Stage1st

搜索
楼主: 梦窗

[NS] 零 ~濡鸦之巫女~ 复刻,已正式发售。真有你的啊,脱光社

LucienLachance 发表于 2021-11-9 23:50
我当年一代死n次,心想脱裤魔的作品真nm硬核,打到第五刻实在过不去,才发现这游戏可以升级摄影机 ...

真红之蝶入坑感觉难度低了很多,然后其他作品看着流程故事有点复杂就没玩了多年以后就忘了。。零,姐妹故事震撼了好久,独一家日系纤细深层的情感饱含的恐怖游戏。

这游戏氛围还行,但是这作的剧情是真的弱智…………我当年到抬2人回家然后分别放两个屋子用监视器看着这段就绷不住了。

这游戏整个篇幅全在找人,找完一会又跑了,相互找。
塔防那段的设计是真搞不明白,都知道有鬼要来,装那么多摄像头,不能把几个女人都搬一个房里守着么,而且日上山的怨灵也太强大了,我以为只能在山上活动,没想到还能下山,除了摄影机能暂时击退,毫无办法对付。

过这么久了,这作各平台销量如何啊,达到能出下一代的预期了吗

PC版这优化加键盘设定真心玩不动...
我还是等11月下旬PS4亚版出了再玩吧

哈哈哈就 发表于 2021-11-10 10:45
这游戏整个篇幅全在找人,找完一会又跑了,相互找。
塔防那段的设计是真搞不明白,都知道有鬼要来,装那么 ...

讲道理,那几位妹子也就要要看好累,其他的战斗力爆表,哪需要他救

ns版今天又唐突更新了个啥

Yinacona 发表于 2021-11-10 11:34

评分

Yinacona + 1 谢谢

国内PS4版销量还可以嘛,二柄上看到的PS4数据是5015,steam8215

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

tureleona 发表于 2021-11-10 11:38
ns版今天又唐突更新了个啥

看了下官网说是针对报错弹出后丢存档问题的补丁,然后追加了个very easy难度

若槻镜 发表于 2021-11-10 02:20
这游戏氛围还行,但是这作的剧情是真的弱智…………我当年到抬2人回家然后分别放两个屋子用监视器看着这段 ...

其实主线还行吧,几年前第一次玩嫌弃麻生和逢世也就看一眼能有啥深厚感情,这次玩倒觉得这对反而蛮有那种含蓄的美感的,整体大方向巫女承担了太多他人的感情自己却没人理解也没啥问题

但是主线太短了

为了塞剧情,强行你找我我找你你自杀我救你,后面几章剧情和拉稀似的,特么一段路你才跑了一遍我又来一遍太偷懒了

flyzzhj 发表于 2021-11-10 11:36
讲道理,那几位妹子也就要要看好累,其他的战斗力爆表,哪需要他救 ...

鬼二代那段还蛮有喜剧效果的

鬼二代:带我上山找人

韩寒:你一个小姑娘太危险了

鬼二代:行吧,装备我拿了我自己走了拜

韩寒:你一个小姑娘太危险了(拉住)

鬼二代瞬间看取韩寒还来了个嘲讽,效果拉满

濡鸦的主线就是影见/看取 所以到处找人还是挺正常的
制作组还特意给负责找人的人取了个不来方的名字
但是整个流程可着那几张图跑实在是遭不住 打到后面这地图连我一个路痴都能背下来了
赶路的时候淌水还要强行减速 狭小空间遇敌周转不开 综合起来体验就不怎么舒服
推进度遇怪的时候巴不得每个可操作角色都是深羽 杀伤力实在不讲道理

话说这日上山是不是自杀死了就立马变鬼啊?一开始那个用刀抹脖子自杀的妹子一转身就已经变鬼也太快了

月华刹那 发表于 2021-11-10 16:34
话说这日上山是不是自杀死了就立马变鬼啊?一开始那个用刀抹脖子自杀的妹子一转身就已经变鬼也太快了 ...

捡到刀后就已经死了,夕莉看到的是怨灵。

梦窗 发表于 2021-11-10 16:43
捡到刀后就已经死了,夕莉看到的是怨灵。

那也没隔多长时间啊。之前犀利姐不是拉着她一起下山的么,半路走散了也没多长时间

becomeafish 发表于 2021-11-10 15:48
看了下官网说是针对报错弹出后丢存档问题的补丁,然后追加了个very easy难度 ...

very easy 有多easy 有人试完了么

ntrntr1 发表于 2021-11-10 16:02
其实主线还行吧,几年前第一次玩嫌弃麻生和逢世也就看一眼能有啥深厚感情,这次玩倒觉得这对反而蛮有那种 ...

濡鸦的故事是真的粗糙,不仅主线短,拼凑感还特别强,明显是将三个剧本强行凑成了一个故事,流程和故事之间的关系也没仔细琢磨,来回找人以及塔防战都是槽点满满

母女剧情和刺青真的很像,拉都打不住深红,最后找回来的哪怕形在神也在哥哥那。。。

濡鸦对我来说最大的扣分点就是深红相关剧情了,其他槽点也有但是对别的玩家可能就是优点所以姑且不提(比如ghs还有韩寒老师的各种gal展开)
虽然零系列历来都把不怎么happy的那个选作真结局大家也都习惯了
但是看到女儿是怎么来的我顿时就:哈?既然现在这样当初结局又为什么要那样?整个3代真的一点治疗效果都没有全部木大?你问过雾绘了吗?老哥你自愿当鬼还跟亲妹搞一起到底咋想的?老妹你生了女儿不负责又到底咋想的?
顿时觉得当年对初代的美好回忆(?)都被……损坏了,尽量挑了个温和点的词

毛头小希 发表于 2021-11-10 17:41
濡鸦对我来说最大的扣分点就是深红相关剧情了,其他槽点也有但是对别的玩家可能就是优点所以姑且不提(比如 ...

其实回过头看刺青也没有给出任何深红治好了的征兆,最后结局话疗也是对怜的话疗,沉眠之家的旅程让怜放下了,却打开了深红回到阴间的开关也说得通。但文本太粗糙了是真的,好歹是前作女主角两张破纸条就打发了,然后对话内容无限复读只有哥哥理解我,就算再雷好歹也讲讲深羽是怎么怀上的刺青发生了什么。随便地上山,随便地救出(虽然没有真正救出),深红的剧情线最致命的还是这个随便(但1代真冬又何尝不是随便地留下

月华刹那 发表于 2021-11-10 16:52
那也没隔多长时间啊。之前犀利姐不是拉着她一起下山的么,半路走散了也没多长时间 ...

就是这么快。

月华刹那 发表于 2021-11-10 16:34
话说这日上山是不是自杀死了就立马变鬼啊?一开始那个用刀抹脖子自杀的妹子一转身就已经变鬼也太快了 ...

可能夕莉在咖啡厅见到时的冰见野冬阳已经死了,试了一下在夜晚拍她的反应比较大,像深红一样。
拍她姬友or拍累拍深羽都只是偏头。

hkguty 发表于 2021-11-8 16:10
原本看攻略还以为男主两个结局是助手一个,白菊一个,没想到并没有她的结局,感觉这游戏脸脸捏的最漂亮的其 ...

以我遥远的记忆,助手本来就喜欢韩寒老师,是知道他有恐女症所以故意打扮成男孩子样去当助手的,正常打扮应该也是个清秀软妹子
至于身材就不知道是缠出来的还是本来就那么………………苗条

月华刹那 发表于 2021-11-10 16:52
那也没隔多长时间啊。之前犀利姐不是拉着她一起下山的么,半路走散了也没多长时间 ...

应该第一次找到的时候就是灵了

头像被屏蔽

DelayNoMore 发表于 2021-11-10 20:25
深羽我记得有说吧,是深红太过思念哥哥而怀上的

在涯之渊。。。
那个人怎么会是真冬啊🤣很离谱看着像幻影一样还能生

头像被屏蔽

老太婆的灵对深羽说过,你是夜泉子,是要做柱的。
有夜泉子这个专用称谓,说明活人跟死人一点都不稀奇,除了深羽之外应该还有很多

—— 来自 Sony H9493, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

深羽这纯雏咲(皆神村黑泽)家血统继承人 可啪

“濡鸦是多个企划合并后的产物”算是半公认的了

仔细玩过后,我觉得这个“多个企划”也就2-3个吧,而且可以明显看出韩寒&白菊线是个完成度相当高的企划,基本上是可以从日上山主线里独立出来的

魔王候补77号 发表于 2021-11-11 14:31

仔细玩过后,我觉得这个“多个企划”也就2-3个吧,而且可 ...

毕竟原案叫漆黑的花嫁

—— 来自 realme RMX3366, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

韩寒本人玩不玩这个,毕竟实在是太像了

AMD的光照问题修复了!想问一下现在还是要选繁中吗,简中翻译质量有修没

官方有明确提过零和忍龙仁王是同世界吗?
战力差太多凑同世界感觉很诡异阿
ayane感觉只是彩蛋性质的,都debuff成这样了

不是 ns这补丁修复了个什么几把..原来崩溃两章白打现在改一章白打了是吧

wilkyway 发表于 2021-11-11 19:05
不是 ns这补丁修复了个什么几把..原来崩溃两章白打现在改一章白打了是吧 ...

描述里用词就是缓解而不是修复/解决,有点好笑(

魔王候补77号 发表于 2021-11-11 14:31

仔细玩过后,我觉得这个“多个企划”也就2-3个吧,而且可 ...

估计是三个主角三个企划

从计划阶段叫漆黑的花嫁来看,韩寒线应该是最早确立的,逢世和白菊两个完全对立的女主,最终玩家二选一

第二个是夕莉和濡鸦巫女两个同病相怜的故事,这条线内容不多,但主题是最鲜明的,最终被选作游戏的主线

最后是深羽找妈的故事,总感觉这条线更多是为了追加一个可玩人物+带出深红吸引老玩家,基本游离于主线之外