Stage1st

搜索
楼主: ZhongMinko

[漫画] 《辉夜大小姐想让我告白》这漫画好烂!漫画讨论专楼

子夜微雪 发表于 2021-11-3 20:59
5. 推到攻击白早是因为这一话换成藤原和弥子都毫无波澜,只有白早有历史遗留问题引发了争议。至于攻击白 ...

5,不是我非要往性别对立上扯,而是现在只要讨论到这种问题就不可能绕开这一点,我也很无奈的好不好。
大家都知道白早有历史遗留问题,我也认同大部分喊破防的都是以前就在攻击白早的人,但非要把一切都推到白辉人觉得白早有威胁上就是不客观。
另外,白藤才是唯一几乎没有人破防的,白弥一样被不少人喷,只是声音比这次小罢了————倒不如说,对于现在的辉夜,什么问题都会被放大,我想这是所有人都会承认的事实。一个极端的例子就是佛钵篇,如果将大佛闹别扭接在192之后,哪怕其他剧情完全不变,还是辉夜按头伊井野去和解,会是现在的风评吗?肯定不是。

1,这个分歧过于主观,不讨论了。

2,我说的这些就是为了指出:赤坂在这方面的描绘堪称精分,怎么说都有依据(即使这是自相矛盾的)。最终当然会导致啥态度都是他说了算,那么本来就没被说服的人当然很容易就会去质疑他“你为什么非要选这一种”?

3,无论你我怎么想,在很多人眼里,确认关系之前和之后就是不一样,前面几十话和画了两百多话之后去描绘同一件事就是不一样,这和白辉攻击白早无关。

4,这当然是重要理由之一,不过还需要更进一步:在现在的语境下,拿四条帝做对象就是比石上更容易让人破防,提出这个的人本来就是想表达“让你们也被伤害”,那自然要选威力更大的。

啧,又卡翻页了……

—— 来自 S1Fun

步六孤 发表于 2021-11-3 21:17
追妻有什么意思,真的分了个自幸福才好,快进到白银遇到人妻辉夜

—— 来自 HUAWEI OCE-AN50, An ...

我看上面最套路的就是帝辉联姻,白辉分手。之后白银抢婚,白帝对决,帝放手成全白辉,只有四条帝和四条真妃受伤的世界完成了
分手中间再来更多白早互动刺激观众整活

子夜微雪 发表于 2021-11-3 21:27
啧,又卡翻页了……

—— 来自 S1Fun

不是吧,这才多少楼就bug了啊...

840266848 发表于 2021-11-3 21:28
我看上面最套路的就是帝辉联姻,白辉分手。之后白银抢婚,白帝对决,帝放手成全白辉,只有四条帝 ...

太老套了,还是创造一个帝和辉夜姬幸福美满的世界线吧就是要多年回首觉得当年恋爱头脑战真的傻逼的醍醐味

—— 来自 HUAWEI OCE-AN50, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

步六孤 发表于 2021-11-3 21:32
太老套了,还是创造一个帝和辉夜姬幸福美满的世界线吧就是要多年回首觉得当年恋爱头脑战真的傻逼 ...

辉夜抱着宁死不从的决议被迫结婚,结果不到半年就变了心?

孙吧星人 发表于 2021-11-3 21:34
辉夜抱着宁死不从的决议被迫结婚,结果不到半年就变了心?

感情被生活磨掉不是常事,再运作下让辉夜看到白银对着早坂脸红,这不就分差不多了,早坂再展现手腕把白银吃的死死的,藕断丝连的可能性也斩了

—— 来自 HUAWEI OCE-AN50, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

孙吧星人 发表于 2021-11-3 21:25
5,不是我非要往性别对立上扯,而是现在只要讨论到这种问题就不可能绕开这一点,我也很无奈的好不好。[f: ...

你这论半天不就成支持我的说法了吗我的意思一开始就是
辉夜至今还在敌对四条家,仇视四条帝,不管多滑稽的情况导致这两人非要搞换装play,也惹不出白银和早坂这样具有悠久的互动和暧昧的感情那样令人破防。这个例子纯粹是女性纯爱党在尝试举个恶心男性读者的例子,却没思考过这里面差异和现实情况,这个说辞本身可能比这一话还滑稽。

这个梗跟什么辉夜需要人际关系,赤坂搞双标啥的一点关系都没有,至少创作初期和广为流传时基本不包含这样的意思,纯粹是攻击男性读者用的。至于这一话剧情离谱、人设离谱、背景离谱、桥段离谱什么的,我前面论述过了,简单来说都不如修学旅行石燕弥佛钵,破防还早——但比之以前多了一帮攻击白早的纯爱党,所以这一次变得声势浩大了
你要是觉得别扭的话我可以换一种说法:觉得玩笑越界、剧情扯淡的之前该发声早发声了,这一次多出来的那么多声讨者就是来自于纯爱党。

—— 来自 S1Fun

子夜微雪 发表于 2021-11-3 21:43
你这论半天不就成支持我的说法了吗我的意思一开始就是
这个梗跟什么辉夜需要人际关系,赤坂搞双标 ...

我一开始也说了,我和你的主要观点其实没什么矛盾,只不过我是那种观点差不多但论证不同的情况下会更起劲的类型。

你引用的这一条正是我主要想指出的地方:对于指责这部分的观众来说,他们不是没考虑什么“情况差异”,而是在他们的语境里,辉夜对四条帝的态度差本身就是赤坂双标的体现,所以和后面的换衣play是天然的一个整体。

这一话多出来那么多声讨着当然是因为一大批纯爱党,但我不认为他们这个时候发声是因为他们都反对白早————前面没破防现在破防了不能说明什么,因为赤坂已经透支信用太多次了,你光吃第五个包子就饱了吗?

孙吧星人 发表于 2021-11-3 22:21
我一开始也说了,我和你的主要观点其实没什么矛盾,只不过我是那种观点差不多但论证不同的情况下会更起劲 ...

神特么话又绕回去了,我就问到底哪批人抱怨了辉夜敌对帝不合理吧,你在s1nga贴吧找一找都行,我没找到所以不认为有人针对此处的赤坂双标是否可行?
以及我貌似终于捉到一个确实的分歧点——纯爱党难道不是反对白早的主力吗这一期发声的纯爱党几乎都是反对白早的应该没问题吧?这个思路我甚至都没想过,有啥新颖的说法我确实想求指教。

—— 来自 S1Fun

子夜微雪 发表于 2021-11-3 22:37
神特么话又绕回去了,我就问到底哪批人抱怨了辉夜敌对帝不合理吧,你在s1nga贴吧找一找都行,我没找到所 ...

纯爱党当然是反对白早的主力,但你不能反过来说他们的一切最终目的都是反对白早啊...

一开始我回复你不就是因为我觉得“女观众认为四条帝和辉夜的关系不好是赤坂双标”是可以理解的,不需要加一个“一切都是为了反对白早”的前提,而你认为就是这样,因为白早真的对白辉有威胁吗?

这是在吵什么反白早的主力不是纯爱党还能是白藤党白弥党石燕党吗
另外要说弥子没被白辉党骂过就算了,弥子小恶魔那几期可是连汉化组成员都在暗暗diss的,微博上骂弥子骂得很难听的偏激白辉党也有好几个

孙吧星人 发表于 2021-11-3 22:59
纯爱党当然是反对白早的主力,但你不能反过来说他们的一切最终目的都是反对白早啊...

一开始我回 ...

这就很有趣了,结合你的两段话,意思是纯爱党在这一话发声不仅仅是为了diss白银擦边球、白早玩暧昧,还是因为赤坂玩双标不给帝辉互动?换言之你认为这一次纯爱党们的最终目的除了反对邪教以外还想创造辉夜的暧昧对象?
最后帝辉设定不合理的孤立论证缺乏支撑,正面找不出剧情不合理之处,反面找不到触犯了众怒之地,你说的还是难以认同。

认同楼上老哥说的,这一话出来从翻译组到辉夜吧吧务直接明晃晃地骂早坂绿茶婊小三啥的本质还是站白辉纯爱结果破防了,论男女互动白藤石辉一点也不比白早少,但威胁度太低反倒让母子梗玩得飞起
论性质伊井野调戏白银让他从后面抱什么的跟换装play比也差不多五五开,但那话的争议也没达到今天这么大,一是这话确实稀烂,女友被抓玩情趣啥的前面都喷烂了;二是早坂核心粉丝还是少,叫着早坂好烧多来点的乐子人才不会掺和角色厨乱战呢。如果伊井野被这么骂早就撕起来了;三是白早跟别的拉郎CP不一样确实有点威胁度,所以就炸成现在这样

评分

子夜微雪 + 1 谢谢,比我说的简洁明了

406 发表于 2021-11-3 23:04
这是在吵什么反白早的主力不是纯爱党还能是白藤党白弥党石燕党吗
另外要说弥子没被白辉党骂 ...

那位老哥认为,这一话被喷得这么厉害,本质上是白辉党感到了白早的威胁,在排除异己,他们无论嘴上说什么都是为了这个最终目的。

而我赞同他的大部分说法,但我还认为他们提出的有些东西即使是借口,也是指出了一些问题的,不能因为他们动机不纯就无视。

不过在CP方面黑发女主后期神隐,金发蓝颜知己异军突起的剧情我好想在另一部漫画也见过,虽然白早没魔怔到建吧创教并大力传教吧……难道会长也要哭喊“辉夜和别的男人结婚什么的不要啊”吗

子夜微雪 发表于 2021-11-3 23:12
这就很有趣了,结合你的两段话,意思是纯爱党在这一话发声不仅仅是为了diss白银擦边球、白早玩暧昧,还是 ...

一个读者,尤其是女读者,即使她不站白辉白早的问题,看到白早在打擦边球而辉夜对四条帝连好脸色都没有,认为赤坂在双标有很大问题吗?

另外我没有说过帝辉设定不合理,我说的是没有铺垫直接丢出来,而辉夜对自己家族以及四条家看法的描写混乱我已经指出来了,所以我认为有人质疑也是很正常的事情。

摸鱼先锋 发表于 2021-11-3 23:18
认同楼上老哥说的,这一话出来从翻译组到辉夜吧吧务直接明晃晃地骂早坂绿茶婊小三啥的本质还是站白辉纯爱结 ...

我不认为如果出现辉夜失踪了伊井野突然让白银御行抱她这种剧情不会炸成一片,辉夜现在的风评是一步一步走到这么低的,光拿当初的争议程度说事属于只吃第五个包子就饱了的逻辑。

摸鱼先锋 发表于 2021-11-3 23:18
认同楼上老哥说的,这一话出来从翻译组到辉夜吧吧务直接明晃晃地骂早坂绿茶婊小三啥的本质还是站白辉纯爱结 ...

我觉得说的是这个道理 但是想问那为什么早坂的核心粉丝这么少 甚至还没弥子多啊 毕竟早坂在各处投票人气都很高啊 难道是因为早坂女粉少吗

KalaLake 发表于 2021-11-03 23:34:39
我觉得说的是这个道理 但是想问那为什么早坂的核心粉丝这么少 甚至还没弥子多啊 毕竟早坂在各处投票人气 ...
早坂粉是路人粉,多是馋身子的居多,宅宅是不愿意为纸片人去汴京的,尤其是这种本来都不占理的情况

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

KalaLake 发表于 2021-11-3 23:34
我觉得说的是这个道理 但是想问那为什么早坂的核心粉丝这么少 甚至还没弥子多啊 毕竟早坂在各处投票人气 ...

紫音小姐粉丝也很多啊

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

KalaLake 发表于 2021-11-3 23:34

口嗨喊老婆的多,然而被花式黑的时候你根本看不到几个人来护。

孙吧星人 发表于 2021-11-3 23:28
一个读者,尤其是女读者,即使她不站白辉白早的问题,看到白早在打擦边球而辉夜对四条帝连好脸色都没有, ...

你这明显话只说了一半:一个女读者看到白早擦边球,帝辉不对付而抱怨双标的话,请问她的最终目的究竟是什么?是反对白早搞邪教,还是给辉夜塑造一个暧昧对象?杜绝双标的情况下不论你占什么cp都得选一个吧。
遗憾的是我重申过很多遍了,并且曾经有小吧的观后感背书,辉夜敌视四条家铺垫已久,因此影响了辉妃关系也侧写了对帝的印象,我调研各个论坛没找到对这个设定有意见的人。
说到底还是因为我一开始说的:兜的圈子太大。要杜绝双标,真心想给辉夜安排暧昧对象的那批毕竟是少数,而且多半是乐子人,不会介意这次剧情;而杜绝双标,希望减少白早的本质纯爱党,直接加入大部队喷白银早坂就行了。因此这次声讨,无论各种私心和出发点,最终目的自然就剩反对白早了。

—— 来自 S1Fun

孙吧星人 发表于 2021-11-03 23:37:09
口嗨喊老婆的多,然而被花式黑的时候你根本看不到几个人来护。
主要是早坂没啥核心粉,路人粉再多也不顶用,被别人的真爱粉一冲就散,特别是这种本来就理亏的事,那更是没得人护了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

早坂也太惨了 人气王就这待遇 一遇事情乐子人全跑了
还好我是弥厨 下次再有下地狱这种回 我也去和某些很喜欢占据道德制高点的人对下线

子夜微雪 发表于 2021-11-3 23:39
你这明显话只说了一半:一个女读者看到白早擦边球,帝辉不对付而抱怨双标的话,请问她的最终目的究竟是什 ...

你的观点本质上是:白辉党都是先开枪再画靶,无论什么都是为了反对白早的最终目的。
而我举出的这个例子并不需要这个前提。

另外,小辉夜和小真妃的相遇已经说明了辉夜对四条家的人没有天生的敌意,否则赤坂为什么需要特意找个因为真妃傲娇而导致她们当年不欢而散的过去?

白银和辉夜一开始关系也不好,发展,都可以发展

这话早坂需要辩护吗?什么?被喊绿茶?那当然是喊的人脑子本来就有坑,不用辩

孙吧星人 发表于 2021-11-3 23:59
你的观点本质上是:白辉党都是先开枪再画靶,无论什么都是为了反对白早的最终目的。
而我举出的这个例子 ...

我没有看懂你说的“前提”是什么诶,最终目的是反对白早难道是前提吗,红果果的因果倒置亦或是你反对白早的威胁性?
我们看的是同一篇辉妃看片回吗,辉妃初见就不对付了不是直接佐证辉夜对四条家的态度了吗
我万万没想到你居然不认可白早是此次量变引发质变的核心原因,是没经历过冰辉篇的邪教大战,还是修学旅行篇的“矫枉必须过正”
我毕竟是当时的受害者之一,纯爱党有多反对白早简直刻骨铭心,“白早最认真也最有威胁”也是当时小吧给我的删帖理由,这次的声讨和反对与当年官同时期并无二致,不过喷邪教的都转为喷赤坂,站邪教的都转为乐子人了
你认为“白弥白藤没引起波浪不等于这次不会成为第五个馒头”,但其实白早邪教已经三番两次差点压死骆驼了,作为多次高压政策的直接原因,很难说到底充当了几个馒头的地位了

—— 来自 S1Fun

yimleung 发表于 2021-11-4 00:04
这话早坂需要辩护吗?什么?被喊绿茶?那当然是喊的人脑子本来就有坑,不用辩 ...

同意,本身就一娱乐性质的整活回,和之前什么白藤、石辉的母子回,白弥的下地狱之类的没任何区别,不如说这一话的整活娱乐度还挺高的
骂是可以骂赤坂把这段内容安排在这里不合理,但角色本身的行为没有任何可指责的