Stage1st

搜索

[求助] 朋友让我帮他做贷款担保

有个关系还不错的朋友打算贷20W买车,但是他本人的征信花了没法直接找银行贷款,只能找贷款公司,在北京找了一家叫阳光信贷的公司。
然后贷款公司帮他申请了一次贷款但是没通过,说是需要他找个征信好的朋友给他做担保,需要把我征信打出来陪他一起过去一趟。
朋友给我说的说法就是贷款公司要他找个征信比他好的做个担保,不会让我办贷款,只要我朋友正常还款就不会找我,就算是我朋友逾期了银行也只会联系我让我帮着找人。
打算下周一陪我朋友一起去贷款公司看一下看看具体的合同。

朋友说他的贷款计划是,借20W,贷款公司中介费收2W实际到手18W,5年还清,总共还23W出头,每个月还不到4000

朋友是玩游戏认识的超过十年了,平时经常一起玩各种游戏,手头紧我俩也经常互相借钱,也是可以在约定时间还钱的,之前朋友父亲重病借过他10W块钱也是按时还我了。
这次是想帮他这个忙,也做好了就算他真的还不起钱我帮忙还上这20W的心理准备。
主要是不知道贷款公司靠不靠谱,有没有坑什么的需要注意哪些方面,如果贷款公司要我**信息之类我能不能给。
来坛里问一下有没有熟悉这方面的老哥,我做做功课也帮我朋友把把关省的他被坑。
------------------------------------------------------------------------------
看了各位说的确实有道理,赌博默示录我也是有看的,正好明天放假了找他一趟去,了解一下更加详细的情况,我再劝劝他找贷款公司真的下下策。
我不直接借他是因为我手头里确实是也没有闲钱。心有余而力不足

------------------------------------------------------------------------------
更新一下后续,端午去找朋友当面聊了一下,也算是问清楚了
朋友打算年内结婚,婚前打算买辆车要不然过不去女方家长那一关
他手里有30W存款,打算再些贷款把买车婚礼婚房装修的事都办了
当然聊到最后还是打消贷款年头了,这事儿不了了之了,因为他一直以为新能源每年放两次号,但实际一年只有一次下次放号就明年5月见了。
剩下看他怎么过女方家长这关吧,这婚还能不能结。。。

评分

csd + 1 朋友跑路前请持续更新
中出大魔王 -2 担保承担连带偿还责任的,SB
shyso + 1 羡慕朋友有这么好的楼主,又信爱.

也做好了就算他真的还不起钱我帮忙还上这20W的心理准备。

做好了就算他真的还不起钱我帮忙还上这20W的心理准备?

他本人的征信花了没法直接找银行贷款

楼主想一想这意味着什么

借钱之前不都是要做好借出去的钱收不回来的心理准备么

你信他就去办 反正我是做过类似的 买房相关 之后也没影响

不做中不做保,不做媒人三大好

加快一点直接买车给他

这年头还有这么想去做失信人的人啊

借20w实际到手18w这种怎么看都像是套路贷

就这B样还买个屁车啊

建议直接买车给他+1

就算是我朋友逾期了银行也只会联系我让我帮着找人。
-------------
这可不是担保,担保是他还不出就你来还的

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 11

eidos 发表于 2021-6-11 14:11
他本人的征信花了没法直接找银行贷款

楼主想一想这意味着什么

他之前家里人重病,花了很多钱,也借了不少小额贷 征信就是那个时候花的

是这样的,你不相信贷款公司但是相信你的朋友
那你可以直接买辆车送给你朋友,然后你帮忙还贷款不就行了

俺寻思泥潭人人都看过<逆境无赖>呢

借18W还23W都干?

KENN 发表于 2021-6-11 14:13
是这样的,你不相信贷款公司但是相信你的朋友
那你可以直接买辆车送给你朋友,然后你帮忙还贷款不就行了 ...

说的有道理,那不如我直接贷款给他买车,然后他给我钱我来还月供

你既然做好了钱拿不回来还帮换的准备,那不如你直接借给他啊,为啥还要中介赚一笔

以2020年7月20日发布的一年期贷款市场报价利率 3.85%的4倍计算为例,民间借贷利率的司法保护上限为15.4%,相较于过去的24%和36%有较大幅度的下降。

顺便 我感觉不是你朋友不靠谱,是你们贷款的地方不靠谱

根性 发表于 2021-6-11 14:13
他之前家里人重病,花了很多钱,也借了不少小额贷 征信就是那个时候花的 ...

你这么信赖他,不如直接借他18万,还省下了2万的中间商差价,岂不美哉?

建议直接借他20w,然后如果他还钱,那就是赚了

eidos 发表于 2021-6-11 14:15
你这么信赖他,不如直接借他18万,还省下了2万的中间商差价,岂不美哉? ...

主要我手里也没闲钱,如果真有18W 那我就直接借他了

刚好23万出头,但是你有2万是给他们中介的 这就叫9出13归,实际利率是大于15.4%的,算高利贷

快进到替人作保朋友跑路债主上门泼油漆堵锁眼情节

根性 发表于 2021-6-11 14:13
他之前家里人重病,花了很多钱,也借了不少小额贷 征信就是那个时候花的 ...

为什么那么穷了还要贷款买车……拉滴滴补贴家用吗?

评分

fxz822 + 1 华点

为啥不把征信的钱还了再买车?而且没钱买啥车啊再者,真需要车,为啥要买20w的,几万的国产不香么?甚至你帮他租个年租车都比直接做保强吧?

aa01 发表于 2021-6-11 14:17
为什么那么穷了还要贷款买车……拉滴滴补贴家用吗?

帝都买个车方便一些,朋友月入半狗多目前生活稳定下来了就想买车了。

你还不如你自己去贷款给他买车,他帮你还贷算了

该看黑金丑岛君啦.

五年18还23,年利率复利5%,这种不如楼主你借他算啦

评分

火炎龙 + 1 5年18还23,利息接近12%了