Stage1st

搜索

[职场] 【人生湘潭】废物尼特新手前端

2020毕业,双非一本计算机专业,在培训班学过半年前端,无实习经历,也没写过正经项目,刷过的面试题算法题现在也都忘了。
毕业后在家neet到现在,越尼特越废……
现在很迷茫,求教。提前谢过各位。

为什么你计算机专业的还要去培训班

KENN 发表于 2021-7-22 13:47

可能计算机专业不教八股文

KENN 发表于 2021-7-22 12:47

菜,被培训班忽悠了,培训班不如自学。

前几天看外头有个北京招前端四万五,你商量商量看看他能不能一万把你收了

外面就有一个抱怨培训班不行的和一个45k重金求前端干活的,lz你挑一个吧

写代码开心吗,不开心就换个岗位

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

现在就开始精通js和ts,需求巨大,总能找到地方混碗饭吃~

问就是老家国企不过进去干啥就不好说了

现在感觉前端技术更新有点快
或者说折腾框架的开源项目有点多
我大约5、6年前借着项目做做前端的时候,那是H5标准都还没完善,
webkit好多移动端的特性都没实现,全要自己造轮子,浏览器渲染效果还跟不上
现在看到jquery什么的的都被淘汰好久不怎么用了

“写代码开心吗,不开心就换个岗位” + 1

PENTAX-DA 发表于 2021-7-22 13:25
我大约5、6年前借着项目做做前端的时候,那是 ...

去年还看到统计文章说全国90%以上的网页都还在用jQuery,虽然vue和react很火,但是jquery还是主流啊喂

PENTAX-DA 发表于 2021-7-22 13:25
我大约5、6年前借着项目做做前端的时候,那是 ...

正在写着jq项目的底层打工人说不出话…

为什么要尼...正常来讲这堆培训机构都联系企业组织**会并且教你怎么忽悠的,当然企业不一定很好,但是混个工作问题不大

我也是正规计算机专业出来进的培训班啊,原来是很奇怪的事嘛,至少有的培训班有合作单位会有推荐工作

作为和lz经历相似(同20年毕业双非一本计算机)的前端,只能说尽快找实习吧。小公司也行,当年我是毕业前两个公司加起来一共实习了一年左右。第一个甚至是拖发了我实习工资的小公司。没上过培训班,看到lz这种情况去上培训班还挺惊讶的…

这样吗,我最近待的2家公司的开发都不用JQ了,我还以为已经淘汰了。
我自己学的时候,为了规范化,还是严格用的propetype写法。
因为当时午休就玩一个日本的flash消除游戏刷200分,就自己当作学习项目写了个(后来应该有小游戏网址也做了H5版本)
当时还不会canvas(虽然现在也不会),不过最近找了个示例,有望有空时候把砖块炸飞的效果做出来。

ColorfulWorld.zip

176.22 KB, 下载次数: 12

讲真 前端现在还是很缺的 java反而卷卷卷 我们公司招同等经验的前端要求比java要求低太多了
有些小公司现在慢慢做起来了 招前端的需求越来越多 小公司以前都是java包揽前端的
css基础要打好 进我们公司后只要产品那边给出设计图 你前端切图后用html写出来 时间够快的话 工资比vue工具人高很多

有考虑去外包吗?你都上过半年培训班了,找个8k的工作不难吧,而且还是一本科班出身

增删查改boy瑟瑟发抖ing,不知道以后怎么办

我19年毕业到现在 一直打算做前端 一直没有动手找工作
之前找了个地方待了一个月就跑路了

直接造假简历吧,github找个开源的虽然安装个xx系统写成自己的项目经历,不行去慕课网看别人的开源前端视频,把他业务和主要代码弄懂,然后根据自己情况找个不会查你银行流水的小公司,在里面混1年多洗白自己的经历,这期间建议疯狂努力学习,然后一年多后就开始准备大厂面试,八股文这些都背起来,然后成功上岸大厂.这应该算比较不错的自救方案了

可怕  JQ已经被淘汰了吗

wwwdnwcom 发表于 2021-7-22 16:26
直接造假简历吧,github找个开源的虽然安装个xx系统写成自己的项目经历,不行去慕课网看别人的开源前端视频, ...

谢指点。道德洁癖加社恐,干不来这种事……

不客气地说,你的简历已经烂了。如果想进大厂,最好的方式是考研洗白然后好好自学去校招,这是可行性最强未来发展也最好的一条路。

你这个经历在简历上就是 无特长 毕业一年无工作
经典垃圾简历 还只能走社招渠道

你现在最重要的就是找工作 钱不重要 能做项目就行 外包也可以
有些人把外包黑的跟血汗工厂一样 环境完全看项目组 加班多或者团队傻逼直接跑路就行
不过外包不能久做 最多一年 熟悉工作流程就可以去找甲方了 你这个底子不算很难

如果不知道现在要学什么
培训班的目录过一遍就知道了 他们都是事实更新的 然后掘金面试题看看 每年都有很多详细的总结

LZ应该还没交过社保吧,没交过就还是应届生

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

晨曦之下 发表于 2021-7-22 20:53
你这个经历在简历上就是 无特长 毕业一年无工作
经典垃圾简历 还只能走社招渠道

多谢指路

...为什么要花钱让自己的简历贬值。

正经说现在情况有点不好办,只能说多面然后第一份工作上点心,不要进一个垃圾公司又没项目又没个人时间提升自己,这样到第二年神仙难救。

26l建议蛮中肯但是能不去外包还是不去外包。

首先需要有爱,要把写代码当作娱乐和真心愿意投入的事业,否则只能作为真正意义的码农或者搬砖工,等着被ai淘汰。

话虽这么说,我自己也没有这种程度的热情,但总归要有一个目标,不然就是咸鱼一条了,我不甘心,我觉得你也应该不甘心。

可以看一下这位同行的小作品:
https://www.yunyoujun.cn/posts/air-conditioner/
这其实是一个很简单的小网页,简单到只是用来卖个萌,但其中涉及到的东西很多人工作两三年了都还没有亲身尝试过。
他还有一个基于hexo的主题,里面涉及到更多的知识点,虽然工作不一定用得上,但足以证明他的自学能力强大。
他表现出的才华和热情让我汗颜,感慨自己简直像白活。

你可以试着自学实现这样一个作品,其中涉及的东西包括:
申请github账号并创建项目(可能包括梯子相关知识)
了解git、nodejs
了解mvvm框架,搭建项目脚手架并实现功能
(自动化)部署到github.io
申请域名并配置域名解析

只有自己主动接触这些知识,才能让自己从一众熟练工里脱颖而出。
还有要将自己的学习经历以文章的形式记录下来,很简单和基础的也没关系,用自己的语言翻译你所学习的文章,不然过一阵全忘了,写出来的才是自己的。
在掘金、简书、segmentFault之类的地方创建账户,或者自己用hexo或者vuepress之类的工具搭一个技术博客。(不要变成csdn上那种洗稿文)

我现在挑的简历大多数是3年工作经验以内的,看到给出自己的技术博客或者github地址的才会多看几眼,面试也会宽容(深入)很多。