Stage1st

搜索
楼主: 744532022

[其他] 拿加拿大枫叶卡的意义在哪?

一线城市躺舒服点还是回加拿大躺舒服点?

LeroyKincaid 发表于 2021-7-22 08:37
不懂就问,北美两国绿卡不是全球征税吗

非税务居民不用大家麻纳税,参考吴签

支持楼主,所以赶快回国,用行动解决烦恼。国内经济越来越好,呆在那干嘛呀

你给我回来!

PR难道不是为了工作吗

我的观点,国内经济好也轮不到我享受,卷起来真的有毒,卡先拿着反正没啥影响,
你要是国内爸妈有家业给你继承或者能安排地方给你躺或者觉得外面的日子太寂寞, 你就回国去享受经济好去,要不要继续拿卡完全可以两年后再决定,加拿大好像是5年住满两年?我有个亲戚回国一年多了正在盘算回加拿大续卡去,
现在说这个可能有点早,你年龄应该刚20出头,就我的身边统计来说,大部分人移民的理由是为了孩子退卷保平安而不是为了自己,毕竟这些个移民国家提供的兜底人生目前还不错,

评分

AraTurambar + 2 笑死了,轮得到的天龙人开始趾高气扬了.
诸葛恪 -1 轮不到你而已

当然为了更好的生活质量

国内一线996一辈子就也就留下个公寓,还有很大概率40岁滚回老家
白皮国家一样拼命,住个大house不难

能满足要求的话就拿呗,多张卡又不压身。最多过期作废而已。

不是,你觉得这卡没用那是一回事,有机会你不拿是什么道理……

拿吧,我在国内工作了八年,然后跑到加拿大上班,
发达国家真适合躺啊,疫情政府每个月发到手1800加币,还可以继续拿工资。不过这个月开始发钱减少到1200加币,逼人去上班了。

在上海的话,我估计只能买一套40平的老破小,现在温哥华郊区上车了三层的小联排,不算两车车库的话,也有130平了…

要是LZ特别有钱的话,当我没说。工薪阶层,穷人,真的挺适合来发达国家的。

—— 来自 HUAWEI VOG-L04, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

定期的移民中介广告吗 给狗叔交钱了吗

那一辈老年人的“多留后路”的愚昧思想,维持PR是要成本的,尤其是如果你不在加拿大工作时间成本根本搭不起,入籍是要损失后世中国身份的(重新入回来极难),加拿大那破地方屁也没有。
而且这些都没什么大用。我这边好几个拿了英国PR的老同学都放弃维持了,最晚的也是因为疫情放弃维持了。别浪费自己的人生了。想想你以后去工作,对面HR拿着你的CV时间表,问你这几年干啥了,你说等PR了....

评分

lokomotiv + 1
eezhangjie + 1

eury3088 发表于 2021-7-22 09:10
当然为了更好的生活质量

国内一线996一辈子就也就留下个公寓,还有很大概率40岁滚回老家

house打理麻烦,还是公寓舒服

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

揣着明白装糊涂,揣着糊涂装明白

世浓 发表于 2021-7-22 08:02
不拿卡,上班工作996,当干电池。
掏空所有积蓄买房,买的还是高层鸽子笼。

你抽自己两巴掌有啥用,你原来不当小粉红就能过得更好吗?就能移民加拿大和美国住大豪斯吃2美元炸鸡吗?
如果14亿中国人都能随意选择去哪个发达国家定居,那要不要tg,拥护不拥护tg都无所谓。但不能,大多数同胞并没有任何选择权,不努力恐怕中国就是墨西哥或者巴西,比起死于黑帮火并,被毒贩割喉,还是加班更好一点,估计还不如人家,南美至少自然资源丰富不容易饿死人。

turnyyy 发表于 2021-7-22 10:45
你抽自己两巴掌有啥用,你原来不当小粉红就能过得更好吗?就能移民加拿大和美国住大豪斯吃2美元炸鸡吗?
...

搞土地财政,用住房掏平民六个钱包,tg是白莲花咯???。我是独生子女我不舍得远离父母移民不了,生在中国就这个命。我既不恨国但也觉得当小粉红是脑残行为。掏六个钱包孝敬人上人,还要去粉人上人。韭菜感恩镰刀,要不要这么脑残。

评分

GarwinA + 1 思路广
和真克瓦尔 + 2 哪来的活该呢
阿米驴 + 1 真有人走不了被戳到痛处开始疯狂扣鹅了.
诸葛恪 -1 活该

绿卡又不是国籍,该拿就拿咯

为啥要劝楼主呢

名额让给需要的人不好吗

你要在加拿大工作必须拿啊,  你要在国内工作, 拿了也保不住

你高中出国在加拿大呆了五年,你想回去,按我的理解是你父母花了一大笔钱让你不走高考独木桥,然后你现在是大学本科生,打算毕业后回国发展,除了比较在中加两国你专业的薪资水准和发展外,回国的话无非下面几种情况:

1.家里有家业家产可以继承经营。如果是这种情况,那你父母要你拿卡可能是最后打算到加拿大养老,不然一家人团团圆圆经营家业岂不美哉。
2.家里有关系进体制内,可以给你找个有编制的工作,但是考虑到大环境和你这种在海外这么多年的情况,我觉得难。
3.家里是一小有积蓄的中产,回去做企业战士或者创业。这种情况的话,那就要看钱了。

家里很有钱有家业的话,拿。
如果感觉维持费用很高的话,就不拿。

acalephs 发表于 2021-7-22 08:45
没绿卡也一样全球征税,只要你过去一年在美国超过180天就得给你的海外收入交税 ...

f1签还真不知道

世浓 发表于 2021-7-22 08:02
不拿卡,上班工作996,当干电池。
掏空所有积蓄买房,买的还是高层鸽子笼。

加麻大印第安人:还有这等好事?

拿永居最主要的用处是不用应对签证官的司马脸。
德国永居也是一样的六个月条件,我还是拿了。当然申根区永居可以去的地方很多,一般北美也不卡签证了。

小_猪 发表于 2021-7-22 09:24
拿吧,我在国内工作了八年,然后跑到加拿大上班,
发达国家真适合躺啊,疫情政府每个月发到手1800加币,还 ...

尼哥/老墨:后面排队去~

f1理论上要报税的,尤其是超过五年的话,你在税收上就是resident aliens,但基本只能管到境内的,海外收入的部分太扯了,一个f1能有几收入钱irs还管你这个

看个人情况吧,呆了十几年习惯了

turnyyy 发表于 2021-7-22 10:45
...

讲道理,别这么悲观。目前来看儒家文化圈还没有国家混得差的。中国最混乱的年代也没有黑帮火并毒贩割喉吧

riin 发表于 2021-7-22 12:56
讲道理,别这么悲观。目前来看儒家文化圈还没有国家混得差的。中国最混乱的年代也没有黑帮火并毒贩割喉吧 ...

难说,民国时期和南美基本也差不多了。

最基本的护照好啊
国内反正你在大城市生活没啥区别 无非是去旅游要多带点现金呗