Stage1st

搜索
楼主: 光之剑客

[生活] 卧槽。侄儿疯了..

南极磷 发表于 2021-7-17 17:19
早些年离婚的时候小孩才多大,离婚跟谁自己说了算?还不是由着大人撮弄
就算上了大学照样被亲爹撮弄啊, ...

你还是没理解这逻辑。

小孩大了,法官会参考小孩的意见的。

小孩小的时候,只要母亲要抚养权,法官几乎都会判给母亲的。

为啥跟他很亲的母亲不要抚养权,就是家产的原因。

母亲的家产甚至不能保障他茁壮成长,就更不要说后面的成家立业了。

整个就是利益的关系,跟他母亲再亲,基于利益的考量,他还是跟爹了,不管是小时候他妈不要他,还是他大了他妈觉得跟爹对他更好。

某穆克拉 发表于 2021-7-17 14:43
哥哥(姐姐)好像没有扶养弟弟(妹妹)的义务,之前有个女孩子带弟弟妹妹的楼讲的(?)

----发送自 OnePl ...

当父母死亡、自己正常、未满18岁,有扶养义务的。

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

只有我觉得这侄儿其实是咎由自取吗,既然不喜欢后妈那就跟着母亲过好了,至少等你成年了上了大学才生育做父亲的已经不错了好不好,至于之前明确提出堂哥不能和后妈再生一个,你作为儿子管父母生育?你没成年答应你不生,你成年后生了已经很好了,这要是跟着亲妈,是不是也要明确亲妈和后爹不能再生,对此我只能表示,把小号删了再生一个

评分

出轨的三头龙 -1 事不关己
乱动的大图书馆 -1 欢乐多
PROCAINUM + 1 这都扣,平衡一下
墨玄i -1 欢乐多

chero 发表于 2021-7-17 16:59
不提后妈的事,一直无法理解为什么有的孩子不愿要弟弟妹妹,新闻里甚至有以死相逼的。

—— 来自 S1Fun ...

如果是岁数比较小的孩子,没有什么复杂的思考的话,多办其实就是太喜欢父母了不想让父母被别的人事物占去注意力。

而这种“太喜欢”其实是心理上不安全、潜在的被遗弃恐惧感的表现之一。有些孩子是天生的会有焦虑情绪、害怕失去父母,但大部分其实是父母在孩子还小的时候没有给予足够和恰当的关注和安抚,导致孩子出现情感上的不安全感。

这种孩子如果没能在青春期得到父母的情感补偿,成熟之后多数会有婚恋和社交上的困难。

ミリイカ 发表于 2021-7-17 17:27
你还是没理解这逻辑。

小孩大了,法官会参考小孩的意见的。

你这角度有点清奇,十几年前离的,还是个小学生,而且那个时候我记得我连电脑都没更别说手机了,跟现在的小学生早熟程度也完全没法比,怎么可能联想到家产的而且跟妈亲又不代表讨厌他爸,他讨厌的是后妈
爸妈都亲但是爸爸这边还有一直陪伴他的奶奶和表兄弟们,明白了么

光之剑客 发表于 2021-7-17 17:38
你这角度有点清奇,十几年前离的,还是个小学生,而且那个时候我记得我连电脑都没更别说手机了,跟现在的 ...

这位脑子里除了钱怕是没有别的了,所有的回复都围着钱转也是很厉害。到底有多缺钱。

这么明显的情感问题,怎么都在假设别人图钱的按照lz描述侄儿的性子,就是他突然中彩票五千万搬出去了,家庭破碎导致的心理问题也不见得能好……

rhett_b 发表于 2021-7-17 13:26
我已看到本初景升

叔德:你们聊我先走了

头像被屏蔽

泥潭冷无缺真是
如果有后续楼主记得敲我

主要是被背叛吧,说起来轻飘飘的,不是当事人很难理解,但这个伤害很深的
这爹先是答应了,转头了又食言。而且这儿子很反感这后妈,这伤害很强了,说严重点,搞不好已经是恨到骨子里了。另外从利益上来说,这个家从此就是三对一,他就是外人了,随时可能被赶出去,被背叛+没有家的不安感,惨

应该本来就带有精神病基因 所以比较容易触发成疾 感觉像是被害妄想

操,我看着楼里某些傻逼还不如人家侄子正常。
希望你们爹临死时候想到自己是因为你们贪家产故意弄死他的。

头像被屏蔽

落阳 发表于 2021-7-17 17:38
如果是岁数比较小的孩子,没有什么复杂的思考的话,多办其实就是太喜欢父母了不想让父母被别的人事物占去 ...

我觉得LZ侄儿跟他亲生母亲“关系好”可能也就是距离产生美,因为小时离开加上接触少只有最美好的东西留下,否则儿子有后妈后亲妈也没给他提供更多的心理支撑这有些说不过去。

精神分裂一般都有一定程度遗传倾向的,受到比较强烈的情感刺激就会诱发,这个真的是人和人的体质不可同日而语,现在讨论这小孩脆弱不脆弱意义不大。
如果已经出现幻觉幻听症状就不是心理干预能处理的范畴了,必须送医院,另外目前正规精神治疗疗程对病人还是很人道的,不用太担心电疗痛苦之类。精神分裂大概率会复发,早期发现治疗会对后期治疗时长和效果情况影响都很大,如果因为家属因素影响治疗建议联系学校或者当地街道,毕竟万一是武疯对社会也有一定威胁

黎恩 发表于 2021-7-17 18:03
我就是冷无缺,因为我也有类似经历。

这种事情只有小孩子才会之想到自己被父亲背叛了。

当爹的只考虑自己,却要孩子替爹想。不愧是父权第一大国,当爹老牛逼了,奴役压榨践踏子女天经地义,子女不跪下感恩戴德就是不对

头像被屏蔽

火星飞船 发表于 2021-7-17 18:03
我觉得LZ侄儿跟他亲生母亲“关系好”可能也就是距离产生美,因为小时离开加上接触少只有最美好的东西留下 ...

亲妈有多好确实不一定。不过孩子还很小的时候就离婚,算上之前起码也有个一两年夫妻感情不和的发展过程,这孩子大概从小也没感受过什么正经的关爱。后妈等到孩子都十几岁了还能想着要给自己生一个说明也没拿孩子当自己亲生的好好照顾,最多做到一个礼貌客气。

这样的孩子在被父亲背叛之后出现精神失常其实不意外。都是长年累月积攒的。

你这话我在nga看过差不多的,莫不是同一个人吧
你说楼主侄儿只想着自己,没想到他爸的处境,我还说他爸只想着自己,没照顾到儿子的想法呢,依你的话讲,楼主侄儿和他爸都很幼稚,都不成熟啊

他没毛病怎么会得病,这楼有谁说他疯的对的?你跳出来有点怪吧
还是你要主动和上面缺钱侠靠拢说他为钱而疯?

噗哩噗 发表于 2021-7-17 15:50
楼里很多人太在乎物质了,这个事情有个很简单的心结在于你被你的至亲瞒着做了一件从各个方面都会危害你的实 ...

对啊这性质不亚于毒、赌狗亲属一次又一次背叛的事情

落阳 发表于 2021-7-17 18:22
亲妈有多好确实不一定。不过孩子还很小的时候就离婚,算上之前起码也有个一两年夫妻感情不和的发展过程, ...

后妈等到孩子都十几岁了还能想着要给自己生一个说明也没拿孩子当自己亲生的好好照顾,最多做到一个礼貌客气。————恕我直言,你这太主观,首先小孩对10几岁才接触到的后妈能产生亲妈(除非就和亲妈关系很差)那种亲近是不可能的,其次LZ侄子知道没弟妹竞争自己将来更有保障那后妈为什么不能生自己小孩保障自己将来?(你觉得后妈没怀孕的话谁更应该担心将来)

落阳 发表于 2021-7-17 18:19
当爹的只考虑自己,却要孩子替爹想。不愧是父权第一大国,当爹老牛逼了,奴役压榨践踏子女天经地义,子女 ...

当孩子的只考虑自己,却要爹替孩子想。不愧是子权第一大国,当孩子老牛逼了,奴役压榨践踏爹妈天经地义,子爹妈不跪下感恩戴德就是不对!

评分

乱动的大图书馆 -1 思路广

落阳 发表于 2021-7-17 18:22
亲妈有多好确实不一定。不过孩子还很小的时候就离婚,算上之前起码也有个一两年夫妻感情不和的发展过程, ...

和妈亲的比例蛮高的耶,尤其是小时候,我妈出个差我一天得打好几个电话呢
你和令堂不亲吗

想了想,如果没有一个能够无条件信任的人,还是挺难受的。

我知道有一个,一直在甘肃当兵,攒了几十万了,交给他老妈存着,准备以后结婚买房用。
结果他老妈被他后爸忽悠,先拿去给他后爸的孩子付首付了。。。。现在他还在西北当兵,被蒙在鼓里,想想都可怕。

本质不就一巨婴么,他爹又不欠他,凭什么不让和后妈生二胎?还要和他保证不生,和他爹要这保证的时候就已经惦记遗产惦记疯了吧。

头像被屏蔽

喷了,亲情的背叛都出来了
我的情况和楼主侄子基本一致,大学时我爸找了个比我大不到10岁的再婚生了我妹妹
我只想说,什么约定不能再生一个本身就有问题,你爸有再婚的权利,后妈也有生育自己小孩的权利,供你吃供你穿供你上学就行了,私生活轮得到你来指手画脚?
你们不喜欢爸妈催你结婚生小孩,那你爸再婚生小孩你就能管?都是成年人了,你管得着吗?
不喜欢,大学毕业独立生活去呗,又不是小学生了必须得住家里
结果嗷的一声,疯特了,我特么差点笑死
遗产的问题我倒是考虑过,不过算了一下,等我老爸走人我估计也五六十了,要那么些钱干啥用还不如现在撸撸JK妹妹不香吗

评分

disrupt + 1 好评加鹅

黎恩 发表于 2021-7-17 18:59
原来在你们看来替自己爹想想是这么道德沦丧的事情

没事,我就是那种异类,我都说了我冷无缺,我就爱为自己 ...

谁说你道德沦丧了,既然你要扯成熟,我就以你的道理来说啊,分明两个人半斤八两都干的都是不成熟的事情,凭什么就说侄儿一个人,不公平啊不公平啊