Stage1st

搜索

[电影] 中国医生拍得也太烂了…

头像被屏蔽

流量硬塞进来你就应该知道会是这个德行……

关于医护的影视作品我很少看,因为那大多是他们臆测的,充满了煽情和歌颂,实际工作是怎样的只有干过的才知道。

片前广告有那恶心的家伙,就很晦气

主旋律片拉跨是常态,你们为啥跟自己过不去?

大喇叭花田 发表于 2021-7-9 23:48
主旋律片拉跨是常态,你们为啥跟自己过不去?

对国内文艺工作者还抱有一丝幻想

当年买的空天猎的票,已经做好就当给j20花钱了,没想到里面的j20全都是老镜头

国内疫情相关影视目前最强的还是在一起里的救护者那两集吧,可惜这部也只有一半左右的单元能看

鲁邦三世1 发表于 2021-7-10 00:28
对国内文艺工作者还抱有一丝幻想

当年买的空天猎的票,已经做好就当给j20花钱了,没想到里面的j20全都是 ...

像觉醒年代那种是异类,几年才能出一个,而且还亏钱

虽然对港导演北上拍主旋律片必然流程化白开水早就前车之鉴了,但是为啥刘伟强作为无间道三部曲的导演为啥会拉成现在这个水平还特别孜孜不倦拍这种片,建军大业被你拍成古惑仔1927,中国机长硬要给关晓彤加戏,还有对演员的把控审美也是一泻千里,原来跟你合作的都是什么人?是刘德华梁朝伟郑伊健,现在为啥独自青睐欧豪?他这演技怕是还不如无间道2里的余文乐吧。

一堆人在努力拽武汉话广东话上海话,只有四字保持一口京片子

你们对刘伟强有啥奇怪的期待

我看到欧豪就烦躁是不是有刘伟强就会有他?全片唯一亮点在张子枫,朱亚文非常不标准的“扑街仔”xs,我觉得他在努力演出煲冬瓜的感觉,但是广州来的不一定普通话不标准吧(

欧豪应该是博纳的嫡系吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我觉得抗击新冠这段历史现在需要得更多的是好的纪录片,宏观的微观的都要,多在官媒播放,比改编影视作品效果更好。

哪怕拍成纪录片电影,也比改编好得多。

对历史毫无敬畏,对组织毫无信仰,对西方意识形态跪添,这就是中国大部分文艺工作者的现状。

除非流浪地球和觉醒年代这种能成为主流,不然进影院之前我都等人扫雷,不做冤大头。

欧豪也不知道哪里来的那么多资源......本身要长相没长相要演技没演技,不说一堆电影了,前段时间看了个警匪剧叫什么黑白禁区的,虽然这电视剧剧本相对原作小说本来就是xjb改,但让欧豪演一个看上去可以当他妹甚至直接可以当cp的妹子的爹,我他妈整个人都震惊了,这是国内中年男演员都死光了要找一个看上去还像小伙的男演员演爹?

大副副 发表于 2021-7-10 10:08
我看到欧豪就烦躁是不是有刘伟强就会有他?全片唯一亮点在张子枫,朱亚文非常不标准的“扑街仔”xs ...

原先对他没什么感觉,就当他混个脸熟,    现在真是出来一次恶心一次。   生生把我逼成了黑。

大副副 发表于 2021-7-10 10:08
我看到欧豪就烦躁是不是有刘伟强就会有他?全片唯一亮点在张子枫,朱亚文非常不标准的“扑街仔”xs ...

原先对他没什么感觉,就当他混个脸熟,    现在真是出来一次恶心一次。   生生把我逼成了黑。

这片问题挺多的
背景和故事脱离(特别是医院和抗疫大背景几乎没有交流),人物和人物脱离(我感受不到医务人员之间那种情感羁绊)
好多转场都不知道是啥意思,突然就转场了,缺乏前因后果
还有好多值得讲的反而没后续了,比如如何降低死亡率,第一例康复患者是如何治疗和出院的
欧豪那个角色真的一言难尽,同楼主一样,我一直在想这人最后到底死没死(朋友言:我一开始就知道不会死的,这种正能量电影怎么可能让一个孩子刚出生就没了爸爸),这种拍摄手法我不懂
还有好多槽点我都懒得说了

必须了解抗疫的前因后果才能看懂这剧情(当然,就抗疫这事,全国人民自然是人人皆知,但我不认为这是本电影可以省略某些必要交代的理由),只能说,这是一部特定时间给特定人群看的电影,说实话,我还不如去看相关纪录片呢。

关于演员演技,张子枫真的棒,印象深刻。演技最烂的应该是那个捐奶奶遗体的年轻人,太浮夸了,完全无法让人共情。

导演说这是一部群像剧,可能我跟他理解的群像剧含义有点偏差吧……

欧豪这个艺名总给我一种neta伍豪的错觉

头像被屏蔽

想以小见大就不要搞那么多大场面,观感很割裂

大喇叭花田 发表于 2021-7-10 01:30
像觉醒年代那种是异类,几年才能出一个,而且还亏钱

觉醒年代亏钱吗?不至于吧....

头像被屏蔽

各位觉得最好看的抗疫电影电视剧纪录片是哪一部?

daidasday 发表于 2021-7-11 16:18
各位觉得最好看的抗疫电影电视剧纪录片是哪一部?

新闻联播和当时的实况录像,每一条新闻都每一个微博,都比这些矫情的流量明星要动人。

大喇叭花田 发表于 2021-7-11 17:12
新闻联播和当时的实况录像,每一条新闻都每一个微博,都比这些矫情的流量明星要动人。 ...

能说人话回答我的问题么。。。我不是说这个电影拍的好,我是想看看真正好的抗疫片,你这叫我翻新闻联播和微博?

daidasday 发表于 2021-7-11 17:21
能说人话回答我的问题么。。。我不是说这个电影拍的好,我是想看看真正好的抗疫片,你这叫我翻新闻联播和 ...

我楼上提了,在一起,但也不是每个单元都能看
推荐看生命的拐点、摆渡人、救护者、方舱、我叫大连(上集,下集变偶像剧不推荐)、武汉人这几个单元,内容涵盖了医院、外卖小哥、方舱、社区基层等,剩下的单元建议不要看,万众期待的火神山单元拍成垃圾是这剧最大的遗憾