Stage1st

搜索
楼主: pharos

[其他] 2024韩剧综合讨论贴

狂河冰不烈 发表于 2021-11-26 17:05
如果韩国连科幻特效大片、大制作科幻剧集也发展起来了,那好莱坞就真的可以一边凉快去了。 ...

不知道韩国电影界有多少外籍人士,感觉国内编导可以去韩国整活

#第42届青龙电影奖# 得奖名单:

最佳电影:《摩加迪沙》

导演奖:柳昇完《摩加迪沙》

最佳男主角:薛景求《兹山鱼谱》

最佳女主角:文素利《三姐妹》

最佳男配角:许峻豪《摩加迪沙》

最佳女配角:金善映《三姐妹》

最佳新人男演员:郑在光 《Not Out》

最佳新人女演员:孔升妍《独自生活的人们》

最佳新人导演:朴智媛《我死去的那天》

最佳剧本:《兹山鱼谱》金世谦

最佳照明奖:《兹山鱼谱》

最佳剪辑奖:《兹山鱼谱》

最佳音乐奖:《兹山鱼谱》

最佳美术奖:《摩加迪沙》

最佳技术奖:《胜利号》VFX 特效

青龙没什么悬念地就是鱼谱和摩加迪沙分蛋糕
据说韩国选送奥斯卡的影片也是在这两部之间选,最后选了摩加迪沙。要我选的话还是选鱼谱吧,虽然两部拿奖可能性都不大,但是摩加迪沙在好莱坞都不算新鲜了
影后候选很多大牌,但片子都一般,文素利今年的职业剧直到疯狂倒是非常不错,电子公司被优化的中年员工们挣扎求生,除了结尾太理想化以外可以排进我的韩剧年度前三了

地狱公使居然网飞全球收视登顶了

ky7913 发表于 2021-11-29 15:37
地狱公使居然网飞全球收视登顶了

没什么悬念,you maid narcos退热了,arcane也没有冲上去。但播放数不高,这周后该换LCDP最终季了

看纸钞屋最终季新闻时发现官方账号发了朴海秀的视频,还以为是让🦑宣传下纸钞屋,看了内容才想起来他也是韩版的柏林,这视频居然没什么人搬

柏林介绍《韩版纸钞屋》2022播出
https://b23.tv/lJ8cwFh

不太是一个味儿了

pharos 发表于 2021-11-27 00:01
青龙没什么悬念地就是鱼谱和摩加迪沙分蛋糕
据说韩国选送奥斯卡的影片也是在这两部之间选,最后选了摩加迪 ...

直到疯狂+1

我能看完的韩剧不多 大多数追个前半程

dyalex 发表于 2021-12-1 18:57
直到疯狂+1

我能看完的韩剧不多 大多数追个前半程

不知道是不是错觉,韩剧拍职业剧水平比其他品类稳定,而且虽然有未生这个例子在,职场老鸟的职业剧平均水平也比菜鸟好得多

pharos 发表于 2021-11-26 17:34
寂静的大海不是第一部太空背景的韩剧/影了,之前有一部胜利号,CG很不错,故事非常之土,还有一种强烈的 ...

还是挺期待《寂静的大海》的,毕竟太空SF剧。

地狱公使真牛,特效脑洞氛围都是超高水准
韩剧也是活出了日剧漫改该有的样子,称霸全球在好莱坞持续摆烂喂屎的年代简直是不要太容易

pharos 发表于 2021-12-1 19:49
不知道是不是错觉,韩剧拍职业剧水平比其他品类稳定,而且虽然有未生这个例子在,职场老鸟的职业 ...

这个……都没觉得韩剧有多少职业剧 多是有职业背景的言情剧 《直到疯狂》我觉得是我看的唯一一部

大概从16年《老婆这周要出墙》开始每季跟几部韩剧 《未生》在这之前 到现在也没补

16年前看完的有特殊案件专案组TEN系列 16至今追完的一部《我的大叔》一部《直到疯狂》

奇美拉开篇两个案件还行,后面明显拖节奏了。强行给jg降智。

----发送自 Xiaomi M2007J17C,Android 11

dyalex 发表于 2021-12-2 00:30
这个……都没觉得韩剧有多少职业剧 多是有职业背景的言情剧 《直到疯狂》我觉得是我看的唯一一部

大概从 ...

其实蛮多的,如果把医疗剧也算上的话,每年至少有两部不错看且主角没有感情线的职业剧吧。我说的老鸟职业剧好看就是想推荐李善均的《检察官内传》

pharos 发表于 2021-12-2 09:52
其实蛮多的,如果把医疗剧也算上的话,每年至少有两部不错看且主角没有感情线的职业剧吧。我说的 ...

《检察官内传》我记得是看到中后期 还不错 忘了为啥没看完

好像是李善均三天两头闹情绪还是啥的 也可能1集60分钟看点又有限对我来说有点拖

dyalex 发表于 2021-12-2 13:12
《检察官内传》我记得是看到中后期 还不错 忘了为啥没看完

好像是李善均三天两头闹情绪还是啥的 也可能1 ...

这种职业日常一集一单元容易看着看着忘了吧,不过检察官内传后期有一个连续的案件
所以有些职业剧和爽剧界线不分明也是因为把主角摆在败部复活的位置主线更好写棒球大联盟也挺好看的

地狱公使这剧被低估了吧?还有同期的幸福也是……
这两部剧的重点并不是怪物和丧尸啊!
其实把鱿鱼游戏拿来一起说都行,这三部都是设置出一个极端环境来描写人性的作品。

地狱公使看前三集的时候我也有点被模糊焦点,看完6集整个主题就升华了。虽然也不是说什么问题都没有,但我觉得豆瓣起码应该在8分以上吧😂

求一下老剧《家族荣誉3》的资源…

葛雷新 发表于 2021-12-3 20:50
求一下老剧《家族荣誉3》的资源…

https://pan.baidu.com/s/1Is8EWk-Q5xEXA1QLd0SzuQ
xmhi

Silent Sea 中字预告

https://video.weibo.com/show?fid=1034:4712772823613491

画面很不错

奇美拉新一集 新一代奇美拉果然是妹妹。这剧节奏十集后就太拖拉了。

----发送自 Xiaomi M2007J17C,Android 11

突然发现挂标题的几部都完结了,改一改顺便记录下吧
Dr. Brain 后半段和原作基本没关系了,越拍越怪力乱神失去了抽丝剥茧的精髓
幸福 其实我看得挺开心的,虽然从头到尾围绕着公寓众生相,没什么惊喜但也可以下饭。至于那些高血压操作经历过5季纸钞屋对我来说已经不算什么了……
酒鬼都市 强推,披着美食剧皮的人間ドラマ,吃吃喝喝中竟然还有主线,看得我也馋卤鸡爪了
智异山 太难看了。别看。

推一下金秀贤主演的某一天,很好看,本周末就完结了

幸福后半都什么鬼,本来挺好的狼人杀到后半段生生搞成安女主两人圣母撒狗粮,最后两集更是连基本的逻辑都没了,一到应该紧张的地方就强行**GM切男女大特写尬撒狗粮。

dyalex 发表于 2021-12-2 00:30

大概从 ...

老婆这周要出墙 是宋智孝女主那个? 她戏份多吗,演得如何
之前比较粉她的时候还去追过剧,发现演技不行就弃了。

《酒鬼都市的女人们》确定拍摄第二季

刚补完怪物,前半真神,后半感觉编剧也编不下去了,都在围绕同一个案子转十多集也变得蛮婆妈了

感觉大boss也蛮无辜的
罪大恶极的怪物反而一下就没了

双男主演技确实满分,前半男一疯疯癫癫,后半小鲜肉直接魔怔了

感觉分两季观感会好很多,然后换个真干了坏事的大boss也会好一些

总结这剧从头到尾就是在教唆大家要丁克是不是
这剧里面的父母都被子女坑惨了,真的是不如生一块叉烧

— from Google Pixel 6, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

pharos 发表于 2021-12-3 21:17
https://pan.baidu.com/s/1Is8EWk-Q5xEXA1QLd0SzuQ
xmhi

谢谢LZ。当年看的时候觉得老搞笑了。顺便期待下周的寂静之海。

圣诞快乐,静海上线

https://pan.baidu.com/wap/init?surl=mARhTVJVSaOM0GNFo_uanQ (6666)

阿里云后补

头像被屏蔽

静海原来是个悬疑剧,但是剧情到一半就猜出大半了。有些细节还算用心,但是总体设定经不起推敲。结尾我觉得太刻意。3.5/5吧,凑合能看。

经不起细琢磨的太空恐怖片,剧情重点转到萝莉身上后连恐怖都没有了,结尾出舱后突然找不到萝莉我以为要一转一切都是他们在基地里产生的幻觉,结果

b站up说着寂静之海剧情完全抄袭神秘博士2009年电影火星之水啊
http://b23.tv/SO4K1UA

51569 发表于 2021-12-25 21:10
b站up说着寂静之海剧情完全抄袭神秘博士2009年电影火星之水啊
http://b23.tv/SO4K1UA ...

我看的时候也想到了,不过火星之水是被水寄生后会被精神控制寻找下一个感染者,会隐藏目的,还会无限增殖,简直集murder water trope大成,比起来静海的水菜多了

静海看完了,最后那小女孩太超人了6/10吧,后面看着还蛮搞笑的

静海这不就是火星之水低配版嘛……不算剧透吧这

静海拉了兄弟们, 小女孩挺可爱的,但片子也就5.6分水平吧,剧情有点太一般了
权娜拉新剧开播,还是看看坏女人的片子先

秘密森林是不是准备拍第三季了?

su37mkk 发表于 2021-12-26 18:51
秘密森林是不是准备拍第三季了?

前一阵有疑似在拍摄的目击,但这么就没消息应该就不是了。编剧给disney+写了个悬疑剧明年上半年能播

头像被屏蔽