Stage1st

搜索
楼主: codecloud

[电影] 据说特技动作纪录片龙虎武师就要上映了

看完了,非常感慨。
当年无名武师们的付出与拼搏确实惊心动魄,要以人力的low tech对抗好莱坞真的太难了。很多镜头看着都让人害怕,哪怕片中已经淡化了伤痛甚至意外身亡部分,幸存者们的感叹依然让人感到难过。而由于时代、环境与武师们本身的局限性,又让他们辛苦搏命赚到的血汗钱没能积攒下来,以致很多武师晚年颇为惨淡。还好现在他们也在努力试图培养下一代,转型投向内地市场。希望今后他们能得到更多职业保障,观众也能继续看到优秀的动作片。
比较可惜的是,片尾一出,同场的另一位观众马上跑了,剩下习惯多看一会儿片尾的我才得以看到林正英那段……这个编排有些遗憾,要是能把林正英这段提前到片尾前可能会好些,毕竟内地很多观众没有看完片尾的习惯。
另,新一代那位武师小姐姐说“读书对我来说太容易了”,呃啊,被凡到了

几层楼说跳就跳说摔就摔,他们在银幕上摔,我看着都觉得太痛了太痛了,那时的龙虎武师完全是用命来搏的

从洪金宝和成龙开始都是搏命的

—— 来自 HUAWEI SPN-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

我家这边完全没有排片唉(ಥ_ಥ)  

Enfer 发表于 2021-8-28 16:58
看完了,非常感慨。
当年无名武师们的付出与拼搏确实惊心动魄,要以人力的low tech对抗好莱坞真的太难了。 ...

我擦,片尾还有东西啊。错过了啊。

那个妹子叫陈竹音,来自中国台湾,台大的高材生,从上过综艺妈妈咪呀,已经有小朋友了,也做了七八年替身了,从台湾到香港,现在在内地做替身,真是不容易啊

https://haokan.baidu.com/v?pd=wi ... 3043959857117955340

其实最前线的替身,香港本土是完全比不上内地那些各种专业出身的了,但是动作指导是个大出路,只是片子看到的香港本土的动作指导最年轻的已经是钱嘉乐了

时代在发展,人们的选择多了,有些东西回不去了啊

里面看得出来混得最好的应该是除了董玮就是元德了,可是最后当导演开机那一幕的剧是双世宠妃,网大
还有谷轩昭最后露面时,人物简绍的代表作是道士下山,当时我在想这东西算不算骂人啊,回去查了一下,这几年的作品,还有悟空传鲛珠传捉妖记,那就算了还是写下山吧

cashhellsing 发表于 2021-8-29 13:14
里面看得出来混得最好的应该是除了董玮就是元德了,可是最后当导演开机那一幕的剧是双世宠妃,网大
...

谷轩昭这几年最好的应该是国师的 影,或者近期的怒火重案,不过他和谷垣一起署名动作导演,其实还是 影 的地位更高点

好看,我也是包场看的,这种纪录片估计下周就没有排片了,要看得赶紧了
香港动作片这种拍法真的病态,也难怪这么快就衰落了

配合《一个人的武林》片尾看更好

一人包场,其实没讲太多,而且为啥把林正英放那么后

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

曾志伟也是武行出身?他是怎么混出来的

trb315 发表于 2021-8-30 09:55

足球踢的好

新艺城七怪之一  他的编导能力比他当武行能力还强

champion711212 发表于 2021-8-29 10:34

那个妹子叫陈竹音,来自中国台湾,台大的高材生,从上过综艺妈妈咪呀 ...

演练好的表演项目也打成这样,大概不如省武术队的,果然是学习太容易了才来玩票?专业武术队如果肯出去做武行比他们强多了

champion711212 发表于 2021-8-29 10:34

那个妹子叫陈竹音,来自中国台湾,台大的高材生,从上过综艺妈妈咪呀 ...

演练好的表演项目也打成这样,大概不如省武术队的,果然是学习太容易了才来玩票?专业武术队如果肯出去做武行比他们强多了

家底牛逼父辈没少贪钱

雷德幻像 发表于 2021-8-30 12:11
新艺城七怪之一  他的编导能力比他当武行能力还强

可是他是第一个叛逃去嘉禾和洪金宝拍五福星的。。。弄垮新艺城的导火线了。。

这个纪录片,现在再不拍,过上十几年就没得拍了

排的少,看得人没有,第一次享受完全包场
这片看着是真疼,跟着屏幕都难受的很

巴特爱素子 发表于 2021-8-30 12:27
演练好的表演项目也打成这样,大概不如省武术队的,果然是学习太容易了才来玩票?专业武术队如果肯出去做 ...

最前线的替身是没有办法比了

这边完全没看到有排片 看看线上的什么时候出来了

话说火星和成龙是闹掰了吗?

感觉他以前是成家班非常重要的成员吧,能打能干,还经常出镜,几乎都是成龙片中角色的御用小弟了

我一直以为他退圈了,结果看这个感觉他对于没工开还挺伤感的,成龙不是一直拍新片吗,怎么没带他

今天去看了,意外发现袁和平和甄子丹是反对成龙洪金宝这种玩命路线的,仔细一想确实袁家班不拍跳楼

本来买了周六的票结果有事没去成,活忙完了这两天查一下就近电影院果然没排片了……话说因为我在推上关注了甄家班的谷垣以后,发现谷垣、下村以及一些甄的徒子徒孙和一些日本武行搞了一个日本特技人公会,基本上就是复刻香港武师公会,似乎是要正式解棒香港动作电影,虽然近几年国际上出名的也就剑心系列,实际上日本特技人公会的成员已经遍布特摄、3dcg动画、以及游戏了,其中最大的优势就是门槛低,只要同其联系就能帮忙介绍特技团队,真就是只要有爱有毅力就能加入……感觉内地现阶段确实缺乏这样的环境,想要成为动作电影人我是找不到什么途径,可能还是要去香港经武师公会介绍吧,认识的朋友一直想加入甄家班,但是现在还是作为自由武指奋斗,也希望他早日能实现梦想

呼咪 发表于 2021-8-30 23:01
今天去看了,意外发现袁和平和甄子丹是反对成龙洪金宝这种玩命路线的,仔细一想确实袁家班不拍跳楼 ...

本身洪家班和成家班就是在内卷
“今天你拍从7楼跳下来背落地,明天他就从9楼扑下火场”,
元武后仰摔到溜冰场那段我差点吓哭了,如果不是为了生计或者真的热爱工作,谁干这行当啊!?真的就“死剩”这帮特技人了,而且后面也说到不买保险,为了艺术效果也不垫太厚的东西我也能理解为啥他们都没啥理财意识了,毕竟可能明天就睡棺材了

袁和平虽然要求高,但好歹还是把人命看得比较重,就是过分要求架势,可能只适合古装

玩命武行过于病态,没了好

—— 来自 Google Pixel 4 XL, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

究极学霸 发表于 2021-8-30 22:49

感觉他以前是成家班非常重要的成员吧,能打能干,还经常出镜,几乎都是成龙片 ...

第一代成家班在拍飞鹰计划完后就解散了,只是约定如果需要帮忙就会回来帮忙,但已经不算成家班的正式成员了

kanago 发表于 2021-8-31 00:58
本身洪家班和成家班就是在内卷
“今天你拍从7楼跳下来背落地,明天他就从9楼扑下火场”,
元武后仰摔到溜 ...

采到袁和平和甄子丹那段是铁马骝,记得最后那个火场是后期合成的
如果是成龙洪金宝肯定用真火

不过甄子丹手抓木桩的火是真的,仔细看能看到石棉手套

究极学霸 发表于 2021-8-30 22:49

感觉他以前是成家班非常重要的成员吧,能打能干,还经常出镜,几乎都是成龙片 ...

前公司员工离开之后,可以介绍活让他干,但也不能什么活都带着他们吧。话说第一批混的最好的应该是太保吧,太保离开香港去台湾之后,演老同性恋拿了个影帝

爱奇艺已经上了,因为排片问题没赶上的可以去看看