搜索
楼主: evangelina

[新闻] 3GA文库轻小说《败犬女主太多了!》

人设又不是做到那集临时画的,各个工种是并行开工的,工期比较宽松的情况下,把可能要用的人设提前画好,到时候看监督分镜怎么取舍
路人各个都精心设计过,西川还画那么帅,我看人设挺闲的

菊池说还没决定好野野村的发色剧情就被删了。

这短篇集内容出乎意料的多啊,虽然大多是之前的

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

不知道作者是怀揣着怎么样的心情写第七卷的,在妹和朝云之后角色越来越过激了...伪恋爱喜剧还是转型成了带有恐怖要素的恋爱喜剧。
老实说这本里面的百合cp都很没头没尾,但是越看越真的bl确实给人别样感受。男主角温水和每个甩掉败犬女主的男同学的相处方式都很鲜活。结合作者写古都学姐短篇时候的表现,我觉得作者真的可以挑战bl领域

我还挺赞赏白玉的设计的,文艺部全员乖宝宝,三败犬人均道德感爆表,自己败了还要去关照赢家,搞得这个主角队太软萌了
四个人在一起闲聊感觉能把天聊死,平时气氛就是小鞠看书、八奈见吃东西、烧盐缺席,很难自发搞出有意思的事件
白玉上来就整狠活,完全不体谅胜者组的,举手投足茶香四溢,只有小甜甜的文艺部就需要这样的人才
有了白玉生产槽点,聊天会更自然更好写,也更容易摊上什么事,事后她再一转真心,皆大欢喜,故事有了,大家的羁绊也有了

第七卷,emmm
要招新生。
新社员也得是败女。
文艺社卑力足,茶力缺。
能不能让八奈见穿婚纱给温水来个好康的。
好的,就决定是这样了。
↑大概是这样为了几碟醋包了一桌饺子的感觉吧。

你败确实火了辗转几个论坛都有带节奏的

—— 来自 鹅球 v3.1.90

现在的小鬼就是什么火婊什么,二游痴大扩散,总能找到角度

最近遇到最乐的是贴吧一个月姬头像小鬼婊8k福利,我问他怎么看待你头像黄油发家,他回我黄油可黄不可牛。这是新一代二刺螈价值观吗

啊?这都算牛的话那琥珀怎么算

第10集能成为你败唯一以低气压结尾的一集吗?

看完小说了,小鞠真的好可爱,社恐小动物系暴言萝莉妈妈,上次A上去没拿下社长,这次就应该直接和温水在社办大do特do,做成既定事实,让八贤王防无可防!来自: iPhone客户端

秘封赛高! 发表于 2024-9-11 18:27
看完小说了,小鞠真的好可爱,社恐小动物系暴言萝莉妈妈,上次A上去没拿下社长,这次就应该直接和温水在社 ...

小拔老师,何时来的

预告出了,感觉加了不少东西。8K草芥学园祭描写是原文没有的?

要狠狠原创了,大幅删改第二败,原创加笔第三败,大概是给老八加戏吧()

草介华恋那段应该是那个剧本不行的短剧,温水看了一会的,动画组要发挥一下还是优先利用现有人设

幕间佳树和小权的对话在预告就说了(顺便涉及了第五卷的内容),这一集会在第三败结尾出结束吗?

molemole 发表于 2024-9-13 18:32
要狠狠原创了,大幅删改第二败,原创加笔第三败,大概是给老八加戏吧() ...

给老八加戏×
给恶魔幽灵加戏✓

温水君真的好体贴家里的旧犬呢

俺也刚看完这篇,不管赢不赢前方都是地狱啊温水

嘴上说为了八奈见的屑,这会正暗爽呢

现在看第三卷这紧一下松一下的改编,加上第二卷苦一苦柠檬,就为了硬挤个最终话出来。
最终话应该会是制作组原创了,1-3卷的特典无论是从篇幅上还是剧情上都撑不起最终话的期待。
往好里想,原作者不低的参与度,说不定是老登和横谷合力搞的原创结局。

妹妹找借口和哥哥谈恋爱,哥哥找借口和妹妹穿婚纱。这俩人真的是一家子

很喜欢温水的一句话:我不是妹控

温水小登的心理描写是真的好笑

这集删掉了好多我觉得有意思的互动,但又保留了很多我觉得可以删掉的流水账

导致整集一直到学姐和温水独处那一段都没什么情绪波澜

都改成这样了,还要说删减的事吗

再怎么样也没有第九集删改的过分,这集硬要说有什么不满的话就是第三败最后的小尾巴没做(小鞠对温水微笑说自己没问题那段),感觉动画制作组依然是有意删掉一些感情升温的情节

这集其实场景删改还好啦,基本都带到了。
这也是这动画改编的一个特点了。
原作就是小场景特别细碎的写法。
情绪不靠大段大段的对白和内心戏来传达。
而是以惜字如金的方式藏在一些遣词用句里。
视读者口味不同确实很难受欢迎。
因为大多数看轻小说的都是读一个囫囵吞枣的。
细细咂巴文字的趣味并不是这类读者的阅读习惯。
当然动画改编虽然每个场景基本都带到。
却还是看得出侧重方向的。
但凡搞笑福利段落基本全部保留,力求扩大传播影响。
主线败女和胜者的重要感情戏都加力渲染,酸涩青春效果拔群。
淡化与温水相关的一切恋爱情愫,温水成为真摄像头。
三败犬对温水就是三哥们,这也很青春嘛。
对于动画叙事来说其实是完整的,统一的。
也看起来越来越不像有第二季的。

如果说动画化后的小鞠是上分的话,志喜屋学姐反而是有点扣分了,没想到僵尸系的特质表现得这么明显

志喜屋声音听起来太难受了,眼睛也比插画小,整体看起来就不可爱了

动画人设着实有些……

关键是配音太难受了,真要有第二季可不能像第一季一样配个半死不活的样子。

hamano_taiki 发表于 2024-9-15 06:39
这集其实场景删改还好啦,基本都带到了。
这也是这动画改编的一个特点了。
原作就是小场景特别细碎的写法。 ...

目前删改虽然会让后续情节变得比较突兀,但也不至于完全接不上,就怕a1有惊世智慧,12集直接原创一个封死第二季可能的结局

志喜屋这集至少能连贯说完整句子了,之前都是断断续续的,一句话说半天
学生会动画人设就天爱星还不错,传达出了可爱感,会长就太男性化了

志喜屋看小说就能感受到说话方式很奇怪吧,不过这大开胸口的衣服竟然没人管吗
天爱星比想象的要可爱

molemole 发表于 2024-9-15 10:11
目前删改虽然会让后续情节变得比较突兀,但也不至于完全接不上,就怕a1有惊世智慧,12集直接原创一个封死 ...

这就是刚才说到的,几乎稍微有点重要的场景都带着做到了,所以要接二季剧情肯定还是接得上。
但是人物就会有点不对盘了。
第四卷八奈见已经是吃醋狂魔的样子了,离这八九十话剧情内也就两个月,心态形象可谓是豹变了。
所以还是放平心态。
小说好看吗,好看。
动画好看吗,好看。
那不就得了,别纠结,纠缠到一起就不好看了。

志喜屋因为我一直对电波系不感冒,所以倒是无所谓的态度。就是安济千束这种噼喇噼喇起来特别有趣的声优被用到无口上有点点浪费啊。

会长原作里就挺男性化的吧

这么纠结连不连得上吗,说实话动画拍的连后面的剧情是没有任何问题的,顶多是稍显突兀而已,动画党都能看出来温水和三败犬的关系确实在往恋爱喜剧走,反而是看过小说的原作党才会觉得动画温水相较之下是摄像头吧