Stage1st

搜索

[电影] 爱尔兰动画电影《狼行者》的美术真的棒

昨天app上查普罗米亚场次的时候发现了这部作品,宣传片的美术很对胃口就去观赏了。

这种精美的童话绘本动起来的感觉真不错。我想了下不知道该怎么表述那些用心的设计,精美的场景作画,流畅的角色动作,别出心裁的画面构图,恰到好处的光影设计等等。。。有种活该拿奖的感觉。

音乐方面我倒是没什么触动

剧情上,倒是有点微妙。它故事里的对立面太多了,如果用儿童心态去看很容易被动画带起某种恼怒不满愤恨的情绪,但如果用成人的心态去看,这些故事中的矛盾又很难苟同。不过爱尔兰人黑一下英国我还是不反对。

忘记补充一点,这部作品绘制城市场景时用的是干净的勾线笔触,森林场景是用的是有点没擦干净草稿线条的炭笔笔触,我在影院的时候对这点的印象很深刻。
实际看的时候,炭笔的笔触在复杂的背景上会让人很难把握一个物体的轮廓,进而会产生一种梦境感。

卡通沙龙家这种绘本风格的动画都可以补一下,不过他们以前都相对纯粹很多,这几年剧本塞得东西越来越多了,贪多嚼不烂的感觉越发明显

评分

Sza + 1 正有此意

推荐海洋之歌

看了下b站版本。我感觉海洋之歌和狼行者的美术设计有一贯的选择,也有些不一样的设计,大概是舞台是海洋和森林导致的差异。
看完回想了一下,和大幕布比起来显示器太难有沉浸感了,在影院里观众肯定都感觉自己泡在海水中,我不知道以后会不会有地方重映
海洋之歌的小互动也挺好的,这对兄妹的形象差异比狼行者的两位女孩要更有戏剧感一些,尤其是妹妹对哥哥的刻薄表达不满的桥段。

Sza 发表于 2021-6-23 14:35
看了下b站版本。我感觉海洋之歌和狼行者的美术设计有一贯的选择,也有些不一样的设计,大概是舞台是海洋 ...

今年上影节有他家专场。话说我两次看海洋之歌都是在上影节,果然好看的片子都是大荧幕看最好,可惜凯尔经不是我的菜,这次狼行者我挺期待的。

旗帜传说不也是这风格的

当年凯尔经的秘密也是这风格的

推荐养家之人,个人担保应该没有lz担心的价值观问题

kknife 发表于 2021-6-24 13:45

养家之人按现在中文互联网价值观来说已经非常左了。

谢谢LZ,很棒的画风

alpha.h 发表于 2021-6-24 17:21
养家之人按现在中文互联网价值观来说已经非常左了。

反恐反极端主义,如果有人觉得有问题那绝对是自己的问题

谢谢推荐,正好普罗米亚看着不太满意

我喜欢这部

终于能在大荧幕上看他们家的动画了,之前都错过了

我刚看了养家之人的前20分钟,感觉整个人都要抑郁了,得缓一缓才能看下去

这片看完仔细想想,这狼行者不就是吸血鬼化的狼人吗,怎么混到这么惨的……
吸血鬼多富贵啊……
而且这转化方式不要太简单,谁要烧森林,全给咬了,让他们都变成狼不就完了么

yangchunsiyue 发表于 2021-7-3 21:58
这片看完仔细想想,这狼行者不就是吸血鬼化的狼人吗,怎么混到这么惨的……
吸血鬼多富贵啊……
而且这转化 ...

狼行者多了狼听谁的,难道要另立中央?

Sza 发表于 2021-7-3 22:00
狼行者多了狼听谁的,难道要另立中央?

这父女俩原来是猎人,被转化以后还不是乖乖听话,我觉得问题不大

yangchunsiyue 发表于 2021-7-3 21:58
吸血鬼多富贵啊……
而且这转化 ...

德鲁伊干不过有组织的基督教,早就把你信徒都改宗、把你圣地以外的山林都开垦,你有法力又如何。而且巫师精怪在显灵的基督教圣人面前如同战五渣几乎是英国爱尔兰的默认设定了,合理怀疑鼎盛时期的狼行者一起上打不过圣帕特里克。

昨天我去二刷了,可惜没办法像首次观影那样沉浸于故事之中。我全部的精力都放在了画面美术上,这些用心设计的画面真是让我百看不腻。这次去的影厅比上次小一些,感觉还是大点的厅画面体验更好。

杏仁小圆饼 发表于 2021-7-3 22:29
德鲁伊干不过有组织的基督教,早就把你信徒都改宗、把你圣地以外的山林都开垦,你有法力又如何。而且巫师 ...

结局还是把克伦威尔干死了稍稍解气一点,不过还是免不了继续远迁
顺便问一下白人有没有拍过那种打爆闪米特伪神狗头的电影

可惜这剧情就是阿凡达,连反派boss想靠杀本体翻盘都一样

去影院看了,剧情我倒觉得还好,美术和音乐是真的惊艳

碎月 发表于 2021-7-4 19:44
结局还是把克伦威尔干死了稍稍解气一点,不过还是免不了继续远迁
顺便问一下白人有没有拍过那种打爆闪米 ...

这是凯尔特特色天主教日常喷清教徒吧,异端比异教更

刚刚看了很好看,音乐很棒,河豚看的好开心

看完又补了海洋之歌,感觉还是狼行者更好看

美术和音乐没得说,Cartoon Saloon一贯的高水准,剧情就真是微妙,由熊孩子的莽带入故事在我个人来说观感就很难太好,而不论爱尔兰是否恨克伦威尔的统治,但成为狼行者算得上反抗的胜利么,我觉得在这电影给我的故事里面我得不到这样的结论,不想接受英格兰和基督教的统治,解决方法就是躲到山里做个野人?

myarms 发表于 2021-7-14 10:46
美术和音乐没得说,Cartoon Saloon一贯的高水准,剧情就真是微妙,由熊孩子的莽带入故事在我个人来说观感就 ...

总不能是发动劳苦大众成立无产阶级政党,走农村包围城市,宣扬无神论,吊所有侵略者和贵族路灯的路线吧?这对地球上3/4的人类认知都属于超纲了

Azrael_0 发表于 2021-7-14 11:36
总不能是发动劳苦大众成立无产阶级政党,走农村包围城市,宣扬无神论,吊所有侵略者和贵族路灯的路线吧? ...

按电影来说,坚持烧毁森林和压制爱尔兰人的护国公都死了,那直接来个英格兰人以更接受森林存在的态度和当地的爱尔兰人一起生活不就是了,不至于一定要不做人吧

myarms 发表于 2021-7-14 13:28
按电影来说,坚持烧毁森林和压制爱尔兰人的护国公都死了,那直接来个英格兰人以更接受森林存在的态度和当 ...

可能目前这结局更童话也更浪漫吧。毕竟这剧叫狼行者,不叫英格兰爱尔兰一家亲,就还是突出一个异类感。
毕竟父女俩都被咬能变狼了,也没办法回归正常生活了。