Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[电影] 【Dune / 沙丘】讨论楼 第二部 内地2024年3月8日上映

剧情上2比1好一点,但场面感觉还不如1

大战太潦草了。

牛蛙啥时候开拍遇见拉马,那个才适合你

嗯啊搜了下是一个叫weapon master的角色

读过原著的就不该对所谓大场面战争抱期待。

naoki123 发表于 2024-3-11 11:17
沙虫感觉在电影里还挺温顺的,除了被人控制时候迫不得已用头冲撞,其他时候都是潜入地下靠重力把东西吸进 ...

是的,像我这样没看过原著只玩过游戏的会以为沙虫是杀不死也没法驯服,只能偶尔引过去恶心一下敌人的生物天灾。结果电影里表现出来的根本就是弗里曼人的好伙伴,甚至可以当战象一样用,这关系也太和谐了……

头像被屏蔽

看完了IMAX,评价是爽到了,试听效果很好。
维导来拍风之谷吧,虽然有神棍,但至少没那么神棍。

—— 来自 vivo V2301A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

沙丘2还是很好看的。比一好多了。一连沙虫都没拍出气势来,二比一的沙虫有震撼力多了。

但是决战真的潦草,还不如把最后的决斗砍了时间添加给决战。

新人马甲2 发表于 2024-3-11 08:03
护盾会跟激光反应引起核爆,第一部电影里也有的

那人类用这玩意也会引起核爆呢。
所以拖拉机依然薄纱塘口小刀会

好莱坞新生代的演员真废,最废就是脸上都刻着一股我就是在好莱坞演的明星但不会演戏。

问一下看IMAX和巨幕看有区别吗

Helgarose 发表于 2024-3-11 18:13
那人类用这玩意也会引起核爆呢。
所以拖拉机依然薄纱塘口小刀会

电影里也秀过啦,哈克南的扑翼机就有护盾,但是开火时候必须关掉,结果就被抓到机会一发入魂

1的时候我就在想能不能不要拍的这么像阿拉伯的劳伦斯,
结果还变本加厉了

leosank 发表于 2024-3-11 19:22
好莱坞新生代的演员真废,最废就是脸上都刻着一股我就是在好莱坞演的明星但不会演戏。

...

国内也是一样

只能说时代不同了,戏骨明星荟聚的那个年代已经过了。现在都是流量明星当道,国内是,国外也是。

lijing8204 发表于 2024-3-11 14:00
弗里曼人强在哪呢?他们会开飞船吗?会打空战么?如果只是说玩刀子厉害,那现在星际之间的战斗要怎么打呢? ...

给你补个原作设定,这世界其实是奴隶制社会,星级航行是被协会垄断的,这个协会第一部有登场,第二部全删了,没这个协会,压根不可能有星级旅行,所以只要把弗里曼人运到别的星球去一个个干掉就行了。

沙丘原著也是受阿拉伯的劳伦斯影响,属于追本溯源了

我想了想,沙丘2的剧本不能简单地说好或者坏,从商业电影的角度来说这个剧本其实是非常好,甚至完美的剧本,剧情逻辑清晰,节奏有序,主旨明确,几方视角都勾勒地很清楚,路人也可以跳过1直接看2不影响基本理解
但是这个剧本除了反救世主情节之外都太老了,以至于表达地再工整都抵不过每一步都能被猜到怎么走带来的无聊感。好像去看世界著名景点一样,所有游客都知道会看见什么,就算亲身体验的一瞬间会感觉到美,也很难一直维持下去

这代除了看看沙漠还有啥可看的 我感觉还不如1

1代还有厄崔迪家拼死抵抗的壮烈景象 这代直接龙傲天

这次沙丘2突然好火,家附近的imax票好位置都提前3、4天卖完,更别说电影博物馆这种,1分钟就卖完。
我记得沙丘1的时候没有这么难买票啊,这电影也不是那么娱乐性的电影
我估计现在就有一波差评在路上,等到月末估计就好买票了

leosank 发表于 2024-3-11 19:24
问一下看IMAX和巨幕看有区别吗

要看巨幕厅音效怎么样
IMAX可是震得座椅都在震动的那种
3D音效有时真的让人觉得有人在耳边说话
屏幕尺寸其实和一般巨幕差别不大了

sese199 发表于 2024-3-12 14:45
这次沙丘2突然好火,家附近的imax票好位置都提前3、4天卖完,更别说电影博物馆这种,1分钟就卖完。
我记得 ...

看过1选择看2的绝大多数都是冲着视听体验去的,这片imax票房占比很高。
加了东莞imax群,一堆外地党去刷gt,大湾区不说,上海重庆打飞的过来的都有

熊猫roey 发表于 2024-3-12 16:30
看过1选择看2的绝大多数都是冲着视听体验去的,这片imax票房占比很高。
加了东莞imax群,一堆外地党去刷gt ...

我也想刷电影博物馆的gt啊!希望能抢到周末的票

蛋饼 发表于 2024-3-11 22:32
1的时候我就在想能不能不要拍的这么像阿拉伯的劳伦斯,
结果还变本加厉了 ...

牛蛙映前接受采访的时候就说了拍沙丘受启发的五部片子之一就是阿拉伯的劳伦斯,致敬效果看来是达到了

我觉得魔改的不行

忍不了 赞达雅电影里怎么能这么难看
亢奋里还挺性感的 看着也不差
电影里真是土得不行

如果你们要讨论“沙丘原著表达了什么样的思想”这种话题,

一定要记住一点:沙丘这书是作者一边嗑药一边码出来的。这是被实锤的事实。

这书能走红纯粹是走了时代的狗屎运,一开始被几十家出版社枪毙太正常不过了。

至少第一本还是可以的 这电影魔改的部分我不能接受   怎么就拍出一个渣男end来

且不说女主长得如何...

男主和女主的关系可好了
  • 就让她(伊如兰)保有皇后的名号和冰冷的宫廷吧,听说这位公主在文学上的造诣颇高,可能她的生命就只能寄托在文学上了……而我们——背负着“姬妾”名分的我们,历史将称我们为:妻子。
  • 甚至沙漠幼驯染是正宫 ...

ww-tsl 发表于 2024-3-12 20:18
如果你们要讨论“沙丘原著表达了什么样的思想”这种话题,

一定要记住一点:沙丘这书是作者一边嗑药一边码 ...

你这什么酸葡萄,吃斋念佛写出来的还是吃五石散写出来的,难道不是应该看看作品质量?
狗屎运?畅销书光看运气可能吗?星球大战,宫崎骏,战锤争着抄沙丘,佐杜老爷子,雷德利,大卫林奇,吉格尔,摩比斯,甚至达利都参与过沙丘电影,一定是这些人毫无眼光,只喜欢狗屎吧?

klushyo 发表于 2024-3-12 20:59
你这什么酸葡萄,吃斋念佛写出来的还是吃五石散写出来的,难道不是应该看看作品质量?
狗屎运?畅销书光 ...

你看过原著123吗?

原作小说第一部还是不错的 这部的电影改编我是不太满意的....

电影的话  我推荐这个版本会比较忠实于原作 https://www.imdb.com/title/tt0142032/?ref_=sr_i_4

又重看遍1,宇航员公会就开始10分钟提过2次,一次是保罗看沙丘星资料的时候、另一次是皇帝使臣来宣召,然后就一直下线到第二部结束了。

噗哩噗 发表于 2024-3-12 14:32
我想了想,沙丘2的剧本不能简单地说好或者坏,从商业电影的角度来说这个剧本其实是非常好,甚至完美的剧本 ...

正解,这剧本除了第三幕拉了快进稍显瑕疵之外,几乎完美。但是你走一遍走下来,从故事角度来看,几乎所有角色都有给够时间和戏份,节奏快但是逻辑并没有跳跃。

我不觉得牛蛙在这里在完全把保罗当成反面教材塑造,他是个悲剧,是因为他对预言低头,但是从其他角度来看根本就是爽文,嘎嘎乱杀。牛蛙你这么拍,你真的没爽到自己么,你真的没带入么。我根本不信

qqdragon 发表于 2024-3-12 20:31
至少第一本还是可以的 这电影魔改的部分我不能接受   怎么就拍出一个渣男end来

且不说女主长得如何...

怎么说呢,原作那位现在看来有点太保守了......一个低眉顺目的小妾形象现在出现在电影里会被骂翻的

她甚至不像杰西卡那样有高光时刻......

6030sylar 发表于 2024-3-11 15:41
那里还好,摆明要在殿上斩了男爵,所以皇帝来之前男爵也把厄崔迪家被皇帝歼的信息发给各家族来个鱼死网破 ...

电影砍了小光头叛变失败的剧情,但电影单拿出来其实也能解释。虽然小光头是男爵继承人,但哈克南家还活着的人全都是男爵依照达尔文主义精神养大的,对男爵死无动于衷也算男爵培养成功了

原作妹妹就把男爵毒死了 这段也怪怪的 纠结原作的这次电影就观感可能都挺微妙的

leosank 发表于 2024-3-11 19:22

...

从始至终,完全没有一点点get到赞达雅的好看,
看了无数部电影唯一一部还行还是马戏之王.
除此之外,完全搞不懂,我说句实话,
我小时候的初中同学女装可能也长这样. . .

qqdragon 发表于 2024-3-12 21:08
原作小说第一部还是不错的 这部的电影改编我是不太满意的....

电影的话  我推荐这个版本会比较忠实于原作  ...

不是,这个版本还有资源吗?
找了半天也没找到

噗哩噗 发表于 2024-3-12 14:32
我想了想,沙丘2的剧本不能简单地说好或者坏,从商业电影的角度来说这个剧本其实是非常好,甚至完美的剧本 ...

不完美,主要的雷点和表达都集中在女角戏份上面另外上面有人说男主演员的演技表现顶多算差强人意……某也只能说没法否认,不过起码他在屏幕上光看背影都能让人认出来,已经比女主强点儿了,某这个脸盲经常认不出和其他配角聚在一起叽叽喳喳的女主

某的看法是,契妮的戏份观感还是挺微妙的,而且之所以这么奇怪可能是有多方原因的,一个是原作以小妾角色取得最后胜利(?)的情节放在今天恐怕很难被受众接受,一个是女主演员也是自带流量的明星可能影响到了剧本发挥空间,最后是导演妥协到最后的结果就是用她的戏份来呈现这个剧本对于保罗而言的宿命悲剧侧面(效果也不是很完美,第一观感是这个三角戏像廉价偶像剧强行制造冲突的桥段,看完以后反复咀嚼才感受到这个版本也有体现原作精神的侧面),而且这么做的结果是路人观众看完觉得这个剧本有一口气堵着不知道从哪出去,而且很容易归结到是因为电影本身不好,对观众风评肯定有比较大负面影响的

Chani这个角色离去的分量不足够,不足够给保罗屈从命运的悲剧背书,所以才觉得莫名。一个陪我去看的哥们儿我问,为啥她还要给他使脸色,弗里曼人解放,马上要称帝了,你说预言奴役了弗里曼人,这语言已经特么都实现了,她还有什么不满的?

原著Chani本身是一个很弱势的角色,所以她除了预言那里来一发,其实对整个情节影响可有可无(生孩子的戏被删掉了)。改编给她加戏的思路是对的,但是原著产生冲突也是不可避免的。最后给人的感觉就是20块钱一瓶的矿泉水,不管你怎么营销,包装怎么精巧,喝进去那也是矿泉水。

你说这个谁懂呀? 发表于 2024-3-13 00:52
不是,这个版本还有资源吗?
找了半天也没找到

我也找到了半天
试试看这个行不行?

https://www.1377x.to/torrent/499 ... uRay-x264-GalaxyTV/