Stage1st

搜索
楼主: 张元英

[生活] tgfc的上海网友知行合一

7点上班 3点半下班 周末双休 小孩子读书也被他搞定了 可以了

伊良部一郎 发表于 2021-6-10 13:59
阿里P9一样小孩进菜小,一怒之下申请带着全家去东南亚搞业务了。

我亲眼见过的例子

有这钱去鹤岗不能读高中吗?

nosmokingsp 发表于 2021-6-10 14:08
我怀疑加拿大的普通公立学校还不如上海的菜小,而且加拿大这么多华人和三哥,真的不会卷吗?但是不管如何, ...

光看人口可能真的不太容易卷,毕竟加拿大比韩国人口还少很多。

这个故事告诉我千万不要生小孩!!!但要鼓励别人生。。。

没那位那么大的负担,但选择是一样的,只是没人问我图啥,就知道我在中国找不到工作家里蹲,我都懒得理

六道仙鱼 发表于 2021-6-10 14:25
别回头造谣就行,其他的都是个人选择罢了。

你想少了,在网上指不定还特别爱国。

还行,至少有行动力,
比edfc水区绝大部分吸着底层劳动人民的血发家、整天tgbxs又赖在国内不肯滚的香蕉人好了几十条街。

Licheus 发表于 2021-6-10 14:31

不爱国我觉得也没啥吧,实事求是,不脑瘫就行了。

TGFC的标准是2KW,2前妻。

这人根本不入流啊

虽然出去也是被剥削,但是墙外的空气却意外的香甜你们这些粉蛆懂个屁。,

765PRO 发表于 2021-6-10 14:05
此人0英语基础去加拿大还能找到工作住一个学区好的房子,感觉算是实现子女的教育跃迁了吧

语言不通确实是 ...

主楼没说学区好吧?还是原贴里后面有说,但这里没贴过来?加拿大可是麻合法哟,过两年小孩大一点了可不知道怎么办

从20多岁到现在38岁,tg基本是我每天上的论坛

问题就在这儿了,要不是天天上TGFC耳濡目染,我觉得这人应该不会有出国折腾的想法

这年头劝家产不上千万的人去加拿大如杀人父母般的仇怨何必呢

保送你娃去211,985
条件是把你换岗到流水线上,大半的家长都会去的

nosmokingsp 发表于 2021-6-10 14:08
我怀疑加拿大的普通公立学校还不如上海的菜小,而且加拿大这么多华人和三哥,真的不会卷吗?但是不管如何, ...

不要以现在的状态赌十几年后的形势,如果是高中出国混个护照回国读大学还有可行性,小学就出去,十几年后回不回得来就不好说了,再说国外公立基础教育比国内菜小有多少优势真说不定。

国外教育比国内贵很多吧。能撑住不?

ieahgiergn 发表于 2021-6-10 14:02
???这种直接加钱去私立啊?不行的话菜小先待着,初中再想办法进个XX附中,一路直升 ...

杭州私立也要摇号

所以不干了,人家离开福城福厂,去哪个城市哪个国家不是去。

所以想明白了直接去东南亚当VP小老板去了。

jiangwei9751 发表于 2021-6-10 14:45
不要以现在的状态赌十几年后的形势,如果是高中出国混个护照回国读大学还有可行性,小学就出去,十几年后 ...

不说清北复交,以目前的形势回来读个普通的985、211之类还是不难的,当然十年后会怎么样确实是在赌了

估计也没想着移民只不过疫情初期各种各样的宣传接受的比较多,以为又要开始8九年那次了想借这一次混个绿卡回来。

隔壁不是说澳洲做工人都能月入4-8千澳元?就是不知道生活成本如何

他房子又没卖,国内关系又没断,又不是像好总统那样。上了视频交了投名状。想回来还不是分分钟的事情

伊良部一郎 发表于 2021-6-10 13:59
阿里P9一样小孩进菜小,一怒之下申请带着全家去东南亚搞业务了。

我亲眼见过的例子

先不说小孩子教育,我是觉得国内996虽然工资够高,但幸福感真不强,不如自己当个小老板舒服。
当然是要在那种可以住大house,享受生活的地方

TRACESPY 发表于 2021-6-10 14:01
更要命的是还要一个英语雅思四个4的成绩

凡尔赛们听好了,以后不低于这个标准不许说零基础

寻思雅思4个4也不算难吧...... 正儿八经大学读过,4、6级别没忘记光的话, 这个不是白给么?

为了小孩让小孩接受加拿大的基础教育??

不过加拿大的房租倒也挺贵的 曼省是在哈德逊湾旁边,北冰洋,这种地方的房租居然和上海市中心的公寓一个价

上海房子一个月1700刀的租金,基本持平,完全不怕,随便浪呗
靠旅游签可以全家定居,中介那边应该花了不少钱。
进厂每天8小时,月薪1550刀。起步阶段打拼,苦一点也正常,看这待遇也没多苦
等站稳了脚跟,把上海房子卖掉,生活质量肯定不差

生病了当地看病还是回国医保? 老家一邻居大妈跟女儿移民加麻大十几年了,每年都回来两次看病。

Licheus 发表于 2021-6-10 14:31

网上特别恨国我就信

十八线没这个路子,发达点的不需要这个路子,但确有可取之处,二三线的平民家长可以去试试看

senovo 发表于 2021-6-10 14:48
估计也没想着移民只不过疫情初期各种各样的宣传接受的比较多,以为又要开始8九年那次了想借这一次混个绿卡 ...

这个不是,他应该是早几年前就在一步步规划了,有看过他前面的帖子