Stage1st

搜索
楼主: kira1988

[育儿] 现在小学就开始卷了吗

忧伤的宝贝 发表于 2021-7-22 14:54
好久没关注了教育了,现在的小孩是不是各个都是奥特曼,三岁学会一两门外语,四岁读完小学初中课程,五岁拿 ...

晚了晚了,这个号废了,出生就要会外语,1岁就要会编程

—— 来自 S1Fun

qiulan 发表于 2021-7-22 11:07
高考前5%,同龄前3%,卷进大学。不会和差化积、想不明白线性变换、弄不懂高斯定理,这从幼儿园卷起卷到哪儿 ...

这就像上一代的家长对恋爱的看法
中学早晚讲早恋害死人,大学刚毕业恨不得马上变出来个女友男友

现在的家长小学疯狂鸡娃,长大又能留下多少呢,是不是也会马上调转枪头

GMJ 发表于 2021-7-22 10:35
明明都是提前学的,为啥要叫“补”习

预习给人的感觉就是不求甚解,允许带着问题听学校的课。
补习,查漏补缺,上完就全掌握,广告心理学的用词罢了。

GMJ 发表于 2021-7-22 10:35
明明都是提前学的,为啥要叫“补”习

习惯性说法而已,补习班补习班地叫惯了
考公之类的就算是第一次考也说成复习
较真就输了

忧伤的宝贝 发表于 2021-7-22 14:54
好久没关注了教育了,现在的小孩是不是各个都是奥特曼,三岁学会一两门外语,四岁读完小学初中课程,五岁拿 ...

晚了点吧,小学期间至少发一篇CCF A会的人工智能论文

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

孩子摊上个要什么没什么就知道参与内卷的爹妈才是真正输在了起跑线上

再下去小学前不拿几个诺贝奖是不是都不好意思何人打招呼了

全世界都像国人这样重视教育,是不是早就星辰大海了,外星人👽被卷得瑟瑟发抖

买得起小牛为啥在国内卷啊?出国不好吗?

小孩子比大人卷得严重多了
996算什么,小朋友们才是真007,家长鸡娃真是远比老板压榨员工狠手,对okrkpi要求也一个赛一个高
而且成年人好歹还能摸鱼躺平抗争一下,小朋友们抗争试试看?老板能换爹妈可不能换

stannislas 发表于 2021-7-22 16:58
买得起小牛为啥在国内卷啊?出国不好吗?

小牛只是他們玩具,他們平時都聊遊艇,潛水的

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

kira1988 发表于 2021-7-22 17:01

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 11上的 S1Next- ...

对不起,贫穷限制了我的想象力

bobosnader 发表于 2021-7-22 10:56
让孩子有个开心快乐的童年对父母有什么好处吗

省钱

—— 来自 S1Fun

kira1988 发表于 2021-7-22 17:01

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 11上的 S1Next- ...

不是小牛电动车?

前几天判初二英语卷子,好几个写花体的,真滴牛(

帝都 业内 现在不让补K12 基本就往素质教育上卷 同学开的古筝培训最近生意就挺好

就小学来说,我见过的,有4年级学了微积分的,而且现在小学也在开编程课,Scratch基本快被淘汰了,现在都开PYTHON和C++了,基本目标就是到初中参加CSP 高中参加NOIP 拿名次然后走强基进清北

或者就是参加中小学科技创新大赛,找中科院各试验室合作课题,一般就是水环境这类,然后出论文出研究报告拿名次进好高中。或者各种研究性学习玩的飞起,好在这两年不能出国,要不辛苦跑到南极科研结果碰上中国小学生研学团可真的不是不可能。最近国内研学也开始向沙漠密林草原发展,基本当地有实验室研究所的都能成为研学基地。

当然 躺平的也不少,真卷不动了就踏踏实实走学校K12也没毛病,只要家长心态好,其实也大差不差。

查克海耶斯 发表于 2021-7-22 12:29
我记得海淀是五岁开始学奥数,一年级1000英文词汇保底

海淀在帝都自成一系,五大学科竞赛市级奖基本海淀占3/2,海淀在帝都是连教委都可以不鸟的存在。

另外我带过班的3~4年级小学生,有聊SCP的 有聊克苏鲁的 还有纸上建国讨论农耕文明怎么防御游牧文明的,听的我一愣一愣的,只敢哆哆嗦嗦凑过去问他们:知道帝国真理吗?

404489039 发表于 2021-7-22 17:08
不是小牛电动车?

是小牛電動車,這邊好多買了花萬來塊改的,基本改裝錢比車貴

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

我刚上初一做当年的中考英语卷140,三年后中考英语135补习是有极限的

我观察下来,认为大多数孩子还处于学龄前和义务教育阶段的家长在培养孩子这方面的行为和斯金纳鼠是差不多。

—— 来自 LGE LM-G710, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

家长985本科起步我觉得可以卷。其他的就算了吧,自己家是什么货色还不知道吗,越卷越偏,长大了就危害社会。

sk此方 发表于 2021-7-22 10:31
在兴趣班当老师 有些小孩累的呀上完课马上就要去上其他课 暑假还不如去学校上课来的舒服

— ...

确实 每次问为什么回家没练习 孩子就开始报菜说自己每天要上的各种班

nerugigannte 发表于 2021-7-22 12:19
姑姑家的孩子体育补习班都800一节课了,为了高考少考200分,但要拿个二级运动员证书 ...

请问是哪个省市?

bobosnader 发表于 2021-7-22 10:56
让孩子有个开心快乐的童年对父母有什么好处吗

开心童年,长大后啃老几率增大?

klmmmx 发表于 2021-7-22 11:43
现在不是开始打击课程类补习班了,看还能蹦跶多久吧

高中、大学升学率不变,人口不减少的话,竞争激烈程度不降低,那还不是你有张良计,我有过墙梯

焚舟 发表于 2021-7-22 16:53
全世界都像国人这样重视教育,是不是早就星辰大海了,外星人👽被卷得瑟瑟发抖 ...

你看看人类科学家给小白鼠做内卷社会实验这事,再好好想想

— from OPPO PEGM00, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

教育不是速成养猪,多喂点瘦肉精就可以快速出栏卖钱

马化云 发表于 2021-7-22 19:24
请问是哪个省市?

南京,刚刚中考结束考砸了另辟蹊径走体育生路线上高中的,什么等级的高中我不清楚我妈也没跟我说,因为我不是南京人

我家小孩去宿弥那学了三个月,现在已经能徒手捏钻石了

nerugigannte 发表于 2021-7-22 12:19
姑姑家的孩子体育补习班都800一节课了,为了高考少考200分,但要拿个二级运动员证书 ...

那我前天接电话儿子被体小临退休老指导看中问我同不同意直接给指配教练,我是不是睡觉都得笑醒了