Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[美剧] 亚马逊剧集 《指环王》已开播(9.2~10.14)

看了第一集,字幕挺用心的,简中名词用邓版繁中用朱版,加拉德瑞尔选角也可以,但是尼哥精灵出来我真绷不住,还占特长一段

男精灵都一言难尽,另外这是盖奶吗

太难看了,比我想的还无聊

但是白皮精灵也不好看啊。
白黑无所谓我也认同群像里面不能都是帅哥美女,但是白的里面安一个花瓶黑的里面安一个花瓶,这也不难吧。

—— 来自 realme RMX3366, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

第一集看完了,意外的觉得还行,有几处对话明显看的出是按着原着风格来写的,最后游泳健将真的要笑死了,什么诺多超人不过音乐真的超神

拍的像丈母娘和女婿搞cp

第一集开头第一纪元场景回顾好评。但是galadriel战场上还是仙女装扮有点违和。

特效和屏幕氛围是不错。几处主要场景风景也都挺不错。
不过战斗和动作还是不能和电影比。而且战斗没有早期精灵那种高魔感,虽然我也不知道早期精灵那种神乎其神的战斗力要怎么表达。

台词(尤其是elrond和galadriel)感觉比一般电视剧文绉绉一点。
elrond确实感觉适合当政治家。
还有几局昆雅语,还行吧。
男性精灵扮相普遍有点用力过猛。虽然正传里扮相也谈不上好看就是了。
galadriel少女感太强了和记忆严重冲突。

还在强化西尔凡精灵是弓箭手这种刻板印象吗?

第一集总体上挺好的,第二集明天在看吧

—— 来自 S1Fun

isa2456 发表于 2022-9-2 13:42
看了第一集,字幕挺用心的,简中名词用邓版繁中用朱版,加拉德瑞尔选角也可以,但是尼哥精灵出来我真绷不住 ...

多数美剧/电影的官方字幕,繁体中文比简体中文准确率高。

偶尔也存在繁中错误,简中正确的情况。比如第1集Galadriel喊部下给她水时,繁中错译为了“有水”。

没过几分钟,简中又送了繁中一分,Elrond把发言稿交给另一精灵时,“For ceremony.” 繁中正确翻译“给典礼用的”,简中错译为“我来参加典礼”。

整体而言,本剧繁中质量明显比简中优秀。

astronomy4m 发表于 2022-9-2 14:13
拍的像丈母娘和女婿搞cp

精灵的辈分不要搞得那么清。
这个时代精灵王gil-galad比galadriel低两辈

elrond从他父亲那头算比galadriel低三辈

—— 来自 S1Fun

DataLore 发表于 2022-9-2 14:28
多数美剧/电影的官方字幕,繁体中文比简体中文准确率高。

偶尔也存在繁中错误,简中正确的情况。比如第1 ...

当我没讲吧第二集就从中州变回中土大陆了
不知道还会不会有热心字幕组把歌词翻译也做了

美术团队已经顶配了,音乐也不错,虽然也没啥新意,但作为奇幻电视剧好像也不能期望更多了

感觉剧情主线应该就是精灵与索隆之战了?第二纪元16XX

lunaticfool 发表于 2022-9-2 14:02
第一集看完了,意外的觉得还行,有几处对话明显看的出是按着原着风格来写的,最后游泳健将真的要笑死了,什 ...

明显是跳完海才想该怎么办,典型暴燥诺多行为

早乙女元气 发表于 2022-9-2 16:35
美术团队已经顶配了,音乐也不错,虽然也没啥新意,但作为奇幻电视剧好像也不能期望更多了

感觉剧情主线应 ...

第一季主线应该是猜索伦躲在哪

国外魔戒确实书粉多,这质量IMDB给刷到7.0......真不至于。
龙家能8.9,这剧凭啥低于8.5啊?

缺德猫 发表于 2022-9-2 17:08
国外魔戒确实书粉多,这质量IMDB给刷到7.0......真不至于。
...

也不只是书粉,主要是这剧很不意外地成为了zzzq的正反两方的战场,前期洗分肯定有

...

这个巨无聊

看完之后只觉得卧槽贵,但是完全没有任何其他想法,不抓人

...

2000多的评价,还得再等等

指环王迷路过,觉得还行,就是精灵的演员选得都太丑电影里面哪怕路人都有惊艳的。

看了看豆瓣,我只觉得要么我没看过老三部曲要么我刚才看的那两集是假的,连不如霍比特人都有人说了。这几个有色人种角色我觉得完全没有问题,主角团选角相比隔壁龙之家族也舒服不少。叙事节奏确实比较缓,等到四五集再说吧。目前在我这的观感体验与隔壁龙之家族不相上下。

solora 发表于 2022-9-2 17:49
指环王迷路过,觉得还行,就是精灵的演员选得都太丑电影里面哪怕路人都有惊艳的。 ...

就想不明白,其他种族都好好的有一致的造型,为什么精灵的发型却都像演员自己本身的直接上

看书早记不清了,吉尔加拉德怎么可能安排盖拉德丽尔回维林诺,是曼威的驱逐令不作数了么w
而且第一集开头也有问题,盖拉德丽尔一行回中洲走的是北边的海峡,不是航行过去的,这小细节
以及精灵语速问题,或许再慢一点更好?不过也差不多了倒是,看来埃尔隆德戏份也不少

第二集也看完了,场景是真的漂亮(也是真的贵),都灵四世和埃尔隆德的二十年不错,矮人武士的大面具必须好评,不过矮人故事线走向也太明显了天降迈雅究竟是谁呢,还有黑精灵小哥的感情线也太扭曲了吧

YouTube和tt一大片meh,都是主流影评,还不是那些川系乐子人

这投资怕是收不回来了

有没有看了原作的朋友告诉我 第2集像陨石一样掉下来的是谁 太神秘了 好吊胃口

原作压根没有w
这老头扮相感觉是五大巫师之一,也有可能是索隆本人
但巫师是对不上的,两个蓝袍是结伴先行,可能是第二纪元来的,但一个人这对不上。
剩下的萨鲁曼,甘道夫跟拉达加斯特是第三纪元坐船来的,奇丹接待的,也不是飞下来的啊
所以,猜一手索隆,而且飞下来的时候吉尔加拉德手里的叶子也直接黑化枯萎了
不过这场景让我一直跳戏到大波萝3,一个预言家看到天空异变,然后飞下来一个人

权游的影响和魔戒的根深蒂固哦影响没法比,后者评价起来肯定要很严格

现在不流行致死量的柔光灯了吧

我感觉比龙之家族要华丽许多,当然这精灵想比电影缩水太多,也就女主一个精灵能放进电影里不违和,其他什么歪瓜裂枣,先看看几集再说

豆瓣的评分很魔怔

canti 发表于 2022-9-2 17:48
2000多的评价,还得再等等

6.5了