Stage1st

搜索
楼主: 涯涯

[怀旧] 【10周年】回转企鹅罐rewatch 第22站 美丽之棺

「运命の果実を一绪に食べよう」——大概是我迄今为止的动画观看史里最喜欢的台词。同样,我也一直想试试看对谁说出这句话——然而现实太遗憾了,我实在不喜欢也吃不来苹果。但话又说回来,命运的果实应该没有那么苛刻吧,可以是芒果香蕉桃子吗?(

扯远了XD
感谢rewatch专职楼主ww 我非常期待自己时隔两年再度重温企鹅罐的体验。

一起观看命运般梦幻的动画吧…!

NEIN-REIN 发表于 2021-7-7 12:22
「运命の果実を一绪に食べよう」——大概是我迄今为止的动画观看史里最喜欢的台词。同样,我也一直想试试看 ...

想必是可以的,喜欢吃什么就吃什么哈

另外我不是rewatch专职楼主

柴田五十铃(官方漫画作者)贺图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

涯涯 发表于 2021-7-7 12:27
想必是可以的,喜欢吃什么就吃什么哈

另外我不是rewatch专职楼主 ...

呜……总之就是很感谢老师来当rewatch楼主嘛ww!辛苦了——!

晚上开始之前先祝贺一下剧场版决定制作前后篇,2022年上映233333

苹果是因为银河铁道之夜里面是苹果吧
太激动了反而紧张起来了

好,那正好开始补吧

之前已经看过少革、少革剧场版、百合熊岚和皿三昧,其中最惊艳到我的是少革

企鹅罐一直舍不得看,不过这次应该是个很恰当的时间点了

正好从今天开始,官方油管上也会开始重播,每周一话。(这下有官方在线了x)
可惜按我们每周两话的进度之后就配合不上了,但至少今晚还是能应景的

▷第1駅「運命のベルが鳴る」
https://youtu.be/FcxfgZsoyDM

本帖子中包含更多资源

x

https://penguindrum10th.jp/
特设SITE开放
不知道有人贴过没

太好了!正好当年也没看

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

说起来还好百度云还有以前存的资源

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

10年代top10必有企鹅罐一个

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

拿shoegaze乐队配曲的第一次见,有意思

还是顺手推荐一手安达哲的《恋爱高中生》。关于命运话题可能是最好的"入门",起点非常平易但结尾直达主题核心。
看完可能不会有解,但应该会明白为什么都要对命运二字那么反反复复地呢喃,为什么看向所爱之人的眼神是那样的充满苦乐参半的灼热……

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

首先是活死人的元素。几原的其他作品中通常也会在第一集就抛出一个死人,让一个人死掉然后变成活死人,或者说让人以另一种形式重生。企鹅罐第一集以阳逑之死为界分成了现实和幻想两个场景,两个场景讲述的是相似的故事,然而在前半段现实的场景中,故事却反而增添了一层虚幻的滤镜。开头结尾晶马和冠叶分别讲述了自己对命运的态度,独白所配的画面虽然相似,但晶马的画面却有幻想的星星。
还有就是重复。通过重复同样的情节,观众或许更能看到情节背后的偶然性:我始终认为晶马和冠叶对帽子的认知都是正确的,帽子的确是玩具,但同时也具有让阳逑复活的力量,让阳逑复活的力量并不存在于帽子本身,而存在于高仓兄弟身上。

重看还是能发现一点以前没注意的细节的,最下面的照片上面写着“トリプル H”

第一集的冰箱上的菜谱竟然还变过,不知道不吃豌豆的是谁?
可惜家务表不全看不清楚最下面的话,一个星期只丢两次不可燃垃圾没问题吗?说起来第一集的确就是晶马放学买的晚饭材料。

土豆炖肉食谱
土豆4个
洋葱1个
牛肉一包(盒)
魔芋丝
豌豆←没有的话才比较开心
调味料就用现有的东西了!

——————————————
小冠特制(?)鸡蛋烧
食用辣油→
食用芝麻油→1匙
(之后就交给小晶了)

——————————
家务排班表
(已经定好了)
小冠
澡堂扫除
丢垃圾(星期三 星期五)
小晶
做饭(晚饭)
食材采购
阳毬
做饭(早饭&中饭)
打扫庭院
(我不在的时候兄弟关系要......)

本帖子中包含更多资源

x

希望能像少歌一样,一篇总集,一篇新内容

https://v.youku.com/v_show/id_XM ... oneSokuUgc_2.dtitle 正在看优酷上清晰度很低的在线版

1ST STATION 運命のベルが鳴る 命运的钟声响起

Rewatch日期:2021年7月7日

STAFF
脚本:几原邦彦、伊神贵世
分镜:几原邦彦
演出:中村章子
作画监督:西位辉实

2011年该话专楼时光机:https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-700182-0-1.html

算是《银河铁道之夜》的同人吗(x)
ed迷离的唱腔听过一遍就陷进去的经污感还真是几原作风

涯涯 发表于 2021-7-7 21:00
1ST STATION 運命のベルが鳴る 命运的钟声响起

Rewatch日期:2021年7月7日

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-700182-0-1.html这不就是吗?

三尖酸努努 发表于 2021-7-7 21:29
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-700182-0-1.html这不就是吗?

感谢忘了企鹅鼓这个关键词了

公式完全Guidebook里有这个每话出现的标语解说,和当话的情节还是有点关系的,感觉可以看做是简化了的影绘少女小剧场吧x
比如第一话“垃圾要放进垃圾箱”,暗指后面在垃圾箱里暗中观察跟上三兄妹的企鹅

本帖子中包含更多资源

x

涯涯 发表于 2021-7-7 21:37
公式完全Guidebook里有这个每话出现的标语解说,和当话的情节还是有点关系的,感觉可以看做是简化了的影绘 ...

原来第一话这个垃圾回收广告对应这里,我还想半天是不是在暗示后面剧情。
毕竟看到资源、可燃几个字就能联想到结局了。

12分钟下载完成。。。。

这部我真没看过,估计本周末跟上进度,下周开始跟大家同步看。不打算看大家的回复,这次不是演,纯真人秀。

没看过的前来补番说一下第一话的感受:感觉这番色彩很丰富啊,人设也很可爱。几原的演出很有意思很对我胃口,问一下新房是模仿的几原的风格吗?不过感觉几原有点喜欢用音效转场。作画方面变身那卡画的真好啊,原画是林明美吗?剧情方面第一话就超展开真是太棒了!听说几原是暖男所以结局应该是he吧,那样我就可以放心看了

涯涯 发表于 2021-7-7 21:37
公式完全Guidebook里有这个每话出现的标语解说,和当话的情节还是有点关系的,感觉可以看做是简化了的影绘 ...

是的是的,广告牌和少革中的影绘这样的小剧场好像在不少(几原爱好者的)评论中被视为一种戏剧中的希腊合唱团 (Greek Chorus),对(正片不好明示的)情节起提示功能。
补一个图(

第一集一开始就在点题说苹果是为爱献身的人的果实,这么重要的伏笔一开始就交待了,第一次看还真没留意

三尖酸努努 发表于 2021-7-7 22:29
没看过的前来补番说一下第一话的感受:感觉这番色彩很丰富啊,人设也很可爱。几原的演出很有意思很对我胃口 ...

几原发起刀子来可不手软啊

第1话观赏完毕,实在是非常、非常华丽炫目的演出,难以想象这种放到现在仍是潮流前线的时髦感出自十年前的作品。这OP、这企鹅、这生存战略、这ED、这这这……(失去言语)果然不管重看多少次都会被攫去所有感官……

但要说除去这些之外我最喜欢第1话的地方,是最后冠叶吻上阳逑时背景音乐戛然而止的处理。而后冠叶说“我讨厌「命运」这个词”,再然后第一话标题浮现于ED响起之际——“1ST STATION 運命のベルが鳴る”——太厉害了,我被这种游刃有余的演出击沉了。

再说回“命运”,其实这是很多作品(不限于动画)中很常见的词汇。人们把无法改变的事物称为命运,或是把无法接受的事实称为命运,换种角度来说命运和诅咒果然真的很像(x)于是衍生而来的,许多作品描绘人屈服命运,或是反抗命运,又或是在逃避命运的路上遇见命运……不一而足。当然,除去悲剧感的“宿命”,有些作品也会将“命运”浪漫化,仿佛是神的恩赐。那么,就当是冥冥之中真的有着高于人类存在的神明吧。而正如第一话标题:“命运的钟声响起”——这份被神赋予的命运将会通往何方,让我们搭乘列车前往之后的STATION追寻。