也不好看啊而且卡池变化,补160石头?你以前不这么抠啊,学的谁家啊?

硬气,多多跟进

看到有人提美术了,昨天看了下直播
感觉整体有点偏灰白,不止是那几个角色问题还是整体问题
倒是挺契合尘白这个名字的

Kuroe 发表于 2023-5-26 10:24
快来个人告诉我这不是萌娘咖啡枪3
西山居一贯的不好玩,但是,你也不好看啊而且卡池变化,补 ...

我严重怀疑双生要是运营个几年,被市场淘汰了,这个就是作为3接替的。而且里面有个角色好像和奈乐那个掏匕首的待机动作一模一样。还有那个巨大娘,不觉得有些设计很像魔神兵吗?
现在这样我个人猜测是一二市场反应都不好,只能换个名字当新ip卖。

kuarwbwe 发表于 2023-5-26 11:12
我觉得双生要是正常运营个几年,被市场淘汰了,估计这个就是作为3接替的。而且里面有个角色好像和奈乐那个 ...

双生视界是真的可惜,剧情好好的被一波节奏带走,后续策划也长期不做人恶心走了大量玩家,流水惨中惨
但尘白这么干脆的就彻底抛弃了少咖这个ip也是让人想不到的

蕾丝 发表于 2023-5-26 11:14
双生视界是真的可惜,剧情好好的被一波节奏带走,后续策划也长期不做人恶心走了大量玩家,流水惨中惨
但 ...

抛弃其实也算不上。因为我说这游戏是3其实完全是xjb猜。本质还是对双生这游戏有留恋。
看西山居以后会不会打我脸吧。
至于其它的其实不太想评价啥。反正游戏都停止更新了,就这样吧。

这游戏滑跪的好迅速。突突突一点都爽不起来,游戏里都是有超能力的女武神了,搞点能量武器多好,射多了冷却一下就行。现在换弹动作的优先级这么低,随便干点啥都能打断,还不能躲进安全的掩体里换弹,甚至都切到后台摸鱼了,还不肯换一下弹夹,实属懒狗。用平板试了一下,还能卡结算。心心念念的美少女全境封锁做成这个拉胯样子,有点失望了

—— 来自 Lenovo TB-9707F, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

枪械的射击手感还算说得过去,霰弹,手枪,狙击枪用起来都不错
但是手机上瞄准射击还是有点费劲,设置里明明有陀螺仪,但怎么没有生效?
不同角色做的实在是太没有区分度了,西山居当年给双生每个妹子都能做出特点的美术组是都开掉了吗

魔法枪战,只有魔法,没有枪战

其实说起没有掩体交互这个问题,最近在玩Wargaming开发后来转给1C的那个Caliber(按照Wargaming的叫法应该是特种兵世界),那个TPS也是没有掩体交互的,也没有左右歪头,完全掩体后面伸缩炮干拉,颇有WOT遗风。只不过那个游戏更接近全境那种城市作战的概念,满地都能找到半人高一人高的掩体,冲过去蹲下也就完事了,而且那游戏在武器有效射程内的ttk很短,也不会像全境那么闹心。感觉上也还成。

正经的掩体交互TPS,大概只有战争机器把那套逻辑做得自洽了,其余的都不免会变成白头神探掩体打地鼠。

然而尘白禁区这个么,其实玩了一上午感觉这东西骨子里还是崩崩崩或者战双那个切人交技能的思路,什么给对面上个时停给自己上个射速增强走脸上用霰弹硬拆模块啥的,突出一个不存在一般意义上枪战射击游戏的敌我互动,更像是战框那种你打你的我打我的,灌伤害灌死对面就拉倒。

其实他并没有忘记,甚至还加上了1代

还有经典试探

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

孫光龍 发表于 2023-5-25 16:40
他这美术水平但凡有命运wf全境这三作任意一作的三分之一水平我都能玩下去.......
虽然tps妹妹打枪是 ...

你还不如说说国产有哪个有这些三分之一水平。或者美少女打枪的有这种水平

论坛有卧底?蒜都来了

蒜的名声怎么还没臭啊
难道和国家队一样在阿宅圈子外变成了交口称赞的存在了吗

头像被屏蔽

头像被屏蔽

回家用电脑玩了一会,比手机舒适很多。射击手感对我而言属于意外之喜,比在手机上玩的手感的好很多。不过和我tps玩的少,本身要求不高也有关系。
剧情基本都跳了,没法评价剧情。就个别几段有兴致了扫了一眼,l2d还是能看出来还是很顺滑的,至少比3d建模强多了。
我看出来了几个双生的彩蛋。比如第一章最终boss也是反派的偷了机甲。还有商店5w买的那个枪,简介说的就是上作主角。

但整体而言我还是很悲观。第一是限时系统基本定死了这游戏还是个靠抽强力角色,升级,刷零件提战力的游戏。射击技术好坏和能不能拿满星大概率没啥关系。
再有就是我估计这游戏最后肯定还是回归传统手游的打活动搬商店,刷素材本,每周打周活挖矿赚代币的模式。跳不出大部分手游模式的这个圈。

可惜,live2d看着还挺舒服,3d就成一坨了
点名芙提雅,live2d感觉是最活泼最可爱那档,3d结束动作那咧嘴笑的表情就看着掉san

合作模式还行
算惊喜了.
不过2023了还没有探头射击的射击游戏你是不是有点离谱.
辐射4MOD都会耶.
另外PC分辨率属实开大眼.
全屏800X600你是在搞什么飞机?

YMS16M 发表于 2023-5-27 01:15
合作模式还行
算惊喜了.
不过2023了还没有探头射击的射击游戏你是不是有点离谱.

我也发现了, PC默认窗口化全屏, 然后窗口化全屏锁了一个很低的分辨率, 糊成一坨
改成全屏就清晰了
离天大谱的BUG

这个估计是你电脑有缩放。右键图标,高kpi,选着应用程序就好了

4章BOSS一放技能就是从双生串门来的
顿时就被恶心到了
这游戏培养内容太多,后面还不可避变成数值游戏,枪战纯噱头。西山居就为了这坨放弃了双生

卡拉比丘删档公测了,居然没人关注吗,感觉比这个游戏更打枪一点

头像被屏蔽

亲爱的分析员:
感谢各位参加本次融雪测试
针对测试中出现的问题,我们将在后续版本进行优化,方向如下:
1、战斗中新增掩体交互相关机制(如下蹲),并调整主线和各类关卡中的掩体布局
2、重做主线困难难度的所有关卡
重新编排怪物类型并优化怪物AI,调整场景布局,并提高关卡奖励
3、关于福利方面,增加主线章节奖励,并提高部分玩法奖励
4、增加后勤商店,可通过分解重复的橙色后勤来获得代币,消耗代币可兑换指定套装及指定部位的橙色后勤
5、降低角色、武器、后勤的养成深度
6、后续新增的所有角色,在获得角色后均可以通过个人故事获取角色提取物(角色碎片),并在每个版本增加“记忆嵌片”(进入个人故事关卡所需道具)的投放
7、由于玩家反馈数量较大,我们会重新调整剧情设定,移除角色【凌一】及相关剧情,并重做部分主线章节剧情
8、主界面及相关UI重做
9、优化角色设计、模型、面部表情、动作、渲染表现
10、增加战斗时角色的肢体表现
11、优化场景细节,增加更多掩体和障碍物
12、优化部分角色语音及相关表现
13、修复PC端全屏模式下,画面精度下降且变得模糊的BUG
14、本次测试中出现的各类BUG,我们已知并在修复当中

仍有部分优化调整正在解决中,请留意后续公告内容。
感谢每位陪伴尘白禁区的玩家,请再给我们一些时间。
《尘白禁区》运营团队

卡拉比丘印象里好像是纯pvp吧?那不如去正经打枪

头像被屏蔽

提了这么多条优化咋感觉好多空头支票,一般三测完了过几个月就公测了吧,改的完吗?还是说他家真准备再三四个月甚至半年,再来个四测?再有,我记得前几次测试就有人吐槽过掩体和模型吧。早干啥去了。
还有那个剧情,双生开服就因为剧情被人冲过,这次再接再厉是吧?真就记吃不记打。

kuarwbwe 发表于 2023-5-29 09:34
提了这么多条优化咋感觉好多空头支票,一般三测完了过几个月就公测了吧,改的完吗?还是说他家真准 ...

我估计改不了,除非之前就有做了。这次没放,因为我记得前瞻视频说过公测有新的2章剧情和新的UI,还有家园。 这次测试的可能是老的版本。男人的剧情到是好改。

话说都打枪了,为什么不学NIKKE的衣服呢,来套泳装+兔女郎,直接爆炸开服。

笑啦,这不都是二测就提过的东西,合着你三测完才说要改是吧,那我估计公测不可能改,等死吧啊

怎么个爆炸法?被举报的那种吗

kuarwbwe 发表于 2023-5-29 09:34
提了这么多条优化咋感觉好多空头支票,一般三测完了过几个月就公测了吧,改的完吗?还是说他家真准 ...

主要加下蹲和掩体应该不难吧,毕竟对面怪物都可以做

头像被屏蔽

掩体还是加了,肯定是之前就做好了。三测不放。

还有建模还是加了描边。
乐,听说之前主美一直坚持不加的,没想到被喷了,还是加了。

游戏出了肯定还是要玩一下的,反正希望改了以后玩着能有质变。

头像被屏蔽

听说ios标注的是7月20号,就是不知道之后会不会往后推。