Stage1st

搜索
楼主: Diabolosis

[外设] 机械键盘轴体分类和选择

fl980三模算是虚空神盘了吧,根本买不到,3098B或3098N好歹买得到。也是直接ttc不用折腾。

艹 akk0的3098b18号下的单,25号终于打了单子,26号的凌晨揽收的,也算它是7天发货吧.结果还发的顺丰陆运.这也太抠了吧

看到货的评测说3098大键又翻车了

半额便当 发表于 2021-6-27 09:30
fl980三模算是虚空神盘了吧,根本买不到,3098B或3098N好歹买得到。也是直接ttc不用折腾。 ...

618才上了一批几千把,补货间隔现在也没超一个月,加qq群特别关注客服等通知就行了
akko离不用折腾的距离和腹灵比还差很多,特别是卫星轴

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

天堂懵懂人 发表于 2021-6-27 10:14
艹 akk0的3098b18号下的单,25号终于打了单子,26号的凌晨揽收的,也算它是7天发货吧.结果还发的顺丰陆运.这也 ...

醒醒,有电池怎么空运

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

有没有什么84套件/键盘推荐?不需要无线,有也可以

— from OnePlus GM1917, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

惊了,几年不关注键盘,樱桃已经下水道了吗
想咨询下60%的键盘有推荐的吗?手上用了好几年的filco87红挺喜欢的,想再来一把手感类似的。
继续买filco minila似乎不算是好选择了?

2stage 发表于 2021-6-28 08:51

— from OnePlus GM1917, Android 11 of S1 Next Goose ...

我上面发的便宜铝套可以参考下
这配列喜欢不来,拆了

歪个楼请教下dalao们 ,有啥hhkb配列且支持双模的套件吗

过了618才看到这楼,拿茶轴打游戏手都快断了

我反而是更喜欢茶轴打游戏
青轴的那声段落和实际触发感觉会有不同.
3098B EVA的到了,大建感觉弹不回来.估计就是说的润多了? 还有右上角三个键我才知道除了数字锁定,第二个灯是电量灯,第三个灯是锁win灯.还有买的紫轴的我以为是类青,结果是类茶,小健的回弹还是挺爽的

最傻逼的一点应该就是2.4G接收器没有放在键盘上的位置,是单独放的,太容易丢了

不知道niz的静电容怎么样,现在樱桃红,像换换试试

还是看个人爱好   像我  就TM喜欢那声清脆的咔哒声,线轴是什么垃圾

2stage 发表于 2021-6-28 08:51

— from OnePlus GM1917, Android 11 of S1 Next Goose ...

一下子只想得起来两个,XM84和SK84

银辟法斯特 发表于 2021-6-28 10:58
惊了,几年不关注键盘,樱桃已经下水道了吗
想咨询下60%的键盘有推荐的吗?手上用了好几年的filco87红挺喜 ...

flico现在是不行了。60%的左移64挺丰富的,公模gh60/dz60的热插拔pcb跟壳子都很多。
也可以试试65%的68键配列。

键盘技术真是日新月异

以前神坛上的樱桃和flico都已经掉入下水道了

说好的机械键盘买回来用一辈子呢

sakamichi 发表于 2021-6-28 11:29
歪个楼请教下dalao们 ,有啥hhkb配列且支持双模的套件吗

淘宝跟闲鱼搜一下“hhkb 双模”就可以了
这个研究不多,只知道一个d60和d60lite,不知道有没有双模

天堂懵懂人 发表于 2021-6-28 13:23
我反而是更喜欢茶轴打游戏
青轴的那声段落和实际触发感觉会有不同.
3098B EVA的到了,大建感觉弹不回来.估计 ...

弹不起来的情况下可以用尖头棉签稍微吸一点润滑脂出来,看看有没有改善,没改善可能是卫星轴和键帽的匹配问题(这种情况下大部分问题在卫星轴上)

Jet.Black 发表于 2021-6-28 17:03
键盘技术真是日新月异

以前神坛上的樱桃和flico都已经掉入下水道了

以前的确实品质可以用一辈子
这里说的是新购入的产品,cherry的核心竞争力轴体从前几年的某一年开始品质断崖式下跌,包括按动时候的刮擦感和弹簧音都被同价位甚至更低价位的国产轴体乱杀,消费者当然用脚投票——就连Leopold都开始做自主轴体了

问问楼主,打游戏的有什么性价比选择吗,朋友推荐akko的金粉或者快银

猫不萌 发表于 2021-6-28 17:46
问问楼主,打游戏的有什么性价比选择吗,朋友推荐akko的金粉或者快银 ...

先讲预算,不说的统统推荐mix64

Diabolosis 发表于 2021-6-28 18:41
先讲预算,不说的统统推荐mix64

我看了650以内可以接受

猫不萌 发表于 2021-6-28 18:45
我看了650以内可以接受

用不用f区?不用的话,可以选60%(61-64键),65%(68键),用就选87或者980配列的
87配列基本就是传统的那些,64一般都是gh60/dz60公模任意搭,你要的话我展开讲讲
68选fl680/ifd68pro/kbd67lite(相对不推荐)
87基本都还是传统的键盘
980就是fl980/sk98了,单模还是买得到的,三模如果不介意可以闲鱼看,很多全新转手不推荐akko是因为轴可以轻松换,但是卫星轴没那么好解决
所有缺货都是淘宝天猫缺,闲鱼从来没断过。热插拔的pcb只要不乱插轴很少坏的,所以保修这点不需要太在意

刚看了下,fl980三模天猫还有货,box白轴到手拆下来卖掉换别的轴就行

半额便当 发表于 2021-6-27 09:30
fl980三模算是虚空神盘了吧,根本买不到,3098B或3098N好歹买得到。也是直接ttc不用折腾。 ...

看了眼,现在还有呢

段落轴的压力应该怎么算呢?
比如ttc的金蓝,导通37 段落58 那么按下去需要的压力和金粉是一样的吗?还是应该按58来算
习惯红轴以后按不动青轴了

Diabolosis 发表于 2021-6-28 18:54
看了眼,现在还有呢

fl980的2.4g稳么
我手上一个工包的2.4g双模,不是很稳,跟2.4g鼠标u盘都有冲突。  开机要延迟个一两秒才有反应。

—— 来自 realme RMX3350, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

87或者89的无线键盘有推荐吗?
要求连接好,不在乎是不是机械键盘,之前我用G613,打了一年多肩膀手肘都有点痛因为键盘太大左手需要拉的很开,不得已换了个双飞燕有线87的辣鸡键盘,手就好了,但是有线很烦,非常烦,我只想要能打游戏的无线键盘,连接质量能达到lightingspeed这种的,真就没有吗?》

seki_m 发表于 2021-6-28 23:07
比如ttc的金蓝,导通37 段落58 那么按下去需要的压力和金粉是一样的吗?还是应 ...

段落轴导通位置一般比较靠近整个触发行程中压力曲线的最低点,但导通压力通常和曲线最低点有一定差距。而段落感主要看段落峰值压力和触发前的压力最低点之间的压力差,后者大部分厂商都不会有数值标识,所以最好直接看官方公布的压力曲线或者其他人测出来的曲线。

seki_m 发表于 2021-6-28 23:07
比如ttc的金蓝,导通37 段落58 那么按下去需要的压力和金粉是一样的吗?还是应 ...

这是指37g时导通,段落最高58g。所以37的部分就是段落前的部分
但是实际上金兰是很轻的,标注的58给我感觉完全就是一闪而过那种。类青由于结构特殊,给人感觉用的力没有一般段落轴那么大