Stage1st

搜索

[怀旧] 大家刚入坑时看的是什么动画,应该觉得不错吧,现在呢

和好朋友聊这个话题聊high了也想看看大家的经历,小时候tv随缘看的那种不算。

因为大学才开始认真看日漫所以记得很清楚。第一个是《未来日记》,当时感觉一级棒,看完会回味的那种,现在感觉也不错但就不会推给人了,剧情太老套了,虽然不差,动画优点是演出和分集节奏很好,而且有动画表现最好(后无来者?)的病娇主角。

第二个是《Chaos Child》,会看是因为当时玩了《命运石头门》,虽然很投入的看了但看完一头雾水,现在我知道了这种就是故弄玄虚的five片

然后就开始看新番和补名著了

灼眼的夏娜啊,大学通宵看的,现在看也觉得是个好设定,关于存在感。 倒是男主的配音很多年后才发现居然老早就听过 但没注意过。

所以你后来通关CC没有

—— 来自 S1Fun

大刀剑跟罪恶王冠入的宅来自: iPhone客户端

入坑?
林原的Slayers!啊

莉娜因巴斯估计已经没人知道了

我的狐仙女友,本来是慕名去看日在校园,结果不知道为什么看了这个,普通的后宫轻小说改动画,除了女主的福利啥都没有记住。前段时间想起了,搜了搜,男女主居然是能登和川澄
后面就因为看了神乐葬礼那话的漫画,去看银魂了,当年一堆梗都get不到,有些可惜

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

九几年借碟看浪客剑心。

侵略乌贼娘,好久没复习了

tvb的下午五点档

当年入宅是被表哥带过去的,看的魔禁动画,发现自己看不懂,觉得自己理解能力是不是太拉胯了,然后去翻了小说,那会我记得新约刚出一两本吧,后来又看了超炮。
直到今天我对魔禁动画的评价还是一如既往地不忘初心:jzb你改的什么玩意

我入坑看的《虫师》,《红辣椒》,比这还好的TV与原创动画实在是不多。每年还是有几部好作品可看的,也有高质量的OVA。

酷乐 发表于 2021-6-10 20:05
九几年借碟看浪客剑心。

+1,芝麻开门,哦不过不是九几年
当时高中有位老师喜欢……因为一些神奇的操作,就看了起来唔

入坑作是死神
时髦 就是时髦啊

从小看到大,已经不记得看的第一部动画是啥了

正式追新番应该是坂本大佬吧,虽然这部评价不怎么样,不过各种空耳还有细节我挺喜欢的
电视动画的话,好像是宝可梦无印?哎呀 根本不记得第一部看的日本动画是啥了,貌似是樱桃小丸子
09年在隔壁大哥哥那里看过天上天下还有凉宫(还有一部福利番),现在看来这位品味不错的

动画入坑是klk,因为经常能看到同人就好奇去看
漫画入坑是剑风,评价不用我说大把人吹

LRS2376852435 发表于 2021-6-10 19:11
所以你后来通关CC没有

—— 来自 S1Fun

没,剧情都知道了就没兴趣玩了,找了个百科把不懂的全看懂就结束了

小时候看的日本动画是一休 灌篮高手 柯南 足球小子 宠物小精灵 光能勇士 四驱兄弟 犬夜叉 九龙珠  之后读大学好像看的Clannad,凉宫春日 火影 死神 海贼这些。开始追动画应该是12年前后,刀剑神域 香菜主役的番还有打工吧魔王大人 他日他日

不算电视上看的译制片,日本动画最早或许是虫师?漫画应该是同学借我的家庭教师

想了一下不太对,我看棋魂比虫师还要早。以前的事记不清了

看这楼里的各种回复就觉得自己真是个老逼了

你们又想暴露年龄吗

入坑同未来日记,当时真的对9th那段非常感动,还有那对情侣,这片几首bgm也非常抓心来自: iPhone客户端

除了电视上的之外可能是十二国记,但好像是整套补的,真的一张碟一张碟追完连载的有印象的是月咏,现在回忆起来我只觉得自己能买齐挺厉害的……

番茄子 发表于 2021-6-10 20:34
+1,芝麻开门,哦不过不是九几年
当时高中有位老师喜欢……因为一些神奇的操作,就看了起来唔 ...

芝麻开门是2000年后了,我是在漫画出租店借的刻录碟,这些店在宽带普及后就没了。

说起来,很多人的第一套正版动画应该是2001年新天地代理的《永远的伊苏2》豪华版里附带的《伊苏 天空的神殿》,OVA,4CD。

什么叫入坑啊,第一部网上看的还在没完的动画么?舞hine现在播大概漫区还是会疯狂吧,再早第一部日语动画vcd大概是x剧场版吧

虽然可以说看电视动画长大的,不过如果是宅向的话应该是银魂,从银魂开始按照他恶搞的动画还有各种梗及延伸出一系列宅文化,一切都是从这里开始了解的。

现在叫我看魔禁我肯定看不下去了

神龙斗士

什么是入坑?

电视上看的第一部中配日本动画大概是《花仙子》,也可能是《哆啦A梦》。但第一次觉得哇靠这个好帅的应该是《魔神坛斗士(铠传)》
日文原声的最早是看圣斗士的碟片,但是已经看过漫画书和中配了,所以没什么震撼的。