Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[电影] 【Dune / 沙丘】讨论楼 第二部 内地2024年3月8日上映

头像被屏蔽

头像被屏蔽

yuanico 发表于 2021-10-23 13:59
老婆看睡着了,我感觉还可以,但是也真没有史诗级大作第一部的感觉。尤其是主角家族士兵拿着刀去打架的场景 ...

我草我还以为这贴是我回的 我老婆也看睡着了 看到一帮人拿西瓜刀砍架真的瞬间穿越到古惑仔

不过这年头这种正儿八经科幻电影越来越少了,以后就是各种内裤外穿的天下,所以且看且珍惜吧

另外女主是演美剧亢奋的吧?亢奋里那个TS都比她好看。

configxxxx 发表于 2021-10-19 12:37
和2049一样就好,这周末就去看,另外imax应该是4:3画幅?还是16:9啊

一般

Redis 发表于 2021-10-23 14:34
唯一的可能性就是hbo的收看率不错

这个有可能,周围有同事约我看了

在现在这个疫情大环境下,加上北美流媒体同步更新,中国大票房又不吃这个类型,又不是什么爆米花大ip,最终票房不过多少才算扑街呢?

狂河冰不烈 发表于 2021-10-19 08:16
问一下,这部《沙丘》有没有16:9画幅的版本?现在流出来的资源的宽高比是2.35:1,我个人看电影的主要方式是 ...

要有imax enhanced或者open mate的片源才会是16:9

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Redis 发表于 2021-10-23 14:51
公开的预算是1.65e美元,盈亏线应该在5e美元左右,疫情前的水平

实际上达到这个盈亏线也是不够出续集的, ...

现在票房估计最多也就3亿~4亿之间
但听说续集已经落实了肯定会拍

头像被屏蔽

configxxxx 发表于 2021-10-23 14:56
华纳能给这片立项就挺不可思议的,怎么看怎么觉得根本不可能赚,就这还要起码拍两部…刚去看完,就觉得全方 ...

那沙丘肯定没银翼杀手亏那么多

头像被屏蔽

刚看完,杜比影院,视听效果炸裂

头像被屏蔽

Redis 发表于 2021-10-23 15:02
外网说并没有

编剧说第二部的剧本已经写好了,但是导演只是说对于能够拍第二部持乐观态度

我在微博看到一个说法是不管第一部票房如何第二部都肯定有,因为沙丘的立项预算本来就是两部

ky7913 发表于 2021-10-23 15:13
我在微博看到一个说法是不管第一部票房如何第二部都肯定有,因为沙丘的立项预算本来就是两部 ...

难怪第一部一到大场面就切画面,感情1.6亿是拍两部的价钱,第二部看来也会是一个穷酸尿性了

千本blur 发表于 2021-10-21 17:32
超喜欢2049和降临,这部比前二者好还是差?

不能和2049相提并论,但是比降临那个莫名其妙的狗尾好多了

关于电影续集的情报

lucky95 发表于 2021-10-22 00:00
不觉得牛蛙能拍得出比2049更屌的作品

但周末无聊还是值得一看,说不定第二部牛蛙能打我脸直接变 ...

2049国内没有imax2d真是太遗憾了
说起来沙丘是不是国内头一次imax有2d和3d两个版本的引进片?

franly 发表于 2021-10-23 11:38
这导演的调调我还挺喜欢的……后悔没在电影院看降临和2049了早说他是这种风格的啊! ...

可惜2049国内没有imax2d版,视觉效果真的是棒极了,又反高潮,爽得我看了一遍imax3d又看了一遍普通2d再去看了一遍imax3dimax版还有特制的片头倒计时

Piano-Forest 发表于 2021-10-23 15:29
补个原文地址:
https://deadline.com/2021/10/dune-matrix-sopranos-sequels-hbo-max-theatrical-model- ...

谢谢补充~
那现在起码第一本小说肯定可以拍完了
牛蛙计划是把原著第二本沙丘救世主拍成第三部的,这样故事就更完整一点

头像被屏蔽

ky7913 发表于 2021-10-23 15:41
谢谢补充~
那现在起码第一本小说肯定可以拍完了
牛蛙计划是把原著第二本沙丘救世主拍成第三部的,这样故 ...

合理,三部曲把保罗的故事告一段落

头像被屏蔽

头像被屏蔽

确实像前面说的一样通俗和文艺找不好平衡,但沙丘这个原作拍成这样我觉得不错了

还行吧,构图什么的很屌,太神棍了,我当年看贝塔斯曼书友会的版本

挺喜欢雅翠堤家族转场,然后吹风笛进场

节艾司 发表于 2021-10-23 16:19
看完了,故事设定机器之类的都很有意思,但是太神神叨叨了受不了,尤其高浓度bgm怕不是嗑香料谱出来的。后 ...

悲剧收场是没错,不过中间还是发生了挺多事情没那么简单就是了

补丁 发表于 2021-10-23 11:09
读客最离谱的是第一本找人重翻的,翻译质量不如老版就罢了,各种生造别扭的名词不通顺的表达就能劝退新读 ...

问下,当年科幻世界和贝塔斯曼书友会的是同一个翻译吗?

头像被屏蔽

火星飞船 发表于 2021-10-23 17:12
这次说2D银幕观影效果要比3D好?

因为沙丘多夜景,牛蛙又喜欢用自然光拍摄,如果你去了亮度不够的3d影厅加上眼镜那是什么都看不清楚。加上电影里很多巨物描写,最好是去imax 2d,退而其次就是亮度很高的激光imax 3d,没imax起码也得找一个2d巨幕

看完了84版,感觉没传说中那么差,不过有些剧情没看新版可能会看不懂,女主颜值完爆新版(银翼杀手里的瑞秋)
为什么人骑在沙虫上沙虫就不钻地了?

拍得很有范,但要说多好看好像也说不上...

中间政变部分挺喜欢的,就是太龙傲天了
这片子是给熟女控拍的吗

Redis 发表于 2021-10-23 16:06
全片印象最深的就是这个镜头

我感觉是修女团,就怕黑袍一撩,一水紧身皮衣狠天高,随手掏出MP5和RPG

没看过原作,学生时代喜欢看科幻小说
作为第一部也挺有意思的,虽然还是那套落魄王子复仇记的感觉
但我上一部觉得作为第一部有意思的史诗歌剧还是《魔兽》指环王那种连续出完的就另说了

ky7913 发表于 2021-10-23 15:02
那沙丘肯定没银翼杀手亏那么多

但是2049其实没那么大的票房压力

configxxxx 发表于 2021-10-23 15:11
我在电影博物馆看的imaxGT,效果确实炸裂,但是故事太苍白了,感觉人物没有一个立得住的,不知下集会不会 ...

原作就这样了   

大学时代没事干的时候硬啃完过小说
电影版拍的已经很近人情了,小说我估计绝大部分人但凡手里有点别的娱乐活动都看不完
选角我觉得男性阵容都不错,女性跟我想的不太一样……