搜索
楼主: GMJ

[万代模型] 低价玩万代的好日子可能再也不会回来了

测评也就看个大概,买回来啥都有差距。宇宙传奇rg牛不一样拿不起盾牌。
某人把神意转着玩,你看他视频有给你演示牛高飞盾?
而且有那么多选择余地的直接成品不好。
比如柯西白鹅之前起码45款成品,用得着2021还年纠结个hg。
白鹅fix换装入一个,限定r魂一个,明年还有剧场版新造型一个。多痛快,怎么也比水口战士一个都没有强。

万代啥时候便宜过,不停的在涨价

シャル 发表于 2021-7-15 11:05
万代啥时候便宜过,不停的在涨价

草 你把你这话再看看

chiefshi 发表于 2021-7-14 23:37
狗屋的机娘只是涨的少吧,那个素质挺对不上价格的。削了桩还有巨缝,水口极其阴间,分色全靠贴纸 ...

价格高号称是因为面相良品率低,需要10次转印才能出来这个效果。这种咱们就当是自我营销,但这么多厂里妹子面相最好看的确实就是狗屋,喜欢机娘的只能认了。

GMJ 发表于 2021-7-15 11:36
价格高号称是因为面相良品率低,需要10次转印才能出来这个效果。这种咱们就当是自我营销,但这么多厂里妹 ...

面相是没得挑的,但是拼装体验和把玩是真的欠了点,被万代的拼装体验惯坏了是这样的

1096beam 发表于 2021-7-14 15:59
不要再以讹传讹说6个城市做1:1高达像啦,人家只是画了六张图,上海那张是自由,仅此而已 ...

其实是4张……
也没说要做,有的人脑补太多

hello0607 发表于 2021-7-15 11:11
草 你把你这话再看看

前几年MB才多少钱,现在多少钱?
成品部一直在涨好吧

寿屋据说换代理了确实比以前便宜了还带特典,以前你要特典还要再加个30块。
至于价格嘛,我最近买了只有8cm的掌上少女版低彩度短剑子和HG尊者高达+风云再起套装,两个都是150多。单看胶量尊者套装多了三倍可能还不止,B社即使涨了性价比还是有的。但我又不是买原料的
想要拼装体验可以买最近新出的创彩少女系列,拼装体验好了不少

不灭的旋律 发表于 2021-7-15 13:20
寿屋据说换代理了确实比以前便宜了还带特典,以前你要特典还要再加个30块。
至于价格嘛,我最近买了只有8cm ...

吐槽一句,女神装置素体太小了,导致关节零件强度不行,加工麻烦,把玩容易坏

为啥不把尺寸放大点。。

不灭的旋律 发表于 2021-7-15 13:20
至于价格嘛,我最近买了只有8cm ...

你说的那只短剑子如果带特典的话,性价比在寿屋里也是超高了

然后今天就出了无敌好价新规头R魂自由,前提是买得到的话

堆积的万代还有没拼完的,买溢价万代我是狗,现在买买御模道之类的牌子也挺好

wwjwwgzhp 发表于 2021-7-19 08:32
堆积的万代还有没拼完的,买溢价万代我是狗,现在买买御模道之类的牌子也挺好 ...

御魔道的机动奥特曼(电镀版)前面版本说明书的瓶装体验都不错,但到大腿这里的时候开始手感就过紧,零件也开始不如之前的锐利。

但到Dboy的时候可能是因为换了材质,不论剪切还是拼装都有了飞跃

想起我那卡海牛素组拼好后就放一边积灰几年,白色件都变黄了,现在想重新弄一下还要买罐郡士白漆来喷,还要补土消光啥的,社畜马上打消了念头。

所以没时间整那么多就素组拼好完事的话还是尽量避免买白色机,我另一个卡沙倒是洗洗擦擦又像新的一样。

ZyLintheMax 发表于 2021-7-19 09:04
想起我那卡海牛素组拼好后就放一边积灰几年,白色件都变黄了,现在想重新弄一下还要买罐郡士白漆来喷,还要 ...

你是不是打磨了,打磨过的部分发黄速度会比没打磨的地方快好几十倍,我MG新安洲的2个燃料罐做无缝打磨,现在拼接处就是一条黄。我觉得是零件表面原来可能是有一层油或者做过什么工艺防止氧化,你打磨了就把这层东西打掉了。。。。所以打磨过的一定要喷保护漆。隔绝氧气氧化。

GMJ 发表于 2021-7-19 09:03
御魔道的机动奥特曼(电镀版)前面版本说明书的瓶装体验都不错,但到大腿这里的时候开始手感就过紧,零件 ...

最近拼了个御模道的青龙机娘,腿部合并起来还是要大力金刚指,尾巴设计逆天,我做梦都在拼尾巴上的透明件,但是架不住便宜啊,拼多多上188双素体加这么多料还是合算的,最近又咸鱼淘了个迪士尼版电镀钢铁侠,这漆面真的赞,再加上金属关节和灯组也值了

wwjwwgzhp 发表于 2021-7-19 09:16
最近拼了个御模道的青龙机娘,腿部合并起来还是要大力金刚指,尾巴设计逆天,我做梦都在拼尾巴上的透明件 ...

pdd188是有补贴?原价208还是228来的反正也是便宜
总之,御魔道现在我承认比不上万代,寿屋这种老牌,但也要承认,人家现在正处于每款新品都会有明显进步的高速成长期,未来可期。照着这个势头下去,怕没几年就能成长到万代的面板数值了。但手上没有自有IP是致命伤。这个没办法,只能熬时间积累。

新人想入坑,求推荐一个20~50的剪钳

讲真,这类实体店再多些不是坏事情,反而能倒逼一波JS和倒爷,举个简单的例子,MR的无毛,马云大店出价都是9XX,三月兽给的定价是800不到,相比之下谁更良心?

GMJ 发表于 2021-7-19 09:10
你是不是打磨了,打磨过的部分发黄速度会比没打磨的地方快好几十倍,我MG新安洲的2个燃料罐做无缝打磨,现 ...

白色件我都是粗目磨一下水口完事,主要是没放柜里(也没柜)长期氧化吧,这东西少说也放了5年了再怎么也该黄了。

Hanzong 发表于 2021-7-19 09:49
新人想入坑,求推荐一个20~50的剪钳

那只有锋芒了啊,除了用久了会变钝,但33块性价比高

ZyLintheMax 发表于 2021-7-19 12:02
白色件我都是粗目磨一下水口完事,主要是没放柜里(也没柜)长期氧化吧,这东西少说也放了5年了再怎么也 ...

除非你是真空柜,不然一样黄,一般的亚克力罩子也就是避个尘的作用。

ladiesman802 发表于 2021-7-19 12:32

有一说一,哪个钳子不是用久了会钝的但33快作为入门钳子确实可以了

ladiesman802 发表于 2021-7-19 12:32

多谢,差点买了优速达的

郭富城 发表于 2021-7-14 23:04
坐标广州,两个月前问过相熟的卖胶老板,说提价是代理瑞华行在搞事
不多展开了,反正我一年都不买一只,随 ...

确实代理在搞事,不过是上海的亚太区总代,且内地魂商店现在代理是塑唐……
瑞华行的行情可以上香港玩具日报讨论区,如果提价,只有瑞记货的香港是先受其害的。

反正入了MB X1FC我就脱了大B哥的坑,随它涨

其实,,我觉得
喜欢的,
几年前都买得7788了
贵就不买呗,也没啥的

拼装来说早些年入坑的堆积的应该都不少了,剩下能有盼头的也没几个,也就每年pb订几个小众的
新入坑的只能享受内卷了

我有几个20年前拼的hg,今年给从盒子里翻出来,一个都没发黄,只有剪水口的地方不管什么颜色的塑料都黄了。

头像被屏蔽

今年MG 有啥吉翁系的机体么= =  清一水高达 看着都烦

水千秋 发表于 2021-7-26 12:24

刚出的hg夜莺,当mg玩绰绰有余了

天天acgn 发表于 2021-7-21 02:17
你有十算在实体店买过RG自由吗?当年我刚入坑的时候就在线下店买过。重庆南坪万达的反斗城,现在估 ...

最早买的模型是在漫展买的将近12算的HG拂晓

头像被屏蔽

nosmokingsp 发表于 2021-7-26 17:22
今年通贩MG的UC机体就一款大魔1.5

出了么= = 都没注意 有大魔也行吧= =

水千秋 发表于 2021-7-27 08:56
出了么= = 都没注意 有大魔也行吧= =

没出吧 感觉得明年了

算了,以后还是等开放游轮,坐船去福冈买

水千秋 发表于 2021-7-26 12:24

吉翁系没有,zaft系行吗

cxxx 发表于 2021-7-27 22:06
吉翁系没有,zaft系行吗

金恩么= =?