Stage1st

搜索
楼主: JustW

[TV] [2021.04][TV.13]奇巧计程车/オッドタクシー/ODD TAXI

说实话前几话除了手游小狼外剩下我几乎都看不下去如果不是别人力荐的话大概已经弃了七八次了…

直到奇巧计程车计划真的提出,才一下子有了想一口气看完的想法,然后被最后一集狠狠震撼了

不过也应该是近几年来唯一一部能让我看完的季番了

+1

悬疑做足了,核心诡计大致7集左右能猜想到,
但群像等要素的杂合导致案件的部分不够纯粹,部分角色略显工具人,支线可有可无,差了点意思,
总体倒是也很好了。

+2,近几年最好看的原创了吧

+0 我单纯觉得这个原创企划做成TV动画不大行 剧本水平在线

+2
我们这个时代的欧亨利
最后一集简直像当头一棒

头像被屏蔽

好看,一口气看完,有一说一,这玩意就算百分制我也能打个95的,可能是我对剧情比较偏好吧,最后看到类似沙耶之歌这套路,虽然感觉必要性不大,但是也是贯穿全篇,基本全部伏笔都在最后收束了,的确是近几年最有趣的了。+2毋庸置疑,甚至还想再看一遍。

13话前+2,
13话到飞车为止可以+4

最后几个工具人的处理实在过于草率, 对我个人而言几乎毁了全剧的观感.对我来说小户川这次真的淹死了, 后面属于凑够一话长度的同人创作

投了+2, 但结尾让他只能成为80分的作品

+2
核心诡计尽管并不难猜但确实是只有动画这种表现形式能做出来的巧思,为了配合诡计制作和台词上的精心设计也很妙。两条主线明线以高潮收束,暗线留些悬念,整体完成度相当高。配乐质量也很高。与主线串联的数条直线,对漫才,SNS,偶像宅,辣油,(甚至说唱x)各自的表现也都有批判性与趣味。确实是一鸣惊人,年度最佳最有力竞争者。

13话在各个看客眼中包含了各自含义的跳水,完美达成了解密之后的情感泄洪,这种伏线交织收束的体验实在是令人感激。本片比作咖啡可能朴素得有点老土,但同时又是朴素地相似,苦涩生活的本味,混杂类似牛奶或者方糖的一丁点好事点缀,组合而成的是名为“命运”的香醇滋味——最末尾加点提神醒脑的咖啡茵,通篇拉下来,过瘾。+2

+2 有些地方有点都合,但无巧不成书,毕竟标题都叫odd了

+2

恨不能+100,看完直接心目中年度最佳确认。飞车坠海那幕啪的一下直接颅内高潮,眼泪就涌了出来。

+2
我竟然没投过票?

补完了

核心诡计的确不难猜,最后一集月下飞车做的也很好

虽然不至于吹得那么高 +2还是有的

+2 谢谢你,的确是神番。不搞奇巧淫技,靠扎实的功底把控好节奏、讲好一个不装逼的故事的作品永远是我的爱。

大概是可以代表2021年原创动画的作品

+0
补完,要说这几年原创中稳得一逼倒是没问题。
但是,完全兴奋不起来。这也太稳了。
简直就像在看今日说法。

+2
大概堪称近几年动画原创剧情巅峰吧。
节奏和悬疑设计都非常抓人,高潮的收束堪称精彩。
还占了动画这种体裁得天独厚的优势,可以说是专门为动画这种体裁准备的故事。
靠纯粹的回收伏笔来吸引人的日系悬疑已经不多的现在,是不可多得佳作。
硬要挑刺的话,那也是日系悬疑的老 毛病:伏笔中存在一些被略过的干扰项。
不过与其说这是缺点到不如说这才是日系的味。

但是,这片也能算是近年最难安利的作品了吧。
画风劝退,剧情慢热。
最要命的是,想安利还没办法说多,随口提两句可能剧透就来了。
所以也算是很筛人的片了。

PS:在年末补完,别有一番风味。

+1,这结局还留悬念是真恶心,想出第二季是吧?

第一第二集的对白水平非常高,随后就相形见绌了——并不怎么悬疑,再算上短时间内连续两次不加解释的羊驼降神,平稳落地吧。

+2
很好

+2
这剧本给我一种看《池袋西口公园》的感觉,意料之外情理之中。

前期+2,巅峰万圣节,之后只能说日本的偶像和黑道可能真的挺不一样的,+1

什么是顶级剧本啊
+2

+1,就是把WOWOW台悬疑剧的剧本拿来拍动画的感觉

+2
拿日剧的剧本来做动画我觉得是非常合适的事情。日剧演出过于浮夸再好的剧本看着都吐。另外本剧只有4集日剧左右的量,不用吃注水肉真是太舒服了。

吉姆贾木许的地球之夜的日动版,主线只是个引子,实际讲的是窜在主线上的一个个小故事。

+1以上 +2未满.  给+2吧.
虽然故事讲得很漂亮, 但是最后还留一个悬疑要差评了, 直接让警察带走不好吗, 现在整个完整度降低了
多线程叙事是现在少见的形式, 但是感觉有些线可能精简一下会更好 例如相声组.
群像的话我更喜欢永生之酒.