Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[多平台] 《瘟疫传说 安魂曲》实机演示公开,10月18日发售,XGP首发

什么狗屎剧情,这姐姐真的让我犯恶心,在她身上看不到一丝人性,只有对弟弟宗教狂热式的虔诚

高龙 发表于 2022-10-24 10:21
其实从学会角度来看,杀弟弟确实没用,因为显然会转移到下一个携带者上。之前囚禁的携带者困死后就产生了 ...

上次出现病原体还是6世纪(我没记错的话),1000多年前了,太久远了。这福登都不知道那个岛在哪。

o凶鸟o 发表于 2022-10-24 10:28
什么狗屎剧情,这姐姐真的让我犯恶心,在她身上看不到一丝人性,只有对弟弟宗教狂热式的虔诚 ...

没有人性倒不至于,更多的是经历让她对任何人都毫无信任可言,包括她母亲和弟弟,而且她没意识到所谓“对弟弟的爱”只是她自己的精神支撑,而不是真的(为他着想、为别人着想)爱,她总是冠冕堂皇的无视自己的自私。
打醒姐姐的是她唯二信任的两个白月光,一个卢卡斯,一个索菲亚。二代更像是姐姐从精神病人回归正常人的故事。

吃鸡南小鸟 发表于 2022-10-24 10:40
上次出现病原体还是6世纪(我没记错的话),1000多年前了,太久远了。这福登都不知道那个岛在哪。 ...

好像是间隔几百年。
学会有双牙岛的图,应该是有记录的,而且富登对那个岛有点欲言又止的表情,应该是知道点。估计是岛因为携者大爆发被学会彻底放弃了,同时也否定了这个岛上隔离的策略。
只能说学会太菜,实际上距离正确的策略并不太远,但走了好多弯路。

我一代也就通了不到一年,这一代玩到第四章就被台词和系统弄的不想玩了,删的真开心

wzh5555 发表于 2022-10-24 10:46
没有人性倒不至于,更多的是经历让她对任何人都毫无信任可言,包括她母亲和弟弟,而且她没意识到所谓“对 ...

只能说知道制作组想表现什么,各种安排背叛,各种安排人们为她们而死,但是整个过程中我真的无法共情

玩的难受

baesystems 发表于 2022-10-23 04:49
十字弓升满后可以回收箭矢,再配合罐子+煤焦油,杀光还是很容易的。不过一周目升满得到大后期了。 ...

我到通关了十字弓也没升满

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

作为平民
我表示去你的
姐姐真的病态
还好意思说希望土地铭记你的深情奉献和牺牲
弟弟的脑子最后还算正常

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

弯弓射山猪 发表于 2022-10-25 22:11
作为平民
我表示去你的
姐姐真的病态

雨果确实算是自我牺牲吧,这一点没话讲,诅咒也并不是雨果搞出来的

所以这剧情我被第一个小兵干掉能不能直接跳结局动画。

甜菜色拉 发表于 2022-10-23 23:10
云完了
后面的巨大老鼠窝让我大跌眼镜
这哪是耗子啊 这就是异形...

才玩到岛上 结果这也能冒老鼠 我只能说这些老鼠是召唤生物

紫沙狐 发表于 2022-10-26 17:31
才玩到岛上 结果这也能冒老鼠 我只能说这些老鼠是召唤生物

是召唤生物,但不是弟弟召唤来的

有没有第六章出bug的?逃出鼠群那一节跑到第三段台阶就卡住了,重启游戏都解决不了

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

docklabor 发表于 2022-10-22 23:11
打通,美术和场景好评,但是剧本我非常不喜欢。最重要的一点,这个故事无法让我共情。诚然,姐弟的遭遇很惨 ...

顺便提一嘴,“关爱儿童”、“还是个孩子”这种思潮是20世纪后才流行开,中世纪不存在谁谁是个孩子就下不了手的难题

姐弟俩,或者说姐姐就是个21世纪白左穿越过去犯矫情

打完了,流程17个小时,但是最后几章缩水严重了些,某种程度上也算是个步行模拟器了,看剧情为主,期待最后留下的伏笔,3代到了现代应该会有很多好用的灭鼠武器吧

大家有没有XGP的PC版帧数很不稳定的问题?我玩得头都疼了。

主机支持60帧了

隔了一年多终于通关了
写实系里面估计仅次于阿兰的观感,植被配合虚化的镜头效果看着很舒服,就是有几个关卡五步一掉帧看的头痛
硬要说的话,最后几章还行,比1强
多了摧城还有老鼠窝这样的大场景,播片终于有点看点了

这游戏最大的问题还是生不逢时,如果早个10年,这种播片流可能还挺有市场,剧情再谜语一下估计有很多人捧臭脚
但2022年这种不好玩的游戏真该扫进垃圾堆了,更别说女主这个性格不能细品
纯纯的杀人狂,上岛之后转手就把大壮给卖了给我整乐了
前面的药师必死关和后面的公爵追逐暴露了关卡设计之低劣
但也有优点,最起码有很多暴力破解的道具,不会卡人

哦,UI和音乐不错
估计是卖不出去要在xgp挂一辈子了