Stage1st

搜索
楼主: 根性

[求助] 朋友让我帮他做贷款担保

海关 发表于 2021-6-11 14:18
为啥不把征信的钱还了再买车?而且没钱买啥车啊再者,真需要车,为啥要买20w的,几万 ...

应该是钱已经还上了,但是记录还在,直接找银行贷款贷不下来

不如你贷款,开个欠条给他,让他自己还月供

怎么摇到号的?

要不你直接借钱给他吧,为啥要让让贷款公司过一道

大头短短 发表于 2021-6-11 14:15
以2020年7月20日发布的一年期贷款市场报价利率 3.85%的4倍计算为例,民间借贷利率的司法保护上限为15.4%, ...

实际是找银行贷款,贷款公司类似于中介收个中介费,这样也算是高利贷了么

新能源排队,这次就差2分,10月那批应该就下来了

根性 发表于 2021-6-11 14:18
帝都买个车方便一些,朋友月入半狗多目前生活稳定下来了就想买车了。

如果只是为了方便大可等他钱够了征信好了以后自己买,这个忙实属没必要帮。做担保你是要负责任的,十年的朋友在钱上面未必牢靠。我个人是觉得家里经济还未恢复就想着买车改善生活还有找朋友担保这事不太靠谱。找朋友担保是很败友谊的行为,约等于把这个朋友献祭掉了

建议断交。
这什么朋友,干这种鸟事

根性 发表于 2021-6-11 14:20
应该是钱已经还上了,但是记录还在,直接找银行贷款贷不下来

别傻了~真觉得是好朋友~你直接给他两万~说不带利息的~想啥时还啥时还~~~不要傻乎乎去做保

做好了就算他真的还不起钱我帮忙还上这20W的心理准备.........

那你直接从银行贷款再借给他不行么?

如果只是为了生活便利买个几万块的车和20万的没区别啊,不会是什么二手豪车吧?

20W的车贷都不放,你要相信银行的眼光

结婚吧

根性 发表于 2021-6-11 14:21
实际是找银行贷款,贷款公司类似于中介收个中介费,这样也算是高利贷了么 ...

如果是纯中介费,应该不算,但是这个中介费10%个点,个人感觉也太高了

楼主都玩什么游戏,我可以陪玩,10年后再借钱

楼主既然下定决心要去做这个担保人,就没必要再来论坛问了

如果楼主是贷款人寻思如何让“朋友”帮你担保贷款,那来冷无缺论坛问也没啥用。

根性 发表于 2021-6-11 14:21
新能源排队,这次就差2分,10月那批应该就下来了

那不是还有四个月吗?现在急啥……没准十月发现又没排到呢

根性 发表于 2021-6-11 14:13
他之前家里人重病,花了很多钱,也借了不少小额贷 征信就是那个时候花的 ...

借了不少小额贷,那很可能已经利滚利还不上了,被讨债公司各种方式追债,想各种办法套钱去堵窟窿。
Du品、Du博、高利贷,最后都能把人变成一个你不认识的人。

朋友是玩游戏认识的超过十年了

我爹和我三叔是从娘胎里出来就认识的亲兄弟,关系曾经有多好就不说了,我爹帮我三叔担保,最后我三叔直接跑了
我正在上小学一年级的时候银行(也可能是其他债主)直接来家里搬家具、搬电器,最后只能举家搬到外地躲债,我爹连他的工作都丢了
可以说是直接影响了我们整个家庭的命运

手头紧我俩也经常互相借钱,也是可以在约定时间还钱的,之前朋友父亲重病借过他10W块钱也是按时还我了。

我和我大学一室友关系很好,工作后他找我借过几次钱,也及时还了
但是上一次借钱是在去年10月,开始说年底还,然后说过年后还,三月时说过几个月还,如你所见已经六月了暂时还没有还
不是说我这朋友人品不行,但是众所周知,债这个东西往往是越滚越多的,即使上征信这么严重也是会大量逾期的,所以有人长时间手头紧是不奇怪的

我的意思就是,你做好收不回来的准备那就对了,我觉得你最好还是想想明白,不要按照“替朋友担保”来考虑,直接按照自己背债来考虑算了。

如果能透几次他的b也算不亏

楼主好人。熟人借钱的套路,一直都是先有借有还,今天50明天100(举例,某一天,借了大额的,200,然后不还了。你做好帮他还的心理准备了还行,我一方面觉得假如人人都有你这觉悟就好,又觉得假如你真被坑了,也不合适。希望你好人有好报

P.C. 发表于 2021-6-11 14:28
借了不少小额贷,那很可能已经利滚利还不上了,被讨债公司各种方式追债,想各种办法套钱去堵窟窿。
Du品 ...

我打算明天先找朋友去做一次促膝长谈,了解一下更加具体情况
虽然能做好我替他配债的心理准备,但是也要尽量避免这个事情真的发生

主要救急也就算了,买车贷款还要别人担保,没必要 真的没必要

老哥们给我骂醒了,我也要去骂醒我朋友

你直接借他不就完了。。。

贷20w到手18w,还款23w?

既然做好收不回来的准备,你又那么信任你朋友,那为什么你不自己去银行贷款给他,让他每月还你呢?

便宜了中介还要承担风险,这思路也是不懂了

另外LZ你想想,你买车差20w,你会不会去找一个收10%手续费的贷款公司借钱,再麻烦一个朋友做担保。
反正我不会,买不起就暂时不买。

银行正规车贷的话你5年贷20w,利息2w不到的
你这个多交5w基本属于往火坑里跳

不如直接给20W

我觉得,一个人会想到借10%手续费的钱,已经很不正常了,为了买车真的值得这样?
以他的状况,如果真摇到牌了,不如租出去还好一点,北京的车牌一年好歹也能租个万把块。