Stage1st

搜索
楼主: a12885084

[社交卡游] 白夜极光 手游讨论楼

刷了一下论坛,我不行了

这第一次活动
双UP毒池,一男一女还无保底
活动本性价比极低
一共50个任务,9个是必须氪金抽卡才能完成的,“送抽任务”其实本质是氪金返抽
恶心人拉满啊

确实恶心,最主要是想要搬空商店只能从现在开始刷活动关,活动关性价比还那么低。感觉就是故意恶心你真的准备跑路了

这破游戏的屑运营

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

流水好像还没出来,看看亲妈能换多少流水
要是没前十这游戏基本就凉了

编辑:

第一波流水好像出了,日服16,和隔壁前两天弱鸡卡弦子姐一样
明天再不涨一波真可以抬走了

喜闻乐见,刚开服胃口就这么大

我怎么算活动收益都是赚的,哪里算出的性价比低

AyCoodt 发表于 2021-7-8 23:24
我怎么算活动收益都是赚的,哪里算出的性价比低

https://bbs.nga.cn/read.php?tid=27523507
肯定是比刷资源本略赚的,但是这个涨幅着实不像一般手游的活动
另外就是只掉绿材料有点搞人,看后面开Hard掉落怎么样了

这游戏可太大方了看到任务我tm人都傻了

a12885084 发表于 2021-7-9 00:09
https://bbs.nga.cn/read.php?tid=27523507
肯定是比刷资源本略赚的,但是这个涨幅着实不像一般手游的活 ...

这种算法完全无视了刷本本身的收益,虽然只有绿材料但是这些把这项本身的收益算上怎么能说得上性价比低
旧印本身要8000体力,而30体力70次才2100,两者几乎本身互不影响的
最后由于搬空约要6000体,而整个活动期间自回体也就7000,所以无论怎么后面怎么开都是基本住在活动本了

新卡一个没抽到,做精二任务,然后发现哦对我没白材料

AyCoodt 发表于 2021-7-9 01:00
这种算法完全无视了刷本本身的收益,虽然只有绿材料但是这些把这项本身的收益算上怎么能说得上性价比低  ...

那可能是我之前玩得久的是cyX任天堂的手游,每次活动几十抽+通用突破道具+氪金道具等等,单说高级素材收益也是普通本的好几倍,或者X属性有利活动就直接开X属性资源本2倍-4倍掉落(不过那游戏也不卡体力,这么比意义不大
现在白夜这种就比普通资源本性价比高一点的我觉得就算性价比低了;毕竟如果你说收益比日常资源本还低才叫性价比低,那没有手游这么运营的,这么定义下就不存在“性价比低的活动”了

这游戏的材料不像fgo那种,铜材料与金材料的区别只体现在一次性的需求数目上,而是有明显的低级高级关系,跟舟游类似,给人第一眼的感觉就是塞了一堆不值钱的东西。所以即使总的算起来肯定是赚,即使本质是希望你去关注商店而不是掉落,不能给人一种直观上刷到就是赚到的印象,在需要人去计算的时点上就已经输了。

不过也是拜这个游戏太像舟游所赐,这次的活动玩之前肯定会让人误解为对标side story,包括关卡构成,那么作为最终关的话这样的掉落就显得寒酸(而且难度也太低了)。但是其实这次活动是分阶段进行,剧情明显也还有后半段,后半段应该确实可能会开高掉落的活动本。那么这个活动就内容来说也能称得上一个大型活动。

活动扣不扣另说,活动成就居然没有一键收货啊

好怪啊,首先剧情结束得突兀,肯定会有后续。但是有后续的话任务却只要求刷N8,难道后续会追加任务吗?如果追加的话那几个课金突破任务倒也不算什么了

holyshit活动登陆签到居然不是按四点刷新每日来算的真是震撼我妈一整年

冰风血羽 发表于 2021-7-9 04:11
holyshit活动登陆签到居然不是按四点刷新每日来算的真是震撼我妈一整年 ...

太傻逼了,所以你说他没做换立绘的系统并且不打算出皮肤了我是信的

a12885084 发表于 2021-7-9 02:20
那可能是我之前玩得久的是cyX任天堂的手游,每次活动几十抽+通用突破道具+氪金道具等等,单说高级素材收 ...

我算下来收益算下来总体收益是日常本的1.8倍左右,这种程度的收益在一般手游算是常见水平,完全称不上性价比低,事实上你发的链接后面的人也驳斥了楼主的观点
如果你的一般手游是龙约,那么我告诉你龙约就算在cy系里也是送的最多的那种,而本身cy系又是送的多著称的,完全看不出龙约可以作为“一般手游”代表的说法

这游戏也没多好玩巡回犬哪来的自信这么恶心玩家,跑路了

a12885084 发表于 2021-7-9 05:28
太傻逼了,所以你说他没做换立绘的系统并且不打算出皮肤了我是信的

这个明显不是系统问题导致的,而是故意这么设置
日服和世界服每日刷新时间是不同的,但活动开放时间却是一致的,这么设定的目的是保持各服签到在活动上一致性,防止日服在活动日程里相比国际服少签,虽然反直觉了点

AyCoodt 发表于 2021-7-9 07:20
这个明显不是系统问题导致的,而是故意这么设置
日服和世界服每日刷新时间是不同的,但活动开放时间却是 ...

没说是系统问题,只是觉得白夜各种小地方都做得很不好
你说“活动一致性”的话,开服签到活动就是跟着登陆走的呀
说到日程,国际服第一天不是只有几个小时,日程上一直比日服早一天吗

总之个人确实没看出这么设计有啥先进的地方

AyCoodt 发表于 2021-7-9 07:14
我算下来收益算下来总体收益是日常本的1.8倍左右,这种程度的收益在一般手游算是常见水平,完全称不上性 ...

不必不必,就这么几个人玩的手游楼里没必要这么战起来

我最开始只是评价一句我主观上觉得“活动本性价比极低”
既没有要和哪家对比也没有在这里拍版下一个定论一般手游活动应该如何如何的意思

你算了就是你对,收益在一般手游算是常见水平,我认了
只是我个人游玩的纯主观观感上觉得这活动奖励运营发的挺抠门的

朗姆酒hentai 发表于 2021-7-9 07:14
这游戏也没多好玩巡回犬哪来的自信这么恶心玩家,跑路了

真要跑了?我氪了一单多也出了好几个六星目前还处在舍不得的状态

那么凹完任务的n8是不是等hard本就好了?还是要一直凹下去……

打完任务当然是把宝贵的体力用在刷狗粮刷金币刷材料上啦,我旧印二阶段体力消耗都快满了每日任务还差100个金币更是存不住,而且切人还不保留小任务进度,这设计总觉得哪里不对劲

tsz 发表于 2021-7-9 07:51
那么凹完任务的n8是不是等hard本就好了?还是要一直凹下去……

我个人理解一半一半吧,这几天一半N8一半金币狗粮本,毕竟活动换的金币狗粮着实没多少,还是有缺口的
看他们算只靠N8毕业的话好像得投入大部分自回体
如果后面活动不开新刷刷刷本,只能靠N8的话,那现在全刷金币狗粮后面可能还得补体力刷N8
如果开了新本的话N8倒是可以直接放弃,一半一半的话也不亏太多

a12885084 发表于 2021-7-9 07:43
没说是系统问题,只是觉得白夜各种小地方都做得很不好
你说“活动一致性”的话,开服签到活动就是跟着登 ...

半天左右,开服的新手8天活动国际服就是会比日服更早知道后续内容,但是给的时限还是一致的
本身这个设置就没有先进性,单纯的是个患寡不患均的问题,防止出现国际服日服同一时间入坑但是活动签到可以多一天什么的,然后被人说区别对待之类

tsz 发表于 2021-7-9 07:51

以现在n1-n8来看,活动物品的获得是和刷活动本的体力所挂钩,1体=10活动物品,就算后续挑战本会有更好的掉落单纯以活动物品与体力的比率大概也是不会变的
然后以搬空商店为目标的话约要6000多体,活动期间以完全体来说自回体是7000左右
也就是说如果以不嗑药毕业为前提,大部分的自回体基本要交待在活动本了,当然了期间还有什么升级回体可以看着规划就是
如果有嗑药计划,那么前半段可以少刷点活动多刷点自己需要的资源,后半段嗑药来刷活动

第一次活动这样搞,有点失望,而且看外服玩家也没什么反应…

a12885084 发表于 2021-7-9 07:49
真要跑了?我氪了一单多也出了好几个六星目前还处在舍不得的状态

可以预见在未来几个月我大概率会被恶心到,还是跑路吧

—— 来自 S1Fun

游戏我早弃了 不过说道这个活动收益还挺有意思的。

有的游戏每日收益抠,活动收益高。 有的平时收益就还可以, 结果反而显得活动收益低了。 其实都是朝三暮四的事情。

还是要综合起来看,比如新卡周期多少, 在下一张新卡出来之前能不能把上一张练度拉满? 或者拉倒一个什么程度。 有没有余力去拉一下低星角色。

活动任务里包含当期卡池的白夜极光不是第一个,爱马仕sc的剧情活动就是一个,而且抽不到当期卡池的两张卡就搬不空活动商店

所以太君的忍耐度的确是很高

CrayS1 发表于 2021-7-9 09:48
游戏我早弃了 不过说道这个活动收益还挺有意思的。  有的游戏每日收益抠,活动收益高。 有的平时收益就还可 ...

白夜这个狗粮卡得很死,现在好像没人拉到过精3满级,拉到精3 1级,其他满的话好像得刷三周左右的自回体(大概估算

想念龙约抽出来直接拉满的日子,唉…

刚刚纠结了一下,还是暂时继续蝗着吧
至少每天刷刷体力挂auto不花什么功夫
凑合玩吧,全方位理想的手游大概是不存在的

看到出活动了上线看了眼给我整笑了,不想送不送就完了。整个抽出来返一抽的任务这不是恶心人。

a12885084 发表于 2021-7-9 02:20
那可能是我之前玩得久的是cyX任天堂的手游,每次活动几十抽+通用突破道具+氪金道具等等,单说高级素材收 ...

你好,有的,碧蓝档案开第一次活动,活动本全加成搬商店,收益不如每日本,更不用说定期开的每日本双倍掉落

百变小樱 发表于 2021-7-9 13:37
你好,有的,碧蓝档案开第一次活动,活动本全加成搬商店,收益不如每日本,更不用说定期开的每日本双倍掉 ...

不是,那她开活动干啥啊……

靠唯一神pepi把火爬到15层,彻底进入咸鱼模式

a12885084 发表于 2021-7-9 14:25
不是,那她开活动干啥啊……

开服长草了20天,不得不开活动以平民愤了……

然后第二个活动和第一个间隔了2个月才开……

百变小樱 发表于 2021-7-9 18:18
开服长草了20天,不得不开活动以平民愤了……

然后第二个活动和第一个间隔了2个月才开…… ...

啥!?长两个月草?那这游戏真没了

ヒトニナル 发表于 2021-7-9 10:06
活动任务里包含当期卡池的白夜极光不是第一个,爱马仕sc的剧情活动就是一个,而且抽不到当期卡池的两张卡就 ...

酸菜的全任务其实收益也就那样多一点狗粮罢了,你不做卡池任务其实都能拿到大部分奖励,属于锦上添花