Stage1st

搜索
楼主: 张元英

[生活] tgfc的上海网友知行合一

真田丸 发表于 2021-6-11 13:18
你可以去问问国内的产业工人愿不愿意一天就干8小时,你也可以去问问这楼顶这位愿不愿意一天就干8小时。所 ...

那你也问问国内的产业工人一天8小时,能一家三口吃面包夹培根或者各种炒饭好开三手汽车,住100平房子吗?

icchhp1983 发表于 2021-6-11 13:37
那你也问问国内的产业工人一天8小时,能一家三口吃面包夹培根或者各种炒饭好开三手汽车,住100平房子吗? ...

明显主楼这个靠把国内的房子租出去才能覆盖掉他那个100平的房租。主楼他那个工资可能真覆盖不了他们一家三口的开销

akuma_homura 发表于 2021-6-10 15:28
上海的房子租售比太低,要是不打算回来。变现才是最好的选择。
至于怎么花是他的事了,当地买一套自住还 ...

人家在加拿大又不是活不下去,上海的房子不卖也有租金能抵在加拿大的租金,上海的房子卖了以后回上海谁敢保证还买得起同区位的?

geminixxf 发表于 2021-6-10 17:19
可能是EDFC傻逼躬彘言论看多了以为北美上常青藤不用补课,不用努力。这种人看着再不像能拿到推荐信的啊, ...

不是不用努力,是付出同等精力进入北美那边世界TOP50的高校比在国内可能性大得多得多。

真田丸 发表于 2021-6-11 13:18
你可以去问问国内的产业工人愿不愿意一天就干8小时,你也可以去问问这楼顶这位愿不愿意一天就干8小时。所 ...

你装什么劳动问题专家啊,我下产线下得多了,你以为每条线都是想躺就躺的?
以前我们公司找过有可以躺的生产线的厂,后面就变成不能躺的厂了

也不知道你受的什么教育,不是恶意揣测就是喷粪,别人说加拿大教育怎么怎么样可以,你还是算了吧

—— 来自 HUAWEI YAL-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

EXPOSE 发表于 2021-6-11 13:45
人家在加拿大又不是活不下去,上海的房子不卖也有租金能抵在加拿大的租金,上海的房子卖了以后回上海谁敢 ...

我说房子卖掉的前提都是他不回来,下定决心一直定居在枫叶国。。那为什么还要考虑能不能买得起上海。
资产配置都是为了获得更好的生活,房子也不应该像传家宝一样供着
我去年在看二手房,有好几套都是房东在国外不回来,处理国内资产,在高位出货呢

伊良部一郎 发表于 2021-6-10 13:59
阿里P9一样小孩进菜小,一怒之下申请带着全家去东南亚搞业务了。

我亲眼见过的例子

读普通高中,读大专不是小孩自己脑子就不好?

伊良部一郎 发表于 2021-6-10 13:59
阿里P9一样小孩进菜小,一怒之下申请带着全家去东南亚搞业务了。

我亲眼见过的例子

读个代专基本上就是全人群后半截儿;说实话这种程度,还要想这想那的,想啥也白搭

ztgmeteor 发表于 2021-6-11 08:22
坐标温哥华,刚刚问了下有孩子的上海同事,他家孩子正好在上这里的公立小学。
他的原话:“这里的公立小学 ...

这些班有啥用啊,高考又不考;我小时候啥班没报,不也一样985…现在琴棋书画一窍不通,也不妨碍月入一狗啊

icchhp1983 发表于 2021-6-11 13:37
那你也问问国内的产业工人一天8小时,能一家三口吃面包夹培根或者各种炒饭好开三手汽车,住100平房子吗? ...

切片面包里哪有培根?
加拿大的切片面包不就等于大陆的馒头嘛。你可以去问问产线工人愿不愿意每天啃白馒头啃365天。
起码在我这厂,工人们每天下午3点,大都喜欢在茶水间分享各种零食,而不是啃馒头。

照他这个弄法,那得是在中部省份县城流水线996,家里住在下面一个镇的自建房里,那别说100平,完全可以弄个200多平的了

为啥都花大力气run出去了就是不肯花同样精力在语言上呢,还有那个啥性感玉米也是

莫欺少年穷

nebulanoby 发表于 2021-6-11 13:51
你装什么劳动问题专家啊,我下产线下得多了,你以为每条线都是想躺就躺的?
以前我们公司找过有可以躺的 ...

呵呵,楼顶那位想躺就躺?“5点多起床,7点必须准时出现在工位,每天2个15分钟的休息时间,30分钟午饭时间,其余就是流水线不停的干活,做的不好还要被菲律宾主管,印度同事数落。”这叫能躺就躺?你是在侮辱这位吧。

吹加拿大中产生活也就算了,吹个底层产业工人,还特么是连个永居都没有的产业工人,脑子不是坏了是什么。

氪金萌新 发表于 2021-6-11 16:30
这些班有啥用啊,高考又不考;我小时候啥班没报,不也一样985…现在琴棋书画一窍不通,也不妨碍月入一狗 ...

中国高考不考, 北美高考可能是考的

真田丸 发表于 2021-6-11 18:28
呵呵,楼顶那位想躺就躺?“5点多起床,7点必须准时出现在工位,每天2个15分钟的休息时间,30分钟午饭时 ...

伟大人士恁不要再YY我国工厂工人的工作了行不

头像被屏蔽

头像被屏蔽

青橙033 发表于 2021-6-11 18:19
为啥都花大力气run出去了就是不肯花同样精力在语言上呢,还有那个啥性感玉米也是 ...

人到中年还能学习掌握新技能的人,在国内也不会没有出路,对吧?

—— 来自 OPPO PDRM00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

光明寺茉衣子 发表于 2021-6-11 22:57
泥潭一群人是人上人当惯了吧,什么三四线城市除了公务员不算人的也有,觉得每天啃面包五点上班比国内进厂舒 ...

虽然收入不高,但看着字里行间透露出的幸福感肯定是大于奋斗的大家。但你仔细想想,人家奋斗钱多了,那路子肯定会多好几条不是吗?等你四五十了继续混着,人家也照样赚够了钱回老家混着。还能混的比你差不成吗?

头像被屏蔽

氪金萌新 发表于 2021-6-11 16:30
这些班有啥用啊,高考又不考;我小时候啥班没报,不也一样985…现在琴棋书画一窍不通,也不妨碍月入一狗 ...

他一家现在都在温哥华呀。
至于为啥报这么多班,可能是华人家庭的焦虑吧,这里公立教育确实太松了。

yygundam 发表于 2021-6-11 07:26
我以前在加拿大呆了快10年的,真的没有听说过有人能旅游签入境原地转工签的,都是至少需要离境的,此外他 ...

别的我就不说了,的确每个人都有每个人的资源背景,也都有自己喜欢的生活方式,也的确没有什么【旅游签原地转工签】的说法(疫情期间好像开放政策,只要有雇主offer然后递交LMIA就有资格转工签,那么这么说起来旅游签申请工签的条件几乎就与学签申请工签持平了?);而楼主的那条路是【旅游签入境→申请学签→用学签申请配偶工签】,全部可以境内完成,也都合法的;但也有些中介联合了学校专门针对这条路开设短期课程,以至于这些学校递交的学签被拒率持高,那也是另外一回事了。

我寻思在国内有一套上海的房子每月收一万多的租金,随便在哪个小县城打工当公务员不都比这强多了

光明寺茉衣子 发表于 2021-6-12 00:12
幸福感?属实把爷逗乐了,宁甭回我贴了,我看你这回帖我今天幸福感已经够了 ...

?

我觉得你根本不理解我在说什么

也别回了吧

**一线土著“朝入籍 夕死可矣”的思维可谓是深入骨髓了

恭喜从坐办公室的变成流水线工人

sushiya2008 发表于 2021-6-12 00:07
虽然收入不高,但看着字里行间透露出的幸福感肯定是大于奋斗的大家。但你仔细想想,人家奋斗钱多了,那路 ...

才挣1k多加元,要用上海的房租抵加拿大的房租,还挣够钱回来,笑死人了

ieahgiergn 发表于 2021-6-10 14:02
???这种直接加钱去私立啊?不行的话菜小先待着,初中再想办法进个XX附中,一路直升 ...

上海私立要摇号,摇不到不让进

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

出租上海的房子才能维持国外天天面包炒饭5点多起床的生活,这也有人费尽心思证明比国内好,建议赶紧付出行动逃离国内地狱,不要跟大家抢生活资源了

评分

adobecc + 1 欢乐多