搜索
楼主: 匿名

[树洞] 如何才能和自闭阿宅步入婚姻

作为自闭阿宅,请问上哪找楼里这样的女孩

市松椿 发表于 2021-8-5 13:20
作为自闭阿宅,请问上哪找楼里这样的女孩

缘分这个事情吧,可遇而不可求

EXPOSE 发表于 2021-8-5 12:23
真的很难吧,对他来说,过去舒适的恋爱可能就是校园恋爱,两个人懵懵懂懂毫无压力。但是对于涉及到婚姻的 ...

就我目前把他过去扒的底朝天来看,大学学费、生活费都是自己亲手挣得的人确实眼前的光比我们黯淡。他回忆大概不是前任,他前任也挺歇斯底里的,应该是怀念高二以前无忧无虑的日子吧。我就是忿忿不平这逼睡我的时候,我可没觉得他多扭捏,妈的……爆粗了。

lilianna233 发表于 2021-8-5 15:15
就我目前把他过去扒的底朝天来看,大学学费、生活费都是自己亲手挣得的人确实眼前的光比我们黯淡。他回忆 ...

哈哈,笑死,身体总归诚实的,不然你会在这里吐槽其他方面了。

匿名
匿名  发表于 2021-8-5 16:45
Aryaa 发表于 2021-8-4 19:46
握爪……我也做过非常伤害他的事情,那时候总觉得他“作为男朋友理应为我考虑下吧”。
但是在现实一次又 ...

哎 我也是 有时候偶尔会在想要是以前更懂事一些说不定早就水到渠成了,但是也没办法呢,过去的事情已经是不可改变的,总要往前看
虽然我现在再和他说以前做了很多过分的事情,他也是一脸呆呆地说“有吗?我怎么不记得有”
他倒是表面上很传统的说自己一定要结婚生子才行,但是实际上又很害怕,害怕自己以后哪天会背叛妻子,这样就会让妻子很伤心,很怕重演他妈妈的悲剧
但是谁又能100%保证未来会是怎么样呢?他自己不敢相信自己,我看着也有点无奈
反正至少我学会了更直接地表达自己的需求,更懂得怎么包容接纳了吧。万一真的走不下去了以后我就去宠别人 哼

匿名
匿名  发表于 2021-8-5 16:58
zh0o 发表于 2021-8-5 09:45
还有一个办法。
找机会和他妈拉进关系,和他妈好好的聊一聊,看看他妈的想法是什么,委婉的表达一下自己的 ...

这个我大概推测了一下
他爸妈虽然会偶尔催催他,但是估计除非他40岁了还不结婚不然是不会死命逼他怎么样的
然后她妈妈从小也没有很用心带过他,貌似小时候他夜哭都是爷爷奶奶爬起来哄的,再加上家里老人都走了,所以对抱孙子不会有急切的心情
再加上她估计心底对儿子有愧疚之情,肯定是一切以儿子的意愿为主的
以前他就说过:“其他一切外界条件都没有问题,只要你能搞定我就行了
好像叫我要推一个怕水的人跳水下去,但是我力气不够大推不动还暂时找不到什么工具推,只能看着他在跳台边上踱步随时可能跑回去说我不跳啦我要跑路回去自闭!

匿名者 发表于 2021-8-5 16:45
哎 我也是 有时候偶尔会在想要是以前更懂事一些说不定早就水到渠成了,但是也没办法呢,过去的事情已经是 ...

哈哈~同款“我不记得了”的阿宅。不过自从和好那天我问过之后,后来也没有再问过了。可能这算是两个人共同的伤口吧,只能让时间去愈合。

关于你的阿宅的顾虑……我总喜欢站在别人的角度妄自揣测别人的想法,我的揣测总来自于这样的逻辑:如果我做这件事,那么我只有可能是这样想的,所以我认为做这件事的人也会是这样想的。我接下来就暂且这样揣测你的阿宅吧——
如果我因为害怕背叛妻子、让妻子重演母亲的悲剧,因而不能走入婚姻,那么我大概是因为看多了父亲的行事,知道普通人的欲望和极限,所以才会以为自己也会走这样的路。换言之,我一定是已经认为“背叛”是一件很容易发生的事情了。我不是“害怕”背叛妻子,而是清楚地知道自己“很有可能”就是会背叛妻子。

所以,如果要继续下去的话,可能你要做的是更坚强更勇敢的事情:让他相信,你不害怕最糟糕的结果,他不爱你的时候随时可以离去,你不是他的附庸,你永远有能力让自己过得够好。我也不知道“让他相信”该怎么达成,毕竟语言在信任面前总是显得苍白。可能只有当你自己先相信了,才能慢慢让他相信吧。

忍不住吐槽    害怕自己背叛妻子这个理由就很扯几把蛋

这就是底线,这个都做不到真的别结婚了,不值得
连这个都要作为置换条件的男人,不就是人渣么,这无关爱不爱,这是一个人起码的责任感和底线

我不是打拳,如果什么鬼宅男都到了这个地步,那我也支持女性全单着别结婚了。

反正如果将来我女儿男朋友和她说,我不想结婚,因为我不敢保证将来不做对不起你的事情。
那我就告诉我女儿,离开这个混蛋,重新找一个,找不到爹养你一辈子

评分

梁日浮 + 1 好评加鹅
Aryaa + 1 好评加鹅

匿名
匿名  发表于 2021-8-6 14:05
zh0o 发表于 2021-8-6 10:27
忍不住吐槽    害怕自己背叛妻子这个理由就很扯几把蛋

这就是底线,这个都做不到真的别结婚了,不值得

说得挺好的,如果我朋友遇到这种事情我自己也会骂死的
有时候就是当局者迷吧,然后事实上的确他自己是非常自律的人,对自己道德要求很高
可能就是他自己来自原生家庭的恐惧还无法消除,而我也还没能促使他消除这些恐惧吧
很羡慕您这样好的父亲,您的女儿一定会很幸福的!
可惜我没有这么包容我的父母,只要我做得不够令人满意,我就会被数落得整个人生没有一件事做得好过,我还有点担心他们的健康,不想太让他们气着
这是我自己要攻克的功课了,我也在努力摆脱原生家庭影响的路上,现在已经进步了很多,希望将来我可以这样给予孩子爱和力量吧。

辛苦了……他到底害怕的是结婚的哪个地方呢?婚礼太辛苦?房贷车贷子女教育?同居的鸡毛蒜皮的小事?
“害怕自己会背叛”说明他把结婚看得太重了,重到无法前行了,结婚完全变成了责任义务,而不是感情升温后水到渠成的结果;
家庭应该是充满着爱、温馨、放松的地方,我不相信他不向往这些美好的东西,可能只是没有看到或者感受过。所以提起婚姻、家庭的第一反应就是恐惧而不是什么美好的东西

匿名
匿名  发表于 2021-8-6 17:04
holdson 发表于 2021-8-6 15:28
辛苦了……他到底害怕的是结婚的哪个地方呢?婚礼太辛苦?房贷车贷子女教育?同居的鸡毛蒜皮的小事?
“害 ...

我们两家都有房无贷,父母也有一定的养老资金,婚礼彩礼可以免除没有很大要求
我觉得他可能是对“家”“孩子”这些东西基本没有概念吧,以前问过想要什么样的家庭,他也回答不上来,只会觉得我说的描绘还不错
硬要说果然还是缺乏走出一步的动力吧哈哈,我自己的动力有一部分是因为我对现有家庭有一些不满的地方,想自己建立一个新的家庭。他就没这方面的烦恼,父母的管教在可接受的范围内,从小到大都是自己一个人待着的时间居多,空虚都是偶尔的,实在不行就躺着睡一觉一天就过去了倒不是说思想简单,反而好像是以前想得太多了已经进入了一个非常佛系的领域了.....完全没啥现实问题需要解决,就是心灵的问题....的确比较难叫醒一个装睡的人....似乎我和他父母都在纵容他装睡
以前我也闹过分手不联系了,不过他觉得只要我能幸福就好,我不幸福需要帮助他会马上跳出来,但是我能幸福的话他自己也是可以忍痛走开的= =....

能讲讲为什么要结婚吗?是想生孩子吗?
如果不是的话,继续温水煮青蛙也无所谓的吧

头像被屏蔽

匿名
匿名  发表于 2021-8-6 19:09
MiracleMinori 发表于 2021-8-6 17:06
能讲讲为什么要结婚吗?是想生孩子吗?
如果不是的话,继续温水煮青蛙也无所谓的吧 ...

想生孩子呀 想拥有自己的小家庭了而且这种没有承诺没有很大离开成本的关系总是会有些不安全感的,等四十了他突然换个人而我不能生了咋办
而且他也不能接受不婚生子之类的形式
我父母这边已经急到想随便拉个人来和我结婚生子,实在不行就离婚也得有个孙子了
我其实是自己顶着这些压力没说了,然后虽然房子是我一个人住但是是父母掏钱买的,父母这边也给不了我安全感甚至随时想用房子和以前花在我身上的钱道德绑架我了(
当然这个是我家的问题了,本来就需要我自己解决不关对方的事,我也在努力做副业赚钱想赶紧再买套房子让父母闭嘴了(

害怕自己以后哪天会背叛妻子百分之百等于没那么喜欢

我的妈呀我竟然忍着把这楼看完了,本来想臭骂楼主两句不过想想还是算了。。。楼主你这不是温水煮青蛙,你这是脑子泡硫酸了,你知道这男的为什么这么怕结婚这么纠结🐴?我猜你一定知道就是不好意思说,没事我替你说了,他就是不喜欢你但是又觉得你条件确实合适过了这村没这店,才纠结成这样的。你要是真的想不开顶着将来当活寡妇单亲妈你也要结,就麻溜儿的避孕套上捅个洞,保证让这男的突破心理防线破罐子破摔的和你结了