Stage1st

搜索
楼主: kina

[社会] 网传韩红公益团队摆拍作秀

Arcueid.l 发表于 2021-7-22 16:59
各位要捐还是捐郑州红十字吧,私人里面曹德旺那个比较靠谱

郭美美警告

https://m.weibo.cn/status/4661820918602241? 有点草了

虽然不关注,但相较于疫情,的确这一次捐韩红的少多了

吃个瓜结果楼里要么就是拽的不行让自己去搜要么就拿着六千一台的笔记本说事,能不能来点靠谱的啊

zj884843 发表于 2021-7-22 15:34
自己搜一下韩红基金会的官网进入看看很难么?

—— 来自 OnePlus LE2110, Android 11上的 S1Next-鹅版 v ...

我啥都不知道你质问我干嘛,好好说不就得了,这么大火气

jinyuede 发表于 2021-7-22 17:01
我也不喜欢,尤其不喜欢那种直接去现场一家一户的摆拍,纯捣乱,给救灾增加不必要的负担
但不能以自己喜 ...

我不是讨厌明星,我讨厌的是有灾情还前呼后拥占用社会资源作秀的明星流量。楼里有人提到的刘昊然也是明星吧,我去搜了,怎么他就是协助救援默默做事,没有粉丝跟班呢?
只要你也觉得韩红王一博这波作秀行为是错的,那咱俩观点就是一致的。

上年疫情锤韩红那几个不是都被网民怼回去了,怎么现在了又拿他们的话当金科玉律了

shellywtf 发表于 2021-7-22 19:18
我不是讨厌明星,我讨厌的是有灾情还前呼后拥占用社会资源作秀的明星流量。楼里有人提到的刘昊然也是明星 ...

还是不太一样
我是不喜欢这种行为

但我不能肯定这是否是一种错误的做法
因为第一,没在现场,单从这个视频和文字描述无法确认他们是否占用了救灾资源
第二,明星是公众人物,他们的行为能给粉丝起一定的引导作用,这个角度看来,广而告之甚至比藏而不发更利于救灾。但从另一个角度,大张旗鼓会让默默付出的人心理不平衡,也有可能让救灾物资不能正确送到应该去的地方。这是两个方面的事,不好混为一谈

所以,是否正确我无法下结论

“网传” 看到这两个字就没有看的必要,又是从阴间传来的消息。

无为李爷算了吧
他上次和孤烟大妈就叼“文科生太多影响经济发展”的飞盘对陈寅恪一顿yygq,自己水平又高到哪去了?

爆炸吧阳炎厨 发表于 2021-7-22 18:48
吃个瓜结果楼里要么就是拽的不行让自己去搜要么就拿着六千一台的笔记本说事,能不能来点靠谱的啊 ...

https://weibo.com/ttarticle/x/m/show/id/2309404661803396497582?_wb_client_=1&_wb_article_browser_=1
转个nga的

takitaki 发表于 2021-7-22 19:18
上年疫情锤韩红那几个不是都被网民怼回去了,怎么现在了又拿他们的话当金科玉律了 ...

哪几位网友这么厉害?韩红基金会到后来都不回应了

桂子荷花 发表于 2021-7-22 18:57
我啥都不知道你质问我干嘛,好好说不就得了,这么大火气

举个例子,韩红基金会有个项目叫“救在乡间”,现在叫“韩红爱心乡镇急救室”。

2020年8月18日发的项目进展里这么说
该项目2020年1月1日-6月30日期间,共筹集善款11,294,053.67元,支出善款169,818.38元。
项目计划支出金额为700万元。

169,818.38对比11,294,053.67,未免过于悬殊,当然,韩老师说了计划2020年支出700万,可能是打算下半年集中支付。至于这笔钱支出没支出,到没到700万,具体是多少,2021年5月14日发的项目支出里没说,2021年4月23日发的2020年第四季度工作报告里也没说,没关系,我可以等2020年的审计报告。

我没有什么精力深扒,也许韩红基金会做得还行,不像壹基金那么烂吧,但是要说宣传通稿里的“一包方便面都能公示”,只要花个两分钟像我一样找到韩红基金会官网点进去看一下就知道无疑是吹逼,拿韩红踩红会,大可不必。

至于你说我质问你,你想多了,我不是质问你,我只是阴阳一下楼里这么多拿着别人二手屎来互相辩论的人和因为某几个博主何时给何事洗地了所以他说什么我都不信的因人废言脑瘫罢了,不是特别针对你。
对于慈善领域这块蛋糕,为什么红会总是被当靶子(其实他们做得还不错),那是另一个话题了,我就不谈了。

一万块一块的硬盘,这得有多少T,要去挖chia币吗

csgyf 发表于 2021-7-22 20:06
https://weibo.com/ttarticle/x/m/show/id/2309404661803396497582?_wb_client_=1&_wb_article_browser_= ...

查了下,好像是说18年前是私募基金,资金来源是个人和朋友所捐,国家要求每年捐出最低8%;18年之后才取得公募资格才能吸收社会捐款

头像被屏蔽

头像被屏蔽

万事皆允 发表于 2021-7-22 20:24
查了下,好像是说18年前是私募基金,资金来源是个人和朋友所捐,国家要求每年捐出最低8%;18年之后才取得 ...

https://weibo.com/ttarticle/x/m/show/id/2309404475245695205776?_wb_client_=1
17年的支出情况https://m.weibo.cn/7397909844/4477586459835755

NGA那边说过,现在最透明还是红十字,郭美美那只是下属的一个合作单位找的而已,韩红去年年报应该是民政局审计的原因还没那么快,不过季度报告是都有的,当然我要是捐的话也就捐红十字。

红十字都透明了啊?

億万千 发表于 2021-7-22 22:48
红十字都透明了啊?

相对最透明,其他基金会更烂而已

其实很正常红十字很多人盯着想搞跨吞并占有的市场和资源

从这个贴的各种互相矛盾的言论中,不熟悉详细情况的人只能得出都不靠谱的结论.干脆这里提到的都不要捐.

上年红十的优异表现彻底把我整怕了

takitaki 发表于 2021-7-22 23:01
上年红十的优异表现彻底把我整怕了

虽然大家很不满,不过很正常吧,在中国每年贪腐几千亿是至少的

有贪腐不怕,怕的是监督系统性摆设或者法律有避规条款
中国现在部分存在地方或者部门监督不足的问题但不是系统性的,所以前者没问题。后者也不敢想美国学开先河。

@苏沉船

不说别的,光是这视频看不出任何问题,就硬锤

审计报告显示什么电脑之类的都是好几年前买的,并且也备注数目,不足为奇

不正常的是上亿的投资流水

头像被屏蔽

populareal 发表于 2021-7-23 00:06
审计报告显示什么电脑之类的都是好几年前买的,并且也备注数目,不足为奇

不正常的是上亿的投资流水

你这个是20年出的19年报告,里面不少已经在20年被举报后修正了。还可以看看它的管理费,在支出中占比很高。

就凭去年武汉傻逼红十字扣医院物资,把个人恩怨带到工作里面去,逼得医生制作防护用品,我觉得也不该捐红十字。我觉得其实还可以考虑一下定向捐赠,或者省政府可以统一安排接收物资捐赠。直接捐东西,我觉得比直接捐钱来的省心。
或者还可以考虑直接开众筹,按物资种类、受助对象排列。

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1