Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 《Frostpunk 2 / 冰汽时代 2》公开,7月25日发售

我就不明白那么多人吐槽一个这值得吗,9玩游戏注重的是过程,他一句话就让你破防吗?

tornadoDA 发表于 2021-8-13 11:31
我就不明白那么多人吐槽一个这值得吗,9玩游戏注重的是过程,他一句话就让你破防吗? ...

因为大多数人都不玩甚至云都不云啊

反正等预购,1代我玩得很爽很值得,本篇、冬日之家的陨落、最后秋天都是非常好的体验

我就不明白那么多人吐槽一个这值得吗,9玩游戏注重的是过程,他一句话就让你破防吗? ...

国人讲究以小见大见微知著,就现状来说这句话起码能证明游戏的价值观跟国人有较大出入
三观不合一票否决还是挺普遍的
8楼也分析了制作组在这一块上不够用心过于粗暴

想要通过游戏表达“人民宁可选择死亡,也不愿生活在暴政中”这样的观点称不上错。初中就学过:“不自由,毋宁死”嘛。但玩家在游戏中扮演的是统治者,毕竟是来寻开心的,不是来接受审判的。而制作组是来卖娱乐产品的,不是来当法官给玩家定个罪名的。这种行为就不讨好了。你玩LOL打输了系统会弹出一行字:菜鸡,玩下去有意义吗。

值得值得吗

—— 来自 OPPO PDEM30, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

你玩仁王用道具流打通关,结局系统弹一行字“你用这种打法通关了,但是这打法很菜”,你难道还觉得他说得好?
本来策略游戏玩家就注重效率还要被道德审判,那CK玩家各种暗杀乱X玩法是不是还要上火刑架?

机器人太imba了 要是人类冬天前先造满机器人 只靠机器人就能在暖屋里过一辈子了

编辑

他们家所有游戏美术和我胃口。玩法简单上手真的爱了。出必玩

一代几个dlc好玩吗?还没买,本体打好几遍了

DancingAndy 发表于 2021-8-13 12:44

总得来说最后的秋天最好玩,因为可以算是另一条科技和政策树了,而且随着玩家对系统的熟练可以**优化流程挑战极速通关回家过圣诞,无论是对随便玩玩的还是喜欢挑战自我的话玩家都很友好,推荐。
剩下的两个属于在原科技树上增补一些新特性的剧本。主要意义在于完善整个游戏的故事线和世界观,评价也是好坏参半。

越界法案除了锁血之外不提供任何效率,要打比方也是开无敌不管技能磨死boss然后问你一句好玩吗

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

DancingAndy 发表于 2021-8-13 12:44

个人觉得冬日之家>最后的秋天>帝国边界

量子腰果 发表于 2021-8-13 13:30
越界法案除了锁血之外不提供任何效率,要打比方也是开无敌不管技能磨死boss然后问你一句好玩吗

-- 来自  ...

游戏里没有明确点了越界法案有什么游戏性上的严重后果,大部分策略游戏玩家看到你科技树顶端有个选项放在那里又没有想方设法阻止你去选,当然想的是点一下看看会有什么变化,点了没什么明显副作用也就不管他了,谁能知道打通关之后还要被道德审判一下,搁着钓鱼执法呢照你的说法玩模拟人生不应该买钢铁膀胱在内的一系列天赋,点了就活该被系统喷是吧

又来我没看就点了怎么审我

评分

久保由利香 -1

秋天里那个工人和知识分子对立的系统很有趣,可以再整点类似的

总有人喜欢拿“你没看就点了怪谁”“喷值得吗的都是云玩家”来洗首先你拿现实中道德标准来完全抉择游戏里的选项就很离谱(尤其是这个制作组的道德观符不符合中国玩家的道德观还有待商榷),收集全CG的玩家会因为选了这个选项导致女主死亡、被雷普就不去选了吗?
这游戏的粉丝里还有一种普遍观点就是“不点也轻松通关,你点了不是菜是什么”,鬼泣的难度难到要开无限魔人才能过吗?生化危机的难度难到要开无限子弹才能过吗?那为什么还有人喜欢开这些外挂一样的功能呢?我花钱买了游戏本来怎么玩是我的自由,你制作组要来恶心一下我,粉丝要来质问“你居然敢探索游戏里全部的玩法,那就是你的问题”,我凭什么不能喷
值得吗值得吗值得吗

后期看着自己的城市灯火通明,欣欣向荣,免于饥寒,甚至没有怎么死人
然后因为每天早上演讲就被值得了,确实破了我哥们的防

头像被屏蔽

末世30年就从烧锅炉进化到磕头机挖油了,这末世科技树爬的比正常情况还快啊

nightmare902015 发表于 2021-8-13 01:24
冰气本体可游玩性是真的低。
但是dlc,一个无畏战舰撤离的“冬日之家陨落”,一个前传性质的“最后的秋天” ...

最后的秋天我记得是有说教的 这也是我至今还恶心这个游戏的原因

伦敦帮表示很赞

nukejoker 发表于 2021-8-12 23:45
并不同意。

策略模拟类玩家和城市建设策略玩家是两种不同得类型,谢谢,请别混为一谈。

我特么开金手指无限资源,居民不用上班好吃好喝照样人闹事

塔洛斯级 发表于 2021-8-13 16:34
最后的秋天我记得是有说教的 这也是我至今还恶心这个游戏的原因

最后的秋天是完美能量塔加不死人就给你好评价,死人给差评,比本篇合理多了

人民币之辉 发表于 2021-8-13 16:43
最后的秋天是完美能量塔加不死人就给你好评价,死人给差评,比本篇合理多了 ...

最后的秋天是我唯一一个玩死人了的关卡
到冻海了最后几天会随机刷降温事件
即使暖气全功率也没用
因为没有二级房屋科技都不是冻病是直接冻死
是不是要疯狂赶工在封航前修完塔才行啊

这值得吗?
废话,社会主义阵营的玩家就应该一拳怼到他脸上,挺起胸膛大声喊一句就凭你也敢来BB我,再啐一口冰吐沫然后把他们扔进新开的煤矿跟机器人做伴
制作人歪不代表玩家就要歪,我觉得这么个狗屁拷问起的作用正好相反,怼的就是你这牛鬼蛇神

今年会出么?玩1的时候新家被人剧透了个-150度,体验坏了很多,这次要第一时间买了玩

Ny 发表于 2021-8-13 01:23
结合时事就是“虽然你们疫情控制住了 但是你们封城了 这一切值得吗?”
BBC味挺浓的

毫无道理,甚至对我们自己恶毒。
那些越界法案我们自己可没有用。

wtyrambo 发表于 2021-8-13 11:38
因为大多数人都不玩甚至云都不云啊

太背板了,暴风雪压力下选择没有多少,过程很震撼但是游戏乐趣不多

作为建政壬,我其实对于值得吗这三个字不怎么敏感,反过来来说,对于“但我们没有越界”还是相当自豪和感动的。话说回来,游戏这个东西进行某种道德或者政治上的说教不是不行,但Frostpunk的本体在这方面做的委实不太好。正面教材还是钢4最好的视觉小说MOD TNO里头的刻画。众所周知,TNO制作组的观点是旗帜鲜明反**的,然而它不是简单地告诉你**坏,康米(其中的一部分)和自由壬好,而是用大量的事件文本告诉你,如果你走到那边,会给人民带来什么后果。比如说科米共和国的民布壬谢洛夫氏上台后,就会出事件告诉你,因为其政策的原因,导致为苏联和科米服务了一辈子的一位老公务员因为犹太血统被踢走。虽然TNO里头很多人的人设都挺OOC的,但是至少在这方面做的比较突出。Frostpunk里头倒也不是完全没有这样那样的事件,但是总的来说很少,再有就是早上刁民跑出来抱怨两句云云,如果对这方面冷感其实是完全无感的...当然,考虑到游戏节奏的关系,不做那么多很正常,这游戏本来就是在紧凑的时间里头战天斗地求生嘛,要是跟TNO似的三天两头一个事件,就实在是太打断节奏了。

抛开道德说教来说,虽然Frostpunk可重复游玩性(本来也就不是很重要的东西)不好,但是画风和音乐对氛围的渲染都很到位,期待续作!

anjel 发表于 2021-8-13 17:21
最后的秋天是我唯一一个玩死人了的关卡
到冻海了最后几天会随机刷降温事件
即使暖气全功率也没用

这关规划的好的话,冻海前就修好完美塔送工人爷爷们回家了,后面的事件根本不会发生

CyanCloverFern 发表于 2021-8-13 20:59
毫无道理,甚至对我们自己恶毒。
那些越界法案我们自己可没有用。

效忠誓言这个法令就是越界

在我们中国人主流的集体主义价值观里,自觉服从国家的防疫政策 完全没有什么不妥。
不遵守法规,给防疫添堵的人往往都会受到谴责或举报。比如最近扬州那事,举报者还有奖励。

就是这种在我们看来再正常不过的事——以致你甚至都根本感觉不出来的“对我们自己恶毒”——在傻逼波兰人的游戏里就成了“越界”行为。
结局则以一句反问“这一切值得吗?”来对玩家进行教化,而大部分玩家在没吃剧透的情况下第一次玩,一般都会点出某个越界法令。

11bit就是这样以高高在上、自我为是的姿态,披着拷问人性的皮,暗地里偷偷向玩家灌输着他们信奉的那一套西方自由主义价值观。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

Ny 发表于 2021-8-13 10:43

在我们中国人主流的集体主义价值观里,自觉服从国家的防疫政策 完全没有什么 ...

这还叫暗地里偷偷灌输呢,那么明显了

绕指流光 发表于 2021-8-13 20:29
这值得吗?
废话,社会主义阵营的玩家就应该一拳怼到他脸上,挺起胸膛大声喊一句就凭你也敢来BB我,再啐一 ...

对,我当年通关时也是这个想法。
做游戏就做好好游戏,不要搞这种意识形态输出。
玩家花钱买你的游戏是用来娱乐的,不是为了上你的思想政治课的。

虽然我自己也很喜欢Frostpunk这个游戏,我甚至可能还是S1最先完成所有成就的玩家,
但这并不妨碍我喷11bit是个傻逼公司。
就跟我玩一边玩WOW一边喷暴雪、一边吹2077一边骂CDPR一样,
喜欢他的某个作品并不代表我要喜欢制作者或者认同他的所有观点。

Ny 发表于 2021-8-13 22:43

在我们中国人主流的集体主义价值观里,自觉服从国家的防疫政策 完全没有什么 ...

宣誓效忠这种本质是个人主义的怎么就成了集体主义?集体主义核心在我是人人,而不是“当然,如果他们同意配和的话"。

个人主义是讲究以自己为中心的,这种讲究和集体主义中的讲究独立自主的以自己为中心有本质差别;个人主义是讲究小团体主义的,这种讲究和集体主义中的讲究独立自主的以组织为中心亦有本质差别。前者维护的是个人的利益和小团体的利益,后者是以独立自主的个体和组织为手段谋求更大范围内的群体和人民的幸福;前者更多的是强调利益,后者更多的是强调责任;前者更多的是强调契约,后者更多的是强调使命;前者更多是强调个人主体,后者更多的是强调事业中心;前者更多的是强调我为人人,后者更多的是强调我是人人;前者更多的是强调行动和目的,生活与生命的割裂;后者更多的是强调行动和目的,生活与生命的统一;前者更多的是强调单兵作战,后者更多的是强调协同奋斗;前者更多的是强调个体的魄力与毅力,后者更多的是强调团体的气性与韧性;前者更多的是强调抵抗,后者更多的是强调改造;前者更多的是强调偶发性,后者更多的是强调一致性;前者更多的是强调自我实现,后者更多的是强调社会影响;前者更多的是强调理想态,后者更多的是强调能够照进现实的理想态。总之,前者是不具有现实性的,而后者才是具有可操作性的。

宣誓效忠,强调契约,强调不服从的人服从(为人人而不是是人人),强调抵抗(他们同意配合)。一颗个人主义的大毒草就被拿来污蔑我们来了

CyanCloverFern 发表于 2021-8-13 23:38
宣誓效忠这种本质是个人主义的怎么就成了集体主义?集体主义核心在我是人人,而不是“当然,如果他们同意 ...

现在国家靠法律统治,不靠宣誓契约了,但实质上还是统治阶级对被统治阶级的控制而已。
你中国人生在中国,就得遵守中国法律;跟你生在中世纪,必须宣誓对国王效忠,没有多大区别。

我想跟你聊下去,但这个涉及键政,可能会惹上麻烦,不能再说了。还是就此打住吧。

就算你是对的,我不该举中国防疫的例子来嘲笑11bit,而是举西方防疫不力的例子来喷他们吹捧的自由主义,其实结果也是一样。
再说了效忠誓言这个法令,又不是玩家做进游戏里的,而是11bit自己做的。
他们做了一些收益很高的越界法令,引诱第一次玩的人去点,然后结局教育你这是错的,不能点。
这是一个正常的游戏制作者应该做的?这分明就是在夹带私货,输出意识形态。
你玩过其他模拟经营类游戏搞这玩意的吗?
就算是钢铁雄心你玩德国打爆全世界,最后也不会反问你“值得吗”吧?

当然值了,每次讨论贴都有干了坏事又不许别人喷的人过来狡辩,找各种理由倒打一耙。

建议新作加大力度