Stage1st

搜索
楼主: ビーパパス

[推荐] 推荐<沉默的魔女>(㊗️更新TVCM:旁白鬼头明里)

看完第十二章了,果然呢…这就是“和平”和“友好”的真相吧不过感觉这段打斗描写当漫画里最好扩一下。读到现在感觉离少年向微妙的差了口气(不过期待文库!!!!!)
(还有药屋少女是捏麻麻的少年向啊日本人!!!!!)

还有表情包的话是因为克罗米火了连带的挖了下动画吧(不得不说栗山绿×森胁真琴真的太强了还有就是“不管事”的三丽鸥造就了神一般的动画当然还有感谢提出假面点子的stuff

头像被屏蔽

韩子 发表于 2021-8-6 22:17
14岁是说谁,三王子吗wwww他那些剧情还挺好笑的……

话说出了个TVCM,旁白+有一句台词是鬼头明里:

个人认为播出之后女主役有没有力量撑得住女主人气才是最重要的。这个“力量”,就要看时运了
鬼头明里说实话我一般喜欢…不过也算热门声优hmm
所以看制作导演怎么安排了

看了番外17,可能be爱好者闻着味儿就来了学生会应该都和会长有独特的回忆,挺期待的

wwb有汉化吗

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

https://www.bilibili.com/video/av419718591

新TV CM,基本可以确定动画化了,旁白是鬼头明里,标题暗示是女主了

果然不是很喜欢鬼头明里的声音,不过也不能说不适合。看了下八字她这十几年都是好运期待她用演技征服我的机会了

看到13章了,高潮前奏吧。这章感觉要修的东西很多,有种不足感。太太描写战斗场面有点偏弱应该不是错觉(嘛

哎,我已经开始寂しい了。就要看完了吧然后看了下外传目录,那还很多嘛

感受到了作者想做轻小说界甚至小说界的沉默的魔女的决心

写得太好了,还是流泪了

快看完正传了,激动激动
感觉有点点特别篇小黄的冒险的感觉了

15章和16章之间居然就只差一天,普通作者不吊个一星期是人吗

最后结局有种《萩萩公主》卵之章结束时萩萩公主和王子跳舞的感觉了(←算剧透吗
(当然不是指后面出的幺蛾子

书记是不是有种隐喻日本天皇和皇后啊…
副会长觉得送花是什么意思啊这
确实是很稳定的三角了我的kami依空太太

其实全篇没对副会长和会长之间过去发生的事情细节描写,这处理有点玄妙,是为了防止多余的情感发散吗
总务和义妹微妙地学生会一内一外调节着关系,对上下两边都保持一定界线,真不错。
有意外在一起的,有一见钟情的,有觉得不错就一起处的,但是某人是真的有在实实在在追人啊小伙子好踏实,不错👍就是嘴太硬了。
但是拉娜说的父母是陪伴型hmmm
我老婆识人眼光还是可以不过作者也提到她们都是班里的边缘人,不得不说深深刺痛宅宅的心。但是宅宅也是有朋友的

还有什么想到再写了

最后结局真的很好,很喜欢。
打个比方就是sr里最后天满坐着胡子的车去机场的那段还有萩萩公主里两个人跳舞那一段。

再感叹下不愧是我的神依空太太
在进某圈前完全没想过读同人文,无奈圈子粮少,挖了同好们的微博受推荐去看了太太的同人。结果太好看了,为了读太太的同人文生生啃了十几篇(不过太太写的很好懂 )。这贴mark之后刚开始读了一小段就有点撑不住,就想起了自己开始认真读日本同人文的契机,突然发现名字就有点合上了…
真是美丽的巧合

一些发散↓↓↓

不过通篇读下来,感觉比之前读过的日本儿童小说还要好懂。(也可能我看太太文多了词语套路看多了(
如果把某些篇章改下小学生都能看但是这玩意儿不够黑深残,不一定能吸引小学生比较适合大朋友吧
想了下这部应该不太可能真人化或者好莱坞大片化(不是,安心了。
但是动画化或者漫画化也好,怎么把场面描绘得更吸引人更冲激感觉还是挺难的…文风整体还是温润的感觉
太太感觉是北海道/东北/关东人的感觉,但是对贵族细节描写感觉果然还是住在大城市的那种感觉…
如果太太是男生,感觉能站上更大的舞台,但是很可能就失去圆润了。果然太太是女生觉得还是太好了。

啊,我老婆配的cp有点神经质过头了微妙

laphire 发表于 2021-8-7 15:36
啊,我老婆配的cp有点神经质过头了微妙

那家伙病得不轻,而且怎么看都是萝莉控……拉娜还是搞事业比较好

头像被屏蔽

看完后传了,感觉可能还有一话就结束了。毕竟魔导器的伏笔算是回收了一下下,离最开始也就不远了

修改一下,可能还有至少两个篇章,差点忘了唐突加入的xx魔女要素了(

再挖一下下,外传读着轻快了很多,战斗画面描写得也更华丽了,太太你好强大!担心的战斗场面问题应该不会是很大阻碍了

头像被屏蔽

还是觉得鬼头明里少了点让人上瘾的癖,我可能更喜欢比如丹下樱或者钉宫的那种声线

头像被屏蔽

韩子 发表于 2021-8-9 02:22
嗯,就是好听但是没有什么特色,不过我自己看书的时候脑补的是没那么高的,但是带点虚弱的声音… ...

虚弱也可以演的就是了,虽然pv里听起来不是很适合的演技。听了下剪辑我是不担心鬼头明里演技,可是她声音的癖真的不喜欢

看你们一直在拿无咏唱说事,这几年看的网文轻小说改漫画也是喜欢把无咏唱发动魔法当成主角的牛逼之处,周围的人一看到主角无咏唱使出魔法就目瞪口呆或惊呼不可能的场面就犯尴尬症了。
如果无咏唱是一个所有魔法师都做不到的本领,就设定上来说我觉得一个魔法师后来变哑巴了依然锲而不舍锻炼出无咏唱更合理点。

头像被屏蔽

性欲モンスター 发表于 2021-8-9 14:55
看你们一直在拿无咏唱说事,这几年看的网文轻小说改漫画也是喜欢把无咏唱发动魔法当成主角的牛逼之处,周围 ...

其实,这里面女主用无咏唱的特点救命也就只有几次,更多的是她对魔法的理解和思考的速度,还有对不同种类的魔法以及其精度和威力的把控来救场。描写出来是担得起她所在设定的世界的魔法顶点的。里面虽然也有旁人吹逼,但是描写实力时也是有花到不少力气的。只不过因为其他人都不用这种无咏唱,所以才当成她的特点。

syl,感觉女主会的魔法元素种类有点点多了,是伏笔吗?

看了第一卷,还真的挺好看的……

感谢推荐,看了文库版第一卷确实好看 想继续读web版但看讨论文库和web差别挺大的有有点犹豫
二王子的人设非常像乙游里登场的那类一开始看似好意实则都是出自不怀好意捉弄女主的男主角,一般进入个人线后会先发现捉弄中自己先喜欢上了女主,再通过一些事件安排让女主感受到他们的真心后HE是我游戏里最讨厌的那类男主角,哪怕不能白金也不会跑的那种,但看完第一卷我还挺喜欢二王子的(  虽然他欺负莫妮卡的时候还是想打爆他!看楼里的讨论估计还是我的喜欢败犬被动buff启动了哈哈哈,所有作品里喜欢的都是败犬
莫妮卡超级可爱!看插画觉得拉娜比学生会大小姐漂亮多了

laphire 发表于 2021-8-9 15:22
其实,这里面女主用无咏唱的特点救命也就只有几次,更多的是她对魔法的理解和思考的速度,还有对不同种类 ...

什么元素的魔法都会,单纯地作为女主博学的体现吧,我觉得不像伏笔
【10ー18】谈召唤精灵的时候说过上位精灵的召唤和属性相性有关,女主风属相性高,只能召风精灵王
什么都会一些,但风属用起来最顺,女主可能就是这样的情况

ReSCoins 发表于 2021-8-9 20:57
什么元素的魔法都会,单纯地作为女主博学的体现吧,我觉得不像伏笔
【10ー18】谈召唤精灵的时候说过上位精 ...

是吗,但是她和其他人相比用的还就是种类很多啊,风是最强,火,电,冰之类也是常用的,单是博学不能说明这些吧要说博学海恩家更博学,副会长现在除了冰也不会用太多其他的吧
和其他七贤人比起来她用的魔法种类真的有点多,如果本身没有那种元素的话应该是用不出来的才对

arisato 发表于 2021-8-9 20:45
感谢推荐,看了文库版第一卷确实好看 想继续读web版但看讨论文库和web差别挺大的有有点犹豫
二王子 ...

差别只是故事节奏编排上吧,文库本的更精巧。但是主路线应该是不变的。不过这作者本身慢热,前线设定铺垫是有点长,也许看着看着就想提前看完了

laphire 发表于 2021-8-9 21:49
是吗,但是她和其他人相比用的还就是种类很多啊,风是最强,火,电,冰之类也是常用的,单是博学不能说明 ...

看了一下16章路易斯对战的片段
路易斯这场战斗也用了雷箭,水枪,冰箭,风刃
这样看的话,有意学习的高位魔法师应该都能使用多种魔法属性,不过除了莫妮卡,其他人剧情里没多少机会展示吧

评分

laphire + 1 好评加鹅

今天更新的外传那个猛龙变身笑得我满地找头,西里尔跟这俩没常识的活宝一起会气得吐血吧

今天这篇真的特别可爱,西里尔终于实现了他撸小动物的梦想

头像被屏蔽

头像被屏蔽