Stage1st

搜索
楼主: 光之剑客

[生活] 卧槽。侄儿疯了..

头像被屏蔽

当初抚养权是怎么判给当爹的,不是和他妈亲吗

头像被屏蔽

楼里很多人太在乎物质了,这个事情有个很简单的心结在于你被你的至亲瞒着做了一件从各个方面都会危害你的实质利益的事情,你难过不仅是因为利益受损,而且是因为无论你是否从心底信任你的至亲,这个世界上与你血缘关系最紧密的人都背叛了你,从此你真的是个孤家寡人了
当然冷无缺可能觉得这个世界原本就是这样的吧,虽然我不信这楼里真的有这么多冷无缺

评分

羊寢 + 1
sia + 1
川陀 + 1 好评加鹅
yuanbimu + 1
runningch + 1 好评加鹅
五块太贵不买了 + 1
最近卡池有毒吧 + 1 好评加鹅
赞卡机 + 1
白龙 + 1 推理满分
假诺亚方舟 + 1 确实,就是感情上过不去
8号鸡 + 1 过来人表示在理
change5665 + 1 实话
cedric301 + 1 好评加鹅
喷气式纸飞机 + 1
Libartas + 1
immortallight + 1
Burzum + 1
墨玄i + 1
信陵君 + 1 很多人都是很脆弱的
g272y + 1 好评加鹅

同意楼上

小时候就天天被傻逼亲戚叨逼“你爸妈再生一个就不要你了”,然后看我的愤怒哭泣来取乐,后来我懂了他们的恶趣味,愤怒的点从“被抛弃”变成了自己是他们取乐的玩具,嘴上不理心里依然搓火,他们还会不依不饶“你看他在憋着气呢真好玩”
下一代没这么多亲戚也是万幸的事情

不会武术 发表于 2021-7-17 15:55
小时候就天天被傻逼亲戚叨逼“你爸妈再生一个就不要你了”,然后看我的愤怒哭泣来取乐,后来我懂了他们的恶 ...

这种亲戚就应该当年怼他

sakamoko 发表于 2021-7-17 15:15
这……送上大学的时候就说毕业了自己讨自己的生活,你自由了,爸妈也自由了,估计儿子就能接受一点吧。 ...

这不是更觉得是爸妈不要他了让他上了大学自己滚蛋……

雷囧羊 发表于 2021-7-17 13:58
还是强宣称啊,不过看起来不是长子继承制,这下继承权起码掉一半啊

但是你想想啊,家里四人,后妈和她的孩子是一边,老爸和后妈瞒着儿子生了孩子,老爸向着谁?
怕是到时候家里就三对一了,除非全死了遗产才能轮到他
这不是弱宣称么

—— 来自 HUAWEI BLN-AL10, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

毛利提督 发表于 2021-7-17 16:05
这不是更觉得是爸妈不要他了让他上了大学自己滚蛋……

每个人的家庭背景不同,境遇不同,我觉得这样做没什么不好的意味着孩子可以选择过自己的人生。

这也是没办法,听你这说法后妈找了没几年,这后妈对你侄子是没有过抚养过程的,未来老了没人给她养老的,她肯定要软磨硬泡生个娃的,楼上说了很多什么情感背叛之类,其实真没那么复杂,婚姻关系全是金钱关系,婚姻是人生坟墓不是乱说的

sakamoko 发表于 2021-7-17 16:07
每个人的家庭背景不同,境遇不同,我觉得这样做没什么不好的意味着孩子可以选择过自己的人生。 ...

每个人的家庭背景不同,境遇不同,你也不能替别人觉得没什么不好,不然也不会总抱怨家长“我这是为了你好”了

事主自己就扛不住压力疯了

讲真,虽然挺同情LZ侄儿,但我这外人还是要现实和圣母一下,他后妈是一个人,他也就是一个人,凭什么指望以损失一个人未来权益的口头协议来保障另一个人的未来权益,她后妈嫁给个带孩子中年男然后没自己孩子过后半生要不看看张国立邓婕?另外LZ侄儿的父亲想来家境不错也有抚养意愿否则离婚也不会把小孩判给父亲,肯口头答应而且偷摸进行对他来说其实合理合法的行为说明还对LZ侄儿有感情亏欠,LZ还是帮忙劝他家人把侄儿送去看病要紧,否则就是家里有矿也很难给一个精神病人什么享受。

我小的时候,拿“后妈”当反派的各种故事还是挺流行的,如果你是女的,后妈生了儿子,那接的剧情就是妥妥的要被父亲抛弃啊

当然你是男的也不是稳了,从舜开始,后妈想要物理消灭斩草除根的故事还不多吗,这不就是以史为镜可以知兴替

如果从小看这种信息能没压力吗

楼里是有多在乎钱一个两个都在谈遗产简直莫名
青春期前后的男生多敏感自己心里没点数?
本来已经失去了母亲,现在的背叛等于父亲也失去了
18-9岁就在情感和精神上孤家寡人
没有家了啊

落阳 发表于 2021-7-17 16:47
楼里是有多在乎钱一个两个都在谈遗产简直莫名
青春期前后的男生多敏感自己心里没点数?
本来已经失去了母亲 ...

但是亲爹跟后妈本来就是顾虑到他的学业,高考后再生娃的啊。

难道还能拖到他成家立业了再说?到时他后妈都不能生了。

后妈也要有孩子有人养老的,本来就是直接的利益冲突,遗产就是生出来的孩子必然会争夺的。

头像被屏蔽

ミリイカ 发表于 2021-7-17 16:51
但是亲爹跟后妈本来就是顾虑到他的学业,高考后再生娃的啊。

难道还能拖到他成家立业了再说?到时他后妈 ...

问题是你这个顾虑到他的学业和孩子本身没关系啊
孩子的诉求是“你不要和我妈以外的女人生孩子”
而不是“我成年了你们才可以生”。
按lz的描述爹妈也是承诺了这一点的,生孩子就是背着孩子偷偷生的。
后妈有需要想要孩子养老完全可以换个男人,她是干干净净清白一个人是可以选的
但是孩子和父亲的血缘又不能选,孩子不能说这个爹要找后妈我不要他了我换个爹
后妈和继子之间有各种冲突,财产是一条,还有一条就是对男主人的争夺
傻逼一点的可以可以参见那个怂恿男人杀亲生子的新闻里的三儿
稍微有点底限不杀人的就是这个后妈呗
她想要一个完整的属于自己的家庭这没毛病,那她就不该来霍霍继子
继子也只是想要一个属于自己的家、属于自己的父亲而已
孩子有什么错?
成年人有选择但不去选,非要来跟个孩子抢,这后妈就是下贱啊

hyeva001 发表于 2021-7-17 16:54
他凭什么干涉父亲和后妈生育后代

后妈凭什么干涉人家家庭完整呢?

这么想要孩子找别的没孩子的男人去啊
怕不是卖不出去只能找二婚带娃的吧

这不是某些人说的家产问题啊,这是家没了的问题

不提后妈的事,一直无法理解为什么有的孩子不愿要弟弟妹妹,新闻里甚至有以死相逼的。

—— 来自 S1Fun

天平 发表于 2021-7-17 16:58
这不是某些人说的家产问题啊,这是家没了的问题

跟妈亲,那为啥要跟爹呢?

不就是家产问题。

很难理解这逻辑吗?

自主规制 发表于 2021-7-17 14:05
侄子有什么好骂的,不是他爸先食言而肥吗,而且侄子大学了再生,他爸高龄再生点病这侄子以后家也不用成了, ...

不用养啊,他怎么会有义务

不给钱就是了

答应的好好的转头就添个弟弟出来,这个后妈很会吹枕头风的
自古以来有了后妈就有了后爹,更何况这不是后妈带了个拖油瓶而是亲爹多了个亲儿子,想开点就当从来没有过这个爹得了

—— 来自 HUAWEI JSN-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

评分

camille911 + 1 思路广

应该是比较内向的孩子,缺乏安全感,积极治疗,之后多开阔下眼界吧,已经是成年人了,要学会独立。

ミリイカ 发表于 2021-7-17 17:00
跟妈亲,那为啥要跟爹呢?

不就是家产问题。

早些年离婚的时候小孩才多大,离婚跟谁自己说了算?还不是由着大人撮弄
就算上了大学照样被亲爹撮弄啊,人都疯了在楼主提出之前有人在乎他带他好好看医生吗,宁可请跳大神的来也不送医院这爹也就这样了

—— 来自 HUAWEI JSN-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

不乖 发表于 2021-7-17 13:55
变成弱宣称了吧

—— 来自 HUAWEI BLN-AL10, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

长子肯定是强宣称啊

先鉴定为精神病,再把小的干掉,这主意如何

不是,怎么都在说遗产分割?
家里养个宠物也得全家都认可吧毕竟是生命,平白无故多了个不喜欢的后妈生的弟弟,还是在答应了不生孩子的前提下,觉得愤怒不爽受到刺激不是很正常?
在别的论坛也看过类似这样的事,怎么都是一致认可是对老大的不尊重,到泥潭就成了老大心理不成熟利益受损了

雷囧羊 发表于 2021-7-17 13:58
还是强宣称啊,不过看起来不是长子继承制,这下继承权起码掉一半啊

是蒙古人草原继承法,幼子守灶