Stage1st

搜索

[职场] 我在广州抗疫一线,更新至Day7 6月14日

如果是同样在一线奋战的朋友看了帖子可能会知道我是谁,但是千万别来个“原来你就是S1上的那个XX”的社死现场就行
我是3月份加入的疫情一线,之前一直在机场转运组,就是负责将归国旅客从机场送到隔离酒店进行隔离,十几个区加上周边城市,一天能接走一千多人

做到现在三个多月,刚好到了单位准备人员轮换的时候,广州疫情爆发,我们本来就在一线的这些人马上就换个方向去转运市内密接以及次密接人员去酒店隔离了
由于有个男护士可能是因为和确诊患者接触的时候没做好防护还是怎么的中招了,要求我们这些人全都要集中管理
第一批连带指挥员卫生员召集了8个人,集合的第一晚就是去的荔湾,当时我报了第二批,这第一批就没上,当晚据说非常辛苦,几乎都是通宵,来的人太多了反而沟通不畅,不清楚情况的时候只能穿着防护服干等
等够了一车就拉去酒店
然后突然番禺大石也有了一个确诊
第二天晚上第一批的队员就开始接这边的人去隔离酒店,不过据说这一晚速度非常慢,慢主要是村委沟通不畅,村子大路又窄,只配了两辆电瓶车拉人出来,一车几个拉出来实在太慢,据说也是接了个通宵
,通宵过后就通知晚上可能要上第二批,当晚就紧急召集,然后当晚我们先去集合拿物资,然后去酒店放下东西,然后就去了大石广场待命了
下面按日期更新
6月7日 day0
晚上我们到大石广场大概是10点多,2个人一个小组一台车进去接人,我是第3组,轮到我的时候已经是12点多,封村的速度太快以至于人在哪消费就在哪被就地隔离,我接的第一车还是从麻将馆拉出来的,有些人什么东西都没带就上车去隔离酒店了,也是挺惨的,这一晚说是要接600人,然后其实这一晚上运力要的不多,只有5台大巴,一般来说,在机场的时候一台大巴我们只塞20个人左右,免得在车内的密闭空间造成感染,然而这晚上也顾不了那么多,我一车就上了40多人,据说那里里面57人,通知我们穿防护服进场已经差不多12点多
上车很慢,主要是登记信息的方法很原始,全都是手填身份证信息,40多人就逐个核对+填信息都花了不少时间,然后出车拉到隔离酒店,再去消毒点消毒再回酒店已经凌晨3点多这一晚的酒店还是比较舒服,住的番禺香江酒店,最老的那家,虽然说是94年开业的(而且一看装修就没再翻新过),但是起码干净舒服
上点酒店图

6月8日 Day1 一夜无话,睡醒吃了个午饭

40块标准的午饭算是这样了
然后中午吃饭的时候就说,下午要转移阵地,换了家之前是隔离酒店现在已经清空了旅客的酒店让我们住进去
我幸运地抽到了最大的房间,上图

但是这家真的脏,感觉没拖地,我的同事基本是来到之后自己给房间做了次清洁才住进去
然后我这阳台就变成了临时的仓库

我Day0在香江酒店洗的衣服还没干,在这也找不到地方晾衣服,后来在电梯口的废品堆里找到了个架子,同事们纷纷表示羡慕极了

凑合用吧,没有洗衣机没有阳台真的麻烦

吃完晚饭通知我们去大石广场门口集中(放个忘了什么时候拍的图)

这一晚进去等了2个多小时,上了31个人,然后拉到酒店
上人速度还是太慢了,上车先是要跟疾控的名单进行核对,然后又要手抄登记姓名住址电话身份证号,上车+点人都花了差不多半个小时有多
上完了人之后发现名单上少登了一个,跟座位表核对花了不少时间
送酒店然后回集散点消毒回酒店已经差不多10点,洗澡睡觉
6月9日 Day2
起床吃了个早餐,早餐感人,20块的餐标就一个酸菜包一个小奶黄包一碗粥一个老婆饼一个蛋

然后打了会游戏等到中午吃了个饭
这间酒店的伙食真的差,烂到极致

好难吃
然后一点多就出发了,今天去接的密接人员,然后分配到了一台中巴,下午两点多穿防护服进场开始等人
我第一次见这么少座位的中巴,还是个电车

结果就上来4个人,大太阳下面等了4个多小时,跟我对接的负责把人从村里拉出来登记上车的人都几乎中暑了
上车点是临时选的(城中村,大而且分散,图没拍,地图搜番禺区大石街建华路11号附近)
本来是个做大规模核酸检测的点,昨天还在做今天撤场了
期间还有不明真相的围观群众跑过来问今天能不能测核酸,我心想你看里面全都围起来一个人都没有还要问吗
还有想抄近路穿过隔离区的,不带口罩的,这些人要是中招真不知道该怪谁
然后出来个女人还带了只狗,带狗也就算了还不拴绳
隔离酒店要是国外旅客回国提前通知有宠物也不是不能安排个能接宠物的酒店,但是现在特殊时候哪有那么多讲究,让那个女人赶紧打电话叫人把狗领走
又等了半个小时,终于有个女的过来把狗拿走了

等了两个多小时后面终于说没人了,发车,从大石开往大学城,然后又从大学城绕回集散点消毒,已经是差不多晚上7点
今晚的伙食还行,番禺的机场转运伙食在广州十几个区里算是最好的那几个,没拍照
吃完饭等中巴消毒完了就坐那个车回大石广场待命等下一波
然后当值的指挥说今天就剩下100多人了,后面还有4台大巴应该不用你了,先回去酒店休息吧
然后我就回酒店洗了个澡,衣服还没来得及洗,刷了会泥潭,10点突然通知要增援
然后4个人就拿齐装备上车又回去大石广场
到大石广场已经十点多
先是在广场那里坐了2个多小时,不知道是村里还是街道哪个傻逼拍脑袋想出来的10点后不允许收外卖,那些人下午为了做核酸连晚饭都没赶上的
连个外卖都没得吃,也是惨
负责守门口的条子也是没办法,街道有命令只能执行
期间又有载着密接和次密接的电动车(那种6座的高尔夫球车)频繁出入
完全不消毒,我心想要是这随便有哪个真的中招了,你们这些守门口的就不怕吗
看到这里可能各位不太了解整个机制是怎样,我讲讲
他们是疾控早上出隔离名单,中午开始逐个打电话通知隔离,然后下午晚上就开始用电动车几个几个从村里各地方拉出来,广州的城中村是很复杂的
不是说封住了就只能从一个路口进,有些村被一条路分开几段,有些人就在另外一片区域,上大巴只有这片隔离区域里的一个点,所以外面的就只能用电动车运进来
效率非常低,无论是动员让人隔离还是拉人上车的效率都非常低
我坐在那里和同事吐槽,旁边两个街道办的听多了都说“你不要再讲啦”,后来据说这人直接扔下现场给我们转运指挥自己跑回去睡觉了,真是拉跨
后来我想想算了,反正出事第一个又不是我背锅
6月10日 day3
记得好像是凌晨1点多开始进场吧,接的是一个酒吧里的工作人员
两点多见到老板(老板其实一直不在店,在大石的另一个地方,但是不知道为什么也要被隔离,包括另一个可能是副总的)
然后老板开始打电话通知员工出门上车,这时候已经有部分员工睡着了,这时候的员工还是自己走出来的
对,我就想说你这电动车有何用,还不如固定时间统一自己走出来上车然后给整条街道进行消杀,效率不知道高多少
我们在机场上300人只要1小时,在这1天都走不了300人
然后等人过来登记信息,我这一车运了28人,登记信息也用了半个多小时,关门上车已经是凌晨4点
然后出门被拦着

原因是酒店满了,现在还在等上级安排酒店
隔离的人太多,酒店真的不够用,很多人根本没必要酒店隔离,居家隔离就足够,不知道是谁拍脑袋想的
等到4点半有个女乘客跟我说肚子痛实在没办法忍了,然后我打电话给上级,上级说只能忍
都不知道要等到什么时候
不管了直接让大巴师傅倒车回去酒吧,还好老板在我车上,直接开门让人用酒吧厕所(路太窄没办法掉头)
这段路都差不多有1公里长
回到酒吧门口,我后面那台车还在上人,又刚好有两个女乘客大姨妈来了要上厕所
正好一起搞定
差不多4点50前后吧终于收到上面通知说全部拉去某酒店
到酒店已经是5点多,天亮了

然后下人回消毒点,搞定已经是6点多了
有个二汽的大巴司机很有意思,会吹sax,在等消毒的时候就会练几手

迎着日出吹sax的大巴司机
真是又累又饿又渴又困,还好晚饭剩下一碗汤就顺便喝了,再吃了罐八宝粥
消毒完了回酒店,刚好7点顺便拿了早餐上楼洗澡睡觉,强撑着洗了衣服
一觉睡醒下午一点多,下楼拿午饭,把早饭午饭吃了继续躺床睡
第三批支援也到了,不过就4个人,也没打算让他们上一线(随时准备回机场,加入了这边一线那边可能就回不去了)
接管了后勤,我的房间终于不用当仓库了
睡到晚上7点多
起床吃了点东西,收到电话又要去现场
进场之前,在我前面还有2台车,1台说已经满人,酒店还住不下,只能拉两间酒店
到了我前一辆车已经是没有酒店可以安排了
现场指挥再打电话安排酒店
说实话排酒店也是个苦差事,比接线总台还忙
又是在外面干等,昨天晚上被喷了一轮之后,据说早上来了区疾控中心的人指导工作,起码记得每台转运车每趟走完消毒了,算是有点进步
等到12点通知进场,
进入6月11日 Day4
上了9个人,上面突然来个电话说还要接61个,我心想又是哪块石头蹦出来61个
我跟现场负责转运出来的同事聊了下,他说运人的小组就剩下一车了,怎么也不可能运得了61人,再跟上面核实
结果发现运人的小组其实已经全部下班了,我也不需要再接人,拉着9个人就去了酒店
凌晨两点到了酒店门口,我前面一台大巴正在下人,我后面又来一台大巴,车上的还不是机场转运组的同事,是钟村街卫生服务中心的
我前面的大巴是次密,后面的也是,我车上是密接,因为不能混在一起住,只能让那两台大巴先下车,后面那台大巴也是没有登记信息
酒店进客速度极慢
无论是酒店驻点工作组还是转运组其实不是没有老手,广州开展归国旅客酒店隔离其实已经一年多,但是这次要的酒店实在太多,人实在不够用
下了人回到消毒点两点多,然后回酒店一看保温箱子里竟然还有一碗云吞面宵夜,吃完洗澡洗衣服完事已经4点
睡到11点起床一口气吃完早餐午餐,(终于没那么难吃了)
看了下终于弄出来排班表,今天我是机动组,没什么意外情况我今天不用出勤,算是终于能休息一下
上泥潭写下这帖子,有时间我坚持每天更新

Day5 6月12日
好消息是,昨晚收到消息说今天要换酒店
早上起床9点半集合去测核酸,然后11点回酒店吃完午餐退房转场,然而今天排班我排第5,中午大概就要出发,提前收拾好东西
然后12点左右就通知5-8去现场
今天据说区府有命令要把重点人群300来人拉去隔离,记得是12点40左右到的现场,在外面等了1个多小时吧,就进场了
广州的夏天真是要命,我在车上穿防护服的时候就感受到了
太 热 了,下午一两点的太阳
发个同事的图

我这一车今天要接10个次密接(酒店就剩下10个房间)
穿好之后进去等人上车发现
里面的转运小组根本不清楚自己运的是次密还是密接,然后让他们打电话问上级
行吧,重点人员,按次密接处理
然后拉了10人带一个小孩去到酒店

在车里等酒店组出来接人。。。

然后回消毒点消毒,脱下防护服之后全身湿透,跟掉水里差不多

卸人之后回消毒点路上

吃完盒饭转运大巴的司机把我们送回酒店(行李已经有其他同事帮忙送到酒店了),转运大巴还得跑第二趟,真是辛苦,不过只要不要等太长时间其实也还好
新酒店看着是三星标准的,还不错,赶紧洗澡洗衣服了

现在就想喝点冰的。。。。
Day6 6月13日
收到了慰问品粽子
叫什么拾春记的礼盒装粽子,真空包装
问题是我在酒店没办法吃。。。哪有地方给我加热
这边的工作大概是接近尾声了,今天白天晚上才跑了6。7车
而且工作流程也缩短了
撑起了几个帐篷,全部人运出来集合然后再上车
虽然早上和下午都下了大雨
但是完美错开了工作时间,爽到

大家都没那么辛苦了
明天早上去验核酸,希望下午能回酒店躺
坏消息是即使这边工作完成,不用再支援其他地方,也要在酒店待两个星期
Day7 6月14日
据说是,任务不重的一天
这天领导安排我不需要跟车,但是要多拍照片(回去宣传用)
中午进去的时候人不多,蹲了2车的时间拍了几张。。。还是拍得不多,主要是中午人少
晚上人就陆陆续续多了起来
根据数据统计,今天一共运了350人

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

adobecc + 1 好评加鹅
rachepatty + 1 辛苦了
pangzineng + 2 向前线人员致敬
nebulanoby + 1 好评加鹅
是挞不是派 + 1
芍药 + 2 辛苦
痴汉幻想 + 2 辛苦了,去年我也在广州的密接酒店驻点工作.
hammerko + 2 好评加鹅
BlueDrii + 1 好评加鹅
新北產業園區 + 1 辛苦晒
Elvawien + 1 致敬!
qfqczr + 1 瑞思拜
只蕉 + 1
kiddolck + 1 好评加鹅
jxwats1 + 1 好评加鹅
JustW + 2
gundammarkⅡ + 2 好评加鹅
钞君 + 1 辛苦辛苦
jpcl + 1
Rocinante + 1 辛苦了

其实在隔离酒店待了半年的我我也想学lz写一篇,特别是前几天支援了从化的酒店,每一分每一秒都想吐槽

评分

钞君 + 1 前线不容易
二丁目拓也 + 2 好评加鹅

有点niubility,我指吹萨克斯的司机大哥

顺便说拍脑袋全员酒店隔离的是国家派来的那个专家组

辛苦了

—— 来自 HUAWEI YAL-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

光看图不看文字第一反应还以为是米其林侠

楼主加油!

风流庵TypeC 发表于 2021-6-11 14:31
其实在隔离酒店待了半年的我我也想学lz写一篇,特别是前几天支援了从化的酒店,每一分每一秒都想吐槽 ...

酒店组的辛苦了
说实话酒店组的风险程度比我们转运组的高
(至少转运组没人中招,但是酒店组真的有)

二丁目拓也 发表于 2021-6-11 14:38
酒店组的辛苦了
说实话酒店组的风险程度比我们转运组的高
(至少转运组没人中招,但是酒店组真的有) ...

其实我在酒店组也是做后勤联络那一块就还好,但同时我也作为调度员接机,所以可能遇到过lz

楼主辛苦了…

风流庵TypeC 发表于 2021-6-11 14:40
其实我在酒店组也是做后勤联络那一块就还好,但同时我也作为调度员接机,所以可能遇到过lz ...

酒店一般不会跨区调度的,我番禺就只送番禺的酒店
(当然荔湾也有送番禺的,不过那是特殊情况)

辛苦了,希望广东疫情早点过去

二丁目拓也 发表于 2021-6-11 14:50
酒店一般不会跨区调度的,我番禺就只送番禺的酒店
(当然荔湾也有送番禺的,不过那是特殊情况) ...

我意思是我们大概率在白云机场碰见过

lz辛苦了!

全部去酒店隔离是没办法的事情啊,明明是封了快十天了,但广州市封闭隔离区域内还是出现不明来源的新增确诊病例和无症状感染者,很多老小区和城中村做不好居家隔离就只能集中在酒店隔离了,怎么会被说是专家拍脑袋决策呢?

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

风流庵TypeC 发表于 2021-6-11 14:53
我意思是我们大概率在白云机场碰见过

有可能哈哈哈哈

广州的朋友终于上点心了(玩梗完毕
lz加油,注意安全

—— 来自 S1Fun

对接都草台
但就这么草台都已经对疫情控制起到了很大的作用了
lz辛苦啦!

李天宝 发表于 2021-6-11 14:57
全部去酒店隔离是没办法的事情啊,明明是封了快十天了,但广州市封闭隔离区域内还是出现不明来源的新增确诊 ...

我昨晚遇到一个,老爸老妈八十多岁,老爸腿脚不便要轮椅,老妈坐不了车上车就吐
还有十几岁小孩,老婆不在这边,他是密接要隔离,他老爸老妈要不要隔离?
上车就他妈就脸青唇白要吐,真出事谁敢担责?
隔离的人越来越多,酒店越来越少,每一车都在不断联络新的隔离酒店
这还是医疗,住宿,人力资源都充足的广州
真要下到基层执行不是定几条就可以执行下去,要细化到现场每一次指挥,哪有那么容易

给lz点赞,加油(ง •̀_•́)ง

二丁目拓也 发表于 2021-6-11 15:17
我昨晚遇到一个,老爸老妈八十多岁,老爸腿脚不便要轮椅,老妈坐不了车上车就吐
还有十几岁小孩,老婆不 ...

密接居家隔离做不好就传染一家人,他父母七八十岁很容易重症的,哪个风险高要搞清楚

初期缺人很正常,后面把包括但不限于公务员、国企、事业单位工作人员、党员和社会志愿者动员起来就好了

东北人口流失严重的小城市都能做到,广州市这种一线城市没道理做不到的,都十天半个月了还这么缺人,看来是广州市领导能力太差了,到现在还没有组织起来

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

LZ辛苦了,偶尔更新些小见闻大家肯定爱看。
对了,有长期出差的朋友推荐过便携干衣机,收起来地方不大,展开可以晾好几件衣服,你要是还有需要可以去搜搜。

楼主辛苦了,别的还能想想办法,防护安全一定要注意啊

楼主辛苦了 加油

我有个问题,餐标不算低但是餐饮水平这么差,应该向哪里反映?这到底是谁的锅?

featherwit 发表于 2021-6-11 15:54
我有个问题,餐标不算低但是餐饮水平这么差,应该像哪里反应?这到底是谁的锅? ...

酒店问题,大概是
因为同样40块的外卖,我们在集散点吃得好多了

二丁目拓也 发表于 2021-6-11 16:01
酒店问题,大概是
因为同样40块的外卖,我们在集散点吃得好多了

那么应该向哪里反映比较合适和有效?

辛苦啦

featherwit 发表于 2021-6-11 16:04
那么应该向哪里反映比较合适和有效?

直接屌酒店哈哈哈
的确有效
起码昨晚开始终于像样了
还有水果配送

一线人员真是太辛苦了。组织者如果组织能力跟不上,确实会给一线带来太大的困扰,显得草台。

这两年都不容易,辛苦了坛友

—— 来自 HUAWEI TAS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1