Stage1st

搜索

[生活] 牙齿矫正应该去什么医院?

有啥风险?

会被坑吗?比如之后牙齿脱落这类的

正规口腔医院或者正规医院的口腔科

萧筱琳 发表于 2021-6-11 16:34
正规口腔医院或者正规医院的口腔科

能刷医保吗?

大概率不能

不同项目规则不一样

经过卫健委备案的,非诊所的,口腔医院正畸科

分项目的,矫正或许不能

你直接去医院问更快

去综合性医院的口腔科,大出血了能救回来。

三甲医院口腔科

正经三甲医院 部分材料国产可走医保 进口自付自己选

去三甲医院是什么鬼……

难道不是去专科医院的正畸科吗……

我是去的私立医院(因为调查了可信,可以周末复查,不用排3-12个月的队,价格只贵了1.3万)

去正规三甲医院

正规医院排队时间长,技术更新也慢,比如自锁的牙托一般医院都不会做,反而私立和诊所这块最新技术跟的很紧。

我两周前刚戴上,去私人医院找了个武大口腔毕业的博士医生,人巨忙,都没详细讲方案什么的,第一次去直接一次性拔了四颗四号牙,第二次去就上牙套了,不过还好是本人亲自上手操作

当地的三甲口腔医院

jara 发表于 2021-6-11 17:28
去三甲医院是什么鬼……

难道不是去专科医院的正畸科吗……

别的地方不知道,上海牙科最强的九院,十院都是著名三甲

—— 来自 vivo NEX A, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

楼主为什么要正畸,是觉得牙齿不好看还是咬合有问题影响健康?如果只是前者请不要正畸。我希望楼主明白一个基础事实,那就是正畸属于整形,是医美行业,区别于其他医疗门类,这行业最大特点是没有一个明确的诊疗规范,进行到什么程度算是治疗完成,如何判断治疗成功失败甚至是发生医疗事故,都没有一个具体标准。也就是说一旦发生问题,你拿医疗方没有任何办法。作为一名正畸失败受害者,我曾经四处搜集资料,看了太多失败案例,触目惊心。楼上有说三甲专科,甚至是上海九院这些权威医院什么的,我这里可以告诉楼主,这些都是浮云。即使楼主真的找到华西、九院等这些一线口腔专科医院的专家,没有强硬关系,肯定是被扔给实习生做。我看过一个失败病例,患者找到北大口腔某正畸界一线大牛,然后就被丢给实习生做,结果果然失败,全口骨开窗。患者去医院wei权,结果医务科直接找个接线员小姑了冒充牙周科医生给做鉴定。然而更惨的是患者无论到哪,只要接诊医生听闻首诊医生大名都直接拒诊,毕竟没人敢给大牛挑刺。在我历次搜索资料中,有一句话给我印象最深,这是一个正畸失败造成大部分牙齿二度以上松动患者多次去医院wei权,他的主治医生终于失去耐心对他讲的话,我这里也转述给楼主:只要摘牙套时你的牙齿没掉,不管整得多失败,你的医生都不会有事。至于正畸并发症及失败具体情形,请上知乎搜索正畸失败自行阅读。

正畸属于美容整形范畴,不在医保范围,自己掏全款

三甲医院价钱便宜,效果也好。可以刷医保,不能报销

friedwind 发表于 2021-6-11 18:56
楼主为什么要正畸,是觉得牙齿不好看还是咬合有问题影响健康?如果只是前者请不要正畸。我希望楼主明白一个 ...

正在带着牙套的我看完瑟瑟发抖

楼主为什么要正畸,是觉得牙齿不好看还是咬合有问题影响健康?如果只是前者请不要正畸。我希望楼主明白一个 ...

同意

我在某著名口腔医院的著名专家开的私人诊所看牙的(天眼查看专家本人出资50%),开始也是他接待的,据说是他设计的方案,但没法查证。但现在复诊都是手下的小大夫。

还好目前没什么问题,而且每次复诊都能看见他

楼主可以挂北大口腔正畸科的非专家号,或者是北大口腔xx门诊部的非专家号,30多岁的中年医师,天天做正畸,一般没问题

看过当地三甲表示牙齿矫正必须要拔牙
现在有不用拔牙的整牙技术吗

三甲医院去刷医保就好

miraclePTSD 发表于 2021-6-11 20:04
正在带着牙套的我看完瑟瑟发抖

已经带上牙套了就做好牙齿清洁,好好配合医生吧,毕竟只要医生靠谱也不是那么容易失败的。我建议不管你正畸的初衷是什么,从现在开始请把你关注的中心放到咬合上来,咬合好不好,最直观的感受就是你整个口腔面部肌肉是否舒适放松,吃东西咀嚼效率高不高。另外就是最好找医生将正畸前口内照、全景片、侧位片及CT拷贝保存,这些都可以刻盘。至少每周自己拍摄一张牙齿照片保存,注意看牙齿有没有往明显不合理的方向移动并及时反馈。强烈建议戴上牙套后一年左右拍CT检查牙根及牙槽骨情况,如果你的医生不愿意,就去外院拍。

FanFun 发表于 2021-6-11 20:39

可以换一个大夫

我找了3个大夫,A大夫说必须拔上牙2颗,下牙不用拔;B大夫说要拔4颗牙;C大夫说可以后移槽牙,不用拔牙。

于是我选择了C大夫

FanFun 发表于 2021-6-11 20:39

这个真的因个人实际情况,预算情况以及医生的思路而不同,可以多咨询几个医生看看

那个知乎的帖子我也看了,后面考虑了很久还是去正畸了,因为太想要整齐的牙齿了。
担心的事情都没有发生,医生在初诊时发现我咬合有关节弹响后很重视,先让我去九院口腔外科做了核磁共振后找主任看片子,就怕我本身有颞下颌紊乱关节炎,如果是这样的话正畸可能加重病情。
口腔外科的主任看了我片子说没什么问题,正畸可以做,才继续后续治疗。
每次去复诊也都是这个正畸科博士毕业的年轻专家医生亲自调整的,最后期咬合也是调整了大半年,等结束正畸后效果我挺满意的,也没有后遗症。
当然了正畸肯定是有风险的,我个人的经验是找正畸学毕业的年轻医生,而不是迷信老专家。因为很多老医生其实是口腔科出身,不是系统的学习过正畸。然后面诊的时候碰到没有拍片子就出方案准备给你拔牙的医生赶紧跑,肯定不靠谱。面诊的时候把顾虑和医生多说说,看看对方是不是个耐心细心的医生。毕竟一旦决定了以后2年都是找这个人看,觉得不合适就换一个。
希望大家都有健康美丽的牙齿!

正畸现在还是要带钢牙套吗,毕竟30出头了,带着牙套见客户怪怪的

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

rayaxu 发表于 2021-6-11 22:44
正畸现在还是要带钢牙套吗,毕竟30出头了,带着牙套见客户怪怪的

—— 来自 samsung SM-G9860, And ...

还有两种选择:隐适美,带透明牙套;舌侧,基本看不到金属部分

评分

rayaxu + 1 好评加鹅