搜索

[树洞] 在漫画里的故事看到自己的影子的一些些感慨

《一霎一花》这本漫画的汉化已经完结了一段时间,但是我还是翻来覆去地看了好几遍。因为每一次看的时候都会感受到强烈的共鸣,以至于到次次都哭。
从去年我发帖子鼓起勇气向他告白成功已经一年多了,两个人这一年多也是度过了许多风风雨雨,他岁数长我不少,对我来说也可以说是我的老师吧。我自己的情况也和漫画中的情况相近,在高中的时候得知自己身体情况不容乐观,不过没有主角情况那么糟糕,只是做好了活不过30岁的准备。所以特别容易被漫画中的一花的想法触动,尤其是这一张,看的时候也是没能忍住眼泪直接哭了出来。

而后,在浑浑噩噩地升上了大学后,我认识到了他。当初意识到自己喜欢上他的时候是非常非常痛苦,就像漫画中这里主角的心境一样,明明我的身体都已经这样了,别说结婚组建家庭了,就连能不能活到30岁之后都说不定。自己只是逃避着自己的情况,仅仅是为了那份自私的感情,就这样把他拖入我这份泥沼,我怎么可以这么可恶呢。
可是这份感情我已经无法控制了,做好了被拒绝的准备,最后鼓起勇气去向他告白,并向他坦白了自己的身体情况,没想到得来的答复却是“没关系,我不在意的,而且我也一直喜欢你”这样的答复,这之后我也清楚了他患有有多年的抑郁症,我才知道原来我们两个都是受到病情折磨、需要一直服药的同类。就像老师与一花也一样是病人,我没想到这样的巧合也会发生在我的身上,就连这份心境也是如此的相似,即使在交往后的一段时间折磨着我。
新建文件夹IMG_2467(20210810-082412).PNG 新建文件夹IMG_2468(20210810-082412).PNG 新建文件夹IMG_2469(20210810-082412).PNG 新建文件夹IMG_2470(20210810-082412).PNG

过去的我给自己的打算一直是自我了结,奶奶从确诊癌症到过世的那几年我也一直陪着,我很清楚在病房里吊着一口气延长寿命无论是对自己还是身边的人都是一种酷刑,要是我的病情恶化的话,因为我是一个胆小鬼,我没有勇气去面对这些,而且奶奶的治疗已经快掏空家底了,家里的情况已经经受不住第二次这种事了。这样的年头就是我这么多年来做好的打算,即使在与他交往后也没有放弃这个想法,甚至于还在当初知晓他是抑郁症时松了一口气(我真是太差劲了)。即使平时和他、和朋友、和家人一起度过了那么多快乐的日子,可是一到自己一个人的时候就得面对这个糟糕的现实呀。我想这就是套在我脖颈上由自己慢慢收紧的绳结吧,在我的余生之中,可能突然一个冷战就会回忆起这让我恶寒的念头。
悲观的想法折磨着残损的我,我有的时候会和他说感觉自己坚持不下去了,他总是会温柔地安慰我“再等等我吧”,被人理解的感觉是多么好啊。是啊,被人理解是一件多么幸福的事啊,我没有想到我作为一个读者,我与他的故事居然能在一部漫画上找到重叠,我的心情能被这样理解。

IMG_2689(20210813-164938).PNG IMG_2690(20210813-165000).PNG IMG_2691(20210813-165012).PNG IMG_2692(20210813-165030).PNG IMG_2693(20210813-165104).PNG 新建文件夹IMG_2466(20210810-082412).PNG
“都已经这样了不如开心一点嘛”

或许这还是在逃避着现实吧,但是因为我记得那份心情,已经拥有了与他的回忆,最重要的是现在两个人还拥有着彼此。我非常感谢这部漫画,我并不孤独,我终于可以不再被那种悲伤的念头所缠绕了,纵使这一切都没有意义,既然如此,还不如就开心一点去过接下来的每一天,这样两个人无意义的人生也一定能有有意义的回忆吧。
谢谢s1,能让我遇见他,也感谢这篇漫画的作者タダノなつ老师。s1的各位,要健健康康开开心心地活下去啊。

不留遗憾的去生活吧。

漫画里"老师不在了"是先女孩子一步去世了吗0.0……?
谢谢lz的分享,是只看简介也让我揪心的好故事。

利维亚的白狼 发表于 2021-8-14 22:49
漫画里"老师不在了"是先女孩子一步去世了吗0.0……?
谢谢lz的分享,是只看简介也让我揪心的好故事。 ...

是的,漫画一开始其实就说是两个短命人的故事了,在一开始结局就已经决定好了,不过反而是这样故事也能更好传达出作者想表达的含义吧。

祝福你们,祝幸福!

请问楼主是身体有长期病症吗?

清光の学生会长 发表于 2021-8-20 15:41
祝福你们,祝幸福!

请问楼主是身体有长期病症吗?

是的,需要一直服药,只能说是免疫系统相关的…

イビツ_ibitsu 发表于 2021-8-20 23:20
是的,需要一直服药,只能说是免疫系统相关的…

辛苦了

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

看了lz这贴去看了漫画,是个好漫画,谢谢LZ~