Stage1st

搜索

[PS4/5] 这就是你们吹了半天的《刺客信条 英灵殿》吗!?(更新)

之前你们都说这是本世代最好的刺客信条,在经历了起源和奥德赛的煎熬以后,我迫不及待地全价买了英灵殿,现在断断续续地快通关了,实在玩不下去了,我开始怀疑自己,我对这个游戏的理解是不是有问题,为什么你们说的那些优点我都没感觉到。
1、人物关系图请圆润滚粗
游戏到达英格兰以后,出现了一个熟悉的菜单,没错,就是那个人物关系图,看到的一瞬间我就不想玩了,育碧,你到底对这个多么情有独钟,起源、奥德赛、孤岛惊魂、幽灵行动全是这一套,
对面一堆没人关心背景,毫无存在感的反派,清单式地让你一个一个完成,就这一套到底有什么意思!
还自作聪明地套个揭开身份的过程,谁在乎你揭开什么身份,我就是按着地图上的图标,杀完一个再杀一个,而且这个名单出现的毫无道理,莫名其妙就出现了,
我为什么要接受这个名单,我和名单上的人毫无瓜葛,我就是个杀人越货的臭海盗,平时开锁射门栓都不够我忙的,哪还有心思去干这个破事。
2、地图闪光点请赶紧麻溜滚粗
之前评测上吹的神乎其神的地图图标变成闪光点,说可以**缓解强迫症,实际上手后,我信你个鬼!到达一个城镇,看着满地图的闪光点就难受,
清吧,这一代闪光点都很麻烦,不是门栓就是锁,要么在地下得找半天,而且找到后大部分都是垃圾,不清吧,在地图上看着就难受,
还有那个司马追纹身设计图的鬼收集,育碧,就你那个不稳定的攀爬判定,追踪这个毫无价值的东西到底有什么好玩的,我总共追了三个,第四个追了半天追不上就再也不追了,
看到地图上的白点就想骂,我不想看见,能不能给我个开关把这个白点屏蔽了,烦死了。
这游戏的收集要素,还不如设置个城主,城主战力极高,打死城主所有资源就自动收集,这也很符合海盗的背景不是吗?我堂堂一个海盗头子,背着双手大剑披荆斩棘,被一个小小的门锁困在门外,
急的上蹿下跳,成何体统,脑残程度堪比三国无双8里统领百万大军的将军需要亲自去野外摘草药。
3、我是谁,我在干嘛
主角是个工具人,毫无感情,哥哥,你要去哪,我也去,哥哥你要杀谁,我去,哥哥,嫂子她••••••,主角是战士,是神,但我没有目的,没有目标,没有信仰,我就是个工具人,你们说让我干嘛我干嘛。
起源找儿子仇人,奥德赛找家人,虽然都叙述地不咋样,很突兀,有点强迫玩家接受角色命运和感情的味道,但好歹算是个目标,为了这个目标铺陈开一系列的任务。英灵殿主角为了什么,
就说离开挪威这个地方,我就一头雾水,怎么就突然和父亲反目成仇,要拉着队伍离开挪威,怎么就上岸和英格兰的老乡勾搭上了,怎么就我得扶持这个,结盟那个,我在干嘛!
而且主角看不到成长性,一开始主角是个深沉的工具人,后面还是这样,看不到主角有多少变化,打到现在我的感觉是自己在扮演NPC,对于整个世界的变迁和这些历史人物的行动,我就是个旁观者和工具人。
4、黑魂式战斗,就这?
我是宫崎英高的粉丝,我对黑魂这种一板一眼的战斗情有独钟,当时看到评测说英灵殿的战斗有魂味,我激动不已,到手后•••••就这!?
这粘滞的手感,这表演性的击杀动作,这没有存在感的绿条,还有一开打视角就拉远,仿佛在打rts的感觉,就这?这就是吹了半天的战斗?
也可能是我期望过高,奥德赛和英灵殿之间我玩了太多魂的原因,对育碧之前的动作设计没有b数导致。但无论如何,这个战斗系统离优秀还差得远。
(更新)5、风景?乡村爱情要什么风景
刺客信条长期以来的风景是一绝,黑旗的海岛风情,起源一望无际的沙漠,奥德赛的秀丽爱琴海,风景确实不错,不管游戏好不好玩,逛逛风景也不错。
英灵殿这代,风景?不存在的,到处是小村庄,到处是小山坡遮挡视线,到处是小树林小河沟,画面黄不拉几的,阴暗潮湿,视野非常小,没有之前那种辽阔的感觉,
也间接导致了本作给人的感觉好像舞台很小一样,一些大的历史事件,搞得像乡村爱情一样小规格,皇帝加冕,就在一个小山坡上的帐篷里,好得整个壮阔的风景也好。
没有逛地图看风景的优势,作为刺客信条就少了一半的乐趣。
先想到这么多吧,这又是我被评测坑的一次,果然啊,育碧的游戏,还是那个水平,不能指望太多。

评分

幽灵部长助理 + 1 吹育碧罐头您还信……
violettor + 1
屑猫猫 + 1 真不应该
ieahgiergn + 2 谁吹的找他算账!
塞利斯 + 1 欢乐多

你决定真的花费你宝贵的人生去玩刺客信条的那一刻你已经输了....

你们中有谁吹过这部刺客信条的,楼主可以用石头砸他

评分

冰箱研会长 + 1 笑死了

下一作出了,育碧boy们还要指天跺地拍胸脯发誓说这次真的不一样,真的进化了

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

403page 发表于 2021-6-9 20:25
下一作出了,育碧boy们还要指天跺地拍胸脯发誓说这次真的不一样,真的进化了

—— 来自 Meizu 16th Plus,  ...

其中有多少是拿了钱写枪稿带风向的呢…

S1确实没多少人吹,知乎倒是吹得多

也没多少人吹吧,卖的确实不错。如果对这段历史感兴趣,拿来当人文旅游片看还是挺有意思的,虽然人物方面改的有点多。

看跟谁比,我宁愿拿2077的退款买这坨垃圾放着不玩

我记得刺客信条奥德赛刚出那个实际战斗视频的时候泥潭就已经在骂了。

主角去打一个精英怪/小boss/大boss,不知道是什么情况。
boss一共只会几招,跳劈,原地乱舞,跳劈加乱舞,都可以通过后退躲避。
半血以后他会呼唤雷电,但好像也没什么用
总之打了十几分钟,挺无聊的

搜索 育碧游戏
你是否寻找的是:连锁快餐店

评分

ULgazer + 1

每一代都有人吹
但是这玩意一向是看看视频就知道什么货色了
狗都不玩

—— 来自 HUAWEI SCM-AL09, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

UmarIbnLaAhad 发表于 2021-6-10 10:33
看跟谁比,我宁愿拿2077的退款买这坨垃圾放着不玩

2077的问题大家说的比较多,是显性的垃圾,不容易上当,最烦的是英灵殿这种,包装的很好的屎,以为很好,结果大失所望,有种被骗的感觉

玩法配不上资源,但是销量配上了

没辙,可能他们以为这么做就行了

育碧相关都不要信,土豆绝壁有水军

别玩了,去玩对马岛吧

谢谢楼主评测,我等2折的时候再买哈哈

育碧这些个流水线3A近年来给我印象最好的也就是狗1了

zzy516232108 发表于 2021-6-10 10:35
我记得刺客信条奥德赛刚出那个实际战斗视频的时候泥潭就已经在骂了。

主角去打一个精英怪/小boss/ ...

闪避感觉很随缘,有时候能闪过去,有时候莫名其妙就挨上了,那些个一对一的boss打起来还行,有点意思,最烦的是打小兵,英灵殿这代盾兵很多,不停的弹刀烦到不行,而且

403page 发表于 2021-6-10 10:25

—— 来自 Meizu 16th Plus,  ...

每一作都是有史以来最好的刺客信条,大幅度提高了体验。颇有左脚踩右脚上天的风范

2021年还对刺客信条抱有期待,这被骗了也不能怪别人吧

葵 发表于 2021-6-10 10:39
别玩了,去玩对马岛吧

对马岛已经玩了一些了,还行,索式开放世界的正常水平

本世代最好的刺客信条,也还是刺客信条

westgun 发表于 2021-6-10 10:40
闪避感觉很随缘,有时候能闪过去,有时候莫名其妙就挨上了,那些个一对一的boss打起来还行,有点意思,最 ...

没有别的意思,只是觉得楼主打完了刺客信条还能这么有激情写这么多批判性文字,挺好的。
自从我刺客信条4首发清完了地图上所有的任务拿“枪剑”,发现不能开枪以后,我就对育碧游戏彻底失去信心了

只能说索索开放世界真的随便吊打育碧

楼主说了很多,我补充两点

1 男主一个威猛维京战士,见人矮一头,在战斗中是为了不遮挡视线,但是在剧情里就感觉是个矬子,非常违和

2 做一个犄角旮旯的交蛇蛋任务,附近有不少,打完了不够,于是想刷一下
传送,无效
冥想,无效
重开,无效
回挪威,无效
以上四种方式混合尝试了10次以上,这该死的蛇还是没有刷出来
英灵殿,删除

zzy516232108 发表于 2021-6-10 10:43
没有别的意思,只是觉得楼主打完了刺客信条还能这么有激情写这么多批判性文字,挺好的。
自从我刺 ...

4代大部分时间需要海战这点掩盖了本身弹反式战斗的缺点,其实4代的问题也很多

qzy741147 发表于 2021-6-10 10:40
每一作都是有史以来最好的刺客信条,大幅度提高了体验。颇有左脚踩右脚上天的风范 ...

人类被抹脖子以后居然会死!!!
wow~~~amazing~~~!!!

太长太慢了,为什么要把游戏的流程拉到这么久。

naclken. 发表于 2021-6-10 10:44
楼主说了很多,我补充两点

1 男主一个威猛维京战士,见人矮一头,在战斗中是为了不遮挡视线,但是在剧情里 ...

蛇蛋人物还行吧,我出门就刷到了几只,这代有一个好处,就是支线任务都很短小,在附近转转就能完成。

我觉得战斗系统还不如前几作呢。诅咒矛飞雷神不香么,英灵殿这什么便秘的战斗节奏