Stage1st

搜索
楼主: 湖边大人

[求战] 对自己笔下“主角”毫无尊敬甚至糟蹋的作者/作品

污陨血红 发表于 2021-6-9 12:25
希望之花和著名的冈钉啊

按长颈龙自己的说法,让冈钉解决三明是不希望有人打败三明破坏他无敌的形象。这么说来不是不尊敬,是想拍马屁拍到了马腿

动画制作到那个鬼可是让原作者震怒的

月夜凝雪 发表于 2021-6-9 15:49

动画组确实是一点也不尊重甚至是糟蹋(别人)的作品

会虐主的作者不一定是讨厌主人公,反过来也是有的
《国王游戏》的作者金泽伸明,就是那种把悲剧观的自我意识投射到主角身上的类型。很多漫评杂谈都拘泥于主角戴绿帽的设定,但是忽略了主角至少被四个女孩子倒追的事实。作者让跟自己同名的主角被虐,其实就是自我怜悯。以我来说,这是比什么病毒进化成命令人类接吻**的电脑病毒似扯淡设定,更为致命的缺陷。因为读者对于作品的需求是看故事,不是来体味作者的自意识过剩

我提醒一下"JM",看不看作品和很多人听说了作品内容描述后冲不冲又不是一回事

日式面包王?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

丸户史明?路人女主挺恶劣的吧

看到这题目就知道要开创哥哥了

月夜凝雪 发表于 2021-6-9 15:49

最后熊巫女原作作者承认是自己同意过剧情参加过构成会议的了

缤纷如落絮 发表于 2021-6-9 16:19
我提醒一下"JM",看不看作品和很多人听说了作品内容描述后冲不冲又不是一回事 ...

xp这种东西要分开来看的,你说r18g是不尊重角色,那ntr、bdsm、多p、**……又怎么算?

这两年的鸟山明

还有什么比作者毁掉我喜欢的角色更让人遗憾的呢?
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1539751-0-1.html

这里说的不是发便当,而是从各个角度来毁掉一个角色。

某系列的某女性角色,定位上来说是女二,和男主是互相暗恋的幼驯染关系。
不过自从男主被天降的女一吸引后,女二就一直边缘化了。
不过女二脸好身材好,试图挽回(?)男主的各种举动也笨得可爱,我很喜欢这个角色。

之后也没什么特别夸张的发展,男主女一因为某事产生了隔阂,女二鼓动两人复合。两人复合的同时,女一又点破男主和女二的心情,表示支持翅膀。
到正篇完结为止,人物都还很正常。傻呆又鬼畜的男主,为了刺激主动寻求堕落的女一,又纯情又想融入另两人的世界的女二,得到了理所当然的结局。结局是双飞旅游,男主和女一做了,和女二的暂且保留。
到此为止,我还是很满意的。

结果各种外传里,作者开始放飞自我了。
女一就不说了,如果不是自控心和男主的存在,早就变公车RBQ了。外传里也只是终于迎来了这一被推迟的结局而已。
不过女二的表现则是让人目瞪口呆,在男主出国期间,被同学路人男搞走了!
这黄毛路人其实暗恋女二已久,抓到点把柄稍微威胁了一下,女二就乖乖上钩了。然后一来二去到了暑假(?)就拿到了一血。
黄毛NTR得逞,刚得意了没多久。女二又被另外两个同学路人搞走了!!!(女二就此发明了“**的话就不算出轨”这一神奇理论)
黄毛呆呆的看着那三人在教室里热火朝天的场景,泪奔了。
望着那寂寞远去的背影,仿佛就是另一个心碎的我……

也许我是太认真了吧,作者对笔下的角色哪需要负什么责任。
但是我有另外一种不同的看法。在作者勾勒出一个形象的时候,这个形象就应该看做一个独立的个体了。
它应该有自己的过去、现在和未来。它的一切不仅属于作者,也属于它的世界,和各个读者。
比较起来,“杀猪理论”算是讲道理的了,也许这就是这个角色的命运,也许这是这个角色自己的选择。
但是将一个角色的过去形象完全否定,并给予一个扭曲的未来,则是一种充满了恶意的行为。
面对这种恶意,我毫无办法。只能尽力让女二在我脑中的形象固定在正传里。

—— 来自 Xiaomi M2007J22C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

福田和雨宫哲,不过也多亏了他俩我才明确了自己喜欢弟弟系男主角的xp

三一重工 发表于 2021-6-9 17:21
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1539751-0-1.html
...

名字名字

我觉得富坚老贼勉强也能算上,小时候时看全职猎人没少给我留下心理阴影。

怎麼都兩頁了都沒人提阿姨零 果然是過氣了嗎

吉田伸

你说这个我就想起了人机,应该是独一份了吧

whzfjk 发表于 2021-6-9 13:23
冈达,钉钉不是问题,焊死高达驾驶舱侮辱性极强

焊死驾驶舱是啥意思?

人形电脑天使心

—— 来自 samsung SM-F9160, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

种命把有名有姓的角色都炸了个遍

乙女游戏世界对路人不友好,小说作者被愤怒的腐女冲到首次把男主放封面C位+送男主和男二AI的cp周边+让男主开伪bl后宫,然而就是不改男主塑造变得太垃圾的问题

LiberaMe 发表于 2021-6-9 17:59
焊死驾驶舱是啥意思?

事后为了防止再出现巧克力这种妄念祖宗机体当令箭的行为,把巴耶利高达的驾驶舱融化焊死了

这时候不提和原聪司吗?,喜新厌旧为了大凶把男女主全毁了

—— 来自 Xiaomi M2003J15SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

国产的,偷星九月天?虽然我没看多少,听说后面原男一人气比不上男二就被神隐了,最后让女主来了个“你们都是我的翅膀”结局

小高和刚

—— 来自 HUAWEI SCMR-W09, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

圣墟
荒天帝smddx,叶天帝smddx

楼上有人提到了偷星,在我看来这个确实是被作者毁了。周洪斌为了人气硬生生把一部本可以不错的作品画成到现在都让我觉得恶心。偷星名字都在点题是九月和琉星的故事,结果因为男主人气不如十月直接吃设定。。。硬生生把兄妹情给改了。。。。

—— 来自 S1Fun

如果不是负面意义来说,手冢对他的角色来说就是无慈悲的神,怎么玩弄都不为过,看他的漫画有种主角被残忍的命运玩弄的感觉