Stage1st

搜索
楼主: lzlgzs

[讨论] 现在来看藤本 安达 富坚谁分镜强

Phoenix_0592 发表于 2021-7-20 13:34
麻烦加个松本大洋谢谢
安达没看过,松本大洋>富奸>藤本
富奸强在格子之间的情绪起伏以及格子内部的构图,所 ...

难以想象的是松本大洋在画花男的时候还不到25岁

作为有点漫画原教旨主义的人,“像电影”这个评价听上去不算是究极的赞美,就好像顽皮狗从来不是我心目中最理想的游戏公司一样
漫画有漫画自己的节奏,在适当的地方作出“省略”也是漫画分镜重要的一环,从这个意义上来说藤本还是比不上休刊常态前的富坚和安达

不说安达充和富坚,藤本的分镜应该还不如樱井画门

藤本吹太过了

我觉得这没法比。

有人看中场面,有人看中流畅,有人看中情感。

比如龙珠打斗的连贯性就很教科书。
富坚的分镜很多有很强的说明性,因为战斗设定的很复杂。
而藤本树的优秀分镜基本服务于情感调度。几个镜头就把一个人物,一种情绪立住。

藤本树讲故事能力算顶级。故事架构,人设水平极高。
其他的不好说。
但没有不及格的属性。

富坚叙事和战斗的分镜都很nb,而且鬼点子多,只是猎人开始变小说后文字对读者的“冲击”太大,掩盖了优秀的分镜

acejoe 发表于 2021-7-20 16:34
浦泽更像是电视,格子更方,镜头焦距更固定,变化很少,角色画面占镜头更多。

我看浦泽的漫画老有种看4:3 ...

浦泽那种其实很老派,你看手冢那一代人在天马行空的分镜,基础叙事上都是用这种。
  我自己很喜欢这个,因为不会过分,简单叙事有时最能表达情感。而且一般简单叙事好的人,分镜都十分流畅。
  就是说在本来是分开的每个格子里把时间和空间这两个对第一视角来说只能是流动的东西表达的很好的人,一般功夫都很深厚。

我明白了,你们其实是想捧杀他对吧

安达充是神!

必须要有一个巫妖王,贱山已死藤本当立

藤本现在还没法碰瓷安达···

SY.Autumnman 发表于 2021-7-20 20:54
我明白了,你们其实是想捧杀他对吧

这贴我在电锯人最后一话情报出来后绝对见过

藤本和富坚都是受电影影响很深的漫画家,藤本本身就是一个电影迷,富坚自己说过曾经大量拉片练习分镜,但是藤本想跟富坚比起码也得先把打戏画的让人看明白吧

最爱安达充

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

都是凡人,分镜还得看小池桂一

lucac 发表于 2021-7-20 15:39
+1,太能煽了,我今年又看了一遍pluto,north2那段还是泪流满面

浦泽很有趣...不是传统的燃但却十分燃。当初20世纪少年贤治回归说“我叫矢吹丈”,还有青蛙仔说“我要拯救世界”都很燃。我也觉得20世纪少年是浦泽最男儿浪漫的一部...而且内核反而最接近早期燃向少年漫,比如明日之丈之类的。在于男人的意志坚定和拼死到底。
  后来Jump越来越靠打拳,而不是信念了。所以看着缺了点啥。

楼主是黑粉吗干嘛要捧杀藤本。。。而且安达是叙事强富坚是构图强这两个都不是一个类型很难比较谁更强

爱徒勇气 发表于 2021-7-20 21:45
都是凡人,分镜还得看小池桂一

这位属于犯规选手,拉上他没法比了

小修 发表于 2021-7-20 19:50
我觉得这没法比。

有人看中场面,有人看中流畅,有人看中情感。

藤本的打斗真心不行,电锯人和炎拳两部作品里优秀的打斗分镜只有导演在列车和卡车上的那两场。其他的打斗分镜都有点混乱

藤本打戏水平跟西瓜差不多,如果一样是长篇的话,链锯男后期就有点蚌埠住了

healeveryone 发表于 2021-7-20 22:25
藤本的打斗真心不行,电锯人和炎拳两部作品里优秀的打斗分镜只有导演在列车和卡车上的那两场。其他的打斗 ...

其实我觉得最离谱的还是大剑,专门的战斗漫,打斗动作一直拉垮。全程没有亮点。

全程就离谱。

藤本短篇都被各论坛吹成神了还叫吹捧?你藤本哥哥已经坐在神坛上了

小修 发表于 2021-7-20 22:56
其实我觉得最离谱的还是大剑,专门的战斗漫,打斗动作一直拉垮。全程没有亮点。

全程就离谱。

大剑就是低配版死神,打斗全程就是凸造型

故事架构水平极高
乐了

当然是安达充

必须吹,吹到婆罗门破防为止

坐等动画之后艹鬼灭咒,然后加冕德不配位

藤本现阶段依旧是点子王,而不能说在漫画(技术/理论)上有什么特别厉害的建树,所以就算不提短板和风格,光质量不稳定的迹象也还很严重。当然这和藤本树更擅长画短篇作品也有关系。
又或者说,用藤本树自己的话来讲,他选漫画这一行只是因为方便他个人创作而已,所以你要说他那天钱赚够了突然发疯做别的我是完全不意外的

反正都不如手冢。以后再遇到这类莫名其妙PK的就说这句。
  反正手冢这人保赢。

我最早看的是鸟山明的七龙珠  所以 当时不明白漫画里打斗还能让人看不懂的  好吧  没想到先看的是天花板