搜索
楼主: jpiajwopdm

[新闻] apex下个版本会禁止tap straf

之前为了上钻,苦练过一段时间,虽然每次打排位打架上头都忘了ts,但是还是打到了钻石。
apex还是枪法、意识更重要,这种特殊身法是锦上添花的东西,不妨碍上钻,但是游戏会失去很多可玩性,重生一刀切也太不行了

refiver 发表于 2021-9-1 17:37
mirage一次性跳小黑屋……
我练了很久还没练会,后来还看了个直接VIP屋内板凳跳小黑屋的着实惊到了

板凳跳黑屋要加6次速,比赛快进黑屋都是开局双架进。再说了一些人连跳失速连250都到不了,那还不如走路抢点。

APEX的运动技术和流动性

Tap-strafing是一个与不同类型的运动相关的术语,这取决于你问谁。在内部,我们通常用它来描述许多人对滚轮strafing的看法。对于运动爱好者来说,"移除Tap-strafing "的说法是很有侵略性的。更明确地说,这一变化针对的是跳跃后的多个快速方向指令。对于手柄和直到昨天还没有听说过 "Tap-strafing "一词的键鼠玩家来说,运动应该是没有变化的。由于我们几个工程师的工作,现在可以很容易地进行实时调整,而且我们有能力在不更新客户端的情况下进行迭代,甚至完全恢复它。

我们的目标是消除90°以上角度的动量守恒中的一些尖锐现象。这就是我在这篇文章中使用 "Tap-strafing "一词时想到的。像墙体弹跳重定向到同一面墙上的感觉应该是没有变化的,但滚轮strafing所带来的运动将被移除。

自从第一次看到 "Tap-strafing",我几乎每天都在思考这个问题。我心中的玩家喜欢这个用于表达技能的想法。一只猴子会比我成为更好的键鼠玩家,但我花了一些时间来试验滚轮strafing,特别是。我感受到了多巴胺的刺激,我想到了超常发挥的机会,而且我喜欢看直播,看华丽的表演。然而,我的设计师的大脑开始搅动,我看到的越多,我就越觉得这个机制似乎是禁果。

让我们先把这个问题搁置一下,然后直接进入Apex中最棘手的话题之一:键鼠与手柄的辩论。我不能说一个比另一个优越;它们都有各自的优点和缺点。不过,从记录上看,在不同的MMR水平和等级中,武器性能的差异并不像某些人认为的那样大。掠夺者级别的手柄玩家在近距离使用猎兽时,并没有以任何形式的疯狂速度击败掠夺者级别的键鼠玩家。

撇开数据不谈,我们可以认为拥有数千小时游戏时间的职业玩家有合理的担忧。我并不是要把这些人赶走。引用Apex辅助瞄准背后的设计师Rayme Vinson的话:"从概念上讲,辅助瞄准位于输入层,高于平衡设计。把它作为一个难度杠杆是不好的。辅助瞄准是为了方便使用。而且,是的,我们很容易不小心让它变得'太好',而这条线在哪里是可以讨论的。"

随着Apex及其玩家的发展,我们继续评估辅助瞄准是否 "太好 "才是最谨慎的。当我看到顶级的手柄玩家说他们可以接受削弱辅助瞄准,我肯定会注意到。玩家不应该感到被迫使用一个特定的输入类型,如果我看到玩家出于他们认为必要的原因而转换,我将100%地关注。事实上,我本周将与CGE、武器和分析团队会面,对情况进行温度解读。

我想到了键鼠和手柄之间的一些输入层的差异(掠夺速度/舔包,射程表现,移动能力),并认为我们不能有完美的游戏性的平等,这是一个耻辱。只要两种输入类型都存在,这就不可能。这也是我们在人们要求单独的Valk喷气背包按键时犹豫不决的原因,例如,他们可以在墙上弹跳。看似简单的QoL变化可能会给手柄玩家带来一些FOMO的感觉。

不幸的是,增加射程内的辅助瞄准或改善手柄上的舔包流程并不像改变几个数字那么容易。有些事情在肌肉记忆中根深蒂固,不值得去触碰。其他的则需要更多的资源来确保我们能做到这一点。我们始终关注着改进的机会,并试图在我们做尽职调查时抓住它们。

当人们说,"天哪,Respawn的平衡决策迎合了手柄玩家 "时,我的最佳答案是,"当涉及到可访问性时,鉴于与键鼠相比的限制,我们通常必须考虑手柄玩家。但是,可及性并不等同于平衡设计,将其视为平衡设计是一种稻草人的说法"。

这就是为什么我认为Tap-strafing只是作为一个设计问题存在。即使在一个只有键鼠的Apex世界里,或者在一个手柄和键鼠可以同样Tap-strafing的情况下,我也不相信它目前所允许的自由会是一个健康的变化。作为一个以运动为荣的人(尽管在手柄上受到限制),我必须对这个禁果说不。这是一个更有趣的辩论,我欢迎其他意见。

第一个问题:它是非常难以接近的。我们所说的 "难以接近 "是指它是一种不透明的技术,几乎不可能有机地学习(最令人震惊的例子需要一个奇怪的键位)。好吧,让我们把它民主化。现在,大多数像样的玩家都可以开始在他们的游戏中加入Tap-strafing的机制了。这给我们带来了第二点:Tap-strafing正在被用于交战中,但它们的可读性很差,而且反击的效果有限。撇开探路者钩锁和动力小子跳板不谈,我已经看到了一些玩家瞬间变向的片段,受害者(包括高水平玩家)不知所措。虽然这不是很普遍,但我担心随着越来越多的玩家适应并进一步发展他们的Tap-strafing机制,这种情况会继续发展。

对于那些坚持 "没有反击玩法"或 "可读性"观点的人来说,致力于改善wallhack meta的团队或繁忙的视觉效果的团队与监测运动力学的开发者是不同的。幸运的是,在我的角色中,我可以在大多数这些领域提供我的两分钱(它们都在某种程度上属于 "现场平衡 "的范围)。QoL的变化是一波接一波的,如果我们已经准备好了修复措施,我们一般不喜欢耽搁一些事情,不管是什么情况(这是我考虑的事情,但不会为此失眠)。

第三点,也是最有问题的一点,就是它是如何被运动能力所加剧的。我可以相信,在枪战中以正常速度进行的Tap-strafing不常发生,而且相对温和,不会立即开火造成击杀。但是,探路者使用钩锁并拿着敖犬Tap-strafing到你脸上,或者动力小子在保持可笑的速度的同时摇晃跳跃90秒,会带来更大的游戏关注。

在这个游戏中,移动性蠕变是需要非常注意的事情。虽然许多人喜欢Apex的移动系统所带来的自由,但限制也同样重要。这并不奇怪,移动性的传奇是非常受欢迎的。为什么我们不多做一些呢?好吧,随着时间的推移(我想说我们已经看到了),移动性蠕变会打开一个潘多拉盒子。第三方率(third party rate)是如何受流动性影响的?在一场战斗中,如何界定前线?我可以多快地缩小与敌人的差距?游戏被设计成在有限的移动可能性下工作。

我觉得有必要指出,限制并不总是等同于降低技能差距;在限制条件下工作是有技能差距的。人们可以说,兔子跳治疗降低了技能上限;玩家可以通过减少对他们安全治疗能力的限制来弥补错误的操作。当我们接触到像完美的空气控制这样的东西时,不同类型的技能表达都会发生变化,无论好坏。

玩家在大多数时候都不会有意识地去考虑这些事情,但正是这些小事情的总结,帮助定义了Apex的独特感觉。如果这是动力小子(比现在更强),你能想象我们必须对防御性角色的能力进行多大程度的强化才能有一战之力?还有一个真正的问题,我很想听到答案:你认为为什么背包不包括在入门套件中?这不是一个武断的决定;)

我想了很多关于tap-strafing的问题,而且我很清楚这个决定会遭到反对。我绝不是一个tap-strafing专家;我们在内部讨论了很久,并咨询了我们最好的键鼠玩家以及一些专业人士。我们正在邀请一些人参与修改,以确保其他运动技术不会受到影响。我知道这是一个有争议的话题,正因为如此,我很难对这个决定感到满意。但我确实认为这是一个正确的决定。

希望这能提供一些背景情况,并且像往常一样,我很高兴听到你的想法。

通过www.DeepL.com/Translator(免费版)翻译

https://www.twitlonger.com/show/n_1srqb3c

这并不奇怪,移动性的传奇是非常受欢迎的。为什么我们不多做一些呢?好吧,随着时间的推移(我想说我们已经看到了),移动性蠕变会打开一个潘多拉盒子。
原来重生也知道自己位移英雄做太多导致游戏环境出问题的啊

modkingr 发表于 2021-9-2 09:34
https://www.bilibili.com/video/BV1oy4y1p7Hn

这个视频是讲键鼠手柄FPS区别的,没什么概念的可以看一下, ...

阅读量5000多,如果是“看看手柄自瞄有多离谱”,阅读量最少上万。这就是fps没有讲道理一说,输了都是别人的错。

不懂为什么能和手柄玩家对立起来,除了顶尖一批手柄玩家,最多也就50米内对枪能有点优势吧,更别说一打起来人就像个靶子位置一不好你一换一都做不到

电子竞技的世界不相信眼泪,要对自己的实力有清晰的自我认知

手柄玩家九成九都是很菜的休闲玩家,一定要盯着百里挑一的高玩或者xim战士骂哎呀手柄自动锁头,何必呢

我觉得楼上那段里
我们所说的 "难以接近 "是指它是一种不透明的技术,几乎不可能有机地学习(最令人震惊的例子需要一个奇怪的键位)

这段就深得我心

杨千fa单推人 发表于 2021-8-31 18:11
又是我没听说过的东西,不过听上去手柄实现不了这个吧。。。。。。 ...

这……您没玩过titanfall 2吧。去补一下吧,补了不吃亏,补了不上当,不用多人,单人就行。

yang1820 发表于 2021-9-3 07:17
这……您没玩过titanfall 2吧。去补一下吧,补了不吃亏,补了不上当,不用多人,单人就行。 ...

PS4会免的时候我把单人模式打完了啊。。。
给你看我的奖杯

哦我知道了你们说的是那个在墙上一直跳就不会掉下来吧。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

fox 发表于 2021-9-2 16:43
阅读量5000多,如果是“看看手柄自瞄有多离谱”,阅读量最少上万。这就是fps没有讲道理一说,输了都是别 ...

无敌的4k240hz机械键盘电竞婆罗门居然被原装手柄小学生杀了,这怎么可能!都怪辅助瞄准imba!

喜欢玩身法的去玩ttf2好不好啊,tap strafe玩得好根本打不中吧,自己去aimlab看看高速转向有多难描,aimlab那个速度比起动力小子扎针tapstrafe简直是小case,放俩跳板就能在空中一直飞,一段跳飞出去二段跳飞回来,速度快到离谱,自己爽了哦,这种不针对性练枪根本跟不住。整天说要抗衡挂b和辅助瞄准的,一局能看见几个挂?大逃杀的决策难度已经够高了,再加加毛线。世界上70%的玩家白金及以下,就算是钻石我估摸着大部分不会tap strafe吧。不过确实不知道现在是怎么改,要是机制全改我估计好多人到时候路都不会走- -

当然难描不是说分打不高,但是转向那一瞬间把准心拉到目标身上是真的很难

fox 发表于 2021-9-1 16:35
把社区意见太当回事就是这样,最后根本不是设计师按着头教你玩游戏,而是菜鸟教老鸟玩游戏。下一步搞不好 ...

社区是毛的菜鸟教老鸟打游戏,各种改动提议有几个是菜鸟玩家题的?永远都是打游戏最多的人上社区最多,而且社区里声音最大的永远是顶级玩家

正确的平衡改动 就像是cs1.6的滚轮狗跳一样 就是超模就是强 但v社那个时候还完全不在乎自己的游戏是什么样 最后还是做电竞的第三方来ban的 类似的谁用就无脑强打不过就赶紧加入的东西 到最后游戏里就全是这个了  

baoer 发表于 2021-9-1 17:31
csgo 可没删一键跳投

他说的是狗跳 叫滚轮跳不对 一键跳投对平衡没什么影响 滚轮跳就没活进csgo csgo做的最好nerf是削awp 让弹簧头滚粗也不错

头像被屏蔽

baoer 发表于 2021-9-4 07:50
一键跳投的写法跟ts是一样的

什么cfg不都一样 cfg就只是个非图形的命令系统而已 和设置菜单有什么区别 和它有什么关系

这种改动看公司风格,V社不会管,拳头暴雪这类公司肯定会管,所以重生是哪种风格?

CCCCCC梵 发表于 2021-9-2 17:47
不懂为什么能和手柄玩家对立起来,除了顶尖一批手柄玩家,最多也就50米内对枪能有点优势吧,更别说 ...

手柄要保证横移的话,靶场满配301一梭子打死人形靶对普通玩家来说超过35米就很难了,实战差不多也是这个距离,鼠标可以在35米以上依然保持准确的定位,手柄就很难准确定位这么小的目标。
30米到贴脸因为摇杆输入平滑加上辅助的减速帮助,确实比整天拉枪过头的鼠标强一些,不过代价是转身慢

haruh1 发表于 2021-9-3 12:22
社区是毛的菜鸟教老鸟打游戏,各种改动提议有几个是菜鸟玩家题的?永远都是打游戏最多的人上社区最多,而 ...

缅怀被这么送进去的喷火同志

就菜鸡玩家的游戏理解和技术,哪能知道什么改动对自己有益啊,跟着dalao们复读就完事了。

缺德猫 发表于 2021-9-4 08:24
这种改动看公司风格,V社不会管,拳头暴雪这类公司肯定会管,所以重生是哪种风格? ...

v社不好说ti5的时候还不禁红孩儿呢,现在蜘蛛绝活哥还有那种改游戏文件的也不管,可以说是蛮奇怪的