Stage1st

搜索
楼主: codecloud

[电影] 难怪宫崎骏几十年来兢兢业业培养各路干儿子...

断翼 发表于 2021-8-22 23:17
这片定位是电视台免费播的剧场动画,预算本来就不高,拍这片的目的是培养吉卜力自己的CG团队,因为旧团队的 ...

之前的吉卜力动画也就几个特效镜头用到了电脑制作吧,其他还是手绘的。
宫崎吾朗这个是吉卜力第一部完全用电脑制作出的动画长片了,此前做出的那部剧集是宫崎吾朗在这几年前制作完成的,这是一部电脑制作的3转2动画。

评分

nanoka1021 + 1
nanoka111 + 2

韩子 发表于 2021-8-24 10:13
我的意思是近藤喜文的早逝和他在吉卜力的工作之间的关系。细说可能会被打了,这里先表个态吧单论作品我最 ...

传闻他葬礼上有人cue高田的那句话是真的么...

玖羽 发表于 2021-8-22 14:28
地海原作我都看过,你才是不了解地海这个系列

怎么能“先”不讨论知名度呢,重点就是地海加吉卜力的知名 ...

地海给吾朗拍是铃木安排的吧

Stellar_Frost 发表于 2021-8-24 14:10
地海给吾朗拍是铃木安排的吧

我也怀疑是,特别是这个操作细想起来算计很强

但是没有宫崎骏的同意这是不可能实行的

Stellar_Frost 发表于 2021-8-24 14:07
传闻他葬礼上有人cue高田的那句话是真的么...

铃木敏夫说的,葬礼上的事也没必要造谣
近藤因为高田几乎崩溃的时候也跟他求助过

玖羽 发表于 2021-8-24 14:17

但是没有宫崎骏的同意这是不可能实行的 ...

这件事比较普遍的说法是宫崎骏不同意想要换人但是铃木敏夫坚持要用吾朗。
我的意见是,宫崎骏刚开始是同意的,但是后来他又反悔了想要换人,然而铃木敏夫坚持不换。这也是勒奎恩为什么会是这样一种说法的原因。如果宫崎骏从刚开始就不同意的化,吾朗恐怕是连机会都没有的。

评分

断翼 发表于 2021-8-22 23:17
这片定位是电视台免费播的剧场动画,预算本来就不高,拍这片的目的是培养吉卜力自己的CG团队,因为旧团队的 ...

原来是电视剧场啊,这么一说我就放心了
感谢科普

daizhenye 发表于 2021-8-22 01:42
名单写着近藤喜文,但是通常口径都是近藤只是木偶人,这片还是宫崎骏的。
其实不至于,还是能看出点微妙 ...

侧耳倾听对动画业界影响还是不小的。真实背景,童话风格,青春恋爱。从京都到PA都是受到启发的。另外里面对于电车这场戏,在还没成熟CG的时代来说,拍摄电车外街景并不容易。

—— 来自 HUAWEI SPN-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

nanoka 发表于 2021-8-24 11:17
之前的吉卜力动画也就几个特效镜头用到了电脑制作吧,其他还是手绘的。
宫崎吾朗这个是吉卜力第一部完全 ...

用CG的部分其实自幽灵公主起每部都有,不过很依赖美术素材是事实,这也是为什么要百濑义行在CG部的原因

吉卜力解散后,当年CG部的百濑义行,片塰满则都离开了,这也是吾郎那部剧集为什么要在polygon picture做

就是因为片塰满则跳槽去了那

玖羽 发表于 2021-8-24 14:17

但是没有宫崎骏的同意这是不可能实行的 ...

顺带,我一直搞不懂押井守和宫崎骏到底是什么样的一种关系
都说是见面五分钟就会大吵,当年还因为吵架崩过企划,但是在外人面前互吹从没少过
他和铃木实际大概是关系非常好的

Stellar_Frost 发表于 2021-8-25 07:45
顺带,我一直搞不懂押井守和宫崎骏到底是什么样的一种关系
都说是见面五分钟就会大吵,当年还因为吵架崩 ...

我认为主要是鸭子觉得吉卜力这种运行模式不行,而且在吉卜力工作后很难适应日本一般业界的工作状态,他觉得这不好的。动画业界人员流动很频繁,你吉卜力解散后人员怎么办。

他两相同的底线是作者性不让步,宫崎骏是可以亏钱,鸭子是我虽然不赚钱,但是不亏钱啊。吉卜力没铃木不可能发展怎么大,这人当然和鸭子关系的好了。都是宣传拉投资有一套的。

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

等等,怎么侧耳倾听在你们口中就变成近藤喜文的傀儡片了。有什么访谈依据吗

尼特子很辛苦哟 发表于 2021-8-25 09:33
等等,怎么侧耳倾听在你们口中就变成近藤喜文的傀儡片了。有什么访谈依据吗 ...

应该没有明确的访谈支持,所有这些都只是传言而已。
可能是因为看到最后的工作名单上出现了宫崎骏的名字以此来推测的,然而他们却忽略了从《萤火虫之墓》开始的吉卜力作品里都是有近藤喜文的名字的。

评分

GASEOUSSNAKE -10 下次再刷换狗叔亲自给您扣
有口皆悲 -2 你小号真多

尼特子很辛苦哟 发表于 2021-8-25 09:33
等等,怎么侧耳倾听在你们口中就变成近藤喜文的傀儡片了。有什么访谈依据吗 ...

我不认为是傀儡,虽然剧本是宫崎骏写的。这部有原作漫画,但是动画是魔改的。近藤喜文的接班人应该是PA社。侧耳倾听里的剧中剧背景是井上直久画的依巴拉度。后来吉卜力专门做过这个短片,动态的画。那个片子如果你结合PA的《来自多 彩 世界的明天》来看,就非常有味道了。

—— 来自 HUAWEI SPN-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

你们要求太高了,近十年除了那位半路出家的,日本还有哪个剧场动画上的了台面的?

用今天的眼光看,宫崎骏就没培养过任何人。

CloneCommando 发表于 2021-8-25 13:47
用今天的眼光看,宫崎骏就没培养过任何人。

是的,我觉得唯有这句是对的(。

popchong 发表于 2021-8-20 23:06
庵野在终里展现的3D打斗又先进到哪去呢,还有Polygon Pictures和神山健治那些便宜3D动画,还不如PS3时代的 ...

终里面喂公子吃饼那段3转2还是挺牛逼

我记得《吉卜力的风》里提到过近藤和宫崎骏的事,我给忘了

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

地海传奇

侧耳倾听,近藤喜文

来源《吉卜力的风》

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

看来还是被官方实锤了侧耳倾听依然是宫崎骏制造..虽然挂上了别人的招牌,但从公司内部的观点而言,大概是属于不太成功的新人培养案列...

近藤喜文应该是宫崎骏心里的最佳接班人……