Stage1st

搜索
楼主: 张元英

[生活] tgfc的上海网友知行合一

ieahgiergn 发表于 2021-6-10 13:56
有这行动力,在国内干什么不好呢?真是公知入脑,抑或是想换种活法??

在没有疫情的背景下,觉得在国内被压榨地有些不舒服,换个地方被压榨试试很正常。
国内天天35岁以上职业生涯焦虑说实话换谁也受不了。

何必呢,去云南包养18岁少女不好么

头像被屏蔽

没见过有人去考雅思,连4分都得不到的不像是高中毕业的正常水准。

nga看到的

点过3次外卖,其余362天都是家里做饭。

2020年有366天

评分

SimonOpera + 1 欢乐多
最低人间肥宅 + 1
xnlyt + 1 好评加鹅
柴烧咖啡 + 2 思路广
hairen + 1 欢乐多

真不是去年疫情开始时觉得这个国家完蛋了才移民的。。

话说主楼这个是我听说的第二个在去年疫情开头时移民的。

雅思四个4是什么鬼?除了口语需要专门练一下,其他3门不是裸考都能随便4分的吗,他还在英语环境

我怀疑加拿大的普通公立学校还不如上海的菜小,而且加拿大这么多华人和三哥,真的不会卷吗?但是不管如何,拿了外国护照以后回来读个清北复交还是容易很多

真的挺佩服执行力的,要是我真不敢这么搞

用旅行签证去加拿大然后再原地找工作当流水线工人

目田的屎都是香的咯

这就是被公知策反的傻子
不过人性就是见了棺材才会掉泪,不出去体验一下不会相信国外的真实

挺好的,换个地方卷,希望不要回来

我相信他,会好起来的~

nosmokingsp 发表于 2021-6-10 14:08
我怀疑加拿大的普通公立学校还不如上海的菜小,而且加拿大这么多华人和三哥,真的不会卷吗?但是不管如何, ...

现在听都没听过的三本学校都一堆留学生,清北复交也没那么容易申请了吧

—— 来自 OPPO PDRM00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

四个4?

伊良部一郎 发表于 2021-6-10 13:59
阿里P9一样小孩进菜小,一怒之下申请带着全家去东南亚搞业务了。

我亲眼见过的例子

这就是中产阶级的缺陷了,都到这程度了还没看清自己的阶级,以为自己和自己的老板一样是真正的人上人。

想翻就翻的任性不是外地穷人网友能有的啊

valand 发表于 2021-6-10 14:12
现在听都没听过的三本学校都一堆留学生,清北复交也没那么容易申请了吧

—— 来自 OPPO PDRM00, Android ...

那些主要都是非洲、巴基斯坦什么的留学生,没听说过华人回来读这种学校的,港澳台的学渣来大陆读个一本还是很轻松的

还行 起码下一代不那么卷了

蓝泽玲 发表于 2021-6-10 14:10
用旅行签证去加拿大然后再原地找工作当流水线工人

目田的屎都是香的咯

国内有房心里不慌呗……

TRACESPY 发表于 2021-6-10 14:01
更要命的是还要一个英语雅思四个4的成绩

凡尔赛们听好了,以后不低于这个标准不许说零基础

学术雅思和移民雅思不一样的啊
再说雅思4分这个标准很低了吧, 而且雅思的分数评定不是线性的。

CALCULUS 发表于 2021-6-10 13:51
“租了上海的房子,差不多可以维持这里的租金。”

看到这我就拉下来看评论了

765PRO 发表于 2021-6-10 14:05
此人0英语基础去加拿大还能找到工作住一个学区好的房子,感觉算是实现子女的教育跃迁了吧

语言不通确实是 ...

教育跃迁这个看不出来吧
小孩觉得上学开心,可能是因为那里读书省力,就是玩?

没想到一下子这么多留言,
还是多多少少谢谢大家的鼓励。
楼主在上海也是普通人家,之前也规划过,每月家庭收入存七八千。一年8-9万十年后百来万,到时小孩哪怕要留学除去政策,也不知道这些钱够不够。索性这次先自己花了来了占坑。
小孩目前2年级,适应的很好。相比周末更喜欢周一到周五去学校上学。
来了才看到这个小城市,和我走一样的方式的家庭非常多 。
我的邻居,广州人43岁,08年澳洲留学归国做it,同是19年被裁员然后带着一家4口来 ,
楼下天津家庭,男的国内硕士文凭,18年来的学了个汽修专业,目前在这里修车厂做小工,pr申请已经递交了。
说回我自己,目前7点上班15点半下班周末双休,上班就是工具人不停地干活,- 般15:20大家都不干了等待下班铃声,-响立马走人。有点像我们父母那辈的工厂生活,就
是早上7点太早了。
这里也认识了很多魔都家庭,基本都是带小孩的。很多都是等孩子大了2夫妻还是准备回上海生活,也有说孩子入籍可以回沪读大学的。对我来讲太早,目前也是走一-步看一步先吧。
==========================================================================
转帖能不能转全?这真的很苦吗?不就是流水线工人吗?不用996有双休哦,永居搞定后估计还能更好?何况魔都房子也留下来了,只要坚持10来年孩子回国读个985总不会很难吧?这行动力真是惊人。

评分

Sopp + 1
强扭的瓜 + 1 以国人卷的功力来看的话,可以快速改变处境.
SirDracula + 1
vmon -1
cedric301 + 1 为行动力点赞,楼下的不知道在酸什么.
reyes1004 -1 春虫二
廖天一阁主 + 1 “7点上班15点半下班” 酸了

公立=直升还行

tgfc,哈哈

下一代不卷了,改成举着旗子上街一边LGBT一边吸吸乐去了,也许这也算一种还行吧

这么说吧,这两年我认识的一些翻墙的现在基础教育阶段都逃回来了,可能是觉得这种“还行”不太行吧

别回头造谣就行,其他的都是个人选择罢了。

不二不离 发表于 2021-6-10 14:22
楼主在上海也是普通人家,之前也规划过,每月家庭 ...

笑死,不用996有双休在加拿大领8000一个月。

还985也不会太难,都去都去,怎么还不心动的。

还入籍……

这种脑子不行啊
上海房子一卖去个二线城市随便躺平了
需要这么惨?

不二不离 发表于 2021-6-10 14:22
楼主在上海也是普通人家,之前也规划过,每月家庭 ...

“转帖能不能转全?这真的很苦吗?不就是流水线工人吗?不用996有双休哦,几年入籍之后估计还能更好?何况魔都房子也留下来了,只要坚持10来年孩子回国读个985总不会很难吧?这行动力真是惊人。”

lz这个也就罢了,你这段话倒是给我蠢笑了