Stage1st

搜索
楼主: 张元英

[生活] tgfc的上海网友知行合一

宏 发表于 2021-6-10 16:31
中国哪个流水线入职先收几十万?

诶,也就是那里的本地人既不需要入职先收几十万,也能在流水线双休啊。正是因为这么多年来对这种超负荷工作和劳动法的视而不见,某些群体被996的时候才不会得到声援,因为大部分群体比996还惨

senovo 发表于 2021-6-10 16:34
100平米公寓,算差?港农30平米公屋三代同堂岂不是要上吊

跑去加拿大,住100平方公寓,这很interesting
香港想通了卖了祖屋跑路的又不少见。

至少目前得到了不用996的工作,孩子不用再去读各种补习班但未来也有回国读985/211的可能。实际上生活质量也没见得多下降,住一百平带车库的房子,可能比国内很多一二线的同龄人还强点。而且这还是刚到加拿大的情况,等PR拿到手了工作和生活可能还会更好。

C男 发表于 2021-6-10 16:35
诶,也就是那里的本地人既不需要入职先收几十万,也能在流水线双休啊。正是因为这么多年来对这种超负荷工 ...

那我不问了,流水线这么好,他为什么不卖了国内房直接躺平啊还鸡娃干嘛

认识的人,985副教授访学,疫情期间不回国,一家三口匿在俄克拉荷马了  想来想去只能说是为了孩子能上常春藤吧

张元英 发表于 2021-6-10 16:34
国企的不很多?  我以前混国企,  工人基本不加班,  八点上班, 下午4点半下班,  双休 ...

那是只有国企了,现在国企很少吧,绝大部分都是私人工厂。不知道加拿大的这个流水线双休是不是普遍现象

不愧是tgfc水友,立场坚定

宏 发表于 2021-6-10 16:42
那我不问了,流水线这么好,他为什么不卖了国内房直接躺平啊还鸡娃干嘛 ...

留条后路,而且他到了加拿大,跟国内的强度比,根本称不上鸡娃,而是想走捷径让孩子回国上好学校,前面也有人回帖那个同班倒数第五名的出国回来比他全班前五的大学还好

话都说不利索活的可太好了

不二不离 发表于 2021-6-10 16:38
他至少目前得到了不用996的工作,孩子不用再去读各种补习班但未来也有回国读985/211的可能。实际上生活质量 ...

其一早有人问了,他这流水线工人怎么拿PR?

其二,《北京人在纽约》看过吗

不二不离 发表于 2021-6-10 16:38
他至少目前得到了不用996的工作,孩子不用再去读各种补习班但未来也有回国读985/211的可能。实际上生活质量 ...

首先呢,一百平带车库这个条件在国内三四线城市已主楼这人的条件不是什么难度,而国内三四线城市的生活质量和加拿大乡下比那就见仁见智,这个真不好说。但是孩子还回来读985211是我感觉最精分的。。如果出国是为了避免被卷,何必还把孩子推回来国内卷?重复我上面说的话,难道读985211,孩子出来社会就不用卷了?真的对孩子好为啥不让他国外读书国外生活?

C男 发表于 2021-6-10 16:44
那是只有国企了,现在国企很少吧,绝大部分都是私人工厂。不知道加拿大的这个流水线双休是不是普遍现象 ...

很惭愧,我以前在的和现在上班的做器械的私企也是双休,反而以前实习的国企是单休

吃了一年切片面包,还在讨论过的好不好……通篇下来衣食住行,就没个好的
他开心就好

C男 发表于 2021-6-10 16:46
留条后路,而且他到了加拿大,跟国内的强度比,根本称不上鸡娃,而是想走捷径让孩子回国上好学校,前面也 ...

这就属于外国月亮圆,他是想读985211就能读的?这捷径是不是捷径还真是个问题

其实还是那话,回国干嘛?

Kakaru 发表于 2021-6-10 14:48
隔壁不是说澳洲做工人都能月入4-8千澳元?就是不知道生活成本如何

稳定工人也许可以,但是澳洲不存在拿着旅游签证打工还申请PR的方法

我擦,难道移民都已经内卷到加麻大小城市了么?这送儿子去公里不怕孩子一起麻?

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

宏 发表于 2021-6-10 16:51
这就属于外国月亮圆,他是想读985211就能读的?这捷径是不是捷径还真是个问题

其实还是那话,回国干嘛? ...

回国当然是让孩子走捷径读985211啊,能不能读我也不懂,他觉得能读算是捷径吧。但就我的理解,不是有门路的,不可能一回来就自己上985211

purplelake 发表于 2021-6-10 15:16
帮助没EDFC 账户的转贴完, 应该是连载。 原帖吵了好多页, 两派人各执己见,连多年不发声的EDFC 的版主上 ...

下海狗狗那逼居然还留着EDFC的号,造喷的那么惨,也是真爱。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

C男 发表于 2021-6-10 16:57
回国当然是让孩子走捷径读985211啊,能不能读我也不懂,他觉得能读算是捷径吧。但就我的理解,不是有门路 ...

自己不觉得精神分裂吗,跑出去为了躺平,还把孩子送回来卷

布里兰特 发表于 2021-6-10 16:23
不谈他损失了啥,先看看他赚了啥?

不赔不赚当深度游去了不也不错

布里兰特 发表于 2021-6-10 16:49
首先呢,一百平带车库这个条件在国内三四线城市已主楼这人的条件不是什么难度,而国内三四线城市的生活质 ...

那国内现在家长们这么卷,激娃上各种补习班是为了啥?难道不是为了上个好大学吗?要是上好大学没用,国内这些激娃的家长都是傻缺吗?人家现在有条可能的捷径不用激娃就能上好大学为什么不能试试?

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

https://s.tgfcer.com/thread-8349955-1-1.html

原贴对线,就当5快买个号看猴

purplelake 发表于 2021-6-10 15:43
但是你985兰州大学毕业, 按新政可以回上海重新落户,甚至你之前都没取消户籍。

那么问题来了, 他卖了 ...

他把上海房子租出去再添点首付,在兰州够买个别墅的,西安买个好地方大四居也足够。
辛苦点但是多套房子,不亏

—— 来自 HUAWEI VOG-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

普通高中就读大专?普通高中顶层摸个985不是问题吧

never2002 发表于 2021-6-10 17:01
那国内现在家长们这么卷,激娃上各种补习班是为了啥?难道不是为了上个好大学吗?要是上好大学没用,国内 ...

上好大学为了啥?为了有好工作

有了好工作呢?就可以躺平了啊

蠢不蠢啊

宏 发表于 2021-6-10 17:00
自己不觉得精神分裂吗,跑出去为了躺平,还把孩子送回来卷

可能跑出去不是为了躺平,就是为了走捷径让小孩上985211吧

C男 发表于 2021-6-10 17:04
可能跑出去不是为了躺平,就是为了走捷径让小孩上985211吧

那就上面早说了,区区985211,用得着这么费劲?
没上过985211的才会觉得上了就可以不卷。

宏 发表于 2021-6-10 17:04
上好大学为了啥?为了有好工作

有了好工作呢?就可以躺平了啊

我从来没说过躺平,是你自己在说。这么有行动力的人我也没觉得他是想躺平,不过是想投机走个捷径而已

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

C男 发表于 2021-6-10 17:04

他的意思是国内现在喊内卷躺平叫得最响的就是985211的,  出国躺平送孩子回来上985211然后让孩子继续哀嚎内卷,  逻辑不通

宏 发表于 2021-6-10 16:47
其一早有人问了,他这流水线工人怎么拿PR?

其二,《北京人在纽约》看过吗 ...

他老婆有亲戚在那边