Stage1st

搜索

[多平台] 一个轻度音乐游戏玩家的玩后感(内容主观)

咲晨 发表于 2021-7-7 01:53
正常人哪里会为了一款游戏买定制鼓棒
还是说您玩太鼓都是用的公棒?那是真的NB
给你鼓掌 ...

为数不多去机厅的几次确实是公棒

https://b23.tv/cr9rIv

—— 来自 OnePlus HD1905, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4-alpha

LZ的说法其实有点乱,而且在游戏语境下, 核心 这个词就是core,会给人一种这个游戏很本格玩家群体很小众的感觉,但其实这个含义和你所谓 歌曲容易对上电波 是并没有逻辑上必然的联系的。
以上只是针对第一级分级的建议,我反对楼主这帮子乱七八糟的定级标签,真的一点内在逻辑都没有........你定义核心到底是什么个核心?对电波就核心吗,拜托,“对电波”可是个超级主观,超没有统一标准的词。你可以让你听Kpop的女同学去玩beatsaber玩防弹少年团扩展包,对她来说beatsaber的防弹DLC就是你的标准下的超“核心”音游了。
哎我就经常去位于徐家汇的某机厅,这里有着众多娃娃机,故而游人如织,没有什么街机经验的游客很多。我就经常看,发现路过的小情侣,带孩子的家长,最喜欢的就是太鼓12亚/11亚,虽然大家打12亚经常要“吃饭”复活,但是来玩的素人还——在音游机台里——算是比较多的。
歌曲容易对上电波对于上述游人来说最简单的是什么——我听过。虽然12亚维护很烂很烂,不过一般游客们可能不玩音游,作为中国人却多少听过《两只老虎》《日不落》这种歌,所以大家愿意来试试,因为他们听过——这就是对上了他们的电波。
太鼓固然是个挺core的音游,但这不意味着你就可以因以上“对上电波”的现象和太鼓核不核心没啥关系,那明明是太鼓卖相看起来比较友好好吧!

总而言之:
什么分级体系,打回去,你查查字典重写罢

评分

再买自检星剁手 + 1 “核心”确实用错了,表示抱歉.

南魔法翁头 发表于 2021-7-7 01:29
首先,你既然知道HDD是个什么东西,就应该知道他是什么性质。在这里到处发,真有你的。
其次,补票论在街机 ...

中二其实在某些音游窝和某些比较核心的机厅里是有的也可以在某某地图里找到。但是关于LZ究竟玩了个啥的疑问,我暂且蒙在鼓里........

itsmyrailgun 发表于 2021-7-7 03:15
LZ的说法其实有点乱,而且在游戏语境下, 核心 这个词就是core,会给人一种这个游戏很本格玩家群体很小众的 ...

上完高中后语文就还给老师了,主楼里“核心”一词属于误用,表示抱歉

该分级更像是亲疏的分级,以楼主的偏好哪些更适合哪些不适合

从该层对于“对电波”的描述,不认为对电波一词是误用,例如おーまい!らぶりー!すうぃーてぃ!だーりん!是楼主第一次(从HDD里)听到就立刻喜欢上的歌

讲真,完全以自我为中心,自我喜好为判断标准,把市面知名度较高的音游轮了一圈(还没轮全……),然后表示【寻找共鸣】……

您这叫指点江山

黑都黑不到点子上,您知道现在免费注册一个Bangdream号自由模式立刻能打多少曲吗?知道Deemo新注册一个号立刻能打多少曲吗?

再买自检星剁手 发表于 2021-7-7 02:52
整篇文字就是主观的,只是把自己的观念发出来,看看有没有能共鸣的人。可能是我贫瘠的文字水平让人产生了 ...

看在你是真的不懂的份上我就多说几句吧。首先,HDD不是模拟器。
楼主应该是知道烈火的,那你知道烈火曾经是有过一台chunithm的原装机的嘛?
对,曾经,现在没了。为什么没了?因为吃到了sega的律师函。
HDD这种事情还是低调些比较好,自己玩就算了。拿到公开场合讲,指不定被什么别有用心之人,或者是不明真相的人扩散出去。事实上昨天刚经历过这一事情。这种东西是怎么来的呢?正常你是拿不到的,能接触到这东西的只有音游制作方那边和机厅那边,真想查内鬼的话一查一个准。是有人要为你的行为背大锅的。而且以后这种东西就不要再想有人给你放了。
如果你以后还想玩最新最热,就不要到处发了。如果你觉得国内以后音游玩家死活和你无关,你爽了就行,那我也无话可说就是了。

南魔法翁头 发表于 2021-7-7 06:58
看在你是真的不懂的份上我就多说几句吧。首先,HDD不是模拟器。
楼主应该是知道烈火的,那你知道烈火曾经 ...

模拟器举例是说他俩在盗版上的性质一样。hdd本身是不用再模拟的。烈火这个确实不知道。

那么有没有什么街机游戏是实际发生过后期绝版的呢?

—— 来自 OnePlus HD1905, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4-alpha

再买自检星剁手 发表于 2021-7-7 08:30
模拟器举例是说他俩在盗版上的性质一样。hdd本身是不用再模拟的。烈火这个确实不知道。

那么有没有什么 ...

哦,比如你现在在网上能找到最新的jubeat应该是2019年从韩国流出的。
还有某正在进行时的maimai。
再提一嘴,sdvx官方是有家用版软件的,当然,游玩时候是要花费巨额费用的。

我不懂街机圈,这个HDD是说,已经有某些通过破解还是什么别的方法让街机限定的音游在自己的电脑上运行?感觉这比主机厉害多了……干脆厂商也别总是藏着掖着了,疫情下去街机厅的人也少了,不如全线移植主机和电脑算了,至少还能让楼主这样的人多淘点钱支持正版(

邦邦和pjsk这种根本不需要养成吧
单机模式随便打,你们单机玩家又不需要刷活动,那些分数有啥用
工艺蛋虽然手感阴间了点,做游戏还挺纯粹的

楼主可能对自己写的东西多没有营养和讨论价值没有自知

一个建议,评价下玩了这么多音游的铺面区别偏好,铺面打起来的难易度
都比纯粹的论厂商选曲和自电波曲目风格爱好要好得多
哪怕是说错了钓鱼都行

你黑bemani没有pop曲是把pop’n放哪里去了

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

邦邦总曲库300+,光直接解锁的原创曲就150朝上了,翻唱的解锁也不比deemo开新歌复杂太多吧。虽然现在因为养成上限低以及ce摸鱼被pjsk橄榄了吧,但邦邦至少是带起「偶像音游的音游部分不限制体力」新风潮的音游,你就当单机音游玩也不会怎么样。

Seraphoenix 发表于 2021-7-7 09:30
我不懂街机圈,这个HDD是说,已经有某些通过破解还是什么别的方法让街机限定的音游在自己的电脑上运行?感 ...

想多了

SEGA的Project Diva系列,PS4上系列最后一作(目前),同期有街机版,目前官方续作是移动端的Project SEKAI,和CraftEgg合作的作品,改打Call式为下落式,收录大量Vocaloid曲目(并且在更新),自由模式打歌无限制算记录,氪金收入和硬核玩家口碑双赢

然后你看看楼主怎么评价的

在演奏玩法之外,在音游里掺手游养成要素、掺经验解锁的,也是楼主的雷点之一,因此什么bangdream、project sekai之类的手游根本玩不下去,因为楼主只想默默打歌不想被额外的要素干扰,要收费直接点,卖会员卖曲包都行。此处点名批评华卡音舞(wacca),游客就不到10首歌是搁这儿膈应人呢(同样是投了币的玩家,待遇落差较大)虽然理解厂商需要加其他料来增加玩家的粘性和沉没成本,但在直球打歌音游绝迹前,楼主应该不会考虑这类音游

国内有代理有正版的,楼主没玩过几台还要指点江山;国内没引进的,楼主白嫖还要吐口痰;官方移动端免费随便打的,楼主还要假理中客装清高

这已经不是什么音游圈的问题了,这根本就不是来讨论游戏的态度

宅男的爱 发表于 2021-7-7 11:02
想多了

SEGA的Project Diva系列,PS4上系列最后一作(目前),同期有街机版,目前官方续作是移动端的Proj ...

我只是觉得,如果有主机或者PC移植作,楼主不会这么一副理直气壮的样子叫嚣着盗版无罪,我轻度玩家玩是扩展用户群,厂商应该感恩戴德。
不过楼主现在看起来基本上像是一个3DM用户痛斥发展服务型游戏的厂商。

此外,楼主口味、态度什么的不说,我觉得他相当硬核(在时间成本和精力上),“轻度”是在标题上放低姿态的一种手法。

Seraphoenix 发表于 2021-7-7 11:48
我只是觉得,如果有主机或者PC移植作,楼主不会这么一副理直气壮的样子叫嚣着盗版无罪,我轻度玩家玩是扩 ...

太鼓达人没有hdd,但ns版也能玩,自然没什么意见。同为街机的还有一个高达vs系列,力保街机用户体验,看心情给主机冷饭。这种情况下制作人还会说mbon(落后一个版本)移植ps4后的销量业绩不太行。

这类游戏除开有条件玩街机的,从老移植版接触(例如psp的gvgnp)和玩模拟器解馋一直关注该系列的云玩家,真的会有一般玩家知道并购买ps4移植版?上述云玩家的一部分贡献的mbon销量算不算扩展用户群?不至于感恩戴德,没有旁门左道的话这部分玩家就直接流失了。主旨是既然厂商不怎么在乎我们,我们也没必要替厂商操心利益受损。(要是高达vs新作愿意在主机上搞按次收费版,还真的会有不少人去玩的)

手游玩得不多,原文有种“np大佬指责exvs手感不行”的感觉,属于楼主的局限性。

一个玩家因为cod锁了国区,就下盗版体验单人内容,日后cod进来了,成为新玩家的概率自然比从未接触过的更高

再买自检星剁手 发表于 2021-7-7 00:06
正常人哪里会为了一款游戏买数位板

玩街霸专门整个摇杆机台不也差不多……还有为了屏幕刷新买新屏幕,我现在用的海盗船和明基144就是当时为了打osu专门买的,现在打FPS也挺管用。

玩OSU可以为了更好体验去整板子玩(入门门槛低),而且板子价格都很低。但你很自信能玩好鼠标而且技术确实可以的话也可以玩鼠标键盘,而且你也不一定去玩STD,还有CTB 4KMANIA和TAIKO这种纯键盘的。
玩STD买板子都是为了更好体验,但也有巨巨能在键盘鼠标上玩的风生水起。

顺道其实玩久了板子回头玩鼠标也能玩的可以……我个人至少板子能FC或clear6*以上,鼠标再差也能在5到4.5*左右。

Seraphoenix 发表于 2021-7-7 09:30
我不懂街机圈,这个HDD是说,已经有某些通过破解还是什么别的方法让街机限定的音游在自己的电脑上运行?感 ...

之前的游戏需要模拟是因为街机硬件体系结构和PC不一样,当街机硬件开始用和PC一样的时候,能正常跑就不需要担心以往模拟不完善造成的问题。

这类游戏在外网叫arcade pc

换句话说音游手台的销量也不能只靠玩正版pc服务的玩家来支撑(

建议把帖子的标题改成路人打了几天音游的一些感想,毕竟内容就是这种级别,还省得让人喷
真玩音游的点进来一看只会感觉被懂哥钓了

这告诉我们音游玩家整天一声不吭只顾提升技术,相当于把话语权拱手让给其他人

这简直离谱。楼主如是说道:
同为街机的还有一个高达vs系列,力保街机用户体验,看心情给主机冷饭。这种情况下制作人还会说mbon(落后一个版本)移植ps4后的销量业绩不太行。

很不巧,我就是高达VS玩家,从PS4作品去年发售以来,官方的消息我一直在跟,我从来没有见过官方在任何渠道上发表对本作销量的看法。发售以来官方除了修bug和办比赛,几乎完全没有声音,连加DLC卖钱都懒得做。我不知道楼主究竟是从哪里看到消息的。如果,我是说如果楼主能回忆起来出处,能否麻烦你发我一份,我也好读一读访谈,看看官方的态度。期待楼主。
我算是能大概理解这个帖子里普通音游玩家的想法了。抛开什么游戏品味、正版态度不谈,楼主似乎有一种对自身的迷之自信,屡屡信口开河大放厥词(当然,关于高达的事情说不定楼主是对的,也许是我无知)。

彼之蜜糖我之砒霜这句话也太离谱了 你直接说人各有好不就得了
bemani从地下音乐起家二十多年 就算刨掉社外版权曲 啥类型的音乐没尝试过 我很好奇你到底听的是哪首 怎么能让你这么厌恶呢

我也不喜欢带抽卡养成要素的手机音游,比如bangdream这种。
下载了几次,每次进去上来就让你看剧情点互动立刻心生厌烦,打不了几下就又让你出去看互动。马上要发售的NS版如果能把这些去掉或者减少一些就很感兴趣。
不过我是那种只玩玩easy难度的,连最基础的音游玩家都算不上,单纯喜欢听着自己认得的歌打一打而已。最近刚买的钢琴师那种就很喜欢。

评分

再买自检星剁手 + 1 好评加鹅

只能说osu的曲库把我养刁了 我是没多大的意愿掏钱打歌 只在djmax补了个respect
osu那边的djmax曲基本都被版权了 只能下镜像站

q294083636 发表于 2021-7-7 01:43
我在insider渠道把系统升到了win11 iidx27已经炸了

那我还是再等半年吧…

—— 来自 OnePlus GM1917, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

其他不想说,您知道邦邦和pjsk无氪就能玩基本所有歌吗?不知道还在这凭纯主观判断写一大篇还不让别人发布意见吗。而且有一说一,pjsk的铺面比现在deemo的好太多了,因为它是个偶像抽卡音游就不玩真是太高贵了

DMCK 发表于 2021-7-8 09:13
彼之蜜糖我之砒霜这句话也太离谱了 你直接说人各有好不就得了
bemani从地下音乐起家二十多年 就算刨掉社外 ...

厌恶 ×
没感觉 √

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

怎么楼主还在这钓啊

这也就是游戏区仁慈,要是在外野发这没水平的半桶水大论怕不是鹅都不够扣的