Stage1st

搜索
楼主: 萌臀

[电影] 中国医生拍得也太烂了…

其实我觉得开始拍得还不错,后面拉胯了,就是人物太多太杂,反而没有中心了
我开始以为能拍成和医龙差不多的燃片,然后该燃的地方不燃,剧情又很松散。
如果能把精力集中在两到三台手术的话会更好,比如既是新冠患者又要移植器官,此时又碰到氧气不够和停电,医生如何坚持手术不放弃任何一个人等等,我觉得会好很多。

daidasday 发表于 2021-7-11 16:18
各位觉得最好看的抗疫电影电视剧纪录片是哪一部?

最好看这个很难评判,不过人间世出过抗疫特别节目

朋友看完不停吐槽 她是护理专业的

故事稀碎,而且完全没讲为什么武汉那么多医院一定要金银潭医院来收治病人,看完前半段甚至会让人很认同朱亚文喷张涵予的话,你一个小医院收治那么多重症病人,有没有考虑过自身的能力。

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

看大家评论这么烂就放心了,改天带妈去看
我妈就爱看这种主旋律片

这个欧豪到底是个什么背景,主旋律片总是有他

难看疯了,气死我了!

任务剧很多单位包场,所以拍的好不好无所谓了
1921都有4亿多票房了

梅婷的扮相好美!

魔都吴医师是微甜玩天蝎座

不好看 比电视剧在一起差太远了

头像被屏蔽

上海拍的一级响应特好,有些别人没用过的素材。比如早期武汉市民电话录音听着特绝望…

—— 来自 Xiaomi MI 9 SE, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

我现在在电影院后悔了…上次后悔是我的战争

—— 来自 Xiaomi MI 9 SE, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

天启风云中 发表于 2021-7-12 16:32
上海拍的一级响应特好,有些别人没用过的素材。比如早期武汉市民电话录音听着特绝望…

—— 来自 Xiaomi ...

啊,这是上海拍的?我在B站看完了,以为是湖北本地拍得,每集出现的那位武汉本地民谣歌手唱得真不错。

y2w80 发表于 2021-7-12 17:00
啊,这是上海拍的?我在B站看完了,以为是湖北本地拍得,每集出现的那位武汉本地民谣歌手唱得真不错。 ...

两地合作同步拍的,当时我跟的直播看的。要不为啥中后期把镜头都给上海的医疗队

头像被屏蔽

我个人挺喜欢的,一个是在武汉,一个是人间世武汉疫情特别篇
前者主要是关注疫情下的普通人们的生活,没有过度渲染煽情的旁白,完全靠镜头里的画面传达信息
豆瓣上差评挺多,但基本都是“色彩再灰一点更好”“没有呈现出真实问题”,就该懂的都懂吧
后者应该不需要特别推荐了,上海援鄂医疗队和病人们的故事,挺震撼人心,ECMO只有一台危重病人有两个那段我印象特别深刻

关于武汉那段时间的影视剧,无论拍得好坏,我都没兴趣看
作为亲历者我确实更倾向于去看当时实拍的各种短视频和纪录片

枯风瘦雪 发表于 2021-7-12 16:18
港圈后继无人,你让香港电影人北上,那就得接收香港演员嘛。商业市场的互助互利。。。 ...

欧豪不是快男吗,怎么变成香港演员了?

刘伟强这是把《中国机长》的演员团队整个抬过来了么……已经不能想象刘导的下一部了

奇文共赏析:
电影《中国医生》|被举报到中纪委
https://mp.weixin.qq.com/s/WDXv22uxsFPtkm7lY4p2kg
尊重事实的国人看了《中国医生》,都火了。
https://mp.weixin.qq.com/s/-r4fR5oICTdMIiEr_5SFrQ

月神侠 发表于 2021-7-13 22:41
奇文共赏析:
https://mp.weixin.qq.com/s/WDXv22uxsFPtkm7lY4p2 ...
此内容因违规无法查看
由用户投诉并经平台审核,涉嫌违反相关法律法规和政策,查看对应规则

很好奇內容

「中國醫生」我都有點後悔買票了,值得回票價的是子楓妹妹那一段,在不斷自我安慰中

月神侠 发表于 2021-7-13 22:41
奇文共赏析:
https://mp.weixin.qq.com/s/WDXv22uxsFPtkm7lY4p2 ...

垃圾文章已经被举报了

看完了,完全不行,香港导演最大特点就是堆砌桥段,桥段之间甚至可以没有过渡,这片甚至没个清晰的主线,可以看出主创们就是抱着完成任务的态度在拍片,啊,明明抗疫这么好个题材,就不能多用用心

要是搁几年前,舆论大概最多也就会说这是一部平庸的献礼片。但现在不一样了,看电影的人各个都长着一双“火眼金睛”,就等着从你电影里找出问题来然后上纲上线大肆批判一番。只能说刘伟强倒霉,既碰上了最好的时代,也遇上了最坏的时代。

configxxxx 发表于 2021-7-17 19:37
看完了,完全不行,香港导演最大特点就是堆砌桥段,桥段之间甚至可以没有过渡,这片甚至没个清晰的主线,可 ...

刘伟强拍好片首先得有个好编剧。。。无间道那个剧本就是神剧本,

剧本天生不行。这片连编剧都查不到,很大概率和中国机长  烈火英雄都还是同一个编剧

楼主被封的理由把我看笑了

狂河冰不烈 发表于 2021-7-19 08:41
要是搁几年前,舆论大概最多也就会说这是一部平庸的献礼片。但现在不一样了,看电影的人各个都长着一双“火 ...

可中国机长那片也不行啊,我觉得紧急迫降吊打它,要不是同行攀登者比它更烂23333

angelooo 发表于 2021-7-19 14:52
可中国机长那片也不行啊,我觉得紧急迫降吊打它,要不是同行攀登者比它更烂23333 ...

从《建军》到《机长》再到《医生》,可以看出来刘伟强并没有啥进步,看来他确实不是拍主旋律的料。

根本不用揪着细节挑刺,这片整体就有大问题,起承转合没有一个拍的好的,几个主要人物也没有谁是有血有肉,全是念台词机,我还是觉得整体上这片就是在应付差事,浪费了抗疫这个题材